В американському Amazon процесори AMD Ryzen X3D-серії продаються у більших обсягах, ніж усі CPU Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Наша песня хороша, начинай сначала. Мамкины геймеры понакупали, как тут советуют, всякого треша из подвалов китайского еврея письксуньваня, типа кукурузена 7600, и давай в каждой новости про х3d давить палец вверх всем кто плюнул в сторону интел :)) то, что их проц никому и за безплатно не нужен, не уменьшает их гордости за себя :lol:
Nekros
Member

firestarter256: 08.11.2025 18:41 От туда из те кто покупал райзены с 1ххх по 5ххх, есть экземпляры
firestarter256: 05.11.2025 16:58 Как вспомню тех бедолаг с 1600,1700,1800 ядер много толку нет, разве что сайнбенч гонять
Що тут ще можна сказати :gigi:
firestarter256
Member

Nekros
Я не люблю амд со временем K5 PR133, все хорошо, он был хуже, пня75! Отсюда и ненависть к зеленым тогда
Акак мой соплерон 300А уделывал всех
Gold_Star
Member

firestarter256: 08.11.2025 15:06Я в одном Дэнвере больше поменял, да и были в основном Пентиумы, реже 8500г
Ого, ви Біл Гейц? :eek:
Nekros
Member

firestarter256: 08.11.2025 19:25 Nekros
Я не люблю амд со временем K5 PR133, все хорошо, он был хуже, пня75!
А за що любили синіх потім коли пень 4 був гірше к8? :gigi:
firestarter256
Member

NekrosТо что он на на 3 дмаксе висел, а пенеу молча рендерил винда лицензия была, я тогда увлекался дизайном
Прошло 25 лет, я не дизайнер! А простой системный интегратор
Nekros
Member

firestarter256: 08.11.2025 20:19 То что он на на 3 дмаксе висел, а пенеу молча рендерил винда лицензия была, я тогда увлекался дизайном
Шо? :gigi:
deroill
Junior

Тим часом виробники ноутбуків пихають ті інтели наче воно їм медом намазано :mad:
M1Z0
Member

deroill
Наверное интел как раз и подмазывает медом)
1234waltz
Member

deroill: 08.11.2025 23:49 Тим часом виробники ноутбуків пихають ті інтели наче воно їм медом намазано :mad:
Пхають те, на що дають цінник та кількість необхідну.
Про обмежені поставки та поганий сапорт для виробників ноутів у АМД легенди складають. Вони буквально на особливих відносинах з "обраними" та люблять продавати високомаржинальні замовні рішення. В той час як Інтел готовий хоч ноунейм китайцям вагон чипів відгрузити та сапорт забеспечити.

Відправлено через 2 хвилини 46 секунд:
Результат - Інтел як чухав себе добре в цьому сегменті, навіть продаючі доволі сумнівні по якостям рішення, так і чухає. А баба Ліза взагалі більшість грошей в серверному сегменті, воркстейшенах та замовних рішеннях заробляє.
daesz
Member

Я не люблю амд со временем K5 PR133, все хорошо, он был хуже, пня75
30 years later :lol: :lol: :lol:
Inqizitor2022
Member

Это пока у АМД и Интела всё хорошо, но китайцы свой 96 ядерник 192 поточник выпустили и теперь начнется скорый закат западных процессоров, у китайцев можно 4 таких в материнку засунуть и они их могут начать за копейки продавать в сравнении с зионами и эпиками.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
firestarter256: 08.11.2025 19:25 Я не люблю амд со временем K5 PR133, все хорошо, он был хуже, пня75! Отсюда и ненависть к зеленым тогда
Акак мой соплерон 300А уделывал всех
Всё уважающие себя взрослые люди с тех пор АМД и не любят и покупают только из-под палки, когда апгрейд назрел, а Интел облажался и ничего хорошего не делает.
erkins007
Member

den888: 08.11.2025 18:48 Наша песня хороша, начинай сначала. Мамкины геймеры понакупали, как тут советуют, всякого треша из подвалов китайского еврея письксуньваня, типа кукурузена 7600, и давай в каждой новости про х3d давить палец вверх всем кто плюнул в сторону интел :)) то, что их проц никому и за безплатно не нужен, не уменьшает их гордости за себя :lol:

Можно сколько угодно отрицать реальность, но на данный момент лучший процессор для игр это АМД х3д, лучшая видеокарта это нвидиа.
Сказочки в духе "зато Интел в работе лучше" и "Радеон топ за свои деньги" это не более чем оправдание проигравших
Nekros
Member

daesz: 09.11.2025 00:14
Я не люблю амд со временем K5 PR133, все хорошо, он был хуже, пня75
30 years later :lol: :lol: :lol:
Більш злопамятного чоловіка в житті не зустрічав :gigi:
AssayMAS
Member

