Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

DDt: 03.09.2025 19:49не знаю как это объяснить, возможно или водафон неофициально расширил список поддерживаемых телефонов, или тебе повезло

у меня например на другом телефоне, Мото Ж54, на лайфе и вольта и вовифи завелась сразу, потому что тел в списке, а КС отказался включать, сказали меняйте тел, хотя знакомый на такую же Мото Ж54 выкляньчил в поддержке вольту, и у него работает
Значит повезло. :) Круто так кто-то меня целенаправленно минусит. Это ж не лень человеку это делать. :)
Striker
Member

Alexsandr: 03.09.2025 19:37Разговариваю и сразу смотрю что на вайбер присылают или поиск в инете
У вас вмикається 3G. Коли його відключать, боляче буде багатьом.
Lorichic
Member

Striker: 03.09.2025 21:47У вас вмикається 3G. Коли його відключать, боляче буде багатьом.
На лайф есть список поддерживаемых телефонов для активации volte , моего Poco x7 pro там нет, вставил симку в S24 FE, активировал услугу, вернул симку в свой телефон, работает, при наборе абонента остаётся активным 4G
спойлер
Кроме того что лучше качество разговора, ещё происходит быстрее соединение с абонентом через volte, VoWiFi полезен при звонках в местах где есть подключение к WiFi, но плохая мобильная связь, укрытия, склады и т.п
Alexsandr
Member

DDt: 03.09.2025 19:49 значит у тебя тогда был не 4ж инет
По городу только или 4 или 2G, 3G включается только если принудительно выставлять и то не всегда нормально работает.

DDt: 03.09.2025 19:49хотя знакомый на такую же Мото Ж54 выкляньчил в поддержке вольту, и у него работает
Погодь, а можно подробнее как поддержка может разрешить включить что бы самому не копаться?
DDt
Member

Alexsandr: 03.09.2025 23:26
DDt: 03.09.2025 19:49хотя знакомый на такую же Мото Ж54 выкляньчил в поддержке вольту, и у него работает
Погодь, а можно подробнее как поддержка может разрешить включить что бы самому не копаться?
поддержка оператора, в данном случае КС, в чатике поплакал и попросил включить, попался сговорчивый оператор и активировал ему вольту на стороне КС и в личном кабинете появилась подключенная услуга вольта
тумблеры в настройках телефона уже были
Valdey377
Member

Lorichic: 03.09.2025 22:32
Striker: 03.09.2025 21:47У вас вмикається 3G. Коли його відключать, боляче буде багатьом.
На лайф есть список поддерживаемых телефонов для активации volte , моего Poco x7 pro там нет, вставил симку в S24 FE, активировал услугу, вернул симку в свой телефон, работает, при наборе абонента остаётся активным 4G
спойлер
Кроме того что лучше качество разговора, ещё происходит быстрее соединение с абонентом через volte, VoWiFi полезен при звонках в местах где есть подключение к WiFi, но плохая мобильная связь, укрытия, склады и т.п
Если у твоего напарника по переговорам нету вольты, то всё бесполезно)
Lorichic
Member

Valdey377: 04.09.2025 14:56Если у твоего напарника по переговорам нету вольты, то всё бесполезно
Почему бесполезно? Если у собеседника при звонке работает 2G\3G это влияет только на качество связи с ним, при этом у меня во время звонка интернет 4G не прерывается, тоже самое если на моей стороне плохо с мобильной связью, но есть wifi, качество будет хорошим, VoWiFi без подключения у оператора VoLTE не работает
анти__бот
Member

Панове а хтось підключав Creative Sound BlasterX G6 до смартфонів?
Reinmar
Member

Avenger80
я не помню уже,как активировал, было кажется еще весной (мой нп попал в список тестовых , где включали услугу) на xiaomi 14 t кажется отправил какую-то смс или в приложении включил.
По поводу что дает Vo lte и VoWi-Fi - первое честно не заметил, потому что 95% звонков делаю из дома при включенном wi-fi и соответственно работает VoWi-Fi . По поводу него - изменения качества связи в обычном состоянии особо не увидел, но у меня в квартире, если нет света в моем районе, раньше связь могла сразу пропадать или через слово слышно было при звонке, а с включенным VoWi-Fi ( у меня инет оптоволокно) я +- норм разговаривал с людьми, когда света не было двое суток
Avenger80
Member

Reinmar
Что я заметил за несколько дней пользования VoLTE - это то, что инет мобильный работает во время разговора, не прерывается и мобильная связь держится на 4G, также на против каждого разговора (абонента), если и на той стороне задействован VoLTE загорается значок HD. Если на той стороне VoLTE не поддерживается или не может быть задействован, то значок HD не загорается. Особой разницы в качестве разговора не заметил, чисто психологически, на уровне плацебо. И ещё понял, во время дискуссии на форуме, что самый лояльный к VoLTE - это Водафон. На Самсунг А26 - VoLTE включилось вообще автоматически, незаметно и уже давно, я просто не знал, что оно работает. :) На Redmi Note 8T, Note 8 и Xiaomi 14T пришлось включать через активацию у оператора - *888*7#. Vowifi включил на 14T, но так пока не увидел как это работает.
Alexsandr
Member

