Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор компьютерного кресла, стола и тп
-
tablestikus
Member
_tekken_
Сітка ніде не провисла, не розтягнулася. Щодо м'якості - я б сказав би однаково. Голим тілом сиджу дуже рідко, але якогось дискомфорту не відчуваю. Там де сітка до тіла теж все ок. Щоб щось драло одяг чи шкіру не було такого.
Єдине що це ось підголівник якщо висовувати вверх більше ніж на 25% його довжини трохи люфтить. А, ну і регулювання по висоті підлокітників якось зроблено досить дивно що я довго маявся як їх під себе зробити. А от поворот підлокітників вправо-вліво робить від любого чиху. Я взагалі брав його собі як тимчасове щоб потім віддати дружині, а собі таки купити царське херман міллер, але щось поки передумав бо якихось проблем не бачу і схоже і далі залишуся на ньому.
Сітка ніде не провисла, не розтягнулася. Щодо м'якості - я б сказав би однаково. Голим тілом сиджу дуже рідко, але якогось дискомфорту не відчуваю. Там де сітка до тіла теж все ок. Щоб щось драло одяг чи шкіру не було такого.
Єдине що це ось підголівник якщо висовувати вверх більше ніж на 25% його довжини трохи люфтить. А, ну і регулювання по висоті підлокітників якось зроблено досить дивно що я довго маявся як їх під себе зробити. А от поворот підлокітників вправо-вліво робить від любого чиху. Я взагалі брав його собі як тимчасове щоб потім віддати дружині, а собі таки купити царське херман міллер, але щось поки передумав бо якихось проблем не бачу і схоже і далі залишуся на ньому.
-
dr-kart
Member
Нисколько не испугавшись например этим
задаюсь вопросом: ergohuman elite 2 vs. Mirus IOO Project 2
Другими словами не получу ли я теже яйцавидсбоку только дешевле с последним?
Хотя и 5 лет гарантии против 3 есть доп аргумент. (это в креслалюкс. Правда в эрго плэйс гарантию пишут 5 лет)
Все же вопрос открытый.
задаюсь вопросом: ergohuman elite 2 vs. Mirus IOO Project 2
Другими словами не получу ли я теже яйцавидсбоку только дешевле с последним?
- спойлер
- дуппо-тест пару лет назад при покупке кресла кулик систем - доказал свою неоднозначность. Сейчас мне в нем не комфортно.
Хотя и 5 лет гарантии против 3 есть доп аргумент. (это в креслалюкс. Правда в эрго плэйс гарантию пишут 5 лет)
Все же вопрос открытый.
-
dr-kart
Member
на чем-то выбор остановили?
-
ADv
Member
Имейте в виду, что кресла с подобной сидушкой далеко не универсальны, в моём случае имеет место передавливание вен на ногах, в итоге уже через пол часа ощущается заметный дискомфорт, никакими настройками это не исправляется. Пробовал как эргохуман, так и другие подобные, везде было не то. Вес 85, рост 180. Наклон сидушки и подставка под ноги несколько сглаживала негативные ощущения, но не полностью. А вот сеточная спинка однозначно лучший выбор, идеально и зимой и летом. Главное чтоб настроек хватило вывернуть под свою спину так, чтоб было комфортно.dr-kart: ↑ 16.11.2025 21:37 задаюсь вопросом: ergohuman elite 2 vs. Mirus IOO Project 2
-
dr-kart
Member
ADv в итоге что-то выбрали?
-
ADv
Member
Пока остановился на какой-то польской поделке под эргохуман с заменённой накладной сидушкой. Получилось терпимо, но колхоз тот ещё. Найти что-то цельное не удалось, всё либо с не очень удобной спинкой, либо сидение не устраивает. Маркус... ну, в целом такое, чуть похуже моего колхоза. Так что пока забил, из интересного и перспективного локально ничего нет, а покупать в слепую я зарёкся, только после посиделок на месте.
