Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

ilcattivo: 14.09.2025 19:14О, я памʼятаю цю історію. Як там доречі ваш термогель поживає, чим закінчилась історія
Тільки що сфоткав, наче кардинально нічого не змінилось. Ну може трохи більше вилізло.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Колись доберусь, щоб зняти і подивитися зі сторони pci-e, але не на часі поки. :)
Alvaro
Member

Striker: 14.09.2025 17:46навіть натяку немає на якийсь Coil Whine
Ну я вообще когда столкнулся с шумящими дросселями то был полностью удовлетворён после андервольта. И то, я скорее придирался засовывая ухо прямо в открытый корпус прислушиваясь к пискам, может у меня не так сильно дросселя жужжали как это может быть, но андерволь почти полностью убрал шум.

А вот в амд я слышал что ничего не помогает если словил дросселя то только терпеть.
man1242
Member

ilcattivo: 14.09.2025 19:14
Vader: 14.09.2025 17:48 ilcattivo
Можно сылочку на пищащую msi,раз так много этих видео,думаю вас не затруднит найти.
Легко ищется по запросу "msi coil whine", например, https://www.youtube.com/watch?v=9XLmxsaSAKQ

Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:
Striker: 14.09.2025 17:46 Ой, я ще весною ледь не купив 5070 ti palit gp по дуже смачній ціні зі знижкою і -5%, десь 39500 грн чи щось таке, в Click. Але в останній момент передумав, бо перерив весь інтернет і зрозумів, що не варто. Як мене тоді деякі місцеві зафукали тут. :laugh:
Потім купив 9070 XT за 38к одну із топових по розгону, яка десь на рівні цієї звичайної palit в іграх, то навіть натяку немає на якийсь Coil Whine, і кулери не пердять. B-)
О, я памʼятаю цю історію. Як там доречі ваш термогель поживає, чим закінчилась історія viewtopic.php?p=4002390#p4002390?
Ну якщо перелата за комфорт вже під 10к то не радив ;) звісно кожному своє, як вказував вище є завжди привід по гарантії відправити через час у випадку відмови. Якщо вже бажання брати тільки 5070ті то краще мсі судячи з відгуків у знайомого асус таф 3070ті вже 4й рік піщить :D
Vader
Member

man1242
Та же самая фигня у жены племянника..3070ти Асус,там не пищит а воет :lol: Я как услшал,чуть не упал..Он говорит,в наушниках нормально..Это п....ц :lol:
Я спрашиваю,как твоя жена это слушает..-ответ убил не мение..Нормально! :gigi:
big_bang
Member

У кого які враження від Intel Arc ?
Розглядаю до купівлі :popcorn:
SPEC1AL1ST
Member

big_bang: 15.09.2025 14:19 У кого які враження від Intel Arc ?
Щасти)))
man1242
Member

навіть пан володимир відрікся від неї та побіг до хуанга, робимо висновки що воно того не варте
спойлер
ми ще не досягнули до цього рівня якості
big_bang
Member

більше аргументів ?

Відправлено через 46 секунд:
man1242: 15.09.2025 15:01 навіть пан володимир відрікся від неї
це ще хто ?
ilcattivo
Member

ось пан Рома знайшов цілий список проблем https://youtu.be/7D5glkwFPK8?si=l6M6FB5vUS9IyBgt&t=357

ІМХО була непогана карта коли тільки вийшла, але зараз краще доплатити до 5060/9060XT
Vlaad13
Member

Проблема арки 580 в тому що наче є 12 гіг але нормально в 1440 чіп не тягне, плюс багато всякого поганого відос вище скинули, бо дрова у інтуля все ще лайно, про старі ігри я взагалі мовчу.
Звісно якась не нова 4070 (5060ті нова ) буде краще але вона коштує вже значно більше
FirstTDM
Member

man1242: 15.09.2025 13:12у знайомого асус таф 3070ті вже 4й рік піщить
Vader: 15.09.2025 13:39у жены племянника..3070ти Асус,там не пищит а воет
Ну да... "бедный" Asus - столько видях навыпускал, что, конечно, какой-то 1% из них пищит/воет... бывает... надо было поменять по гарантии...