Avenger80: 06.09.2025 12:45 если и на той стороне задействован VoLTE загорается значок HD.
Если так, то VoLTE у меня активен, хотя и не показывается в настройках.
Filabatya
Member

всім повключав в сімї, спокійний, чекаю нових змін через років 5 напевно :gigi:
Avenger80
Member

Как вам стиляга? В одном американском сериале. :)
спойлер
Изображение
DuckRider
Member

Вскрыл сегодня. Ну шо, 2/2 пикселя 6 про с датами покупки 2022-23 и 24 год рефы. Первый куплен в магазине, где дегрод менеджер мне заявлял, что это не серяк - элмир. Экран показал пятно через пару дней после года гарантии. Второй с цифры очень быстро меня покинул, ибо был спален на том, что он паль. Первый брался за 18 или 21тыс, не помню уже, второй - 17999. Просто бинго собрал, передаю привет тому, кто сидит тут и уже два года советует брать 6-7 пихель в этой стране
спойлер
20250911_224614418.JPG
7mindfields
Member

DuckRider: 11.09.2025 23:38 Вскрыл сегодня. Ну шо, 2/2 пикселя 6 про с датами покупки 2022-23 и 24 год рефы. Первый куплен в магазине, где дегрод менеджер мне заявлял, что это не серяк - элмир. Экран показал пятно через пару дней после года гарантии. Второй с цифры очень быстро меня покинул, ибо был спален на том, что он паль. Первый брался за 18 или 21тыс, не помню уже, второй - 17999. Просто бинго собрал, передаю привет тому, кто сидит тут и уже два года советует брать 6-7 пихель в этой стране
спойлер
20250911_224614418.JPG
Ти ж наче давно на соні перейшов?
Всілякі сайти де можна пробити інфу по серійному номеру пишуть що телефони оригінальні?
DuckRider
Member

7mindfields: 11.09.2025 23:44
DuckRider: 11.09.2025 23:38 Вскрыл сегодня. Ну шо, 2/2 пикселя 6 про с датами покупки 2022-23 и 24 год рефы. Первый куплен в магазине, где дегрод менеджер мне заявлял, что это не серяк - элмир. Экран показал пятно через пару дней после года гарантии. Второй с цифры очень быстро меня покинул, ибо был спален на том, что он паль. Первый брался за 18 или 21тыс, не помню уже, второй - 17999. Просто бинго собрал, передаю привет тому, кто сидит тут и уже два года советует брать 6-7 пихель в этой стране
спойлер
20250911_224614418.JPG
Ти ж наче давно на соні перейшов?
Всілякі сайти де можна пробити інфу по серійному номеру пишуть що телефони оригінальні?
Так, як другий піксель рефом виявився, я швидко повернув цей хлам, докинув ціну ще одного такого пікселя і сиджу на мк6. По імеі б'ються. В першого ще десь півроку оф гарантії по його імеі було на момент покупки (це той, що з котиком), не придав цьому значення, другий офіційно був чорний, а приїхав до мене у білому корпусі, тут вже було все ясно
7mindfields
Member

DuckRider: 11.09.2025 23:47 По імеі б'ються. В першого ще десь півроку оф гарантії по його імеі було на момент покупки (це той, що з котиком), не придав цьому значення
Тобто якийсь неофіційний рефарб, справді погано
Теж нещодавно дивився в сторону соні на б/в ринку, але як виявилося самсунг нормально там підісрав якістю дисплеїв з дефектами, вибір без вибору, або xperia 5 (оптимальний розмір) розглядати починаючи з mark V, або лопати xperia 1
Последний раз редактировалось 7mindfields 11.09.2025 23:59, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

7mindfields: 11.09.2025 23:52
DuckRider: 11.09.2025 23:47 По імеі б'ються. В першого ще десь півроку оф гарантії по його імеі було на момент покупки (це той, що з котиком), не придав цьому значення
Тобто якийсь неофіційний рефарб, справді погано
Теж нещодавно дивився в сторону соні на б/в ринку, але як виявилося самсунг нормально там підісрав якістю дисплеїв, вибір без вибору, або xperia 5 розглядати починаючи з mark V, або лопати xperia 1
Всі 5 мк страждають екранами, а всі 1 до мк v страждають по відбиткам пальців, iv ще й перегрівається. На сьогодні у соні є лише 2 нормальні телефони :-/ і то 1 мк v в декого на низькій яскравості в зелений відтінок вивалюється. Я б тоді вже краще на якийсь звичайний с24 дивився
Последний раз редактировалось DuckRider 12.09.2025 00:00, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

DuckRider: 11.09.2025 23:59 Всі 5 мк страждають екранами, а всі 1 до мк v страждають по відбиткам пальців, iv ще й перегрівається. На сьогодні у соні є лише 2 нормальні телефони :-/
Які саме?
DuckRider
Member

7mindfields: 12.09.2025 00:00
DuckRider: 11.09.2025 23:59

Всі 5 мк страждають екранами, а всі 1 до мк v страждають по відбиткам пальців, iv ще й перегрівається. На сьогодні у соні є лише 2 нормальні телефони :-/
Які саме?
1 v, 1 vi
Ответить