бери что нравиться да и все. и та и та крутая карта. У Асуса топов есть один страх, это риск поймать дросели. и если они поют, то поют реально бесяще. Если дросели не парят, и нравиться именно асус, то бери стрикс и кайфуй. 5080 рассматривать в бомж варианте я бы не стал. все же там уже и карты не дешевые, поймать хреновую сборку и поиметь головную боль позже такая себе история. из тех что лично щупал и гонял, это асус туф, прайм, мси трио, гига гейминг, больше всего понравилась именно версия мси трио.ArtShtorm: ↑ 18.09.2025 17:08не знаю, думаю для моих потребностей 5070ti вполне хватитнафіга асус рог для чого 50к зливати? тоді вже простіше адекватну 5080 взяти по низу
хотя если грубо какую-то 10т доплатить можно какуюто inno3d взять)
но тут уже жаба начинает немного придушивать)
технически вроде asus кажется более совершенным (по крайней мере на бумаге)Брали такие видяхи знакомые - всё идеально... можно выбирать по вкусу...
но не ясно стоит ли такое 15% переплаты.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір відеокарти
-
Timedemo
Member
-
ArtShtorm
Junior
чет реально редкая карта, есть 5080 такие но это по сути уже 1,5 5070ti)То вже краще було б десь діставати MSI GeForce RTX 5070 Ti Vanguard
была бы она ближе к 50т или памяти было бы скажем 24gb можно было бы думать
а че тут говорят то? а то у меня гугл только с французского на английский переводит это)Вот разбор, хотя не всем хватит его посмотреть ибо там надо субтитры
-
Alvaro
Member
ilcattivo: ↑ 18.09.2025 13:07Колись всі кричали що Starfield це неоптимізоване лайно. Але впродовж наступного року вийшли Alan Wake 2, Hellblade 2, Black Myth Wykong, Stalker 2, Indiana Jones, що не менш вибагливі до заліза.
Тому впевнений, що Borderlands 4 це ще не останній AAA-тайтл, що можна буде запускати тільки з DLSS і фреймгеном навіть на 5080 в 1440p
В случае бордерлендса есть одно существенное отличие. Визуально он выглядит так будто должен запускаться минимум в 60 фпс на карте уровня 3060. А то и на карте уровня 1060. Какие они бы там технологии не напичкали выглядит он значительно хуже чем какой нибудь дайн лайт первый десятилетней давности или тем более какой нить рейдж 2 или кингдом кам которые идут на в три и больше раз слабее железе.FirstTDM: ↑ 18.09.2025 11:53Ну есть Borderlands 4... есть и Indiana Jones and the Great Circle... обе эти игрушки "требуют RTX 5090" и всё равно тормозят на максималках в 4К при включенных трассировках лучей и пути...
А все эти аланы вейки, индианы джонсы с вуконгами, хелблейдами и ассасинами последними, это все выглядит визуально реально впечатляюще со всякими пастрейсингами. Там вопросы почему тормоза на топовом железе мало у кого возникают.
Точно так же как они не возникали на момент релиза первого кризиса. Все молча сглатывали слюну от графона и трахaлись глазами об 20 фпс не задавая лишних вопросов про оптимизацию.
В кейсе бордерлендса это выглядит вопиюще угарно, потому что, мало того что оно при сумасшедших требованиях выглядит абсолютно как дно, так еще и управляющий чел по разработке высeрает каждый день килотонны твитеров где вбрасывает угарниший троллинг всех кто жалуется на оптимизацию, причем настолько мощный что Тодик с его набросами "просто купите себе новый пк" выглядит как безобидная школьница. Там такой самоуверенный гигачадище на трролинге сидит и такие мощные набросы слагает что это надолго войдет в крылатые цитаты.
Из последнего я угорел когда чел на 5080 и 4к монитор, пишет типа, вот, моя конфа , у меня все тормозит..., и ему чад конкретно поясняет, мол - васян, слушай сюда, берешь ставишь 1440п, врубаешь длсс, к нему врубаешь генерацию кадров х4 и отключаешь объёмные эффекты освещения. И все пучком будет. Жду от тебя отчета по фпсам
А кому не нравится, он говорит игруха была заточена под работу с апскейлером и генерацией на 30 фпс для получения комфортного ощущения от игры, и отличного ощущущения от 60 фпс, но если че, не вопрос, чмoшники неблагодарные, делайте рефанд , изи, два часа в стиме можете возвращать, нехрен ныть мне тут, эта игра для премиальных геймеров а не для грязи подногтевой, играйте в другие игры для быдла раз вы такое неблагодарное стадо
По-моему такого еще небло
-
FirstTDM
Member
Alvaro: ↑ 19.09.2025 10:03Визуально он выглядит так будто должен запускаться минимум в 60 фпс на карте уровня 3060
Alvaro: ↑ 19.09.2025 10:03В кейсе бордерлендса это выглядит вопиюще угарно, потому что, мало того что оно при сумасшедших требованиях выглядит абсолютно как дно,
Полностью согласен!Alvaro: ↑ 19.09.2025 10:03По-моему такого еще небло Это просто чедище в квадрате)
А насчет не было - да ладно... наверняка что-то было такое убогое по дороге - всех игр и не упомнишь...
