Ну хоть вы будьте адекватным, please.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Avenger80
Member
tablestikus
Ещё раз - почему они официально есть в торговых сетях? Домысливать можно много и я уверен, что и у других роутеров, техники есть подобные пункты, но кинетик особенный, поэтому к нему пристальное внимание. Ну так его же допустили к продажам. Есть органы которые допускают, дают сертификацию - к ним и вопросы. А я тут причем?
-
Filabatya
Member
ру блогерів теж можна дивитися, 3,14дери доступні в ютубі, але це питання особитої гігієни 
-
Avenger80
Member
Filabatya
Вы не путайте с не запрещено и разрешено официально. Если бы тот же кинетик не был представлен официально в крупных торговых сетях и не имел представительства, а продавался в паре шарашкиных контор как серяк - это понятно, как раз ваш пример с YouTube. Но он представлен официально, я что буду спорить с государством, они более компетентны в этом вопросе и по каким-то причинам разрешили официальные продажи.
Государство одобрило продажи, а вы что сомневаетесь в компетентности? Как так?
Вы не путайте с не запрещено и разрешено официально. Если бы тот же кинетик не был представлен официально в крупных торговых сетях и не имел представительства, а продавался в паре шарашкиных контор как серяк - это понятно, как раз ваш пример с YouTube. Но он представлен официально, я что буду спорить с государством, они более компетентны в этом вопросе и по каким-то причинам разрешили официальные продажи.
-
Gold_Star
Member
Відповідь від чатгпт може його шокуватиAvenger80: ↑ 21.11.2025 12:49Почему они не сняты с продажи и не введён запрет на конец 2025г. Как пройдена сертификация?
-
Avenger80
Member
Gold_Star
Вот так ответил Copilot ещё вчера:
Вот так ответил Copilot ещё вчера:
- спойлер
- Роутеры Keenetic продолжают продаваться в Украине, потому что компания официально отделилась от российского бренда Zyxel и зарегистрирована как международная компания, не имеющая юридической связи с Россией.
Вот подробности:
Происхождение бренда Keenetic
- Изначально Keenetic был суббрендом тайваньской компании Zyxel, которая производила сетевое оборудование, включая роутеры.
- В 2019 году бренд Keenetic был выделен в отдельную компанию — Keenetic Limited, зарегистрированную в Гонконге. Это юридически независимая структура, которая позиционирует себя как международный бренд.
Юрисдикция и структура собственности
- Keenetic Limited зарегистрирована в Гонконге, а не в России. Это позволяет ей работать на международных рынках, включая Украину.
- Хотя часть команды разработки и ранее находилась в России, после 2022 года компания заявила о переносе части операций и разработчиков за пределы РФ, в том числе в Европу и Азию.
Продажи в Украине
- Keenetic активно продаётся в украинских интернет-магазинах, таких как Rozetka, Comfy, Epicentr и других.
- Украинские дистрибьюторы и ритейлеры продолжают сотрудничество с брендом, поскольку официально он не подпадает под санкции или запреты, как это происходит с компаниями, имеющими прямую российскую юрисдикцию.
Почему не запретили?
- Нет юридических оснований для запрета: Keenetic не зарегистрирована в РФ, не входит в санкционные списки, и не подпадает под ограничения, введённые украинским правительством.
- Популярность и качество: Роутеры Keenetic известны своей надёжностью, функциональностью (например, поддержка OpenVPN, WireGuard, гибкая настройка) и остаются востребованными среди украинских пользователей.
- Отсутствие альтернатив с аналогичным соотношением цена/качество также может играть роль в сохранении их на рынке.
Последний раз редактировалось Avenger80 21.11.2025 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Ekz0rcyst
Member
Avenger80
"А от у нас тут продається значить норм" я правильно вас зрозумів? До ого тут це взагалі? Мова взагалі за інше. У нас, одні кінетики продаються? От інших вендорів взагалі немає? Це риторичне питання раптом що. Це ж все про особистий вибір і про політику компаній.
