Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

freeman_13333: 30.08.2025 11:30Хочу чего то взять посвежее gtx770 своего но в пределах 6-7 тысяч грн чтобы с полной поддержкой dx12, вот подумываю о шестигиговой 1060, потому что новая 3050 мне дороговато за 8300грн .

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
На 1070 уже обжигался, через месяц отвал
Паскали прошли два(!) майнинг бума, и даже без них там уже начинает приходить время компонентам, брать кроме как затычку за 2-3к смысла нет.
Если брать подороже, то уже с поддержкой хотя бы базовых лучей (рх6000+, РТХ 2000+)
lewerlin
Member

freeman_13333: 30.08.2025 11:30чтобы с полной поддержкой dx12
НВ3000/АМД6000 і вище. Все, що старіше, повної підтримки не має.
freeman_13333
Junior

А будет rtx 3050 работать на pci-ex 2.0 то есть на старой материнке ?
NIGHTMARIC
Junior

usaxsy: 05.08.2025 01:20 Кто играл с RX6600, были какие-то с ней проблемы? Вообще карты этой линейки нормальные? Просто сейчас стоит вроде хороших денег, сравнивая с 3060 :spy:

Відправлено через 21 секунду:
Может кто-то на ней сейчас сидит
у мене така з 2023 року ( Dual v2) , брав нову в Brain. Задоволений - люто. Карта не гріється, взагалі. З іграми в 1080 справляється файно. Якщо треба геймінг в фул хд - ідеальний бюджет варіант. З найшовішими вже юзаю апскейл.
Хочу її змінити на 6800, для 2 к геймінгу :) свою ще не знаю куди діти. Може продавати буду.
Злой Гений
Member

Всем добрый вечер. Вопрос в следующем, с олх хочу купить карту, позиционируется продавцом как новая только вскрытая коробка что бы ввести без налога, фото приложил, собственно что интересует, можно ли подделать как то антистатический пакет в котором карта и ту пломбу, как проверить что она реально новая и там есть чипы и ГПУ на почте? Это 5080. :shuffle:
Вложения
IMG_4642.jpeg
IMG_4641.jpeg
Ektalion
Member

Злой Гений: 19.11.2025 20:54 Всем добрый вечер. Вопрос в следующем, с олх хочу купить карту, позиционируется продавцом как новая только вскрытая коробка что бы ввести без налога, фото приложил, собственно что интересует, можно ли подделать как то антистатический пакет в котором карта и ту пломбу, как проверить что она реально новая и там есть чипы и ГПУ на почте? Это 5080. :shuffle:
На реддіті було недавно як мінімум два випадки - приїхала нова карта з Амазону але без ГПУ і пам*яті.

Яка ціна? Тоді усе стане ясно.
Злой Гений
Member

Ektalion: 19.11.2025 21:00
Злой Гений: 19.11.2025 20:54 Всем добрый вечер. Вопрос в следующем, с олх хочу купить карту, позиционируется продавцом как новая только вскрытая коробка что бы ввести без налога, фото приложил, собственно что интересует, можно ли подделать как то антистатический пакет в котором карта и ту пломбу, как проверить что она реально новая и там есть чипы и ГПУ на почте? Это 5080. :shuffle:
На реддіті було недавно як мінімум два випадки - приїхала нова карта з Амазону але без ГПУ і пам*яті.

Яка ціна? Тоді усе стане ясно.
52к, именно 5080 без ГПУ и памяти? Я ее могу и взвесить, и если надо открыть пакет, на почте не поймут что она новая, так как коробка вскрыта, банки памяти сбоку видел под охладом
Ektalion
Member

Злой Гений: 19.11.2025 21:09 52к, именно 5080 без ГПУ и памяти? Я ее могу и взвесить, и если надо открыть пакет, на почте не поймут что она новая, так как коробка вскрыта, банки памяти сбоку видел под охладом
В продавця за весь час(6 років) нуль продажів ОЛХ доставкою. Якось дивно.
Злой Гений
Member