Это ДА! Не совсем молча - неоднократно слышал дикие крики Вау! Не верю своим глазам! А покажи еще!Alvaro: ↑ 19.09.2025 10:03Точно так же как они не возникали на момент релиза первого кризиса. Все молча сглатывали слюну от графона и трахaлись глазами об 20 фпс не задавая лишних вопросов про оптимизацию.
Последний раз редактировалось FirstTDM 19.09.2025 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Vlaad13
Member
4К Гоймінг 
-
Alvaro
Member
Так если бы хоть реально 4к с гойскими апскейлерами там в хламину. А чел руководящий разработкой прямо говорит , с тролфейсом , на карте 5080 ставить 1440 и подрубать длсс с генерацией. Ит из минт ту би плей. Это даже не 2к гойминг получается.Vlaad13: ↑ 19.09.2025 11:064К Гоймінг
-
FirstTDM
Member
Тут не об этом - есть секта, которая считает, что всё, что выше FullHD - это ересь и любые упоминания современных стандартов 2К/4К ведут в пропасть...Alvaro: ↑ 19.09.2025 14:42Так если бы хоть реально 4к с гойскими апскейлерами там в хламину.
Имхо, недолго ему осталось руководить разработкой...Alvaro: ↑ 19.09.2025 14:42А чел руководящий разработкой прямо говорит , с тролфейсом
-
Vlaad13
Member
тільки 4кFirstTDM: ↑ 19.09.2025 17:41Тут не об этом - есть секта, которая считает, что всё, что выше FullHD - это ересь и любые упоминания современных стандартов 2К/4К ведут в пропасть...Alvaro: ↑ 19.09.2025 14:42Так если бы хоть реально 4к с гойскими апскейлерами там в хламину.![]()
-
VladimirV
Member
Alvaro
Виглядит почти также как Wonderlands, которую в эпике бесплатно раздавали и только поэтому ее прошел. На ютубе видел что это называется "спин-офф бордерлендс3". Только Wonderlands на ue4, а не ue5. И нормально работает на 3060, можно чуть подшаманив настройки, на высоких сделать ровный геймплей 75 кадров с прямой линией фреймтайма (без всяких просадок 0.1% 1%).
Но в целом, я вообще не понимаю, почему такого типа лутершутер полумультяшный - самая дорогая базово игра (как я понял на сейчас) и как сказал директор - "5 лет без скидок"
За что?
Виглядит почти также как Wonderlands, которую в эпике бесплатно раздавали и только поэтому ее прошел. На ютубе видел что это называется "спин-офф бордерлендс3". Только Wonderlands на ue4, а не ue5. И нормально работает на 3060, можно чуть подшаманив настройки, на высоких сделать ровный геймплей 75 кадров с прямой линией фреймтайма (без всяких просадок 0.1% 1%).
Но в целом, я вообще не понимаю, почему такого типа лутершутер полумультяшный - самая дорогая базово игра (как я понял на сейчас) и как сказал директор - "5 лет без скидок"
-
FirstTDM
Member
Имхо, этого вот вообще никто не понимает - может просто они денег сильно хотят?VladimirV: ↑ 19.09.2025 18:00почему такого типа лутершутер полумультяшный - самая дорогая базово игра (как я понял на сейчас) и как сказал директор - "5 лет без скидок" За что?
Потихоньку появляются мониторы 5К/6К, но пока скромный выбор, хотя очень красиво...Vlaad13: ↑ 19.09.2025 17:50тільки 4к
-
SPEC1AL1ST
Member
В общем взялся другу собрать комп, видуху взяли ASUS Prime 5060 Ti, в общем коил вайн если прислушаться слышен даже слегка за корпус...
БП такой же как у меня, где в связке с MSI 5070 Ti коил вайна нет...
-
FirstTDM
Member
SPEC1AL1ST: ↑ 19.09.2025 18:41ASUS Prime 5060 Ti,
Формально - это разные видяхи... к тому же не совсем понятно - какая именно MSI - там с десяток моделей на 5070 Ti ...SPEC1AL1ST: ↑ 19.09.2025 18:41MSI 5070 Ti
Просто ради интереса - а если корпус привычно под стол поставить на расстоянии >1 м - слышно что-то, если не придираться?SPEC1AL1ST: ↑ 19.09.2025 18:41в общем коил вайн если прислушаться слышен даже слегка за корпус...
