Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
well
Это, имхо, не десктопный продукт.
Это, имхо, не десктопный продукт.
-
MaxMi
Member
Народ
взял А-Дату S599 128gb
семёрка 64
как-то дополнительно его надо настраивать?
взял А-Дату S599 128gb
семёрка 64
как-то дополнительно его надо настраивать?
-
Allex...
Member
MaxMi проздравляю.
а всёравно под каким соусом подавать это Г.
толку не будет. ради интерса скриншоы сегодня и через 2 недели.
-
MaG!STeR
Member
Нет. Это для Mini PCI express, такие встречаются в ноубуках. Среди десктопных плат такие можно найти на Mini ITX платах серии Zotac ION/H55/H67 и т.д.well:они встанут в обычный пси-ехпресс
-
MaxMi
Member
мотивируй Г... пруфлинкAllex...:MaxMi проздравляю.
поставлю в ноут, если действительно Г
З.Ы. вставил скрин
- Вложения
-
Последний раз редактировалось MaxMi 07.01.2011 12:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Vlad_35
Member
А что скажете по поводу http://hotline.ua/tx/ocz_ssdpx-1rvd0050" target="_blank ?
Скорость-то выше! Есть мения ?
Скорость-то выше! Есть мения ?
-
well
Member
MaG!STeR
спасибо за пояснение, так и думал
спасибо за пояснение, так и думал
-
RawaVlad
Member
Под елкой нашел SSD: Crucial RealSSD C30 CTFDDAC256MAG-1G1.002.
Прошу совета,куда его пихнуть.Все железо профильное.
Прошу совета,куда его пихнуть.Все железо профильное.
-
pushyk
Member
RawaVlad
в кампутер наверное
в кампутер наверное
-
bool
Member
+1pushyk: в кампутер наверное
RawaVlad Твоя вещ, твоё дело. Тебе лучше знать какого тебе куча компов, и десяток Hdd на них.
-
RawaVlad
Member
Рассуждаю так,что выграю поставив в геймерскую машину,практически ничего.Поставлю в хранилище HD-контента,а смысл.Остается ноутбук.Не прав?
-
xALEXIRx
Member
RawaVlad
Это с каких пор нет смысла ставить SSD в геймерскую машину? Очень даже есть, выигрыш иной раз можно получить очень и очень достойный. А вообще, лучше всего попробовать использовать его для различных применений и посмотреть где ты получишь наибольший толк - там собственно и используй.
Allex...
Если ты видишь говно во всем вокруг, то у меня для тебя плохие новости. Что касается данного SSD, то на на techPowerUp протестировали его - результаты очень даже неплохие, чего стоит их 9.1 баллов из 10.
MaxMi
Хороший SSD, все как обычно настраивай - гайдов в сети море.
MaG!STeR
Ну, если уж быть целиком верным, то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA - такое решение называется mSATA и используется, к примеру, в новых Mac Book Air - детали тут.
Это с каких пор нет смысла ставить SSD в геймерскую машину? Очень даже есть, выигрыш иной раз можно получить очень и очень достойный. А вообще, лучше всего попробовать использовать его для различных применений и посмотреть где ты получишь наибольший толк - там собственно и используй.
Allex...
Если ты видишь говно во всем вокруг, то у меня для тебя плохие новости. Что касается данного SSD, то на на techPowerUp протестировали его - результаты очень даже неплохие, чего стоит их 9.1 баллов из 10.
MaxMi
Хороший SSD, все как обычно настраивай - гайдов в сети море.
MaG!STeR
Ну, если уж быть целиком верным, то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA - такое решение называется mSATA и используется, к примеру, в новых Mac Book Air - детали тут.
-
turboatom
Junior
Всем привет, вот тоже осадачился выбором ssd, нужен для системы и фотошопа. Остановился как для первого ссд на недорогом Kingston SNV125-S2BD/30GB, но верно ли я понял что на даный момент эдинственным разумным выбором будет Intel x25-V? По хотлайну http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2k5" target="_blank всего одно предложение за 177$, предложили привезти изза бугра за 145$, какие на них цены у нас были? Просто за эти деньги уже на 60-64 гиг есть ocz и т.д.
-
Allex...
Member
MaxMi скорость ССД который для винды - меряется Рандом Аксэс из ХД Тюне Про.
а это просто пиписькомерство линейного чтения. красивые циыерки в реальной жизни ненужные практически.
а пока, для винды - больше Интеловской 40-ки и не надо...
