Вакансія: скдальник пк у м.Київ

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

zoomir: 31.10.2025 19:56 Не знаю, как для Киева, но в любом областном городе это была бы супер работа, за такую оплату. Тут пишут, что за 500 грн. никто бы не взялся собирать комп - я выехал с оккупации и собирал компы иногда с наваром даже в 200 грн. Часто не ради денег, а чтоб с ума не сойти и хоть чем-то быть занятым. Я в Николаеве и тут взрослые часто впахивают за десятку целыми днями. Для студента эта сумма вообще космос. Была бы вакансия тут, не задумываясь пошел. Это почти работа мечты :)
Аренда квартири в Києві 10 000 грн/міс., хрущовки.
Ціна наїжу - найвища в країні, х2 х3 прайс.
Постійно нічні шахеди.
Громадський транспорт зранку - дупа. І це з тим фактом що 1,5-2М машин на 4М місто.
25К тільки здаються шоколадом тут.
Ortyomko
Member

MSiAventador: 01.11.2025 16:01 Аренда квартири в Києві 10 000 грн/міс., хрущовки.
здається очевидним, що це робота не для тих, хто планую ще знімати квартиру
tablestikus
Member

Aleksandr1973: 31.10.2025 20:18 Геральт
Хай той консервний згорить , спочатку його власники ( тварі ) .
Ніхто ж не примушує ідти туди працювати.
_VlaD_
Member

Ortyomko: 01.11.2025 16:11 здається очевидним, що це робота не для тих, хто планую ще знімати квартиру
Але ті хто місцеві, вже давно мають постійну нормальну роботу. Або чухнули в Польщу та здають житло. Так хто працювати буде?
Avenger80
Member

_VlaD_: 01.11.2025 17:32Так хто працювати буде?
Студенты и школьники старших классов, в общем, категория - около 18-22 лет.
_VlaD_
Member

Avenger80: 01.11.2025 17:42 Студенты и школьники старших классов, в общем, категория - около 18-22 лет.
Студент чи "школьник" після занять за пару годин збере три компа, протестує, та піде домашку робити, бо завтра "в школу"?
Ага-ага.

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Є така штука як "міграція".
Люди з сел вибираються в найближче місто чи райцентр.
Далі у більш населений пункт.
Потім у столицю і дали за кордон.
Тобто, ті хто "потомственні" кияни, не компи збирати будуть, а кудись в Євросоюз поїдуть чі в Америку.
А в столицю приїдуть з Одеси, Дніпра і т.д. А в Одесу та Дніпро з райцентрів та сел.
Отакий кругообіг робочої сили в природі. І ті хто приїзджають, знімають житло. А ті хто місцеві - працювати за ті гроші не хочуть.
Последний раз редактировалось _VlaD_ 01.11.2025 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

_VlaD_: 01.11.2025 18:04Є така штука як "міграція".
Люди з сел вибираються в найближче місто чи райцентр.
Далі у більш населений пункт.
Потім у столицю і дали за кордон.
Тобто, ті хто "потомственні" кияни, не компи збирати будуть, а кудись в Євросоюз поїдуть чі в Америку.
А в столицю приїдуть з Одеси, Дніпра і т.д. А в Одесу та Дніпро з райцентрів та сел.
Отакий кругообіг робочої сили в природі.
Снова, не забывайте фактор войны и шаткое положение категории 25-60 (50) лет. И работодателю не нужен человек на пару дней...
_VlaD_
Member

Avenger80: 01.11.2025 18:07Снова, не забывайте фактор войны и шаткое положение категории 25-60 (50) лет. И работодателю не нужен человек на пару дней...
Так вище говорили про категорію 18-22. От я так і відповів.
Якщо 25+, то тут вже від інших речей залажить.
Avenger80
Member

_VlaD_: 01.11.2025 18:12Так вище говорили про категорію 18-22. От я так і відповів.
Так я про это и говорил, самая безопасная и перспективная категория для работодателя. :)
Aleksandr1973
Member

_VlaD_
Скажу больше . В данный момент реально нехватка в деньгах . Но за оте копейки что предлагают ( собрать 3 компа в день ещё погонять тестами ) пошлю далеко м надолго . Нормально собрать 1 комп район 3 часов а то и больше , накатать винду и настроить+ 3 часа а ещё м протестировать ну 3 компа за один рабочий день это не 500грн.
Avenger80
Member