"А от у нас тут продається значить норм" я правильно вас зрозумів? До ого тут це взагалі? Мова взагалі за інше. У нас, одні кінетики продаються? От інших вендорів взагалі немає? Це риторичне питання раптом що. Це ж все про особистий вибір і про політику компаній.
-
Avenger80
Member
Значит норм, если одобрило государство на высшем уровне или это так не работает? Вы сомневаетесь? Это так, я иронизирую и понимаю конечно о чём вы, вы не думайте. Но снова вопрос - как так, что он официально продаётся. Это ж не то, что я пошел целенаправленно сам купил в шарашкиной конторе в 2 человека серяк. Оно есть и в Фокстроте, и в Комфи и в Эпицентре и т.д.Ekz0rcyst: ↑ 21.11.2025 14:45"А от у нас тут продається значить норм" я правильно вас зрозумів? До ого тут це взагалі? Мова взагалі за інше. У нас, одні кінетики продаються? От інших вендорів взагалі немає? Це риторичне питання раптом що. Це ж все про особистий вибір і про політику компаній.
-
Ortyomko
Member
Хто його одобрював? Є якийсь акт? Те, що не заборонили це може значити все що завгодно починаючи з того що просто руки не дійшли (ви ж розумієте, що таке перевірити ВСІ товари на ринку на предмет роботи з рф), до "занесли в кабінет чємоданчік".Avenger80: ↑ 21.11.2025 14:51Значит норм, если одобрило государство на высшем уровне или это так не работает? Вы сомневаетесь?Ekz0rcyst: ↑ 21.11.2025 14:45"А от у нас тут продається значить норм" я правильно вас зрозумів? До ого тут це взагалі? Мова взагалі за інше. У нас, одні кінетики продаються? От інших вендорів взагалі немає? Це риторичне питання раптом що. Це ж все про особистий вибір і про політику компаній.
У нас не диктатура і ми не москалі щоб тупо дивитись що там дозволяє чи не дозволяє держава. Своя голова на плечах є, щоб приймати адекватні рішення.
-
Avenger80
Member
Роутеры это серьёзное устройство и просто так они не будут так широко продаваться в торговых сетях, иначе это такая оплошность, что просто капец. Как шоколадные батончики, шампуни и всё такое - так сразу убрали с тороговых сетей, а как роутеры - руки не доходят - ну как-то сомнительно.Ortyomko: ↑ 21.11.2025 14:54Хто його одобрював? Є якийсь акт? Те, що не заборонили це може значити все що завгодно починаючи з того що просто руки не дійшли (ви ж розумієте, що таке перевірити ВСІ товари на ринку на предмет роботи з рф), до "занесли в кабінет чємоданчік".
У нас не диктатура і ми не москалі щоб тупо дивитись що там дозволяє чи не дозволяє держава. Своя голова на плечах є, щоб приймати адекватні рішення.
-
DDt
Member
не в защиту кинетиковOrtyomko: ↑ 21.11.2025 14:54Своя голова на плечах є, щоб приймати адекватні рішення.
но конечный пользователь не обязан(именно не обязан) разбираться кто на самом деле стоит за 100500 прокладками производителя на полке, и вопрос не только в роутерах, недавно на ютубе попадался видос про чаи которые у нас в магазинах, чьи они т.д.
вот эта "Своя голова на плечах є" это типичное перекладывание ответственности на конечного потребителя, это не правильно
например антивирусы из рашки типа касперского и дрвеб уже давно не продают в магазах, и всё норм, нет проблемы что кто-то купил не тот продукт потому что "не подумал своей головой"
если кинетики запретят продавать, я только за, - никому хуже от этого не станет
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
те кто разрешил импортировать в странуOrtyomko: ↑ 21.11.2025 14:54Хто його одобрював? Є якийсь акт?
