Новости
Последние статьи и обзоры
Ремонт ОЗУ
-
heidfeld
Member
А если планка не стартует вообще, можно ее поднять, может у нее слететь spd? и из-за этого нет старта, наши сц могут spd прошить слив например его с такой же комплектной планки?
-
AnyKey
Member
Разумеется это возможно,heidfeld: ↑ 13.11.2021 22:33 А если планка не стартует вообще, можно ее поднять, может у нее слететь spd? и из-за этого нет старта, наши сц могут spd прошить слив например его с такой же комплектной планки?
остальное вопрос уровня СЦ и компетенция мастеров.
-
Crossbow
Member
Jekabatl
Ваша "ноунейм" "оперативка" - готова
Планка №1 - знесено (збито або сколото) 12 елементів
Пнанка №2 - знесено (збито або сколото) 22 елемента + відірвана контактна площадка з дорожкою.
було: фото для розуміння габаритів "мелочі". Стало:
p.s сорі за "звук" в відео.
p.s.s. якось так вийшло, що я випадково написав пост в темі рівно через рік після останнього
Ваша "ноунейм" "оперативка" - готова
Планка №1 - знесено (збито або сколото) 12 елементів
Пнанка №2 - знесено (збито або сколото) 22 елемента + відірвана контактна площадка з дорожкою.
було: фото для розуміння габаритів "мелочі". Стало:
- спойлер
-
На фото: спеціально перевернутий резистор (білий), відновлена "дорожка", справа - встановлена резисторна збірка, замість одиночних резисторів. Вимушено виходив з того що було у наявності з потрібного номіналу.

p.s сорі за "звук" в відео.
p.s.s. якось так вийшло, що я випадково написав пост в темі рівно через рік після останнього
-
Rain Man
Member
смотрю тема не очень популярная с 22 года, видать у всех всё хорошо.. но пожалуй таки подыму по надобности.. короче рубанули рубильником не по графику, видимо часы спешили, на 15 минут раньше, такой подлянки ни кто не ожидал )).. комп жены потух и после появления света началось всё с 2 коротких, что навеяло меня на мысль что с памятью чего-то не того.. по итогу одна планка словила глюк.. на её маме ни в какую не хочет, на моей с горем пополам стартанула, тайфун (лицензии конечно нет) =) на одной плашке видит CRC ERR, плашка Д5, ведёт себя как-то теперь странно, весь диагностический софт над ней начал призадумываться, когда её пытаешься посмотреть.. кто в курсе что там по этой Д5 памяти? возможно ли? и чем и как, можно реанимировать SPD считав его со здоровой, как-то до этого руки никогда не доходили, раньше память проще было поменять, но не в теперешней ситуации ))
-
Rain Man
Member
короче.. полазил в нэте, погуглил.. плашку перепрошил, теперь всё норм.. вопрос закрыт
-
Евгений King
Member
а як шили, аж цікаов стало, можна трохи деталей?Rain Man: ↑ 31.12.2025 20:27 короче.. полазил в нэте, погуглил.. плашку перепрошил, теперь всё норм.. вопрос закрыт
-
Rain Man
Member
Евгений King
spd-rw.. стянул SPD с рабочей без ошибок СRC, залил что стянул на плашку на которой появилась ошибка.. собственно всё.. частоты и тайминги стали нормальными, название плашки тоже.. на маме супруги плашка теперь стартует.. ну и на обоих теперь статус CRC OK
spd-rw.. стянул SPD с рабочей без ошибок СRC, залил что стянул на плашку на которой появилась ошибка.. собственно всё.. частоты и тайминги стали нормальными, название плашки тоже.. на маме супруги плашка теперь стартует.. ну и на обоих теперь статус CRC OK
-
Kirakishou
Member
Rain Man
У меня тоже на 10 минут раньше выключили и новенький жесткий диск красный WD улетел, в гарантии отказали. Сейчас выключаю компьютер за 20 минут до выключения света по графику, а когда аварийные графики, то вообще не включаю. До этого года два назад сгорел роутер и телевизор, кода на розетку прилетело 700 вольт. А на работе погорело куча роутеров, коммутаторов и IP-камер. Это я уже молчу про холодильники и прочее, что у людей погорело. Самое печальное, что это никто никогда не компенсирует, это наши проблемы.
У меня тоже на 10 минут раньше выключили и новенький жесткий диск красный WD улетел, в гарантии отказали. Сейчас выключаю компьютер за 20 минут до выключения света по графику, а когда аварийные графики, то вообще не включаю. До этого года два назад сгорел роутер и телевизор, кода на розетку прилетело 700 вольт. А на работе погорело куча роутеров, коммутаторов и IP-камер. Это я уже молчу про холодильники и прочее, что у людей погорело. Самое печальное, что это никто никогда не компенсирует, это наши проблемы.
-
Donate
Member
Реле напряжения стоит копейкиKirakishou: ↑ 31.12.2025 21:38 Rain Man
Улететь от внезапного выключения света тоже весьма прохладно
-
Kirakishou
Member
Donate
Тогда Зубр сгорел вместе с роутером и телевизором, а жёсткий диск это другой случай. Готов обменять этот жёсткий на любой Ваш рабочий, чтобы Вы проверили, что с ним не так.
Тогда Зубр сгорел вместе с роутером и телевизором, а жёсткий диск это другой случай. Готов обменять этот жёсткий на любой Ваш рабочий, чтобы Вы проверили, что с ним не так.