Был у меня ASUS ROG-STRIX-RTX3070-O8G... и у знакомых с десяток таких карточек было ROG Strix 3070/3070Ti - ничего не пищало и не выло...
Vader
Member

FirstTDM
Ой,ну ненадо тут вот этих сказок,про знакомых с стриксами...Я когда майнил,миллион раз обсуждали эти приколы...в том числе и у знакомых были эти карты...Асусы страдали,страдают и будут страдать,я так понимаю,дросселями.Выводы Асус не делает,уже какое поколение..

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да! именно,как ты написал,бедный Асус,ложил на своих покупателей давно!!!
FirstTDM
Member

Vader: 15.09.2025 18:01Асусы страдали,страдают и будут страдать,я так понимаю,дросселями.
У меня в компе, у знакомых в компах, в офисе в компах, у знакомых в офисах... у всех видяхи Asus (не самые младшие в линейках) - значит нам всем повезло и везет уже 10-15 последних лет... видяхи MSI тоже иногда берем... самое главное - ничего не свистит... может потому, что БП и материнки хорошие, может еще что-то... спорить не буду - но если я лично видел/слышал сотни видях от асус, то и буду продолжать их покупать и советовать...

p.s. Про майнинг - ничего не скажу... там свои стандарты...
Vader
Member

FirstTDM
Да не верю я тебе...Что хочешь можешь мне тут говорить,а другим советуй свой Асус дальше!
Зубы на этой херне сьели во времена майнинга..Рассказывает мне тут,про какие то 15 компов с нормальными БП
Закрыли тему..не хочу начинать даже этот сюр!
p.s какие свои стандарты?если оно пищит трещит,то оно и без майнинга трещит..Зайди на форумы пару годичной давности и почитай!или мне искать?это массовое явление!и по сей день тоже,далеко ходить не надо.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Открываешь любой на угад,по этой теме, реддит https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... vey/?tl=ru
FirstTDM
Member

Vader: 15.09.2025 18:11Да не верю я тебе..
А я тебе не верю... :)

Разговор ни о чём - Асус выпускает миллионы видях ежегодно... мы с тобой, максимум, можем оперировать пару сотней примеров - где же истина?

Просто ради интереса - если не Asus/MSI - что тогда брать?
Vader
Member

FirstTDM
Скажи мне,почему тут,например,фигурирует в основном название Asus?простой вопрос..
FirstTDM
Member

Vader: 15.09.2025 18:19Скажи мне,почему тут,например,фигурирует в основном название Asus?простой вопрос..
На простой вопрос - такой же простой ответ: да потому что Асус БОЛЬШЕ всех видях выпускает и даже при браке в 1% - это получается тысячи видях с недостатками... таков путь (С)

Так а что покупать кроме Asus/MSI??? Я так и не увидел ответ на свой вопрос?
Vader
Member

FirstTDM
а чего ты MSI поставил на одну планку с Asus в этом вопросе?Asus далеко в плане свиста катушек до MSI..
По части выпускают миллионы..Еще раз удивляюсь тем,кто имея проблемы с писком,покупают опять в следующем поколении,это же лайно!и опять бегут назад в магазины,что бы здать..И таких миллионы :facepalm: :banghead: В этом посте выше,как раз такой чел)
Я в этом поколении планировал покупать Asus или MSI..После первых же обзоров,я понял,что асус,ни сделал никакой работы над ошибками в плане дросселей..дальше,стало все очевидно//
К примеру 9.56 минута.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
FirstTDM
Что покупать?Я взял второй раз MSI и не ошибся!И в 60 линейке,буду смотреть в сторону MSI.А всякого рода авантюристы,пусть покупают Асус..Идет из магазина и молитву читает,хоть бы повезло с картой.. :lol:

Отправлено спустя 43 секунды:
Как у артлайна в видео!За это платить деньги???

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сам же сравнил 2 асуса с писщащими дросселями,а потом-крышку закроете и тд :lol: ой ,я не могу.. :lol:
Короче,покупайте что хотите.. ;)
FirstTDM
Member

Vader: 15.09.2025 18:38Короче,покупайте что хотите..
Полностью поддерживаю! :super:
Vader: 15.09.2025 18:38Я взял второй раз MSI и не ошибся!И в 60 линейке,буду смотреть в сторону MSI
Отличный выбор! Вот вообще ни с чем ни спорю - и MSI видяхи ни разу не подводили и не пищали! :up:
Vlaad13
Member

після того як Артлайн звільнили Кострубу - не бачу сенсу дивитись їх відоси
Ответить