Тільки бажано вже 9800х3д встановлювати.
Новости
Последние статьи и обзоры
Triple Kill: одна материнська плата ASRock B850, за повідомленнями, «вбила» вже три процесори AMD Ryzen 7 9700X
-
Artem_M
Member
-
AssayMAS
Member
не знаю лично видел мать на 1155 убийцу процессоров - у неё на счету один i7, i5, и парочка селеронов ремонтника. Тама пробитый мосфет был что при нагреве значительном 12 вольт пускал заместо 1+ вольта.
-
Kullerok
Member
Какой-то бред у тебя в котелке. Такого быть не должно вообще. Что ты должен при установке нового процессора лезть в Биос и первым делом настраивать его. Иначе он сгорит. Асрок помойка.alexeygalas: ↑ 03.11.2025 15:48В клієнта просто інету немає. Хоча всьго то потрібно спочатку зафіксувати напругу, а вже потім до XMP лізти. На 1000 задоволених юзерів Asrock завжди знайдеться один активатор XMP, який зміг обійтись без жодного розгонуMAKKACIN: ↑ 03.11.2025 15:30Клієнт завжди бреше
-
doc-oc
Member
Эти жопные камни только X3D и 9000 процы убивают или и камни типа 7500F/7700?!
-
AssayMAS
Member
я думаю что у "F" процессоров не будет никаких проблем там сильно ограничено всё в плане разгона - там чётко зажат максимум теплопакета и описание вольтажа. А вот у всяких оверклокерских процессоров будут проблемы. Да и процессоры с одним именем и разным времени поставок могут иметь сильно разный запасец на разгон - кремниевую лотерею никто не отменял.doc-oc: ↑ 04.11.2025 02:48Эти жопные камни только X3D и 9000 процы убивают или и камни типа 7500F/7700?!
Да и при серийном производстве <1% брака как бы норма у капиталиста о чем регулярно тутачки читаем.
Вот когда сидел на сокете A от "жопного камня" так в последнем биосе вендор ваще снял все ограничения на разгон - максимум вольт даёт выставлять сильно выше одобренного... что приводило к смерти матерей и процов. Может тут тоже у матери есть возможность выставления "диких" настроек по аольтажу и теплопакету которые программно ограничены "на будущее" и моральное устаревание.
-
Filabatya
Member
але чому фігурант завжди асрок, воно якось не вяжеться враховуючи що це найкращі материнки ціна якість на ринку. більше подібне на спланований саботаж(можливо навіть внутрішній) від конкурентів, або анти-піар акцію, що по суті є одним і тим самим 
-
daesz
Member
От так :kairo: ↑ 03.11.2025 19:47Брати 9800X3D без нормальної гарантії, це дурість))
Особливо враховуючи різницю в ціні між 78 та 98. Навіть якщо він на гарантії - то це всерівно потратити тиждень, а то й 2 часу на заміну (знаючи наші магазини/сервіси).Брати 9800X3D - це дурість))
-
kairo
Member
Між 7800X3D та 9800X3D різниця не тільки в продуктивності. Останній має менше проблем із охолодженням через те, що змінили положення 3D кешу. Для тих, хто хоче найкраще рішення для ігор, тут немає про що думати.daesz: ↑ 04.11.2025 03:49Особливо враховуючи різницю в ціні між 78 та 98. Навіть якщо він на гарантії - то це всерівно потратити тиждень, а то й 2 часу на заміну (знаючи наші магазини/сервіси).
На рахунок вірогідності виходу ЦП з ладу, це все ж таки одиничні екземпляри і в переважній більшості випадків на дошках Асрок, що якби натякає.
-
Earanak
Member
Я бы на месте Asrock рассмотрел бы варианты с видеокартами.
Как то дёшево эти CPU-огрызки палить, пора переходить в высшую лигу и мочить видеокарты !
Судя по сообщениям все равно будут фанаты дефать эту помойку затирая про ручную настройку
Вообще добавил себе в закладки неофициальный Реддит Асрока. Иногда прикольно зайти и почитать - https://www.reddit.com/r/ASRock/
Как то дёшево эти CPU-огрызки палить, пора переходить в высшую лигу и мочить видеокарты !
Судя по сообщениям все равно будут фанаты дефать эту помойку затирая про ручную настройку
На Реддите в списке пострадавших есть все основные бренды плат. Просто их значительно меньше относительно Асрока.Filabatya: ↑ 04.11.2025 03:46але чому фігурант завжди асрок
Вообще добавил себе в закладки неофициальный Реддит Асрока. Иногда прикольно зайти и почитать - https://www.reddit.com/r/ASRock/
Последний раз редактировалось Earanak 04.11.2025 05:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Nutbar
Member
ASRock B850 Steel Legendunique-neon: ↑ 03.11.2025 19:46 MSI X870 Tomahawk?