-
man1242
Member
всеодно тихіше ніж будь-який палітSPEC1AL1ST: ↑ 19.09.2025 18:41 В общем взялся другу собрать комп, видуху взяли ASUS Prime 5060 Ti, в общем коил вайн если прислушаться слышен даже слегка за корпус...
-
Alvaro
Member
Не, ну 2к это базовый минимум сейчас для меня. Это та разумная черта перехода качества и оптимального железа. Хотя , с современным длсс должен сказать что на производительности 4к выглядит вполне себе хорошо и не так уж много железа жрет. Не сильно далеко по нагрузке от длсс качество на 1440. Т.е. я бы сказал что 4070тс/5070т вполне допустимые карты с прицелом на 4к длсс производительность. Лучше конечно 4080/5080 но мне кажется на производительном длсс и 4070тс могла бы держать.FirstTDM: ↑ 19.09.2025 17:41Тут не об этом - есть секта, которая считает, что всё, что выше FullHD - это ересь и любые упоминания современных стандартов 2К/4К ведут в пропасть...
Я бы так небыл уверен. Тут решают продажи а с этим у игры сейчас по-моему проблем нет она каким-то чудом пробила потолок 300к онлайна. Если продажи будут высоки то пока чел не начнёт рассказывать что он не против сходить на свидание с 12 летними мальчиками или у него в подвале нет нескольких рабов ему вряд ли что грозит.FirstTDM: ↑ 19.09.2025 17:41Имхо, недолго ему осталось руководить разработкой
Скорее всего он и чувствует себя уверенным таким потому что игру расхватывают как горячие пирожки.
Потому что большой спрос. Тут все просто. Народ хавает за обе щеки. Но я этого не понимаю. Сюжетка юмор стиль и персонажи мне там абсолютно не интересны. Но это дело вкуса. Но вот шутерная часть, казалось бы самое главное в лутершутере, ну она просто никакая.VladimirV: ↑ 19.09.2025 18:00Но в целом, я вообще не понимаю, почему такого типа лутершутер полумультяшный - самая дорогая базово игра (как я понял на сейчас) и как сказал директор - "5 лет без скидок" За что?
Это один из самых деревянных шутеров который я играл. Ужасное ощущение от стрельбы и попадания по врагам, казалось бы базовой механикой которой ты занимаешься там большую часть времени. Если сравнить с рейдж 2, шадов вариор2, три последних дума, вульфенштейн колос, то это какие-то два радикально разных уровня просто.
В этих всех реально кайфово стрелять, и можно часами залипать просто из-за ощущения отличного импакта при стрельбе когда от врагов там куски брони всякие отлетают бошки сочно лопаются и т.п. А борда это какойто деревянный тир из стрельбы на воздушке.
-
man1242
Member
Перший пішов 
- спойлер
-
FirstTDM
Member
Ну вот и я о том же. Продолжаю удивляться как народ собирает достаточно мощные/дорогие системники, а монитор покупает "на сдачу"Alvaro: ↑ 19.09.2025 23:04Хотя , с современным длсс должен сказать что на производительности 4к выглядит вполне себе хорошо и не так уж много железа жрет.
man1242: ↑ 19.09.2025 23:11Перший пішов
-
Vlaad13
Member
Проблема 2к в тому шо ціна тільки монітору + відяхи це 36к гривень, і навіть тоді ти нормально можеш в шутер не пограти. Щось мені підказує що такий базовий мінімум багато кому не по кишені.
А в 1080 можеш грати майже на будь якій відясі, а маючи якусь 3060/4060 ти майже король, монітор коштує копійки
А в 1080 можеш грати майже на будь якій відясі, а маючи якусь 3060/4060 ти майже король, монітор коштує копійки
-
man1242
Member
Коли Хуанг заніс багато злотих куди потрібно
- спойлер

-
Striker
Member
Full HD - це пережиток минулого, особисто я більше ніколи в житті на нього не повернуся. Поки немає з чим порівнювати, то воно здається, що все ок. Я після деякого часу на 2к просто не можу дивитися на Full HD. Хоча до цього спокійно сидів багато років саме на ньому. Вже писав тут, і не тільки я, що краще взяти гіршу відяху і нормальний 2к монік, який не сильно дорожче за Full HD. Навіть граючи на середніх налаштуваннях в 2к замість High/Epic в Full HD ви отримаєте в РАЗИ кращий експіріенс і задоволення від ігрового процесу. Або на високих з апскейлом на якість/баланс + генератор.
Последний раз редактировалось Striker 20.09.2025 01:07, всего редактировалось 1 раз.
-
l-m
Member
Те саме й з 4к)Striker: ↑ 20.09.2025 01:05Навіть граючи на середніх налаштуваннях в 2к замість High/Epic на Full HD ви отримаєте в РАЗИ кращий експіріенс і задоволення від ігрового процесу.