8800 GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

http://www.umapalata.zp.ua/svga-tornado" target="_blank ... 19635.html
похоже они сообразили, что цена была низкая :lol:
KoRnet
Member

Мой Palit 8800GT,со стандартных 600/1500/1800 без проблем взял частоты 700/1800/2000. Темпа в нагрузке макс. 65 град. Дальше гонять пока не пробовал,времени нет. Что лучше пробовать увеличивать дальше,для большей производительности видеокарты? Как надежнее всего проверить стабильность видео после разгона? Спасибо!
S0N1C
Member

KoRnet, я проверяю обычно атитулом, это там где волосатый куб :) ну а потом обычно просто играю, неплохо в кризис, если за часик игры не зависнет то норм

ну а больший прирост наверно от разгона ядра/шейдерного домена, да и память дальше уже особо некуда...
olegk@
Member

KoRnet
а что? производительности нехватает?
3д марк 2003 лучше всего подойдет для проверки стабильности
ядро можешь поднять до 720, остальное наверное вверх не пойдет, память может даже тормознуть прийдется :spy:
KoRnet
Member

olegk@:KoRnet
а что? производительности нехватает?
3д марк 2003 лучше всего подойдет для проверки стабильности
ядро можешь поднять до 720, остальное наверное вверх не пойдет, память может даже тормознуть прийдется :spy:
Да хватает мне производительности! Просто любопытно! В 3D Mark '06 - 13026. Кстати,а как этот Марк,для проверки стабильности? 30 прогонов проходит без проблем. Просто,другого у меня нет.
S0N1C
Member

KoRnet, лушая проверка это игры ! какой толк от разгона если марк проходить будет а в играх виснет ? да и можно совместить приятное с полезным :) я обычно тестю волосатым кубом пару минут, если ошибок нет, сожушь шпилить, если зависон - снижаю, по своему опыту сказу что так гораздо быстрей и надежней находятся стабильные частоты да и самый природный способ ....
MrRIP
Member

Хоть чуток и не в тему( У меня 8800ГТС 512), Но всётаки ядро такое-же, и разгон почти такойже). Погнал я свою видео до частот 800/2054/1100( Ядро/шейдер/память). И вот у мя какой вопрос - рива невыставляет для шейдера средние занчения((( Тоесть имееться какаято база и множитель, у моей ето база примерно 54МГц - с 2000 сразу ставиться 2054 а потом также резко 2106((( Может кто знает как ето убрать? Потомучто на 2100 шейдеры ужо начинают глючить( Картинка в сеточку), на 2054 всё стабильно, но чуствуеться, что мона поддать ишо чуток))) да кстати, в биосе( если верить риве) прошито напряжение на ядро 1.15в.
S0N1C
Member

MrRIP, нехилый разгончег :super:
olegk@
Member

S0N1C
у меня волосатый куб в АТИ ТУЛ без всяких ВМ нормально бегал на частоте ядра 770мгц, считаю этот тест не обьективным...

MrRIP
на каких-то картах есть биосы где ШД двигается по человечески, листай русские оверы ;)
S0N1C
Member

olegk@, ну не знаю, он конечно не бибикает об ошибках, но битые пиксели можно заметить

у меня двигаеца с мелким шагом, если нужно приду домой посмотрю :)
MrRIP
Member

S0N1C
О соник! У тя от кого карточка? можеш биос скинуть??? вдруг у тя чемто да отличеться)
inzer
Member

"шаг" частоты шейдерного домена, равно как и блоков GPU перешел по наследству от родителя G80, и является следствием несовершенства кварцевого генератора частот для этих блоков. У 7800 та же хрень была, только с 27MHz. У G92 (как и у G80) - шаг блока шейдеров составляет 54MHz (всегда), а шаг блоков GPU непостоянен, и зациклен по определенной схеме (точно не приведу, но там имеются значения от 9 до 27MHz-проверяйте опытным путем.)
MrRIP
Member

Вот сам ГПУ какраз имеет 12МГц шаг - сразу после 799.6 идёт 811.8! причём на етой частоте ужо всё виснет((( А вот шейдерник удивил) Хотя если сотреть на БОТ и русский овер есть люди у которых с нуля берут более 820 по ядру! Мож у них с завода напруга на ядро выше???

И ишо маленькое НЮ))), на 100% оборотов стоковая система охлаждения "ОХЛАДИЛА" чип до 53градусов!! Под бубликом! На полном разгоне! НО! Сидеть рядом нежелательно - ОГЛОХНЕШ :weep: :weep: :weep:
S0N1C
Member

MrRIP, PNY, полный референс... постараюсь скинуть, но нужно уточнить так ли все плавно как кажется ....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
хоть товарищь inzer и внес смуту в мои мысли но что-то мне здается что шаг частоты шейдерного домена у меня меньше 10МГц :) короче, вечером отпишу

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а вообще удивляюсь как у MrRIP такие значения получаются :eek: у меня 740/18хх/1050 что-то типа такого
MrRIP
Member

Вот скрин с бота - там я ишо гнал всё вместе( Ядро+шейдер) раздельно тестил тока на стабильность( 10 раз светлячков + 30 минут бублика) Как оттестю на бот - скину тот резалт)
http://www.hwbot.org/signature.img?iid= ... humb=false
S0N1C
Member

ну повезло с картой что тут скажешь :) хотя вот приедет когданибудь ко мне водоблок с сайлентчила :mad: , может и у меня погоницо :) а пока под вф900 за 70 под волосатым кубом переваливает, а на стоке сидеть просто невмоготу ...
inzer
Member

MrRIP:Вот сам ГПУ какраз имеет 12МГц шаг - сразу после 799.6 идёт 811.8
значение непостоянно, повторяюсь. Вот схема для G80: 594, 612, 621, 648, 675..., шаг 18, 18, 9, 27, 27, 9 и т.д. в цикле, т.е. шаг приращения частоты "псевдо" фиксирован. Вполне допускаю, что модифицированный биос может изменить эту "сетку", но убрать такую фиксацию полностью-сомневаюсь (впрочем, я не слишком осведомлен в этом вопросе).
MrRIP:на 2054 всё стабильно, но чуствуеться, что мона поддать ишо чуток
ну куда ЕЩЕ? :gigi: я прекрасно понимаю, что оверу всегда не хватает сотни-полусотни мегагерц для предполагаемого счастья, но имеются ведь объективные причины-посмотри статистику разгона на старших оверах - у тебя отменный результат. Да и смысл в этих паре десятков мегагерц? Крайзис под Вистой на ultra high мы пощупаем не ранее следующего поколения видео, по крайней мере, подразумевая комфортный геймплей в хорошем разрешении.
MrRIP:да кстати, в биосе( если верить риве) прошито напряжение на ядро 1.15в.
у меня NiBiTor сказал то же самое. (предразогнанная профильная MSI). Насколько я знаю, стокового напряжения выше никто не ставит.
S0N1C:что-то мне здается что шаг частоты шейдерного домена у меня меньше 10МГц
ждем-с
MaJ0r
Advanced Member

MrRIP не слушай никого для бота делай вольтмод +ovp mod
S0N1C
Member

блин, вы наверно не поверете но рива выставляет с шагом 1 МГц :)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
хотя нет, geometric domain где-то с шагом в 5 МГц
а шейдерный таки с шагом 54 ( просто рива блин плавненько все показывает.....
MaG!STeR
Member

S0N1C:блин, вы наверно не поверете но рива выставляет с шагом 1 МГц
Ты в мониторинге посмотри реальные частоты после каждого 1мгц шага.
Ответить