Тому і люблю закордонних дивитися профільних
Новости
Последние статьи и обзоры
Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)
-
Filabatya
Member
Ті блогери майже всі на відкаті в алі(посилання на товар в описі), по факту інфлюенсери або шалави інформаційні 
-
Z440_User
Member
За таку ціну воно як мінімум повинно мати на борту стабілізатор, або бути online ups. Але ні, звичайний offline, як гібридники...https://phantom-energy.com.ua/goods/dbj ... 1012-1kvt/
19к грн импульсник на 1 кВт?Да они совсем берега потеряли.
-
GreenMile
Member
Ну то сядьте в свою машину часу, поверніться в 07.2025 і купіть камраду Гроват за 18кacm_fan: ↑ 09.12.2025 18:18 Для пруфа и дал. У Вас снова проблемы с очевидным. На 07.2025 и около того бегунок наведите и по низу рынка смотрите (по серовозам), зачем смотреть 2024?
Тобто, пан хоче зелене і з коробки, а ви йому пропонуєте червоне і не з коробки. І в чому для нього цінність вашої поради?acm_fan: ↑ 09.12.2025 18:18Всё именно так.GreenMile: ↑ 09.12.2025 17:49Щодо вартості нормальних рішень і китайських - це досить дискусійне питання. Халяви не буває
Мой пример выше с "1800W" - нужно просто разделить на два. Получить 900 Вт и жить с этим спокойно. В требование пана уложилось. И в цену. Но не в "из коробки".
Ще раз, людина пришла з конкретним питанням і ввідним на сьогодні, виходячи з яких ми йому накинули варіантів, а ви настрочили купу тексту про все і ні про що
Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
Угу, майже купив, як і гроват за 18к
-
1985god
Member
В мене такий на ону і роутер тп лінк ах53 (1800) на 7А свинець акб вистачає на 7 годин. Але якщо 7 через 3 , то не встигає зарядити, рятувало те що є ще купа таких свинцевих акб мені їх на тиждень вистачить розряджатиZ440_User: ↑ 09.12.2025 16:31 Народ, хто мав справи з online-дбж систем відеоспостереження? Ті що на 30-50Вт, в ящичах-коробочках під АКБ 7-10А*г та 12В на виході, та ліпляться по стінах нежитлових будівель. Вони всі під свинцеві АКБ, чи існують під LiFePO4?
Є думка використати з ліфером 7...9A*г такий дбж для живлення onu+роутер. Як той ящичок виглядає мені пофігу, я його все одно бачити не буду, а от ціна близько 1000грн без акб значно цікавіша за маршаву...
Хоча враховуючи тендітність ліферів щодо температури оточуючого середовища, щось мені підказує що воно тільки під agm/gel
Мова про щось типу "Full Energy BBGP-123DIN"
Відправлено через 11 хвилин 31 секунду:
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У нас (форумчан в ветке обсуждения подпивасного балагана) от советов перешёл разговор в сравнение цен и целесообразности. Вы ни в контекст не можете, ни по картинке/графику найти объект (прайс в 19к, не говоря уже о зарядном порте раньше). Поменьше агрессии пожалуйста, это немного напрягает.GreenMile: ↑ 09.12.2025 18:42До чого це зараз
Гроватт за 19к покупался в сентябре, то есть до начала обстрелов. Кто хотел - тот купил (кто заранее планировал будущее).
Ценность Вашей ссылки на 1 кВт ИБП без наличия + по оверпрайсу?
Вот что обсуждалось, а не покупка 6 кВт Growatt
- спойлер
- (Это называется контекст)
Откуда взялось 18к?
Наличие было на момент написания поста + отправка стояла 08.12. Пруфа нет. Кто хотел тот и купил, пока остальные за пивом ходили
Там лок корзины на 2 часа (был) - можно подежурить, если есть реальный интерес (на предмет не оплаты корзины и возврат в продажу).
Я пока писал пост - снова в продаже. Налетай

-
Hotspur
Member
-
1985god
Member
Знижка по промо коду теж у всіх закордоннихFilabatya: ↑ 09.12.2025 18:28 Ті блогери майже всі на відкаті в алі(посилання на товар в описі), по факту інфлюенсери або шалави інформаційні
Тому і люблю закордонних дивитися профільних![]()
-
Hotspur
Member
Як там ваші відключення ?