Ektalion: 19.11.2025 21:34
Злой Гений: 19.11.2025 21:09 52к, именно 5080 без ГПУ и памяти? Я ее могу и взвесить, и если надо открыть пакет, на почте не поймут что она новая, так как коробка вскрыта, банки памяти сбоку видел под охладом
Тут да, несостыковка кстати, он сказал что 1 штуку продавал олх доставкой, мол было 2 :spy:

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Будем брать на живца с помощью социальной инженерии и хитрости, будучи на почте наберу и скажу что видеокарту уже забрал и вставил в пк, картинки нету не работает, там посмотрим на реакцию) Думаю сразу улечу в чс, вероятность 90%, тогда и откажусь от посылки)
Patruletz
Member

Злой Гений: 19.11.2025 21:44Будем брать на живца
так тут одеситів вистачає, запропонуйте комусь пару сотень за послугу провірки і контроля відправки на нп дай все :shuffle:
Злой Гений
Member

Patruletz: 19.11.2025 22:03
Злой Гений: 19.11.2025 21:44Будем брать на живца
так тут одеситів вистачає, запропонуйте комусь пару сотень за послугу провірки і контроля відправки на нп дай все :shuffle:
Я поздно написал тут, карта уже едет по почте :weep:
Злой Гений
Member

Карту проверил на почте, идеал запак, открыл, проверил чипы на месте, ГПУ было видно, забрал, работает) опасно, не повторять, эта манипуляция была сделана профессионалами :lol: Карта полностью исправная, все тесты прошла, работает идеально. Повезло, слава компьютерному Богу. Пишу тем кто будет в будущем читать, если решите так же поиграть в рулетку, велик шанс купить кирпич, по этому все ваш страх и риск) :super:
Ektalion
Member

Злой Гений: 20.11.2025 17:31 Карту проверил на почте, идеал запак, открыл, проверил чипы на месте, ГПУ было видно, забрал, работает) опасно, не повторять, эта манипуляция была сделана профессионалами :lol: Карта полностью исправная, все тесты прошла, работает идеально. Повезло, слава компьютерному Богу. Пишу тем кто будет в будущем читать, если решите так же поиграть в рулетку, велик шанс купить кирпич, по этому все ваш страх и риск) :super:
Вітаю :up:
Filabatya
Member

Так шо дзвінка не було, що карта не робоча)
Я не каркаю, просто наче такий був план :lamer:
Злой Гений
Member

Filabatya: 20.11.2025 18:39 Так шо дзвінка не було, що карта не робоча)
Я не каркаю, просто наче такий був план :lamer:
Был) человек не слился и пошел на встречу с помощью в решении вопроса чего не работала, даже дал контакты того кто уже видяху другу купил у него) Все было сделано как писал выше) Потом уже забрал :laugh:

Отправлено спустя 21 секунду:
Ektalion: 20.11.2025 18:26
Злой Гений: 20.11.2025 17:31 Карту проверил на почте, идеал запак, открыл, проверил чипы на месте, ГПУ было видно, забрал, работает) опасно, не повторять, эта манипуляция была сделана профессионалами :lol: Карта полностью исправная, все тесты прошла, работает идеально. Повезло, слава компьютерному Богу. Пишу тем кто будет в будущем читать, если решите так же поиграть в рулетку, велик шанс купить кирпич, по этому все ваш страх и риск) :super:
Вітаю :up:
Дякую :rotate:
Васильович
Member

Злой Гений: 20.11.2025 19:44Все было сделано как писал выше) Потом уже забрал
Той випадок, коли нікнейм відповідає вдачі :gigi:
Вітаю з покупкою :beer:
Злой Гений
Member

Васильович: 20.11.2025 19:58
Злой Гений: 20.11.2025 19:44Все было сделано как писал выше) Потом уже забрал
Той випадок, коли нікнейм відповідає вдачі :gigi:
Вітаю з покупкою :beer:
Дякую B-)
Yurius
Member

Цікава історія,вітаю ;)
Злой Гений
Member

Yurius: 20.11.2025 21:19 Цікава історія,вітаю ;)
Дякую :up:
Roma_1
Junior

За скільки можна продати Sapphire Radeon RX 6700 XT 12 GB NITRO +?
Ответить