Огляд магнітної клавіатури Wooting 80HE

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kosdnepr: 24.10.2025 16:13Це де така шара?
https://funkeys.com.ua/shop/keychron/tp ... rd-edition

Melofon
Так. В темі розбираюсь поверхнево)

Відправлено через 2 хвилини 40 секунд:
Melofon: 24.10.2025 16:17Если вы будете смазывать эту клаву - Keychron K10 HE, то для вас она не то чтобы сильно подходит раз вы хотите максимально тихую клаву т.к. если смазать магнитные свитчи они конечно станут немного тише но не будут такими же тихими как сайлент свитчи, стукать всё равно об пластик будут, вам нужно брать не на магнитных а на обычных сайлент свитчах у которых есть внутри резиновые дэмпферы от ударов и их уже смазать.
Там таке стоїть. В ідеалі його б в житті послухати, але такої можливості немає.
спойлер
Изображение
Melofon
Member

kairo

Я в курсе что там стоит и это не супер-тихие свитчи уж поверьте, как вам уже посоветовали выше берите полноразмерную аулу и отдельно заказывайте сайлент-свитчи (это всё выйдет даже дешевле того кейхрона если не брать супер дорогие свитчи, там достаточно и обычных нормальных гетерон сайлент red) их даже если не смазать они будут тише чем обычные смазанные или любые магнитные смазанные, переставить свитчи думаю и подросток сможет, это если лень смазывать или нет скила, хотя там его не нужно прям много, достаточно посмотреть видосик по смазке и в путь, для этого нужно пару часиков усидчивости, со смазкой сайлент свитчи будут ооочень тихими.
kairo
Member

Melofon
Треба глянути огляди. В мене просто зараз ACME AULA BEFIRE, дешева "геймерська" клава, то бренд сприймається відповідно.
feniks_tm
Member

Melofon: 24.10.2025 16:27 kairo

Я в курсе что там стоит и это не супер-тихие свитчи уж поверьте, как вам уже посоветовали выше берите полноразмерную аулу и отдельно заказывайте сайлент-свитчи их даже если не смазать они будут тише чем обычные смазанные или магнитные смазанные, переставить свитчи думаю и подросток сможет, это если лень смазывать или нет скила, хотя там его не нужно прям много, достаточно посмотреть видосик по смазке и в путь, для этого нужно пару часиков усидчивости, со смазкой сайлент свитчи будут ооочень тихими.
Ну, заради справедливості, магнітки K-серії кейхрону дійсно значно тихіші за інші, але все ж коли мова про тишину, то це тільки сайленти.
спойлер
Изображение
StTechnik
Member

kairo: 24.10.2025 16:21Там таке стоїть. В ідеалі його б в житті послухати, але такої можливості немає.
У меня такие. Они не громкие. За счет того, что конструкция свича открытая (магнит не бьет по пластику внизу). Это хорошие свичи. Многие их не любят из за несовместимости с другими. Т.е. туда вместо них ничего другого не поставишь.
Melofon
Member

kairo: 24.10.2025 16:31 Melofon
Треба глянути огляди. В мене просто зараз ACME AULA BEFIRE, дешева "геймерська" клава, то бренд сприймається відповідно.
Аула ауле рознь, то что у вас это действительно неочень и наминуточку это мембранка а вам предлагают самый топ цена-качество Aula F108 как и её более мелкая версия F75 это реально хорошие клавы за свои деньги, вы сперва послушайте как звучат обычные переключатели в той же аула или в кейхрон на магнитках а потом послушайте как звучат сайлент свитчи и отдельно смазанные сайлент свитчи 7на клавиатуре где уже есть шумка с завода как на ауле F108, там по звуку разница будет небо и земля, и я думаю что даже в стоке аула F108 будет потише чем кейхрон на магнитках, магнитные свитчи и клавиатуры с ними не отличаются хорошим звуком тайпинга и уж точно не тихим.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
StTechnik: 24.10.2025 16:38 Они не громкие
Но и далеко не тихие ;) они скорее тише других магнитных свитчей, но любые сайлент свитчи будут в разы тише.
StTechnik
Member

