Новости
Последние статьи и обзоры
Непонятка с 2 роутерами.
-
oktaider
Junior
Всем привет.Второй день не даёт покоя проблема.Имею 2 гигабитных роутера.Первый это Ruijie Reyee RG-EW3200GX и второй Mercusys AX3000 Суть проблемы такая....Когда начали выключать свет,я пользуюся повербанками и усилителем пытался подключить Ruijie Reyee.Но оно не тянет.Там блочек 12V 2.5A а усилитель відает 1 -1.5А что в итоге вырубает роутер.Не хватает мощности.Тут я вспомнил что мой Mercusys тоже гигабитный и глянув на блочек увидел что он 12V 1.5А И он запустился нормально.Но возникла проблема.Mercusys при тесте на скорость выдает не,1 гигабит а сразу падает до 100 мегабит.Подключаю Ruijie Reyee все работает.1 Гигабит есть.Подключил Mercusys как другой роутер к Ruijie и он на телефоне мне показывает 1 гигабит.Чудеса.Снова подключаю как основной Mercusys и скорость падает до 100 мегабит.Позвонил в поддержку Mercusys там говорят что наверно плохо обжат провод.Вот сижу и думаю как на одном роутере то обжат провод нормально а для другого роутера не нормально.
Может кто что подскажет.
-
Gold_Star
Member
Меркусіс зі свого блока теж не видає гігабіт, чи таке тільки при павербанку?
-
oktaider
Junior
неа...что так что так...нет гигабита и хоть ты тресни.уже и обнулял до заводских настроек.и 2 Ггц.отключал и каналы менял.Одно и тоже.
Только запускаю speed test он сначала рвет до значения 1 гигабит а потом плавно падет за пара секунд до 100 мегабит
Відправлено через 8 хвилин 10 секунд:
[media]https://www.kapwing.com/videos/690cb8258c4c45900ef5b402[/media]
Только запускаю speed test он сначала рвет до значения 1 гигабит а потом плавно падет за пара секунд до 100 мегабит
Відправлено через 8 хвилин 10 секунд:
[media]https://www.kapwing.com/videos/690cb8258c4c45900ef5b402[/media]
-
Евгений King
Member
У відгуках клозетки пишуть, що Mercusys AX3000 при 3х і більше Wi-Fi клієнтах взагалі в 50Мбіт/с падає, тому ваші 100М це ще нормoktaider: ↑ 06.11.2025 16:47 Всем привет.Второй день не даёт покоя проблема.Имею 2 гигабитных роутера.Первый это Ruijie Reyee RG-EW3200GX и второй Mercusys AX3000 Суть проблемы такая....Когда начали выключать свет,я пользуюся повербанками и усилителем пытался подключить Ruijie Reyee.Но оно не тянет.Там блочек 12V 2.5A а усилитель відает 1 -1.5А что в итоге вырубает роутер.Не хватает мощности.Тут я вспомнил что мой Mercusys тоже гигабитный и глянув на блочек увидел что он 12V 1.5А И он запустился нормально.Но возникла проблема.Mercusys при тесте на скорость выдает не,1 гигабит а сразу падает до 100 мегабит.Подключаю Ruijie Reyee все работает.1 Гигабит есть.Подключил Mercusys как другой роутер к Ruijie и он на телефоне мне показывает 1 гигабит.Чудеса.Снова подключаю как основной Mercusys и скорость падает до 100 мегабит.Позвонил в поддержку Mercusys там говорят что наверно плохо обжат провод.Вот сижу и думаю как на одном роутере то обжат провод нормально а для другого роутера не нормально.Может кто что подскажет.
Дешева рибка
Треба доп налаштування дивитись, може щось можна покрутити і йому стане легше. Або має місце перегрів)
-
Adamantium
Ghost
Отсюда поподробнее.oktaider: ↑ 06.11.2025 16:47я пользуюся повербанками и усилителем пытался подключить Ruijie Reyee.Но оно не тянет.Там блочек 12V 2.5A а усилитель відает 1 -1.5А что в итоге вырубает роутер
Что за павербанки и "усилитель"?
У вас роутер в подвале где-то под 3-мя бетонными стенами, что ему не хватает 18Вт мощности?
