5090 не тянет в 4к ультра с пас треййсингом Киберпанк. Там средний кадр 30, и просадки ниже.MessiaH: ↑ 14.12.2025 15:55ну так и делаюmy4a4oc: ↑ 14.12.2025 12:37не ну с 5090 можно на все мочиться с высокой горыну так и естьAntonyKandaurov: ↑ 14.12.2025 14:11З поверненням месіаха 2018, що не хх90 то затичка в слот
Ну а если серьёзно, то нет ни малейшего смысла покупать бюджетные карты, от них никакого толку, на момент выхода такие карты игры плохо тянут и приходится сбавлять сильно настройки, через пол года начинается дикое ощущение необходимости апгрейда, я это проходил в прошлом не раз, а вот покупая топовую карту на ней можно перекантоваться в её поколении и следующем, и не менять до выхода черезтопа. Т.е. срок полезности топовой карты для игр минимум 4 года, в течении которых играть можно во все ААА-проекты на максималках или убавляя минимум настроек. На сегодня 4090 спокойно ещё всё тащит в 4к и у кого 4090 можно не менять её до выхода 6090, как в принципе 5090 можно не менять до 7090 и т.д. А с бюджетками так уже не прокатит, у нвидии карты хх60 выходили полной парашей по производительности и то что их понакупали из-за низкой цены не означает, что эти карты хороши и полезны для использования в играх
этой игре 5 лет
она не тянет 4к со всеми ползунками вправо в бордеплендс 4 в 60 фпс
она не тянет ремастер обливиона в 4к в 50 фпс
Это я перечислил только те игры, которые мне интересны. Уверен, что есть еще десятки проектов, в которых нужно настройки понижать.
Поэтому это все сказки про то, что топы тянут все. Не было этого никогда. Всегда были игры, которые нагибали системы топовые на их момент выхода.
Кризис не тянули тогдашние топы.
Киберпанк не тянут топы сейчас, не тянули топы на момент выхода.
Всегда есть компромисс.
опять же, что значит "нет смысла"?
не все сидят в 4к
не все играют на макс настойках.
не все играют в современные игры.
Поэтому смысл у каждого свой.
Кто-то стремится к максимальной производительности.
Кто-то к максимальному ФПС за потраченные деньги
кто-то покупает максимум, на что хватило денег.
Ровнять всех под одну гребенку - странно.
Да и 3060 - оч хорошая карта.
12 Гб памяти.
полноценный 16 ПСИ
4060 при выходе была откровенным даунгрейдом по сравнению с 3060.
И я сейчас не назову ни 1 игру, которую бы она не потянула. Да, с компромисами, но поиграть сможешь.
Кстати, я когда-то давно сделал себе апгрейд. Еще студентом.
купил себе вместо жефорса 7200 Радеон 4850
и это позволило мне крутануть все ползунки вправо в фоллаут 3, в которую я в тот момент играл
и вот радость моя длилась минут 40.
Потому что эти 40 минут я бегал и радовался, как все красиво
а потом понял, что картинка поменялась, но это все та же игра. И я не стал получать больше удовольствие. И тупо было чувство, что я пошел и выкинул эти деньги в трубу.
Поэтому с тех пор меняю железо только потому, что перестало тянуть там, где мне надо и как мне надо.