-
Ortyomko
Member
зараз я трохи не про те. звичайні юзери пішли в магаз і купили, тут вина на імпортерах і сертифікаційних органах - тут так, я погоджуюсь.DDt: ↑ 21.11.2025 15:05не в защиту кинетиковOrtyomko: ↑ 21.11.2025 14:54Своя голова на плечах є, щоб приймати адекватні рішення.
но конечный пользователь не обязан(именно не обязан) разбираться кто на самом деле стоит за 100500 прокладками производителя на полке, и вопрос не только в роутерах, недавно на ютубе попадался видос про чаи которые у нас в магазинах, чьи они т.д.
вот эта "Своя голова на плечах є" это типичное перекладывание ответственности на конечного потребителя, это не правильно
например антивирусы из рашки типа касперского и дрвеб уже давно не продают в магазах, и всё норм, нет проблемы что кто-то купил не тот продукт потому что "не подумал своей головой"
если кинетики запретят продавать, я только за, - никому хуже от этого не станет
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:те кто разрешил импортировать в странуOrtyomko: ↑ 21.11.2025 14:54Хто його одобрював? Є якийсь акт?
Але у цьому конкретному нашому прикладі, цей конкретний юзер знає про можливі ризики і наслідки, але йому це норм. Це трохи інше.
Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
в нашій країні багато проблем, у тому числі корупційних, це всім відомо. Яле якщо ти сам розумієш, що це неправильно, чому не зробити правильно і перекладати на когось це?Avenger80: ↑ 21.11.2025 15:02Роутеры это серьёзное устройство и просто так они не будут так широко продаваться в торговых сетях, иначе это такая оплошность, что просто капец. Как шоколадные батончики, шампуни и всё такое - так сразу убрали с тороговых сетей, а как роутеры - руки не доходят - ну как-то сомнительно.Ortyomko: ↑ 21.11.2025 14:54Хто його одобрював? Є якийсь акт? Те, що не заборонили це може значити все що завгодно починаючи з того що просто руки не дійшли (ви ж розумієте, що таке перевірити ВСІ товари на ринку на предмет роботи з рф), до "занесли в кабінет чємоданчік".
-
Gold_Star
Member
Ortyomko: ↑ 21.11.2025 14:54У нас не диктатура і ми не москалі щоб тупо дивитись що там дозволяє чи не дозволяє держава. Своя голова на плечах є, щоб приймати адекватні рішення.
Так і до Махнівщини дійдемоOrtyomko: ↑ 21.11.2025 15:09в нашій країні багато проблем, у тому числі корупційних, це всім відомо. Яле якщо ти сам розумієш, що це неправильно, чому не зробити правильно і перекладати на когось це?
-
Avenger80
Member
Да, знаю. Но доказательств прямых этому нет и он не под запретом и даже официально продаётся, я его не купил в тёмном переулке с рук.Ortyomko: ↑ 21.11.2025 15:09Але у цьому конкретному нашому прикладі, цей конкретний юзер знає про можливі ризики і наслідки, але йому це норм. Це трохи інше.
Вы сами признали, что в жизни не всё прям идеально, поэтому замена кинетика ни на что прям не повлияет в этом плане. А если по теме - пока нет лишних 5-6 тыс. на аналогичный роутер по функционалу, а этот ещё нормально работает, а менять просто так, чтобы что... я не имею возможности. Был бы какой-то вшивый Netis за 1000грн, ещё куда не шло, но это устройство чуток другого уровня и других возможностей.Ortyomko: ↑ 21.11.2025 15:09в нашій країні багато проблем, у тому числі корупційних, це всім відомо. Яле якщо ти сам розумієш, що це неправильно, чому не зробити правильно і перекладати на когось це?
-
Ortyomko
Member
щось я дуже сумніваюся що аналогічний буде 5-6 тис. Але навіть якщо так, очевидно ніхто не вимагає нічого міняти, але хоча б не рекламувати його назагал і не виправдовувати виробника, було б класним першим кроком.Avenger80: ↑ 21.11.2025 15:21 Вы сами признали, что в жизни не всё прям идеально, поэтому замена кинетика ни на что прям не повлияет в этом плане. А если по теме - пока нет лишних 5-6 тыс. на аналогичный роутер по функционалу, а этот ещё нормально работает, а менять просто так, чтобы что... я не имею возможности. Был бы какой-то вшивый Netis за 1000грн, ещё куда не шло, но это устройство чуток другого уровня.
