Последние статьи и обзоры
Новости
8800 GT
-
MaJ0r
Advanced Member
http://www.umapalata.zp.ua/svga-tornado" target="_blank ... 19635.html
похоже они сообразили, что цена была низкая
похоже они сообразили, что цена была низкая
-
KoRnet
Member
Мой Palit 8800GT,со стандартных 600/1500/1800 без проблем взял частоты 700/1800/2000. Темпа в нагрузке макс. 65 град. Дальше гонять пока не пробовал,времени нет. Что лучше пробовать увеличивать дальше,для большей производительности видеокарты? Как надежнее всего проверить стабильность видео после разгона? Спасибо!
-
S0N1C
Member
KoRnet, я проверяю обычно атитулом, это там где волосатый куб ну а потом обычно просто играю, неплохо в кризис, если за часик игры не зависнет то норм
ну а больший прирост наверно от разгона ядра/шейдерного домена, да и память дальше уже особо некуда...
ну а больший прирост наверно от разгона ядра/шейдерного домена, да и память дальше уже особо некуда...
-
olegk@
Member
KoRnet
а что? производительности нехватает?
3д марк 2003 лучше всего подойдет для проверки стабильности
ядро можешь поднять до 720, остальное наверное вверх не пойдет, память может даже тормознуть прийдется
ядро можешь поднять до 720, остальное наверное вверх не пойдет, память может даже тормознуть прийдется
-
KoRnet
Member
Да хватает мне производительности! Просто любопытно! В 3D Mark '06 - 13026. Кстати,а как этот Марк,для проверки стабильности? 30 прогонов проходит без проблем. Просто,другого у меня нет.olegk@:KoRnet
-
S0N1C
Member
KoRnet, лушая проверка это игры ! какой толк от разгона если марк проходить будет а в играх виснет ? да и можно совместить приятное с полезным я обычно тестю волосатым кубом пару минут, если ошибок нет, сожушь шпилить, если зависон - снижаю, по своему опыту сказу что так гораздо быстрей и надежней находятся стабильные частоты да и самый природный способ ....
-
MrRIP
Member
Хоть чуток и не в тему( У меня 8800ГТС 512), Но всётаки ядро такое-же, и разгон почти такойже). Погнал я свою видео до частот 800/2054/1100( Ядро/шейдер/память). И вот у мя какой вопрос - рива невыставляет для шейдера средние занчения((( Тоесть имееться какаято база и множитель, у моей ето база примерно 54МГц - с 2000 сразу ставиться 2054 а потом также резко 2106((( Может кто знает как ето убрать? Потомучто на 2100 шейдеры ужо начинают глючить( Картинка в сеточку), на 2054 всё стабильно, но чуствуеться, что мона поддать ишо чуток))) да кстати, в биосе( если верить риве) прошито напряжение на ядро 1.15в.
-
S0N1C
Member
MrRIP, нехилый разгончег
-
olegk@
Member
S0N1C
у меня волосатый куб в АТИ ТУЛ без всяких ВМ нормально бегал на частоте ядра 770мгц, считаю этот тест не обьективным...
MrRIP
на каких-то картах есть биосы где ШД двигается по человечески, листай русские оверы
у меня волосатый куб в АТИ ТУЛ без всяких ВМ нормально бегал на частоте ядра 770мгц, считаю этот тест не обьективным...
MrRIP
на каких-то картах есть биосы где ШД двигается по человечески, листай русские оверы
-
S0N1C
Member
olegk@, ну не знаю, он конечно не бибикает об ошибках, но битые пиксели можно заметить
у меня двигаеца с мелким шагом, если нужно приду домой посмотрю
у меня двигаеца с мелким шагом, если нужно приду домой посмотрю
-
MrRIP
Member
S0N1C
О соник! У тя от кого карточка? можеш биос скинуть??? вдруг у тя чемто да отличеться)
О соник! У тя от кого карточка? можеш биос скинуть??? вдруг у тя чемто да отличеться)
-
inzer
Member
"шаг" частоты шейдерного домена, равно как и блоков GPU перешел по наследству от родителя G80, и является следствием несовершенства кварцевого генератора частот для этих блоков. У 7800 та же хрень была, только с 27MHz. У G92 (как и у G80) - шаг блока шейдеров составляет 54MHz (всегда), а шаг блоков GPU непостоянен, и зациклен по определенной схеме (точно не приведу, но там имеются значения от 9 до 27MHz-проверяйте опытным путем.)
