Подскажите куда отнести в ремонт роутер ASUS

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Есть Mesh система ASUS ZenWIFI XD5 состоящая из 3 узлов/роутеров. Один работает, все нормально, а два других постоянно мигают зеленым и ни приложение для телефона ни при прямом подключении к ПК их не видно. Сброс не помогает, и скорее сброс не работает. Также по инструкции с оф сайта пытался восстановить прошивку через специальное приложение asus firmware restoration, тоже не видит их комп. Короче все простые способы не работают. Поиски в интеренете ничего не дали, хотя находил людей с такой же проблемой. Я так понимаю надо или использовать какое-то специализированное оборудование чтоб их сброcить/перепрошить или вообще что-то там крутить/паять. Но для меня неожиданностью стало, что у нас в стране роутеры тупо не ремонтируют, ни один сервисный центр не берется, хотя цена на современные устройства уже очень не маленькая и казалось бы должен быть спрос и предложение на сервис. Может кто сталкивался с таким, помогите.
Ekz0rcyst
Member

homo_sapiens
Здебільшого там і ремонтувати немає що. А майстер який візьметься за подібну роботу дешево не візьме, от і виходить, що поки на гарантії повернення і заміна. Або купівля нового.
denizen
Member

або смітник, або самостійно розбиратись, на 4pda є багато людей, які можуть порадити.
Valdey377
Member

homo_sapiens: 27.10.2025 12:25 Есть Mesh система ASUS ZenWIFI XD5 состоящая из 3 узлов/роутеров. Один работает, все нормально, а два других постоянно мигают зеленым и ни приложение для телефона ни при прямом подключении к ПК их не видно. Сброс не помогает, и скорее сброс не работает. Также по инструкции с оф сайта пытался восстановить прошивку через специальное приложение asus firmware restoration, тоже не видит их комп. Короче все простые способы не работают. Поиски в интеренете ничего не дали, хотя находил людей с такой же проблемой. Я так понимаю надо или использовать какое-то специализированное оборудование чтоб их сброcить/перепрошить или вообще что-то там крутить/паять. Но для меня неожиданностью стало, что у нас в стране роутеры тупо не ремонтируют, ни один сервисный центр не берется, хотя цена на современные устройства уже очень не маленькая и казалось бы должен быть спрос и предложение на сервис. Может кто сталкивался с таким, помогите.
Да, Асус не ремонтирует, ремонт только в заводских условиях)) что в переводе полная замена узла, но уу них тр года полной гарантии,так что если есть она, то имеете шансполучить новый
DEVES
Member

Комплект покупался б\у за океаном?
mkoalesym
Junior

Подскажите пожалуйста, выбираю между двумя устройствами для интернет-сервера (файрвол, ВПН, ДНС, DHCP, прокси и т.д. и т.п.). На данный момент интернет раздает старенький гробик на Athlon и DDR3, на котором стоит Linux со всем необходимым для интернет-сервера. Локальная сеть на 100-150 пользователей, интернет гигабит, есть впн wireguard через который юзеры удаленно имеют доступ к тем или иным ресурсам локальной сети.

1) Мини-ПК с Aliexpress с актуальным железом и 4-6 2.5G портами (на контролере Intel i226). Такого плана:
ТЫК
Изображение
https://www.aliexpress.com/item/1005010733584163.html
https://www.aliexpress.com/item/1005008926996832.html
Если выбирать мини-ПК, то планирую использовать pfsense или что-то другое аналогичное. Та или даже тот же Linux, это уже такое.
2) Либо Mikrotik, например RB5009UG+S+IN. Или какой-то другой маршрутизатор, но не Cisco.

У кого какие мысли были бы на этот счет?
Shpoker
Member

mkoalesym
мысли такие что замени на интел ай-5 2ххх+ и радуйся жизни, или на ряжанку первую. как роутер - идеальные железки за недорого (а если впн без модных шифрований то вообще не трогай, и так сойдет). Зачем тратить лишние деньги? а если смарт свич уже есть - то даже одной сетевухи хватит и вланами всё рулить. (мимо 20+ лет админю)
mkoalesym
Junior

Shpoker: 16.01.2026 23:34 mkoalesym
мысли такие что замени на интел ай-5 2ххх+ и радуйся жизни, или на ряжанку первую. как роутер - идеальные железки за недорого (а если впн без модных шифрований то вообще не трогай, и так сойдет). Зачем тратить лишние деньги? а если смарт свич уже есть - то даже одной сетевухи хватит и вланами всё рулить. (мимо 20+ лет админю)
Со всем вами сказанным согласен. В принципе можно было бы и не менять даже ничего, но я хочу вообще в принципе избавиться от подобных системных блоков, так как они занимают много места, лишний шум создают. Поэтому и выбор падает либо на мини-ПК, либо на маршрутизатор аля микротик рб5009, но вот что именно из этих двух выбрать - дилемма.
SashkoS
Member

mkoalesym: 16.01.2026 21:59 например RB5009UG+S+IN.
Лично я выбрал бы его.
BorisBrejcha
Member

mkoalesym: 16.01.2026 21:59 например RB5009UG+S+IN.
Отличный роутер
Ответить