Chieftec випустила «платинові» блоки живлення Stealth потужністю 1000 і 1200 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Chieftec випустила «платинові» блоки живлення Stealth потужністю 1000 і 1200 Вт
комплектуються кабелем 12V-2x6 для потужних відеокарт
если в карте нету 12V-2x6 то она не "потужна" :laugh:
Kanjo
Member

Был у меня чифтек на 500ват,стоял сначала с HD7870 потом с Rx580
10лет отпахал с учётом что ниразу его не чистил даже не продувал
Что касается новых, то вся начинка из китая🤷
Polaris
Member

Kanjo: 27.11.2025 14:22 Был у меня чифтек на 500ват,стоял сначала с HD7870 потом с Rx580
Раніше "начинку" для Чифтек робили Delta Electronics. Зараз CWT як і для більшості середньобюджетних БП. Сама Чифтек БП ніколи не виготовляла
yurius_r
Member

Тільки Titanium сертифікат, тільки хардкор.
Sanьka
Member

Polaris: 27.11.2025 14:45Зараз CWT як і для більшості середньобюджетних БП.
ЦВТ робить начинку для Корсарів, одних із самих безпроблемних БЖ , причому я б не назвав їх середньобюджетними. Я до того, що ЦВТ вміє дешево і просто, та вміє дорого і класно.
daesz
Member

Sanьka
для корсару начинту робить більше одного ОЕМа, для початку (CWT/HEC/Great Wall), а в минулому їх було ще більше, така собі "evga сучасності".
acm_fan
HWBOT OC Team

Sanьka: 27.11.2025 18:11для Корсарів, одних із самих безпроблемних БЖ
А вот это было очень смело дискуссионно.
Kanjo
Member

Polaris: 27.11.2025 14:45
Kanjo: 27.11.2025 14:22 Был у меня чифтек на 500ват,стоял сначала с HD7870 потом с Rx580
Раніше "начинку" для Чифтек робили Delta Electronics. Зараз CWT як і для більшості середньобюджетних БП. Сама Чифтек БП ніколи не виготовляла
Cwt и есть Китай
warrus
Junior

Килловатный БП с назаванием Stealth и КПД сертификатом 80Platinum должен быть полностью пассивным - хреновая попытка Chieftec :think:
LordTornado
Member

warrus: 29.11.2025 11:29 Килловатный БП с назаванием Stealth и КПД сертификатом 80Platinum должен быть полностью пассивным - хреновая попытка Chieftec :think:
Мой предыдущий БП Чифтек со 140 мм вентилем был полностью бесшумным. Я не мог ничего услышать, даже когда подносил ухо почти вплотную. Жаль, что он сгорел через 5,5 года работы. Новый Чифтек уже хорошо слышно...
Melofon
Member

Kanjo: 28.11.2025 01:51
Polaris: 27.11.2025 14:45

Cwt и есть Китай
Ну если Тайвань это Китай то да, но разница есть!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
warrus: 29.11.2025 11:29 Килловатный БП с назаванием Stealth и КПД сертификатом 80Platinum должен быть полностью пассивным - хреновая попытка Chieftec :think:
С чего платиновый бп обязательно должен быть пассивным? :facepalm: , тут не каждый титаниум бп пассивный а ты тут про платину заикнулся :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
daesz: 27.11.2025 18:29 Sanьka
для корсару начинту робить більше одного ОЕМа, для початку (CWT/HEC/Great Wall), а в минулому їх було ще більше, така собі "evga сучасності".
Да, но для конца :gigi: именно CWT для них делает их топовые модели! :shuffle:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
LordTornado: 30.11.2025 11:42
Мой предыдущий БП Чифтек со 140 мм вентилем был полностью бесшумным. Я не мог ничего услышать, даже когда подносил ухо почти вплотную. Жаль, что он сгорел через 5,5 года работы. Новый Чифтек уже хорошо слышно...
Видимо в этот раз надо было читать обзоры и брать более тихую модель, сейчас много производителей в среднем сегменте делают достаточно высокие обороты вентилей для их надежности т.к. обычно там экономия на конденсаторах, они менее качественные и им нужен лучший обдув чтобы они дольше прослужили, а рагьше даже в среднебюджетных были японские конденсаторы и поэтому необязательно было делать высокие обороты, у меня тоже был голдовый чиф на киловатт на фулл японцах и на 140мм вентиле (кстати тоже на CWT) и он был тоже очень тихим, пока я его не продал сменив систему.
daesz
Member

Melofon: 30.11.2025 20:52именно CWT для них делает их топовые модели!
Я б сказав GW (всі SFX/SFX-L блоки + самий свіжий в лінійці RMx (shift) 25того року саме від GW) :shuffle:
Melofon
Member

daesz

Ну да качественные бп им делает и Great Wall тоже как и Flextronix и HEC, но и CWT очень много моделей, Corsair HX, HXi, HXi Shift, RMx последних серий например, раньше ещё был Seasonic в их топовых АХ, но сейчас уже сисоник им не делает.
ipto
Member

Топовые сейчас им делает Great Wall, CWT и даже Delta.
Бюджетные серии на HEC.
Ответить