Как правльно сделать андервольт 14700к на плате Asus apex encore z790

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Всем привет. Уже третий день борюсь с этой платой и вообще не понимаю, почему она нормально не андервольтится.
До этого была плата от мси, LLC 1, mode 1, оффсет - 145. Все работало как часы. core VIDs 1.246, Vcore 1.243 ia sep off, tvb off, TVB optimi - on.

Как хоть примерно опуститься до таких напряжений, на апексе?
VovaII
Member

Мені, на моїй платі, ЧатГПТ допоміг.
Евгений King
Member

Pryanik: 27.11.2025 19:23 Всем привет. Уже третий день борюсь с этой платой и вообще не понимаю, почему она нормально не андервольтится.
До этого была плата от мси, LLC 1, mode 1, оффсет - 145. Все работало как часы. core VIDs 1.246, Vcore 1.243 ia sep off, tvb off, TVB optimi - on.

Как хоть примерно опуститься до таких напряжений, на апексе?
Для початку з LLC розберіться, як він працює, у кожної плати криві власні, можливо треба LLC2-3 ставити
На минулій платі можливо LLC не роняв напругу, а на цій роняє, тому стабільності немає
Pryanik
Member

Евгений King: 27.11.2025 19:33 Для початку з LLC розберіться, як він працює, у кожної плати криві власні, можливо треба LLC2-3 ставити
На минулій платі можливо LLC не роняв напругу, а на цій роняє, тому стабільності немає
LLC я ставлю 6, там дальше нужно играться с AC and DC, но мне советуют ставить DC по таблице, а это 0.49 всего. Толку 0 от этого
VovaII: 27.11.2025 19:27 Мені, на моїй платі, ЧатГПТ допоміг.
Хм, интересно, надо попробовать
Ответить