Тема ж якраз про підвищення цін. Тобто не виробник має додатково економити, в покупець. І є якісь конкретні дані про кепськість? Питаю, бо якраз підбираю собі карту, може це теж треба врахуватиMozdev: ↑ 18.11.2025 20:41 Я і раніше знав шо всьо кепсько, а от тепер думаю, а RTX 6000 взагалі буде працювати, або відразу після купівлі треба буде її ремонтувати та допаювати смд та іншу розсипуху, бо виробники знов зекономили на "сірниках" у карті за 2к$![]()
Новости
Последние статьи и обзоры
Чутки: AMD готується до підвищення цін на відеокарти Radeon RX 9000‑ї серії
-
Ijachok
Member
-
erkins007
Member
Есть. У дурачков, которые купили 5090, за 3+к $, но зажали 200$ на актуальный БП и пихают ее в "очень хорошие блоки" десятых годов горят разъемы.Ijachok: ↑ 18.11.2025 23:01 І є якісь конкретні дані про кепськість?
Ну и фаундерсы из-за своей компоновки вообще не ремонтопригодны.
-
OldGoodGames
Member
Це нічого не значить, а значить статистика, наприклад у СтіміAlekss: ↑ 18.11.2025 17:55Более 20 статей о качестве релиза карт "конкурентов" говорят сами за себя. В один момент я устал читать о проблема RTX 5000 Nvidia и просто начал коллекционировать статьи. Статьи о пере-выпуске более 10+ раз драйверов Blackwell, я не стал тут упоминать.
1 2025.09 GeForce RTX 5090 стали зависать в рабочих станциях — причина не ясна, а помогает только перезагрузка
2 2025.05 Выпущены 5 раз драйверы NVIDIA GeForce 576.28 WHQL
3 2025.04 Производители видеокарт доэкономились до перегрева GeForce RTX 5000
...
або, просто модна тема "у сусіда хата згоріла, дрібниця але приємно" або як "обісрався монополіст"
ми просто не бачимо таких хайпових новин про інші карти/роз'єми.. або інше бо не модно.
-
Геральт
Member
Списку зверху недостатньо? І він далеко не повний.Ijachok: ↑ 18.11.2025 23:01 І є якісь конкретні дані про кепськість?
Ну от є конкретні дані, що в 5000 забрали датчик хот спот. Кепсько це чи ні?
-
coffeeman
Member
Подорожчає все. Адже щоб купити електроніку, що подорожчала, треба продати вироблене дорожче. Плюс AI-хайп підвищить ціни на послуги.zmax: ↑ 18.11.2025 12:53 якщо пам'ять подорожчала втроє, то подорожчає вся електроніка, починаючи від тв і закінчуючи смартфонами
-
alexeygalas
Member
erkins007
Founders Edition, як на мене, найтоповіша була у Turing. 2 вентилятора з одного боку. Став хоч в сендвіч хоч перпендикулярно в ящик. Ще й USB-C на панелі був.
У Pascal рефи були круті в плані охолодження але не в плані акустичного комфорту.
А от з початку амперів вони щось дивне придумали з оцими ентиляторами з двох боків. Стильно модно молодіжно, але в сендвіч тепер не поставиш нормально. Другий вентилятор задихатиметься без притоку повітря
Founders Edition, як на мене, найтоповіша була у Turing. 2 вентилятора з одного боку. Став хоч в сендвіч хоч перпендикулярно в ящик. Ще й USB-C на панелі був.
У Pascal рефи були круті в плані охолодження але не в плані акустичного комфорту.
А от з початку амперів вони щось дивне придумали з оцими ентиляторами з двох боків. Стильно модно молодіжно, але в сендвіч тепер не поставиш нормально. Другий вентилятор задихатиметься без притоку повітря
-
denizen
Member
ну і нашо тобі той датчик хот спот?Геральт: ↑ 19.11.2025 07:18Списку зверху недостатньо? І він далеко не повний.Ijachok: ↑ 18.11.2025 23:01 І є якісь конкретні дані про кепськість?
Ну от є конкретні дані, що в 5000 забрали датчик хот спот. Кепсько це чи ні?
-
Alekss
Member
DDt: ↑ 18.11.2025 20:19 Alekss
прикольно конечно, но заметь что куча проблем была только в начале запуска, потом ситуация стабилизировалась
erkins007: ↑ 18.11.2025 22:23пф, если такой список на карты амд собирать, то он размером будет больше чем дело Миндича)Alekss: ↑ 18.11.2025 17:55Более 20 статей о качестве релиза карт "конкурентов" говорят сами за себя
Один отказ от поддержки относительно новых видях чего стоит, а у нвидиа это или старт 50 серии когда все за месяц пофиксили или разьем, который горит и на амд, но только у чудиков, которые зажлобили на 3,1 бп
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:Там такие персонажи, что прям с них писали "сцы в глаза, а ему что божья роса" - когда амд дрова 5000/6000 серии отрубало они и это оправдывали, а как назад Лиза сдала (и то с формулировкой "дрова будут в зависимости от требования рынка") так и вовсе в религиозные экстаз впали. Сектанты натуральныеzaqik: ↑ 18.11.2025 20:06Или у амудешников нет самоиронии? Или они вообще избегают в эту тему заходить?
Kullerok: ↑ 18.11.2025 22:36Ох уш эти завистники успеха зеленых (ну есть косяки некто не отрицает)erkins007: ↑ 18.11.2025 22:23
пф, если такой список на карты амд собирать, то он размером будет больше чем дело Миндича)
Один отказ от поддержки относительно новых видях чего стоит, а у нвидиа это или старт 50 серии когда все за месяц пофиксили или разьем, который горит и на амд, но только у чудиков, которые зажлобили на 3,1 бп
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Там такие персонажи, что прям с них писали "сцы в глаза, а ему что божья роса" - когда амд дрова 5000/6000 серии отрубало они и это оправдывали, а как назад Лиза сдала (и то с формулировкой "дрова будут в зависимости от требования рынка") так и вовсе в религиозные экстаз впали. Сектанты натуральные![]()
списочки там какие-то составляют
![]()
![]()
. А ведь реаль составь такую маляву на амудэ то можно прифигеть от её длины
![]()
![]()
Я даже хотел удалить то, что опубликовал - но нельзя. Смысл не в собирании списка проблем Nvidia, а в том что релиз Blackwell вышел такой себе. И сыпавшиеся статьи о проблемах на ранних стадиях стали утомлять. Это вряд ли можно назвать "качеством".
Лично я не предвзято отношусь к Nvidia или Amd, intel (я не фанат одной компании и не стараюсь уменьшить или преувеличить достижения другой), а изучаю возможности GPU, 3d технологии вместе с GPGPU‑API Cuda и Rocm. Релиз Blackwell был во многом революционным в заложенных новых технологиях и Nvidia старалась как могла исправить возникшие сложности после запуска, что не может не радовать.
-
erkins007
Member
Там вопрос не в куллерках, это можно потерпеть, заменить на воду, продумать корпусный охлад.alexeygalas: ↑ 19.11.2025 09:47 erkins007
Проблема фаундерсов 50 серии в крайне конченой компоновке из трёх кусков текстолита. Это минус и по ремонтопригодности и по физической надёжности и по температурам. Я не знаю зачем было такое делать и судя по тому что НИ ОДИН сторонний вендор это не повторил, не знает это вообще никто.