-
MrRIP
Member
Вот сам ГПУ какраз имеет 12МГц шаг - сразу после 799.6 идёт 811.8! причём на етой частоте ужо всё виснет((( А вот шейдерник удивил) Хотя если сотреть на БОТ и русский овер есть люди у которых с нуля берут более 820 по ядру! Мож у них с завода напруга на ядро выше???
И ишо маленькое НЮ))), на 100% оборотов стоковая система охлаждения "ОХЛАДИЛА" чип до 53градусов!! Под бубликом! На полном разгоне! НО! Сидеть рядом нежелательно - ОГЛОХНЕШ
И ишо маленькое НЮ))), на 100% оборотов стоковая система охлаждения "ОХЛАДИЛА" чип до 53градусов!! Под бубликом! На полном разгоне! НО! Сидеть рядом нежелательно - ОГЛОХНЕШ
-
S0N1C
Member
MrRIP, PNY, полный референс... постараюсь скинуть, но нужно уточнить так ли все плавно как кажется ....
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
хоть товарищь inzer и внес смуту в мои мысли но что-то мне здается что шаг частоты шейдерного домена у меня меньше 10МГц короче, вечером отпишу
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а вообще удивляюсь как у MrRIP такие значения получаются у меня 740/18хх/1050 что-то типа такого
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
хоть товарищь inzer и внес смуту в мои мысли но что-то мне здается что шаг частоты шейдерного домена у меня меньше 10МГц короче, вечером отпишу
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а вообще удивляюсь как у MrRIP такие значения получаются у меня 740/18хх/1050 что-то типа такого
-
MrRIP
Member
Вот скрин с бота - там я ишо гнал всё вместе( Ядро+шейдер) раздельно тестил тока на стабильность( 10 раз светлячков + 30 минут бублика) Как оттестю на бот - скину тот резалт)
http://www.hwbot.org/signature.img?iid= ... humb=false
http://www.hwbot.org/signature.img?iid= ... humb=false
-
S0N1C
Member
ну повезло с картой что тут скажешь хотя вот приедет когданибудь ко мне водоблок с сайлентчила , может и у меня погоницо а пока под вф900 за 70 под волосатым кубом переваливает, а на стоке сидеть просто невмоготу ...
-
inzer
Member
значение непостоянно, повторяюсь. Вот схема для G80: 594, 612, 621, 648, 675..., шаг 18, 18, 9, 27, 27, 9 и т.д. в цикле, т.е. шаг приращения частоты "псевдо" фиксирован. Вполне допускаю, что модифицированный биос может изменить эту "сетку", но убрать такую фиксацию полностью-сомневаюсь (впрочем, я не слишком осведомлен в этом вопросе).MrRIP:Вот сам ГПУ какраз имеет 12МГц шаг - сразу после 799.6 идёт 811.8
ну куда ЕЩЕ? я прекрасно понимаю, что оверу всегда не хватает сотни-полусотни мегагерц для предполагаемого счастья, но имеются ведь объективные причины-посмотри статистику разгона на старших оверах - у тебя отменный результат. Да и смысл в этих паре десятков мегагерц? Крайзис под Вистой на ultra high мы пощупаем не ранее следующего поколения видео, по крайней мере, подразумевая комфортный геймплей в хорошем разрешении.MrRIP:на 2054 всё стабильно, но чуствуеться, что мона поддать ишо чуток
у меня NiBiTor сказал то же самое. (предразогнанная профильная MSI). Насколько я знаю, стокового напряжения выше никто не ставит.MrRIP:да кстати, в биосе( если верить риве) прошито напряжение на ядро 1.15в.
ждем-сS0N1C:что-то мне здается что шаг частоты шейдерного домена у меня меньше 10МГц
-
MaJ0r
Advanced Member
MrRIP не слушай никого для бота делай вольтмод +ovp mod
-
S0N1C
Member
блин, вы наверно не поверете но рива выставляет с шагом 1 МГц
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
хотя нет, geometric domain где-то с шагом в 5 МГц
а шейдерный таки с шагом 54 ( просто рива блин плавненько все показывает.....
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
хотя нет, geometric domain где-то с шагом в 5 МГц
а шейдерный таки с шагом 54 ( просто рива блин плавненько все показывает.....
-
MaG!STeR
Member
Ты в мониторинге посмотри реальные частоты после каждого 1мгц шага.S0N1C:блин, вы наверно не поверете но рива выставляет с шагом 1 МГц