-
sensey
Member
В наш час користуйтеся тільки карманами для хдд тоді все буде ок. Кармани повноцінні із своїм окремим живленням типу WD DUO чи щось подібне або краще. А для компа тільки твердо вільні SSD sata або М2 SSD злітають майже ніколи при вимиканні світла не за графіком.Kirakishou: ↑ 31.12.2025 21:38 Rain Man
-
Kirakishou
Member
Знову ж таки з власного досвіду мав особистий SSD з satafirm s11, а також у колеги на роботі. Теж після вимкнення світла. Але дані вдалося врятувати самостійно, на відміну від жорсткого диску, у якого залипнув блок головок.sensey: ↑ 01.01.2026 07:11злітають майже ніколи при вимиканні світла не за графіком
Не знаю, за що вище мені поставили мінус, але панове напевно не зіштовхувалися з ситуацією, коли на розетки прилітає 700 вольт. Ніяке реле напруги не допоможе, лампи денного світла просто вибухають і сиплються вам на голову. Зубр горить разом з холодильником.
-
Cirax
Member
700В явно не выдержит ни одно реле напряжение.Kirakishou: ↑ 01.01.2026 08:30Знову ж таки з власного досвіду мав особистий SSD з satafirm s11, а також у колеги на роботі. Теж після вимкнення світла. Але дані вдалося врятувати самостійно, на відміну від жорсткого диску, у якого залипнув блок головок.sensey: ↑ 01.01.2026 07:11злітають майже ніколи при вимиканні світла не за графіком
Не знаю, за що вище мені поставили мінус, але панове напевно не зіштовхувалися з ситуацією, коли на розетки прилітає 700 вольт. Ніяке реле напруги не допоможе, лампи денного світла просто вибухають і сиплються вам на голову. Зубр горить разом з холодильником.
Поэтому у меня стоит пускатель для квартиры.
А вот им, управляет реле напряжения.
Шансов что 400 вольтовый пускатель отключит, в разы больше.
-
Kirakishou
Member
Cirax
Так я об этом и сказал, а почему-то два минуса получил. Будто я вру. Могу хоть сейчас обменять Western Digital Red на 4 терабайта на любой рабочий диск, даже на 160 гигабайт. Он накрылся именно после выключения электричества. При старте клацает. Но паны выше говорят, что этого не может быть. Так я реально предлагаю провести экспертизу.
Так я об этом и сказал, а почему-то два минуса получил. Будто я вру. Могу хоть сейчас обменять Western Digital Red на 4 терабайта на любой рабочий диск, даже на 160 гигабайт. Он накрылся именно после выключения электричества. При старте клацает. Но паны выше говорят, что этого не может быть. Так я реально предлагаю провести экспертизу.
-
Rain Man
Member
Евгений King
ну а если подробней, то с завода, а память покупалась новой, как я понял у супруги на одной планке стояла кое-какая зашита
https://ibb.co/Fq4GrWyG
на второй планке защиты вообще никакой не было, которую именно глюкнуло..
https://ibb.co/pBZN07gM
после прошивки залочил обе плашки, судя по рекомендациям в интернете до такого состояния.. возможно надо бы и всё прикрыть, кто может больше в курсе подскажите..
https://ibb.co/XfFksb9P
Kirakishou
диски бывает дохнут при отключении электричества и не только диски, вообще любая железка может откинуться или глюкнуть, ну не любят компы выключения в процессе работы, и какой-бы там качественный блок не стоял, что-то может да отчалить..
ну а если подробней, то с завода, а память покупалась новой, как я понял у супруги на одной планке стояла кое-какая зашита
https://ibb.co/Fq4GrWyG
на второй планке защиты вообще никакой не было, которую именно глюкнуло..
https://ibb.co/pBZN07gM
после прошивки залочил обе плашки, судя по рекомендациям в интернете до такого состояния.. возможно надо бы и всё прикрыть, кто может больше в курсе подскажите..
https://ibb.co/XfFksb9P
Kirakishou
диски бывает дохнут при отключении электричества и не только диски, вообще любая железка может откинуться или глюкнуть, ну не любят компы выключения в процессе работы, и какой-бы там качественный блок не стоял, что-то может да отчалить..
-
Geinz21
Member
Не совсем по ремонту вопрос. Есть планки Patriot Viper Elite 5, отвалился прозрачный пластик, который передает ргб эффекты. Не то чтобы критично, но эстетичный видок не очень. Попробовал двухсторонний скотч с авроры, и через неделю они снова отвалились. На что их лучше посадить? ПВА понятное дело не предлагать 
-
Yaroslav
Member
Geinz21
Якісний двосторонній скотч, типу 3М, різної ширини буває
Якісний двосторонній скотч, типу 3М, різної ширини буває
-
Sheodar
Junior
Начала память сыпать ошибками. Покупал на зелёном алиэкспессе (розетка ну), гарантия есть, но только возврат средств. С текущими реалиями, когда новый такой кит стоит 20, а возврат по покупке 4200, не очень весело. Чинят сейчас плашки, и если да, то какие сервисы нормальные, и что выходит по ценам относительно покупки нового Кингстона условно. Ддр4
-
AnyKey
Member
Обычно вопрос решается реболом отвалившихся чипов.
по крайней мере мне удалось оживить несколько планок,
советовать мастерскую не берусь.