В мене сьогодні 16 годин 
-
Z440_User
Member
Норм, а що?
Нарешті згодилися акумуляторні ліхтарики, куплені в 2022році.
П.С. Обіцяють дати в 22:00 і зайдемо на новий цикл в 01:00
- спойлер
-
Ruslanu4
Member
Ребята, а LiFePO4 важно положение в пространстве? Т.е. как развернуты ячейки горизонтально либо вертикально?
-
dimus8210
Member
головне не догори дригом, не завадить почитати рекомендації виробникаRuslanu4: ↑ 09.12.2025 21:35 Ребята, а LiFePO4 важно положение в пространстве? Т.е. как развернуты ячейки горизонтально либо вертикально?
-
1985god
Member
любі друзі я ленивий, я не запамятав хто з якого міста
тож коли пишете про свій графік згадуйте місто .
-
Filabatya
Member
а не простіше в профілі вказати 
-
Ruslanu4
Member
dimus8210
Так рекомендации то рекомендациями, меня интересует насколько критично горизонтальное положение ячеек т.к. в гугле находил разную информацию. Один твердят только вертикально, другие что даже в заводских сборках на ребро положены..
Так рекомендации то рекомендациями, меня интересует насколько критично горизонтальное положение ячеек т.к. в гугле находил разную информацию. Один твердят только вертикально, другие что даже в заводских сборках на ребро положены..
-
Hotspur
Member
не радять ставити боком і точно не треба клемами внизRuslanu4: ↑ 09.12.2025 21:35 Ребята, а LiFePO4 важно положение в пространстве? Т.е. как развернуты ячейки горизонтально либо вертикально?
Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
я казав свинець так жити не будеZ440_User: ↑ 09.12.2025 21:29Я вже на щитку вимкнув все окрім котла, щоб дотягнути на останніх амперах і щоб чого зайвого не увімкнули...
-
Ruslanu4
Member
Hotspur
У меня "чемоданчик" собран так, к сожалению, что можно его или положить или поставить при этом ячейки будут или "плашмя" или на ребре. Еще и разъемы все так сделаны, что по другому не повернуть ( Вот теперь и задаюсь вопросом, городить ли что-то для правильного положения или можно оставить как есть.
У меня "чемоданчик" собран так, к сожалению, что можно его или положить или поставить при этом ячейки будут или "плашмя" или на ребре. Еще и разъемы все так сделаны, что по другому не повернуть ( Вот теперь и задаюсь вопросом, городить ли что-то для правильного положения или можно оставить как есть.
-
Cirax
Member
Лучше тогда на ребро. Плашмя- нижняя ячейка окосеет от нагрузки.Ruslanu4: ↑ 09.12.2025 22:30 Hotspur
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ruslanu4: ↑ 09.12.2025 22:30или на ребре
Китайцы на ребро ставят и норм.acm_fan: ↑ 06.12.2025 00:46 Китайцы в свои батареи на 100 А BMS ставят три (3 шт) AWG 10 в силиконе. Так сказать для справки. Вот и думайте какой реально провод подходит под 100 А (учитывая длину и потери).
Вы нашли у себя в ящике предохранитель или нет?
-
Ruslanu4
Member
acm_fan
Нет, к сожалению. Решил ставить автомат на "+". Понимаю, что плавкий предохранитель вероятнее лучше, но что-то цена с держателем получается выше, нежели автомат постоянно тока. Фото внутрянки обязательно сделаю, но я человек переживательный, сейчас мне раскритикуют купленную сборку, буду переживать
Нет, к сожалению. Решил ставить автомат на "+". Понимаю, что плавкий предохранитель вероятнее лучше, но что-то цена с держателем получается выше, нежели автомат постоянно тока. Фото внутрянки обязательно сделаю, но я человек переживательный, сейчас мне раскритикуют купленную сборку, буду переживать
-
Hotspur
Member
Ruslanu4: ↑ 09.12.2025 22:43 но я человек переживательный, сейчас мне раскритикуют купленную сборку, буду переживать
Відправлено через 7 хвилин 5 секунд:
ти може постав і плавкий і автомат.Ruslanu4: ↑ 09.12.2025 22:43Нет, к сожалению. Решил ставить автомат на "+". Понимаю, что плавкий предохранитель вероятнее лучше, но что-то цена с держателем получается выше, нежели автомат постоянно тока.