Відправлено через 35 секунд:
не купувати російські роутери навіть якщо вони дозволені для продажу -> МахнівщинаGold_Star: ↑ 21.11.2025 15:17Ortyomko: ↑ 21.11.2025 14:54У нас не диктатура і ми не москалі щоб тупо дивитись що там дозволяє чи не дозволяє держава. Своя голова на плечах є, щоб приймати адекватні рішення.Так і до Махнівщини дійдемоOrtyomko: ↑ 21.11.2025 15:09в нашій країні багато проблем, у тому числі корупційних, це всім відомо. Яле якщо ти сам розумієш, що це неправильно, чому не зробити правильно і перекладати на когось це?![]()
-
Gold_Star
Member
Я просто нагадаю що санкційний пакет проти рф з забороною російських інформаційних ресурсів та пов'язаних з ними продуктами діє з травня 2017 рокуOrtyomko: ↑ 21.11.2025 15:53не купувати російські роутери навіть якщо вони дозволені для продажу -> Махнівщина
-
Avenger80
Member
Ну давайте - аналогичный по функционалу и комфорту - это уровня AX4200, Flint 2. Дальше - а где вы видели от меня рекламу и призыв покупать роутеры кинетик? Я просто отвечал на именно хейт роутеров в той или иной мере - вот и всё. Так как большинство из того же хейта я не видел у себя в эксплуатации за все годы его использования. Он просто выполняет свои функции все эти годы и обновляется все эти годы.Ortyomko: ↑ 21.11.2025 15:53щось я дуже сумніваюся що аналогічний буде 5-6 тис. Але навіть якщо так, очевидно ніхто не вимагає нічого міняти, але хоча б не рекламувати його назагал і не виправдовувати виробника, було б класним першим кроком.
-
Smok
Member
та хватить заливати воду і пропагувати що "держава перевірила та дозволила", ніхто ті роутери не перевіряє на безпеку, якщо роутери відповідають стандартам і працюють в межах заявленого - значить можна продаватиAvenger80: ↑ 21.11.2025 15:02Роутеры это серьёзное устройство и просто так они не будут так широко продаваться в торговых сетях, иначе это такая оплошность, что просто капец
коли ми почуємо хоч якийсь коментар про злив даних, офіційно прописаний в privacy policy на сайті кінетіка?
мабуть ніколи, бо кінетік гівно і це всим очевидно, навіть самому Avenger80, тому він мовчить та зі всих сил намагається не помічати privacy policy на сайті кінетіка
-
DEVES
Member
А шо там по туполинкам? Всё так же с кацапским яндекс-днс продаются без ограничений?
-
Avenger80
Member
Аналогичный вопрос и к вам - когда я услышу реальный случай в реальном времени про реальный слив данных в пользу рашки, а не гипотетический, что где-то что-то прописано?Smok: ↑ 21.11.2025 16:23коли ми почуємо хоч якийсь коментар про злив даних, офіційно прописаний в privacy policy на сайті кінетіка?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Та ладно... Вот это фейл прям настоящий и под боком - продавать официально во всех магазинах устройства, которые сливают данные и это в конце 2025г. Ну тогда я не знаю, что и писать...Smok: ↑ 21.11.2025 16:23 ніхто ті роутери не перевіряє на безпеку, якщо роутери відповідають стандартам і працюють в межах заявленого - значить можна продавати
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Так к нам же идут EU версии, там скорее всего нет такого.DEVES: ↑ 21.11.2025 16:48А шо там по туполинкам? Всё так же с кацапским яндекс-днс продаются без ограничений?
-
Gold_Star
Member