Aleksandr1973: 01.11.2025 18:15Скажу больше . В данный момент реально нехватка в деньгах . Но за оте копейки что предлагают ( собрать 3 компа в день ещё погонять тестами ) пошлю далеко м надолго . Нормально собрать 1 комп район 3 часов а то и больше , накатать винду и настроить+ 3 часа а ещё м протестировать ну 3 компа за один рабочий день это не 500грн.
А вот это точно. Оно всё не сложно. Но столько энергии забирает и времени.
Последний раз редактировалось Avenger80 01.11.2025 18:17, всего редактировалось 1 раз.
_VlaD_
Member

А взагалі, можна мати десять вищіх освіт. Але, якщо роботи по твоїй спеціальності нема - то підеш хоч на касу.
Хочу звернути увагу на те, що через війну багато підприємств якби мають проблеми.
І я сильно сумніваюсь що зараз легко знайти роботу по багатьом висококваліфікованим спеціальностям.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Avenger80: 01.11.2025 18:13Так я про это и говорил, самая безопасная и перспективная категория для работодателя. :)
А вот и нет.
Если мы говорим о высококвалифицированной рабочей силе, то там надо годы чтобы кадра подготовить. Вот ты взял человека в 22 года и за три года он стал профессионалом. И вот ему 25 лет исполнилось. Вышел он из дома за хлебушком и привет.
Avenger80
Member

_VlaD_: 01.11.2025 18:21Если мы говорим о высококвалифицированной рабочей силе, то там надо годы чтобы кадра подготовить. Вот ты взял человека в 22 года и за три года он стал профессионалом. И вот ему 25 лет исполнилось. Вышел он из дома за хлебушком и привет.
Поэтому сейчас самые желанные - это заводы с бронью. :) Остальное до поры до времени, за хлебушком...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
_VlaD_: 01.11.2025 18:21И вот ему 25 лет исполнилось
Это проблемы которому исполнилось 25, а работодатель нового наймёт - если это не прям профессиональный сотрудник.
Hells Angels
Member

Avenger80: 01.11.2025 18:26 это заводы с бронью.
WOG, Окко дають бронь також прайцівникам, май зп 20к і все
_VlaD_
Member

Avenger80: 01.11.2025 18:13
_VlaD_: 01.11.2025 18:12Так вище говорили про категорію 18-22. От я так і відповів.
Так я про это и говорил, самая безопасная и перспективная категория для работодателя. :)
А вот тут ты не прав.
Ибо, возраст не стоит на месте. Сегодня тебе 24, а через год 25 и привет.
Самая надежная категория - это отсидевшие за тяжкие преступления.
Их могут призвать только при условии если они подпишут контракт.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Avenger80: 01.11.2025 18:26 Поэтому сейчас самые желанные - это заводы с бронью. :) Остальное до поры до времени, за хлебушком...
Так там вроде тем заводам разрешают бронировать только какой-то процент сотрудников, но не всех.
Да и то, бронь дадут скорей всего тем, кто на том заводе даже не появляется. :D
Avenger80
Member

_VlaD_: 01.11.2025 18:29Ибо, возраст не стоит на месте. Сегодня тебе 24, а через год 25 и привет.
И вот поэтому - https://focus.ua/economics/726169-krizi ... bangladesh :)
_VlaD_
Member

Я видел эту новость на многих каналах, но убежден что это фэйк.
Какая бы не была .опа там у них в азиях, они не поедут туда где война.
Ибо, хуже войны ничего быть не может.
Проще .опу в Ганге помыть, чем тут, думая чтобы ее дроном не оторвало.
Avenger80
Member

_VlaD_: 01.11.2025 18:38Ибо, хуже войны ничего быть не может.
Проще .опу в Ганге помыть, чем тут, думая чтобы ее дроном не оторвало.
Люди ко всему привыкают... Особенно если твой город не в пару км от фронта. Вчера вот праздник Хелловина был. :gigi:
DDt
Member

Aleksandr1973: 01.11.2025 18:15Нормально собрать 1 комп район 3 часов а то и больше
нуууу, если мы говорим не за VIP комп с ЛГБТ подсветкой водянкой и всем остальным, офисный системник собирается на потоке за 30мин
Aleksandr1973: 01.11.2025 18:153 компа за один рабочий день это не 500грн
там пару страниц назад чел насчитал 70уё за сборку компа.... таких расценок просто нет

Та вакансия что тут весит - это низкоквалифицированный труд для студентиков которых не бусифицировали и они пока не свалили.
Больше того, я знаю контору которая торгует железом и у них свое сборочное "производство", там все прелести - текучка, "дети" до 25, и низкая оплата труда.
Так что не питайте иллюзий, если на условном заводе можно "заработать" но оставить здоровье, то тут вы не "заработаете"... зато и здоровье не угробите. Это просто работа для начинающих :/
SaDisT
Member

будете в Одессе такого человека искать, пишите)))
Ответить