Melofon: 24.10.2025 16:56но любые сайлент свитчи будут в разы тише.
Ну я ж не говорю что они прям "тишина на кладбище". Они действительно не громкие. Действительно тише других магнитных. Но конечно же не беззвучные. Но звук кстати у них вполне приятный как по мне.
feniks_tm
Member

StTechnik: 24.10.2025 17:01 Но звук кстати у них вполне приятный как по мне.
Треба тобі свою закинути пощупати, як доїде еверглайд :lol:
StTechnik
Member

feniks_tm: 24.10.2025 17:11Треба тобі свою закинути пощупати, як доїде еверглайд
Слушай, если она у тебя берет ноту До в 3й октаве - это прикольно :-) Но я ж сужу по собственным ощущениям. А они у меня на уровне "что б не раздражало". Я не стремлюсь ни к "тихо", ни к "шоб клацало как у меня в 95 на IBM". Не раздражает - уже окей. Скоро надеюсь керамика приедет - будет интересно как оно на звук повлияет.
Может действительно самому надо услышать что такое ТВОЙ звук, что бы понять :-)
syavik2001
Member

И какой в этом смысл?
Покупаешь АттакШарк 68НЕ на алике за 30 баксов, ставишь в нее какие душа пожелает магнитные свичи на нужные тебе кнопки + демпферные колечки на пробел (он самый звонкий) + тайпМод.
Получается в итоге даже лучше любого Вутинга при цене за все +-40 баксов. Если деньги жмут - берешь туже клаву в аллюминиевом корпусе (+2к грн)

На постоянку оставил свою старую механику. Магнитка - чисто в игры побегать изредка.
feniks_tm
Member

StTechnik: 24.10.2025 17:26
feniks_tm: 24.10.2025 17:11Треба тобі свою закинути пощупати, як доїде еверглайд
Слушай, если она у тебя берет ноту До в 3й октаве - это прикольно :-) Но я ж сужу по собственным ощущениям. А они у меня на уровне "что б не раздражало". Я не стремлюсь ни к "тихо", ни к "шоб клацало как у меня в 95 на IBM". Не раздражает - уже окей. Скоро надеюсь керамика приедет - будет интересно как оно на звук повлияет.
Может действительно самому надо услышать что такое ТВОЙ звук, что бы понять :-)
Та я жартую насправді, але з якоюсь з двох таки доведеться розпрощатись. Хто я такий, щоб колекцію збирати 🤣 Вже піднабридли ці постійні пошуки свічів, як і сама клава. Щось нейтральне типу кейхрона дійсно з більшою вірогідністю буде просто працювати і «не дратувати». З «яскравим звуковим профілем» один день прямо подобається, а іншого вже бісить :laugh:
StTechnik
Member

feniks_tm: 24.10.2025 17:33Щось нейтральне типу кейхрона дійсно з більшою вірогідністю буде просто працювати і «не дратувати».
Вот ты сейчас и озвучил мою мотивацию покупки именно того что есть. Открыл, включил, капы поменял (или оставил - на вкус) - и погнал работать. Никаких головняков и никаких надуманых проблем. :-)
Hotspur
Member

labor of love to 179$
_Andrik_
Member

Знову овер.уа руснявіє :facepalm: . Писати українською не так і важко .

По темі, ну таке . За стільки грошей можно і корпус як мінімум не з пластику мати .
Melofon
Member

StTechnik: 24.10.2025 17:01
Melofon: 24.10.2025 16:56но любые сайлент свитчи будут в разы тише.
Ну я ж не говорю что они прям "тишина на кладбище". Они действительно не громкие. Действительно тише других магнитных. Но конечно же не беззвучные. Но звук кстати у них вполне приятный как по мне.
Это понятно, у меня тоже например хорошо смазанные гетерон оптикал 2.0 звучат вполне себе тихо, но далеко не бесшумно, но и звук по сравнению со стоком намного более глухой стал после смазки (раза в два тише как минимум только за счет смазки) и добавления самодельной шумки из слоя машинной виброизоляции и слоя машинной шумоизоляции между платой и корпусом, между плэйтом и платой был заводской слой poron шумки, плюс холи-мод стабов, и если реально сравнить мою до модинга и после то это тоже небо и земля, но не на столько тихо если бы это были сайлент свитчи, которые я потом таки поменяю когда руки дойдут.
StTechnik
Member