а если честно - у тебя практически уникальный шанс. поставить в игровой ПК и в НОУТ. и проверить на глаз.
в ноут если честно сильно жалко. там такие скорости ни к чему(я про САТА600, которого там тем более нет). хотя если подарок - то можно...
либо продать. и купить себе две 80-ки. примерно одинаково по деньгам. причём в ноут и 64-ки С-300 хватит.
ну и в хранилище ставить смысла реально ноль. - честно - либо игровой ПК либо ноут. смотреть самому.
я бы ставил в ноут. но то я. мне бы как раз 256ГБ - было в самый раз. под две ОСи.
xALEXIRx угу, а все остальные которые плюются от "великого и могучего" SF-1222 пойду расскажу, а то никто не знает... особенно всем важен рейтинг непонятных тенстов... ага... и особенно важны результаты ПУСТЫХ накопителей.
turboatom не надо по хотлайну искать. последний раз были в Розетке по 110 и в Фиксере по 106.
ссылки есть на страницах. фиксер толи ком то ли киев.юа.
но лучше немного подождать буквально неделю две и купить себе... либо 40-ку либо 80ку... они должны приехать по 200 у.е.
кстати, сколько памяти в ящике??? а то бы я сказал что 8- уже мало
тут 16 станет... просится... тогда и ССД - не особо нужен.
+ есть небольшой минус. не во всех ноутбуках и нетбуках с этого устройства можно грузиться. а вот переходники ПСИ-Е - на МИНИ-ПСИ-Е - есть в природе. но вот то что с них можно грузиться - честно не в курсе.
а это просто пиписькомерство линейного чтения. красивые циыерки в реальной жизни ненужные практически.
Есть конечно... когда расскажешь ЗАЧЕМ, и КУДА такие скорости - сам ответишь на свой вопрос на 98%.Vlad_35:Скорость-то выше! Есть мения ?
а пока, для винды - больше Интеловской 40-ки и не надо...
Можешь мне подарить...RawaVlad:куда его пихнуть
а если честно - у тебя практически уникальный шанс. поставить в игровой ПК и в НОУТ. и проверить на глаз.
в ноут если честно сильно жалко. там такие скорости ни к чему(я про САТА600, которого там тем более нет). хотя если подарок - то можно...
либо продать. и купить себе две 80-ки. примерно одинаково по деньгам. причём в ноут и 64-ки С-300 хватит.
ну и в хранилище ставить смысла реально ноль. - честно - либо игровой ПК либо ноут. смотреть самому.
я бы ставил в ноут. но то я. мне бы как раз 256ГБ - было в самый раз. под две ОСи.
xALEXIRx угу, а все остальные которые плюются от "великого и могучего" SF-1222 пойду расскажу, а то никто не знает... особенно всем важен рейтинг непонятных тенстов... ага... и особенно важны результаты ПУСТЫХ накопителей.
turboatom не надо по хотлайну искать. последний раз были в Розетке по 110 и в Фиксере по 106.
ссылки есть на страницах. фиксер толи ком то ли киев.юа.
но лучше немного подождать буквально неделю две и купить себе... либо 40-ку либо 80ку... они должны приехать по 200 у.е.
кстати, сколько памяти в ящике??? а то бы я сказал что 8- уже мало
тут 16 станет... просится... тогда и ССД - не особо нужен.
там ещё и ЮСБ есть. ага.xALEXIRx:то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA
+ есть небольшой минус. не во всех ноутбуках и нетбуках с этого устройства можно грузиться. а вот переходники ПСИ-Е - на МИНИ-ПСИ-Е - есть в природе. но вот то что с них можно грузиться - честно не в курсе.
-
turboatom
Junior
Allex...
На розетке пишут снят с производства, на фиксере тоже нету, на ибее есть за 95 евро с доставкой. Озу у меня 4 гига (правда пока тока озу и есть, мать и проц i5-2*00 на след недели должны быть), в игры не играю, а чтоб реально 4 гига не хватало пока не замечал.
На розетке пишут снят с производства, на фиксере тоже нету, на ибее есть за 95 евро с доставкой. Озу у меня 4 гига (правда пока тока озу и есть, мать и проц i5-2*00 на след недели должны быть), в игры не играю, а чтоб реально 4 гига не хватало пока не замечал.
