Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 11
-
Yalg
Member
Ekz0rcyst
нет возможности, я в лагере беженцев и в основном с мобильного интернета.
нет возможности, я в лагере беженцев и в основном с мобильного интернета.
-
Ekz0rcyst
Member
Yalg
От мляха. Прикро.
От мляха. Прикро.
-
FirstTDM
Member
И лучше, и привычнее, и вообще как было - ну вот: одной проблемой меньшеYalg: ↑ 30.10.2025 18:21Левый угол + classic shell и уже лучше
Хлам есть/был/будет в любой винде - просто настроить под себя... да и никто не заставляет юзать копилот...Yalg: ↑ 30.10.2025 18:21однако хлам с копилотом вкупе бесят
Кто мешает одним кликом отключить это в настройках панели задач?Yalg: ↑ 30.10.2025 18:21не туда не то что нажал, а просто навел курсор и привет левый мусор и реклама.
-
Geinz21
Member
Ни у кого проблем со спящим режимом в 11-ке не возникало? Последнее время вообще не могу отправить его вручную "спать". Гаснет только монитор, комп продолжает работать. По таймеру, заданном в электропитании работает. Гибернация также работает, но не хочу ее юзать, чтобы ссд не насиловать.
Сначала грешил на дрова видеокарты, но перебрав кучу версий с начала года, оказалось что нет. Проверял какой режим спящего режима стоит, S3, никаких мешающих сну процессов нет. По железу, Asus X670E-Pro WiFi, Ryzen 7 9700x, RX 7900 GRE. На материнке только отключал синезуб и wifi, ибо без надобности. Но и с ними спячка не работает. Также выключал пробуждение в сетевом адаптере, не помогло.
Сначала грешил на дрова видеокарты, но перебрав кучу версий с начала года, оказалось что нет. Проверял какой режим спящего режима стоит, S3, никаких мешающих сну процессов нет. По железу, Asus X670E-Pro WiFi, Ryzen 7 9700x, RX 7900 GRE. На материнке только отключал синезуб и wifi, ибо без надобности. Но и с ними спячка не работает. Также выключал пробуждение в сетевом адаптере, не помогло.
-
VovaII
Member
Yalg
Що ще лишилося із того, що заважає? Чи вже більш-менш норм?
Що ще лишилося із того, що заважає? Чи вже більш-менш норм?
— так знайдіть там індусів, нехай Вам код перепишуть.я в лагере беженцев и в основном с мобильного интернета.
-
Avenger80
Member
Вот и о проблеме с новым обновлением и диспетчером задач: https://ilenta.com/uk/news/mac-windows/ ... 16624.html
-
FirstTDM
Member
Возникало. Именно со спящим режимом. Само возникло и мешало жить пару недель...Geinz21: ↑ 31.10.2025 12:50Ни у кого проблем со спящим режимом в 11-ке не возникало?
После нескольких обнов винды и новых дров NVIDIA само и прошло... так и живем...
-
MaxZema
Member
Так! На Reddit уже купа постівAvenger80: ↑ 31.10.2025 21:40 Вот и о проблеме с новым обновлением и диспетчером задач: https://ilenta.com/uk/news/mac-windows/ ... 16624.html
-
Avenger80
Member
Недавно видео попалось.MaxZema: ↑ 31.10.2025 22:38Так! На Reddit уже купа постівКажуть, що Майки зовсів прифігіли і типо 30% коду у них зараз ШІ пише, тому і помилок багато
Теорії змови
- спойлер
-
alexander-magnus
Member
Проблемы почти всегда были - больше или меньше. Главное чтобы особо на производительность не влияло и не мешало работе. А так.... да, глюки есть.Avenger80: ↑ 31.10.2025 21:40Вот и о проблеме с новым обновлением и диспетчером задач
У меня например браузер иногда открывается узкой полоской в верней части экрана. Бывает что три раза надо нажать на панели задач чтобы свернулось...
-
Rain Man
Member
Avenger80
нет такой проблемы, по крайней мере на моём и ещё на 2 домашних компах.. открыл двадцать раз подряд диспетчер и закрыл, мониторил ProcessExplorer, процесс taskmgr.exe выгружается, никаких множественных скрытых копий этого процесса не наблюдается.. предварительное обновление (KB5067036) (26200.7019) установлено
нет такой проблемы, по крайней мере на моём и ещё на 2 домашних компах.. открыл двадцать раз подряд диспетчер и закрыл, мониторил ProcessExplorer, процесс taskmgr.exe выгружается, никаких множественных скрытых копий этого процесса не наблюдается.. предварительное обновление (KB5067036) (26200.7019) установлено
-
alexander-magnus
Member
Rain Man
Есть другая проблема. После обновления полностью пропало меню ввода пин-кода. Порылся интернете - пишут какая то ошибка (или не совместимость) по драйверам клавиатуры. Пришлось через диспетчер устройств удалить клавиатуру и перезагрузить. Ну, а войти получилось отключив клавиатуру и введя через виртуальную.