Или ваши павербанки и "усилитель" явно не дают заявленного и проседают по напряжению, вот мопед и гаснет...
-
oktaider
Junior
так на Lan порт в ПК должно же идти 1 гигабит,то что на выходе в телефо то уже фигня.Там и 100 мегабит за глаза.
Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
Не так поняли.Усилитель кабель для повербанка который с 5v делает 12v Но у них обычно 1А на выходе не более
Да и от сети тоже самое.Сейчас свет есть я выше скидывал там видно поведение скорости.Первый раз такое вижу
Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
Не так поняли.Усилитель кабель для повербанка который с 5v делает 12v Но у них обычно 1А на выходе не более
Да и от сети тоже самое.Сейчас свет есть я выше скидывал там видно поведение скорости.Первый раз такое вижу
-
Ortyomko
Member
очевидно речь о павере с повьішайкой до 12В.Adamantium: ↑ 06.11.2025 17:06Отсюда поподробнее.oktaider: ↑ 06.11.2025 16:47я пользуюся повербанками и усилителем пытался подключить Ruijie Reyee.Но оно не тянет.Там блочек 12V 2.5A а усилитель відает 1 -1.5А что в итоге вырубает роутер
Что за павербанки и "усилитель"?
У вас роутер в подвале где-то под 3-мя бетонными стенами, что ему не хватает 18Вт мощности?
Или ваши павербанки и "усилитель" явно не дают заявленного и проседают по напряжению, вот мопед и гаснет...
То что блок 2,5А не говорит о том что он тянет 2.5А. Они с большим запасом делаются. Я бьі смотрел в сторону заменьі повьішайки - чтобьі работала по PD/QC протоколу и не сама повьішала напряжение, а триггером вьідавало его с павера. Очевидно что 18Вт (а ето стандарт 12В*1,5А по QC/PD), будет достаточно для Ruijie. Мой старьій Xiaomi BE7000 брал до 9Вт. Думаю, он помощнее будет.
-
Adamantium
Ghost
Ну он так интересно написал...значит корень проблемы 99% что там, скорее всего павер дешевый с выходом только на 5В и то, не факт что 2АOrtyomko: ↑ 06.11.2025 17:11очевидно речь о павере с повьішайкой до 12В.
-
oktaider
Junior
Суть проблемы не в этом.А то что Mercusys злостно отказывается работать на 1 гигабите на ПК и на мобильном интернете.А если его подключить как второй - к основному Ruijie,то он этот гигабит выдает без проблем.
-
Васильович
Member
Схоже, його потужності не вистачає, щоб NAT'ити трафік. Але вистачає, щоб просто бути бріджомoktaider: ↑ 06.11.2025 17:22А если его подключить как второй - к основному Ruijie,то он этот гигабит выдает без проблем.
І причин цього може бути багато - від програмних ("крива" прошивка) до апаратних (проблеми з живленням, перегрівом, виходом з ладу якої "розсипухи"). Але віддалено з цим допомогти буде тяжко.
-
Евгений King
Member
При підключенні другим включаєте його в режимі AP, без NAT і т.д.?oktaider: ↑ 06.11.2025 17:22 Суть проблемы не в этом.А то что Mercusys злостно отказывается работать на 1 гигабите на ПК и на мобильном интернете.А если его подключить как второй - к основному Ruijie,то он этот гигабит выдает без проблем.
Тобто всім роутінгом займається Ruijie?
Якщо так, то от вам і відповідь, Меркусіку не хватає продуктивності проца і як і писав вище, або копатись в налаштуваннях, щоб якось полегшити його участь, або проц просто тротлить (перегрів).
Розпочинати звісно треба з оновлення софта Меркусіка на найновіший, що пропонує виробник.
-
oktaider
Junior
Нет никаких режимов не включаю.Тупо кабель воткнул в Ruijie и он погнал гигабит выдавать.Прошивка последняя.По крайней мере в настроках роутера нет доступных обновлений.Роутер еле теплый.
Проблем с питанием нет.Работает же от своего родного блочка.В техподдержке морозятся что мол зажимали провода провайдеры под роутер Ruijie а типа Меркусу это не нравится и надо пережимать под него.Звучит глупо но другого ответа от них нет.
