Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
viperest1
Member

Ray2000gt
:up: дякую
mcdukach
Junior

Всем, день добрый!
Скажите пожалуйста какую лучше взять память для Gigabyte GA-EP45-EXTREME?
Заранее всем огромное спасибо!)
oleksys
Junior

В ноуте есть одна плнка Hynix HMT325S6BFR8C-H9 2 Гб DDR3-1333, но я хочу докупить еще одну на 2гб, только не знаю стоит ли брать точно такую же или можно купить от другого производителя?
viperest1
Member

oleksys
буквально місяць тому мій друг теж купив пам'ять 1333 мгц на 2гіга ін.виробника-поч.проблеми з ноутом(ВSОD).Пізніше взяв таку саму кіngstоn яка є в ноуті і жодних проблем :up:
Ray2000gt
Advanced Member

oleksys, точно предсказать не возможно, при установке разных модулей памяти есть вероятность конфликта. Но, даже при покупки памяти одного вендора и номинала, надо уточнять чипы установленные на памяти, иначе никакого смысла в том, что один вендор нет. Поэтому лучше вытащить память и подобрать такую же.
Enzo
Junior

Здравствуйте, посоветуйте 2*2gb DDR3 кит под данную материнку. Возможно буду разгонять.
nochnik89
Member

kingston hyper X 1600/1800 Mhz
Decol1200
Member

nochnik89
+1, можно ещё что-то вроде team xtreme подобрать
Enzo
Junior

Меня смущает то, что на сайте гигабайта в спецификации указано напряжение памяти 1,5в. И поддержка вроде как только 1333 Mhz, 1600 только в разгоне. Есть ли смысл тогда в 1800/1600 и будет ли она работать нормально на частоте пониже?
Gatya
Member

Enzo
При разгоне будет. Без разгона будет 1333.
Ashley_Riot
Junior

Уважаемые знатаки!) Подскажите пожалуйста какую перативочку прикупить?
материнская плата: MSI 870A Fuzion Power Edition
процессор: AMD Phenom™ II X6 1090T (HDT90ZFBGRBOX)

P.S.:обратил внимание на G.Skill F3-16000CL7D-4GBFLS (2x2GB, DDR3-2000, 7-9-7-24), но сомниваюсь
anatolikostis
Member

под новые 6-ядерники память лучше подходит, чем под старые 4-ядерники...всяко результатов на 2000 МГц на 6-ядерниках видел ой как немного...видел как-то ТИМ 2000 на 9-ках...
тест такой памяти был здесь - https://www.overclockers.ua/memory/ddr3-" target="_blank ... ill-flare/
В любом случае частоты выше 1600МГц являются неоправданными в силу значительного повышения таймингов и, соответственно, потере преимущества...оптимальны они и для Интел-платформ...
За такую цену эти флары врядле можно обозвать хорошей покупкой...
Но есть память, которая может 1600МГц на 6-6-5-18... ;)
Ashley_Riot
Junior

да я всё это понимаю просто это единственная память(из тех что я пересмотрел) которая заточена под АМД
посоветуйте чтонибуть другое
anatolikostis
Member

слово заточенность не подходит, нужно перебирать...IMC в АМД очень капризный тип...и я тебе предложил очень даже достойный вариант...проверенный и "заточенный"...
Ashley_Riot
Junior

да ну на)
и чем же она лучше ?
anatolikostis
Member

Ashley_Riot:да ну на)
и чем же она лучше ?
ты спросил, что лучше, я ответил...
если не понятно, то спроси, чем лучше тайминги вида 6-6-5-18 таймингов вида 7-7-7-21, тем более есть статья, которую я так и не понял, прочитал ли ты... :rolleyes:

зачти еще доку про 1156 - http://www.overclockers.ru/lab/38160/Iz" target="_blank ... A1156.html
если и после этого останутся вопросы - что лучше, спроси у еще кого-нибудь, но здесь сайт, где неохотно разжевывают...помочь/наставить на путь истинный - да, но никак не ....в общем, читай и думай...
Последний раз редактировалось anatolikostis 19.01.2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Ashley_Riot
Junior

да я то прочитал аты?
просто ты достиг таких таймингов за счёт повышения напряжения до 1,8в если я не ошибаюсь
суть не в этом а в том что ты тупо пытаешся впарить свою оперативку
anatolikostis
Member

Ashley_Riot

и, тебе слово D9GTR о чем-то говорит вообще и его заводские допуски по вольтажу и температурам???

Я тебя никои м образом не держу, иди и смело трать свою 1500 грн. на ненужную память, которая, в конечно, счете, не сможет быть лучше моей... ;)
Кстати тайминги вида 7-9-7-24 уже недвусмысллено намекают на вендора чипов...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Какая память будет оптимальная для платформы на базе AMD?
Ashley_Riot:Уважаемые знатаки!) .......... но сомниваюсь
Тебе сколько лет? :rolleyes: Это что - детский/подростковый максимализм еще не выветрился?
Ashley_Riot
Junior

смешной ты):
1. ты продолжаеш пихать свою память
2. я заню что такое D9GTR
3. я не говорил что 100% намерен купить G.Skill F3-16000CL7D-4GBFLS (2x2GB, DDR3-2000, 7-9-7-24), а просто обратил на неё внимание...
4. если твоя оператива такая распрекрасная ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ ТАК УСЕРДНО ПЫТАЕШСЯ ПРОДАТЬ?
Последний раз редактировалось Ashley_Riot 19.01.2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Ashley_Riot
потому что перешел на кит 2-4Гб от ГСкил, обычный 1333 на 9-9-9...мне гонки уже не к чему...возраст и время не позволяют гнаться за бесполезными достижениями, которые материально не поощраются...
Ответить