А так больше глюков на глаза не попало. Может просто не заметил
Похоже удаление клавиатуры разовое. Сегодня утром уже после перезагрузки тоже самое - просто пустой экран без поля ввода.
Похоже надо отключать и пин и пароль для входа
Отправлено спустя 1 час 14 секунд:
Вот это нашёл себе "развлекуху" - войти нормально не получается
Кстати и удалить пин не возможности - поле не активно для удаления в настройках
Отправлено спустя 57 минут 27 секунд:
Вопрос с появлением поля для ввода пин решился самостоятельно , после трёх перезагрузок
Есть другая проблема. После обновления полностью пропало меню ввода пин-кода. Порылся интернете - пишут какая то ошибка (или не совместимость) по драйверам клавиатуры. Пришлось через диспетчер устройств удалить клавиатуру и перезагрузить. Ну, а войти получилось отключив клавиатуру и введя через виртуальную.
А так больше глюков на глаза не попало. Может просто не заметил
Похоже удаление клавиатуры разовое. Сегодня утром уже после перезагрузки тоже самое - просто пустой экран без поля ввода.
Похоже надо отключать и пин и пароль для входа
Отправлено спустя 1 час 14 секунд:
Отключить пин и пароль не получается. После W+R и команды netplwiz нет где снять галочку для входа без пароля.alexander-magnus: ↑ 01.11.2025 07:17Похоже надо отключать и пин и пароль для входа
Вот это нашёл себе "развлекуху" - войти нормально не получается
Кстати и удалить пин не возможности - поле не активно для удаления в настройках
Отправлено спустя 57 минут 27 секунд:
Вопрос с появлением поля для ввода пин решился самостоятельно , после трёх перезагрузок
-
Avenger80
Member
-
StTechnik
Member
Сейчас устанавливаю. Готов поспорить даже что у меня такого не будет. Проверю.Avenger80: ↑ 01.11.2025 10:55Windows 11 25H2 26200.7019
-
Avenger80
Member
Ну у меня винда по умолчанию, накатывались просто обновления. Решил проверить утверждение MaxZema. 5 раз запущен.StTechnik: ↑ 01.11.2025 11:32Сейчас устанавливаю. Готов поспорить даже что у меня такого не будет. Проверю.
Последний раз редактировалось Avenger80 01.11.2025 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Rain Man
Member
alexander-magnus
проблем с пином у меня тоже не было, был когда-то глюк где при запуске появляется сразу предложение ввода пина, вместо заставки экрана блокировки, и то это было только на одном компе, но на данный момент всё корректно.. всё что бросилось в глаза в последней обнове это недоперевод в параметры проводника - меню главное..
проблем с пином у меня тоже не было, был когда-то глюк где при запуске появляется сразу предложение ввода пина, вместо заставки экрана блокировки, и то это было только на одном компе, но на данный момент всё корректно.. всё что бросилось в глаза в последней обнове это недоперевод в параметры проводника - меню главное..
-
StTechnik
Member
Все так же. Но... Есть небольшая разницаAvenger80: ↑ 01.11.2025 11:39Ну у меня винда по умолчанию, накатывались просто обновления
Вот тут - вот так. Зато в "детально" вот не знаю чо это... Пока не мешает от слова вообще, но посмотрим дальше. Тот факт что это не норма - абсолютно признаю.
-
Avenger80
Member
StTechnik
Выдержка из статьи:
Як повідомляє портал Windows Latest, кожна з таких «невидимих» копій займає приблизно 25 МБ оперативної пам'яті, що згодом може помітно знизити продуктивність системи.
Источник: https://ilenta.com/uk/news/mac-windows/ ... 16624.html
Так и есть.
Выдержка из статьи:
Як повідомляє портал Windows Latest, кожна з таких «невидимих» копій займає приблизно 25 МБ оперативної пам'яті, що згодом може помітно знизити продуктивність системи.
Источник: https://ilenta.com/uk/news/mac-windows/ ... 16624.html
Так и есть.
-
StTechnik
Member
Avenger80
Я не очень понимаю зачем его запускать в принципе. Обычно у меня такая необходимость когда что то намертво зависло и надо кильнуть процесс. Да и памяти у меня много
Но да - ситуация не норма в любом случае.
Я не очень понимаю зачем его запускать в принципе. Обычно у меня такая необходимость когда что то намертво зависло и надо кильнуть процесс. Да и памяти у меня много
Но да - ситуация не норма в любом случае.
-
Rain Man
Member
Avenger80
а вот сегодня диспетчер лезет, уже 9 копий набил в память..
а вот сегодня диспетчер лезет, уже 9 копий набил в память..