-
Avenger80
Member
И то, может сначала всё классно, а потом через пару дней, что-то не то или наоборот, как-то неудобно, а потом тело привыкает.ADv: ↑ 17.11.2025 11:14а покупать в слепую я зарёкся, только после посиделок на месте.
-
leif
Member
нічосі жахіть понаписував юзер. нє, ну, ясно, що воно все індивідуально, але щоб аж такі проблеми від цього крісла це я вперше бачуdr-kart: ↑ 16.11.2025 21:37Нисколько не испугавшись например этим
сам користуюсь вже біля року саме ергохуманом еліт2 і дуже задоволений
тут може щось порадити лише людина, яка користувалась обома достатньо тривалий час, і я думаю, що імовірність зустріти таку людину на цьому форумі досить невисокаdr-kart: ↑ 16.11.2025 21:37Другими словами не получу ли я теже яйцавидсбоку только дешевле с последним
точно не виправляється? може висота столу не та і доводилось зависоко підіймати крісло? імхо, ви якось не так сідали, щоб це крісло перетискало вени на ногах, але, звісно, може і якісь індивідуальні особливостіADv: ↑ 17.11.2025 10:07в итоге уже через пол часа ощущается заметный дискомфорт, никакими настройками это не исправляется.
-
ADv
Member
Собственно мой опыт - примерно 3 месяца на ергохумене, изменялась как высота сидения, так и его наклон, "выступание" сидения вперёд, разные подкладки под ноги при разной высоте сидения - итог один, в большей или меньшей степени дискомфорт, в самом лучшем варианте хватало где-то на час-полтора сидения. Поменял на простое типа такого: https://kreslalux.ua/uk/krisla-dlya-vid ... -polozyakh, с ним было нормально, но не долго - сломалось по не зависящим от меня и него причинамleif: ↑ 17.11.2025 11:30 точно не виправляється? може висота столу не та і доводилось зависоко підіймати крісло? імхо, ви якось не так сідали, щоб це крісло перетискало вени на ногах, але, звісно, може і якісь індивідуальні особливості
-
hello_world
Junior
Привіт,
Хтось може щось сказати про Mealux D2 Air Fabric Grey (HF-D2 F/G)(огляд) або його молодшого брата HF-D2 F/G?
Хтось може щось сказати про Mealux D2 Air Fabric Grey (HF-D2 F/G)(огляд) або його молодшого брата HF-D2 F/G?
-
Igor_1974
Member
поки ні на чому, не мав змоги його приміряти
-
stdem777
Member
кто-то может посоветовать что-то более-менее сносное по креслу с поддержкой головы/затылка в бюджете до 100 у.е. на сейчас ?
последние 2,5 года юзаю Bonro B-8330 https://bonro.ua/ru/krislo-ofisne-bonro ... -41000011/, но треснула пластиковая горизонтальная часть спинки, на которую крепиться подголовник...
последние 2,5 года юзаю Bonro B-8330 https://bonro.ua/ru/krislo-ofisne-bonro ... -41000011/, но треснула пластиковая горизонтальная часть спинки, на которую крепиться подголовник...
-
Maro_3841
Junior
Хочу купить этот стол https://zeus-game.ua/heimerskyi-stil-ze ... bilyi/789/. Знакомый посоветовал. Что скажете?
-
Ochepatka
Member
Цей стіл витягли з якогось сараю, де він лежав десь с 2005 року. Жахливий і застарілий - ось що про нього можна сказати.Maro_3841: ↑ 26.11.2025 11:29 Хочу купить этот стол https://zeus-game.ua/heimerskyi-stil-ze ... bilyi/789/. Знакомый посоветовал. Что скажете?
-
tablestikus
Member
неактуальне років 15, та й ще за такі грошіMaro_3841: ↑ 26.11.2025 11:29 Хочу купить этот стол https://zeus-game.ua/heimerskyi-stil-ze ... bilyi/789/. Знакомый посоветовал. Что скажете?