-
MaG!STeR
Member
Ты неправ, Mini PCI-e это PCI-e 1x в мобильном варианте и к SATA никакого отношения не имеет. Не стоит путать PCI-e с SATA. mSATA - форм фактор мобильных Mini PCI-e SSD со встроенным контроллером PCI-e to SATA, данные все равно передаются через PCI-e шину. В Mini PCI-e помимо mSATA SSD еще массу устройств можно ставить, например Mini WiFi карточки, которые и установлены на упомянутых мною платах Zotac. Есть SSD, которые можно и напрямую в PCI-e слот вставлять, PCI-e от этого не меняет название.xALEXIRx:Ну, если уж быть целиком верным, то Mini PCI express это только физически, электрически это стандартный SATA
-
Allex...
Member
turboatom на сарае тоже иногда пишут.. и на заборе...
и както давай определяться - ускорять фотошоп - нельзя самим ССД.
запуск оного - да. ускоришь. и то не сильно. и то с оговорками.
а вот работу в фотошопе - накаой диск не ускорит(имеется в виду - ЗНАЧИТЕЛЬНО). если не хватает памяти. но похоже мы о разных совсем вещах говорим... и обработка фоток с цифромыльницы, да и с в РАВе с зеркалки, да ещё и не пакетная, да ещё и с несложными фильтрами или инструментами - тогда... тогда такое вообще не ускорить.
Кстати если готовы премировать меня 10- у.е. я вам найду ССД.
MaG!STeR

картинки одинаковые но чтото меня uaimage.com не впечатляет
о. читать тут -http://ru.wikipedia.org/wiki/PCIe
особенно после этого- SSD накопители — Использует нестандартную распиновку разъёма Mini PCI-E (SSD Mini PCI Express)
и смотреть вторую табличку...
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
turboatom кстати, судя по всему через недельку, вместе с процами приедут и 120-ки... и скорее всего буду продавать 80-ку. причём явно дешевле 200. у.е.
а вот работу в фотошопе - накаой диск не ускорит(имеется в виду - ЗНАЧИТЕЛЬНО). если не хватает памяти. но похоже мы о разных совсем вещах говорим... и обработка фоток с цифромыльницы, да и с в РАВе с зеркалки, да ещё и не пакетная, да ещё и с несложными фильтрами или инструментами - тогда... тогда такое вообще не ускорить.
Кстати если готовы премировать меня 10- у.е. я вам найду ССД.
MaG!STeR

картинки одинаковые но чтото меня uaimage.com не впечатляет
о. читать тут -http://ru.wikipedia.org/wiki/PCIe
особенно после этого- SSD накопители — Использует нестандартную распиновку разъёма Mini PCI-E (SSD Mini PCI Express)
и смотреть вторую табличку...
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
turboatom кстати, судя по всему через недельку, вместе с процами приедут и 120-ки... и скорее всего буду продавать 80-ку. причём явно дешевле 200. у.е.
-
xALEXIRx
Member
А все остальные это кто? Вы и Ко?Allex...:все остальные которые плюются от "великого и могучего" SF-1222 пойду расскажу, а то никто не знает... особенно всем важен рейтинг непонятных тенстов... ага... и особенно важны результаты ПУСТЫХ накопителей.
Ну вот, опять же - не читали источник на который я сослался вышеAllex...:там ещё и ЮСБ есть. ага.
Ты читал источник, на который я сослался?MaG!STeR:Ты неправ, Mini PCI-e это PCI-e 1x в мобильном варианте и к SATA никакого отношения не имеет. Не стоит путать PCI-e с SATA. mSATA - форм фактор мобильных Mini PCI-e SSD со встроенным контроллером PCI-e to SATA, данные все равно передаются через PCI-e шину. В Mini PCI-e помимо mSATA SSD еще массу устройств можно ставить, например Mini WiFi карточки, которые и установлены на упомянутых мною платах Zotac. Есть SSD, которые можно и напрямую в PCI-e слот вставлять, PCI-e от этого не меняет название.
-
turboatom
Junior
Что ж тогда ссд ускоряет, если даже запуск приложения толком ускорить не может?) Чето я задумался может тогда раид 0 из двух 103sj поставить. Фотошоп используеться для обработки фото(фильтры)+лайтрум пакетная цветокоррекция и конвертация равов.Allex...:turboatom на сарае тоже иногда пишут.. и на заборе...![]()
P/S/ А если решусь брать ссд тогда мы с вами обсудим покупку=)
-
MaxMi
Member
на, настроек еще не делалAllex...:MaxMi скорость ССД который для винды - меряется Рандом Аксэс из ХД Тюне Про.
оставил единственным в системе, забит на 50%
мотивацию по поводу Г так и не увидел
- Вложения
-