Melofon
Это понятно
Там еще куча влияющих факторов. Те же кейкапы. Что ща материал, что за толщина и т д.
Пределу совершенства нет. И плюс у кого какие цели и вкусы. Я не стремился что бы было бесшумно. Спать я никому не мешаю. Мне главное что бы не бесило. А некоторый звук должен присутствовать. Механика все таки.
Hotspur
Member

_Andrik_: 24.10.2025 18:23По темі, ну таке . За стільки грошей можно і корпус як мінімум не з пластику мати .
згоден. цінник не для бюджетних речей
Melofon
Member

StTechnik

И не только толщина а даже форма кейкапов тоже влияет на звук хоть и в меньшей степени, например у моей черри профиль PBT дабл-шот кейкапы с толщиной 1,5мм, это не топовая толщина но и не тонкая, скорее средняя, но как для кейкапов с довольно низким силуетом этого достаточно, я сравнивал их с такими же пбт дабл-шот но оем-профилем и у черри он более прикольный как на мой вкус бо внутри кейкапа меньше спустого пространства для резонанса звука. Это понятно что каждый стремится к своим целям и не каждому нужны максимально тихие свитчи бо у обычных тоже есть свой прикол в звуке тайпинга, бо у сайлент свитчей убивается весь этот пластиковый стук полностью как при нажатии так и при отскоке переключателя, у сайлент-свитчей практически полностью гасится звук удара пластика стэма об дно и об верх переключателя за счет резиновых демпферов на стэме, но если допустим человек хочет чтобы ребенок играя на клаве не издавал много звуков чтобы не мешал родителям спать то конечно луче взять на сайлент свитчах бо те же обычные линейные свитчи особенно если они не смазаны то они далеко не тихие.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Hotspur: 24.10.2025 19:44
_Andrik_: 24.10.2025 18:23По темі, ну таке . За стільки грошей можно і корпус як мінімум не з пластику мати .
згоден. цінник не для бюджетних речей
Это я самое первое заметил и тоже акцентировал что пластик не соответствует ценнику, а в остальном нормальная клава, хотя в обзоре говорилось что есть вариант этой клавы с алюминиевым корпусом но не понятно на сколько он дороже если дороже.
feniks_tm
Member

Melofon: 24.10.2025 19:56 Это я самое первое заметил и тоже акцентировал что пластик не соответствует ценнику, а в остальном нормальная клава, хотя в обзоре говорилось что есть вариант этой клавы с алюминиевым корпусом но не понятно на сколько он дороже если дороже.
+10090$ за цинковий корпус)
Melofon
Member

feniks_tm: 24.10.2025 20:21за цинковий корпус)
Кому что, но метал в любом случае жирнее ощущаеться чем пластик и уж темболее ABS пластик, ладно бы это был какой-то крутой пластик типа пбт который более надежный, но видимо корпуса из него делать ещё сложнее чем кейкапы, или из другого вида пластика который более износостойкий чем абс, но я в этом плане не очень прошаренный и может есть и такие корпуса из более крутых видов пластика и так скорее и есть но я просто не изучал более дорогой сегмент клавиатур за 200+ баксов хотя и в этом сегменте не так уж и редко используют пластиковые корпуса, хотя там и дерево тоже в почёте, и даже есть варианты не особо дорогих 60% клав с корпусом из дерева типа Akko MU 01 с качественными свитчами piano pro v3 и отличными кейкапами, в общем сейчас рынок клав на столько огромный что можно найти что угодно и под любой вкуси цвет и если не полноценную собранную так беребон сборку в которую ты поставишь что тебе угодно.
Ответить