-
Filabatya
Member
Earanak
дійсно смішно дякую, чомусь після цієї гілки виникає бажання взяти асрок як першу амд платформу) ви я бачу в мса лагері
дійсно смішно дякую, чомусь після цієї гілки виникає бажання взяти асрок як першу амд платформу) ви я бачу в мса лагері
-
Earanak
Member
Filabatya, ну на третьем то компе у меня ASRock ))
- А до этого были...
- на основе ASRock X370 Gaming X, X470 Taichi. Ну еще ASUS X99-A II, ASUS X570-P. Прост сейчас так сложилось что две платы к ряду от MSI взял. А ну и видяха, но там прост был выбор между ASUS Strix и этой, а Стрикс стоила на 20к грн дороже, так что выбирал не душой а ценой
Впрочем, среди всех плат с которыми я имел дело, биос от MSI мне зашел больше всего. С следующим апгрейдом безусловно буду MSI рассматривать, но и ASUS буду иметь ввиду.
Единственная причина по которой в этот раз я не взял какой нить ASUS X870E Hero это бифуркация PCI-E линий без возможности отключить USB4.0
Последний раз редактировалось Earanak 04.11.2025 05:49, всего редактировалось 1 раз.
-
erkins007
Member
Там на один случай из других брендов по сотне асроков. Другие бренды выходят из строя не выходя за рамки стандартных гарантийных процентовEaranak: ↑ 04.11.2025 04:43На Реддите в списке пострадавших есть все основные бренды плат. Просто их значительно меньше относительно Асрока.
-
MessiaH
Member
У меня 7950х уже 2 года работает с амрок х670е таичиgregory_amd: ↑ 03.11.2025 15:04недаром AssRock Murderboards :Д ничему не учит жизнь владельцев
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
В 21 году взял от асрока 6900хт ОС Formula, одна из самых разогнанных из коробки и лучшая из всех по доске. Юзал её почти год и ноль проблем, отдал ролственнику и она у него до сих пор абсолютно живая. Асрок бренд нормальныйEaranak: ↑ 04.11.2025 04:43Я бы на месте Asrock рассмотрел бы варианты с видеокартами.
-
alexeygalas
Member
У світі рожевих поні і де війни немає. Прокинься.Kullerok: ↑ 04.11.2025 02:34Такого быть не должно вообще.
Зараз слова "контроль якості" нічого не значать. Всі роблять з гввна і палок. Як залізо так і софт
-
AssayMAS
Member
минимизация расходов, максимилизация прибылей... ну хотят люди бета тестерами за бесплатно работать = новинки кушать... любой каприз для состоятельных господ. Я у какой то мат платы за первые пол года у нас и полтора в мире видел 20 ревизий биоса... и все критические. Настолько что Dr.Web писал обнови биос.alexeygalas: ↑ 04.11.2025 07:20Зараз слова "контроль якості" нічого не значать. Всі роблять з гввна і палок. Як залізо так і софт
-
avebael
Member
У меня вся сборка, (в профиле) кроме корпуса, БП, и ВК с Али/амазона. Включая асрок мать. Уже больше года все ок.Enjthesilence: ↑ 03.11.2025 15:10 "Перші два процесори він на початку року придбав на AliExpress без гарантії" - Самурай не має мети, лише шлях
Платить х2-2.5 укр барыгам и слушать сказки венского леса про войну, неработающие СЦ, не гарантийный случай то лучше сыграть в лотерею.
-
Enjthesilence
Member
бро, це круто! он сабж 2 рази зіграв у лотерею, на третій чомусь вирішив взяти вже з гарантією, але також не фартануло. гемблінг страшна річavebael: ↑ 04.11.2025 09:56У меня вся сборка, (в профиле) кроме корпуса, БП, и ВК с Али/амазона. Включая асрок мать. Уже больше года все ок.Enjthesilence: ↑ 03.11.2025 15:10 "Перші два процесори він на початку року придбав на AliExpress без гарантії" - Самурай не має мети, лише шлях
Платить х2-2.5 укр барыгам и слушать сказки венского леса про войну и неработающие СЦ то лучше сыграть в лотерею.
-
Voozy
Member
Если бы первой выпала Asrock в 22м году, после поиска АТХ от дешёвых до дорогих на Хотлайн - я мог бы быть среди числа этих счастливчиков.
Вообще не вникал тогда в подробности - купил АСУС ТУФ.
Ещё пересидел сгоревшие на АСУСах 7800х3д, имея 7600х...хотя хотел купить х3д как раз до этого.
Spooky
Вообще не вникал тогда в подробности - купил АСУС ТУФ.
Ещё пересидел сгоревшие на АСУСах 7800х3д, имея 7600х...хотя хотел купить х3д как раз до этого.
Spooky
-
kairo
Member
Та це лише якісь окремі позиції можна на Аліку дешево взяти. І знову ж таки, без гарантії. Чувак з новини вже добряче наекономивavebael: ↑ 04.11.2025 09:56Платить х2-2.5 укр барыгам