Inqizitor2022: 09.11.2025 02:49китайцы свой 96 ядерник 192 поточник выпустили и теперь начнется скорый закат западных процессоров
слушай а почему 32 ядерный 10+ летний ксеон даёт 40 ФПС, а современный 4 ядерный проц 100ФПС на условной 5060... вот и ответ на твою заяву - что в сервере "хорошо" - то ФПСу смертЪ.
Да Китай таки сумел купить\передрать устаревшие процы х86 - осталось за будущее пол столетия научить "китайские самобытные процессоры" в ФПС и в рыночную конкурентоспособную цену. А то по слухам у литографов из Китая 50% брака, а у литографов из тайваня менее 5%. Что на одном этом делает цену самобытных китайских процессоров Х10.
Sashr
Member

erkins007: 09.11.2025 02:50
Можно сколько угодно отрицать реальность, но на данный момент лучший процессор для игр это АМД х3д, лучшая видеокарта это нвидиа.
Сказочки в духе "зато Интел в работе лучше" и "Радеон топ за свои деньги" это не более чем оправдание проигравших
А як же легенда про те, що історично Нвідіа працює краще з Інтел, а Радеони з АМД?
fuksa
Member

Polaris: 08.11.2025 13:42 Цікаво скільки ще інтелфанів будуть розказувати що "інтел це поставив і забув" :laugh:
ваша насмешливая попытка искривить заявление про стабильность интела безосновательна.

интел много лет был в категории поставил и забыл, увы, кроме поколения 13-14 где они умудрились капитально налажать.
с недавних пор я обладатель 9950х3д, взял на замену 13900к и не дай бог у вас там каким-то образом будет внезапное отключение и какие танцы с бубном вам нужно будет протанцевать, что бы запустить систему обратно, на ровном месте у вас может не определятся видокарта, юзб девайсы или загрузка контекста памяти залипнет. а про длительность тренировки памяти при каждом запуске (без запоминания контекста) я вообще не хочу заикатся.

я никогда не сталкивался с подобными проблемами и нюансами используя интел, один раз обновил биос при покупке, настроил и больше туда не заходил. быстрые перезапуски и хоть 10 раз электричество пропадай - все останется в таком же состоянии, при подключенных 5-6 юсб устройствах. знание о том, что экспо 1 может быть нестабильно, а экспо 2 будет норм - этому меня научило амд, ибо на интеле я просто включал хмп и забывал о нем.
также я ни разу не слышал в моем круге общения о каких-то проблемах и нюансах стабильности кто использует интел, впрочем как и проблем по амд, но там нюанс в том, что я не знаю обладателей этой платформы.
Polaris
Member

fuksa
Може варто обновити БІОС, чи хоча б звернутися в техпідтримку Asus
Lorichic
Member

fuksa: 09.11.2025 10:13без запоминания контекста
А почему без него, на плате не работает Memory Context Restore? или чтоб был повод поговорить о минусах ам5?
У меня тоже асус, при отключении света настройки памяти не слетают, перетренировка не происходит, следующее загрузка 15 сек, тренировка происходит только при изменении таймингов/частоты/напряжений, около минуты с 64 гб, потом всё ровненько

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
fuksa: 09.11.2025 10:13на замену 13900к
Без андервольтинга пользовал небось, как ам5 без MCR :gigi:
fuksa
Member

Polaris: 09.11.2025 10:37 fuksa
Може варто обновити БІОС, чи хоча б звернутися в техпідтримку Asus
это между прочим еще один пункт в копилку стабильности, что на интеле до 13го поколения можно было этим принебречь, но с амд - нужно ставить сапорт пейдж производителя на домашнюю страничку браузера.
Lorichic: 09.11.2025 11:51
fuksa: 09.11.2025 10:13без запоминания контекста
А почему без него, на плате не работает Memory Context Restore? или чтоб был повод поговорить о минусах ам5?
У меня тоже асус, при отключении света настройки памяти не слетают, перетренировка не происходит, следующее загрузка 15 сек, тренировка происходит только при изменении таймингов/частоты/напряжений, около минуты с 64 гб, потом всё ровненько
в каком смысле без него? после отключения с включенным контекстом система сидела в цикле 30-33, пришлось сбросить настройки. я, как человек долго просидевший на интеле, даже не представлял изначально что есть такая фича, которая по дефолту не включена, а без неё каждый старт системы - тренинг, что в принципе в 10 раз дольше чем загружалась система на интеле.
Ответить