Проблем с питанием нет.Работает же от своего родного блочка.В техподдержке морозятся что мол зажимали провода провайдеры под роутер Ruijie а типа Меркусу это не нравится и надо пережимать под него.Звучит глупо но другого ответа от них нет.
Последний раз редактировалось oktaider 06.11.2025 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Gold_Star
Member
Яка модель меркусіса?
-
oktaider
Junior
MR80X или по другому на коробке пишут AX3000
-
Gold_Star
Member
Якщо у вас ревізія V3 цього роутера, вона на досить потужному процесорі MT7981 і спокійно прошивається на опенврт
-
oktaider
Junior
у меня V2.покупал в 2023г.
Відправлено через 31 хвилину 8 секунд:
нашел набор прошивок тут https://www.mercusys.com/en/download/mr80x/v2/#Firmware буду эксперементировать ставить более старые прошивки.Вдруг поможет.Посл.надежда на них
Відправлено через 31 хвилину 8 секунд:
нашел набор прошивок тут https://www.mercusys.com/en/download/mr80x/v2/#Firmware буду эксперементировать ставить более старые прошивки.Вдруг поможет.Посл.надежда на них
-
Valdey377
Member
Вы пользуетесь повышайкой?Это актуально для онушки и роутера класса ТП линк 841, дело даже не в амперах и всетакое, это просто дешевая китайская дрянь, он может даже включатьроутер, а через полчаса перегреться или вообще сгореть нафиг, такие случам тоже были(( особенно если дать нагрузочку, возьмжите кабель тайпси и переходник-.тригер для ноутов делают, подберите по размеру штекера, тоже не айс, но кудаз надежнее повышайки, есть хорошие повышайки, но они денег стоят и надо еще найти нормальнуюoktaider: ↑ 06.11.2025 16:47 Всем привет.Второй день не даёт покоя проблема.Имею 2 гигабитных роутера.Первый это Ruijie Reyee RG-EW3200GX и второй Mercusys AX3000 Суть проблемы такая....Когда начали выключать свет,я пользуюся повербанками и усилителем пытался подключить Ruijie Reyee.Но оно не тянет.Там блочек 12V 2.5A а усилитель відает 1 -1.5А что в итоге вырубает роутер.Не хватает мощности.Тут я вспомнил что мой Mercusys тоже гигабитный и глянув на блочек увидел что он 12V 1.5А И он запустился нормально.Но возникла проблема.Mercusys при тесте на скорость выдает не,1 гигабит а сразу падает до 100 мегабит.Подключаю Ruijie Reyee все работает.1 Гигабит есть.Подключил Mercusys как другой роутер к Ruijie и он на телефоне мне показывает 1 гигабит.Чудеса.Снова подключаю как основной Mercusys и скорость падает до 100 мегабит.Позвонил в поддержку Mercusys там говорят что наверно плохо обжат провод.Вот сижу и думаю как на одном роутере то обжат провод нормально а для другого роутера не нормально.Может кто что подскажет.
-
BorisBrejcha
Member
вот норм. повышайка.
https://www.k206.net/catalog/1167/23719/
Входное напряжение: DC 8.5 В - 50 В.
Выходное напряжение: DC 10 В - 60 В (регулируемое).
Выходной ток: 0.2 А - 12 A (регулируемый).
Входной ток: 15 А (макс).
Выходная мощность: до 400 Вт (макс).
Эффективность преобразования: до 96%.
Размер: 67x48x28 мм
Выходное напряжение: DC 10 В - 60 В (регулируемое).
Выходной ток: 0.2 А - 12 A (регулируемый).
Входной ток: 15 А (макс).
Выходная мощность: до 400 Вт (макс).
Эффективность преобразования: до 96%.
Размер: 67x48x28 мм
-
nam5580
Junior
Від USB працювати не будеBorisBrejcha: ↑ 10.03.2026 10:28 вот норм. повышайка.
-
BorisBrejcha
Member
5A DC-DC Step Up Power Module Boost Volt ConverterВід USB працювати не буде
3.3V-35V To 5V 6V 9V 12V 24V
XL6019 Adjustable Output Regulator
https://www.aliexpress.com/item/1005002704132414.html