Панове, таке питання. Є основний телефон з безлімітним інтернетом Vodafone, є другий з дублікатом SIM - картки, який використовується як WiFi точка доступу для всіх пристроїв. Хоча це один номер телефону, швидкість інтернету на обох пристроях не залежить від мережевого навантаження на кожний з них.
Тепер питання до спеціалістів. Чи можна якось об'єднати два смартфони в одну AP для збільшення швидкості? Можливо через якийсь третій пристрій типу роутера, або ще чогось, щоб скласти дві мережі в одну і цим самим збільшити швидкість? Дякую за увагу.
Новости
Последние статьи и обзоры
Чи можна об'єднати два телефони в одну AP?
-
Slavon84
Member
-
Valdey377
Member
Если у вас получится, то наверное будете первым
-
DDt
Member
-
Shpoker
Member
Slavon84
можно хоть через виртуалку, с балансировщиком нагрузки, хоть через железяку, но если б были знания - то такой вопрос бы не задавался
можно хоть через виртуалку, с балансировщиком нагрузки, хоть через железяку, но если б были знания - то такой вопрос бы не задавался
-
DDt
Member
-
Shpoker
Member
DDt
да я о том что ответ ДА - никак не поможет человеку, а найти того кто разжует - это дело не простое и растянуться может на месяц+. Дешевле найти админа, который скажет купи вот эту коробку (долларов за 200+), принесь мне, я сконфигурякаю и расскажу, какой телефон к какому юсб порту подключать что б работало. Форум тут не помощник.
да я о том что ответ ДА - никак не поможет человеку, а найти того кто разжует - это дело не простое и растянуться может на месяц+. Дешевле найти админа, который скажет купи вот эту коробку (долларов за 200+), принесь мне, я сконфигурякаю и расскажу, какой телефон к какому юсб порту подключать что б работало. Форум тут не помощник.
-
DDt
Member
я думал форумы как раз и создавались чтоб общаться и делиться опытом.... ну ладноShpoker: ↑ 05.12.2025 14:23Форум тут не помощник.
-
Shpoker
Member
DDt
форумы либо для простого, либо для общего поиска того что никто никогда не делал, где мысль каждого привнесет что-то в правильное решение проблемы.
У ТСа ж вопрос который был решен 100500 раз всеми мыслимыми и немыслимыми способами, думаю, вариантов 10 (именно путей решений, про инструменты - молчу, а то нужно смело умножать эти 10 на 100) только софтовой реализации любым линуксом можно просто в гугле найти задав этот вопрос английским языком (варианты с железным роутером ограничены лишь количеством моделей роутеров). Но для того что б реализовать то что прочитаешь - нужна некоторая база, а не "я ввел команды из гугла, ничего не работает." Конечно ничего не заработает, если ты не понимаешь что делаешь, не знаешь логи каких компонентов смотреть и вообще как это делать
форумы либо для простого, либо для общего поиска того что никто никогда не делал, где мысль каждого привнесет что-то в правильное решение проблемы.
У ТСа ж вопрос который был решен 100500 раз всеми мыслимыми и немыслимыми способами, думаю, вариантов 10 (именно путей решений, про инструменты - молчу, а то нужно смело умножать эти 10 на 100) только софтовой реализации любым линуксом можно просто в гугле найти задав этот вопрос английским языком (варианты с железным роутером ограничены лишь количеством моделей роутеров). Но для того что б реализовать то что прочитаешь - нужна некоторая база, а не "я ввел команды из гугла, ничего не работает." Конечно ничего не заработает, если ты не понимаешь что делаешь, не знаешь логи каких компонентов смотреть и вообще как это делать
-
Alligator
Member
З логічної точки зору зрозуміло, з практичної - а нахіба?
Ну тобто все чудово буде працювати з однієї сімки даючи там Мбіт 40, а потім пасмурно, гроза і балансир з двух сімок видасть 1,2 Мбіт, у чому профіт?
Ну тобто все чудово буде працювати з однієї сімки даючи там Мбіт 40, а потім пасмурно, гроза і балансир з двух сімок видасть 1,2 Мбіт, у чому профіт?
-
BorisBrejcha
Member
Если нет нормального наземного интернета и нужна хорошая скорость - роутер Mikrotik ChateauSlavon84: ↑ 05.12.2025 13:10. Чи можна якось об'єднати два смартфони в одну AP для збільшення швидкості?
- спойлер
-
1. Мобильный интернет (LTE / 5G)
Chateau LTE6 / LTE12 (LTE Cat6/12):
Теория: до 300–600 Мбит/с на загрузку (Cat6–Cat12 с Carrier Aggregation).
На практике: 100–400 Мбит/с в зависимости от оператора, частот и CA.
Chateau LTE18 / 5G‑модели:
LTE Cat18/20: до 1,2 Гбит/с на загрузку при широкополосной агрегации.
5G (в зависимости от прошивки/оператора): до 1 Гбит+/с и выше в хороших условиях.