-
Avenger80
Member
Maro_3841
Что-то подозрительно форсите один и тот же сайт в двух темах.
Что-то подозрительно форсите один и тот же сайт в двух темах.
-
Shaolin_Style
Member
а в чем ценность такого стола?Maro_3841: ↑ 26.11.2025 11:29 Хочу купить этот стол https://zeus-game.ua/heimerskyi-stil-ze ... bilyi/789/. Знакомый посоветовал. Что скажете?
26.11.2025 13:06 Блокировка BAN_PERMANENT
-
Рак
Member
Добрый вечер, нужны советы по выбору стола для пк
Ширину буду брать 180 см
1)какая оптимальная глубина ? 80 ?
2)делать ли по центру вырез для глубокой посадки чтобы локти не свисали ? я просто не пользовался прямым столом и не знаю удобно ли это ? у меня с вырезом стол 20 летней давности
3)лучше брать столешню толстую ?
4)что скажите по наворотам встроенная беспроводная зарядка, держатель для проводов крюкчек для наушников, стакана и так далее ?
5) еще думаю сделать место для хранения, вижу сейчас подвесные тумбы делают на 2 шухляды чтобы на полу не стояло как в старинку ?
Может быть и подскажите сайт где можно все подогнать под себя ? или магазин где зайти пощупать ? начал искать стол и в интернете что-то шляпа одна
Ширину буду брать 180 см
1)какая оптимальная глубина ? 80 ?
2)делать ли по центру вырез для глубокой посадки чтобы локти не свисали ? я просто не пользовался прямым столом и не знаю удобно ли это ? у меня с вырезом стол 20 летней давности
3)лучше брать столешню толстую ?
4)что скажите по наворотам встроенная беспроводная зарядка, держатель для проводов крюкчек для наушников, стакана и так далее ?
5) еще думаю сделать место для хранения, вижу сейчас подвесные тумбы делают на 2 шухляды чтобы на полу не стояло как в старинку ?
Может быть и подскажите сайт где можно все подогнать под себя ? или магазин где зайти пощупать ? начал искать стол и в интернете что-то шляпа одна
-
Avenger80
Member
Лучше такие столы, наверное, делать под заказ в мебели под заказ - чтоб вы дизайнеру рассказали ваши хотелки, составили чертёж вместе с необходимыми размерами, подобрали материал, цвет и т.д.Рак: ↑ 06.03.2026 21:25Может быть и подскажите сайт где можно все подогнать под себя ? или магазин где зайти пощупать ? начал искать стол и в интернете что-то шляпа одна
-
tablestikus
Member
Рак
1) Глибину під себе дивись щоб вистачило на все
2) Виріз я б не радив. Я собі зробив і загалом зрозумів що не користуюся ним
3) Товста відносна. У мене 20мм і я б бажав 40мм
4) Тут дивлячись чи реально воно треба і ти будеш тим користуватися, всяке для кабель-менеджменту під столом я б радив.
5) Шухляди ок якщо не уріжуть місце для ніх.
Я брав у https://www.tehnotable.ua/ - вони по моїм бажанням робили креслення всього що я хотів і під мої розміри і потім після того як я залишився задоволений - зробили
1) Глибину під себе дивись щоб вистачило на все
2) Виріз я б не радив. Я собі зробив і загалом зрозумів що не користуюся ним
3) Товста відносна. У мене 20мм і я б бажав 40мм
4) Тут дивлячись чи реально воно треба і ти будеш тим користуватися, всяке для кабель-менеджменту під столом я б радив.
5) Шухляди ок якщо не уріжуть місце для ніх.
Я брав у https://www.tehnotable.ua/ - вони по моїм бажанням робили креслення всього що я хотів і під мої розміри і потім після того як я залишився задоволений - зробили