Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

artko: 03.09.2025 11:20навіть на новому роутері, коли ще інтернет не налаштований та google translate не працює?
Типу людина не здогадається логін та пароль від інтернету ввести без перекладу?
Bruno Banani
Member

навіть на новому роутері, коли ще інтернет не налаштований та google translate не працює?
artko
Ставите расширение для браузера rumiwifi предварительно и будет всё на русском даже без интернета.

Вам подойдёт даже xiaomi ax3000t. В крайнем случае можно поставить их 2 шт в mesh, будет будет макс 3000 за 2 шт
artko
Member

Bruno Banani: 03.09.2025 12:01
навіть на новому роутері, коли ще інтернет не налаштований та google translate не працює?
artko
Ставите расширение для браузера rumiwifi предварительно и будет всё на русском даже без интернета.
а, таки передбачили такий варіант, тоді добре.
ні, я ставити не буду, віддаю перевагу роутерам з відкритими прошивками та зрозумілою мовою в интерфейсах.
Bruno Banani
Member

artko
Посмотрите на linksys hydra pro 6 на olx
artko
Member

Bruno Banani: 03.09.2025 12:11 artko
Посмотрите на linksys hydra pro 6 на olx
ви, мабуть, мене переплутали з орігинальним автором повідомлення, який обирає роутер. мені зараз не потрібно, х86 openwrt влаштовує, просто було цікаво як працює переклад локальний мови інтерфейсу у xiaomi внутрішніх, які ідуть тільки з китайскою мовою, бо раз радять - то мабуть якось обійшли цю проблему.
Bruno Banani
Member

artko
Возможно

Я китайские роутеры xiaomi настраиваю без переводчика за 1 минуту - там все элементарно, запоминается после одной настройки.
Smok
Member

Bruno Banani: 03.09.2025 12:58 Я китайские роутеры xiaomi настраиваю без переводчика за 1 минуту - там все элементарно, запоминается после одной настройки.
торгуєте ними, чи людям налаштовуєте?
Bruno Banani
Member

Smok
Людям налаштовую
Bruno Banani
Member

vdemeshko
Подскажите, а вы как Linksys E8450 настраивали?

Подключаю, вижу 2 доступные wifi сети linksys (2.4 и 5 Ghz), ввожу пароль, что внизу на наклейке, соединяется, пишет - "подключено, без доступа в интернет".
Приложуха linksys его не видит.
В админку 192.168.1.1 не заходит.
Сайт linksyssmartwifi.com не доступен.
Провайдер - Киевстар, регистрации нового mac адреса не требует.
Даже сброс делал, без изменений.
При подключении к роутеру по кабелю - аналогично.

Как к нему вообще в админку попасть?
Первый раз такое вижу.
Shpoker
Member

1) проверь какой айпи линксис тебе даёт, там сети могут быть разные
2) HTTPS! https://192.168.1.1 или https://myrouter.local или https://myrouter как варианты (по хттп там порт даже не слушается, в тех что ко мне попадали в последнее время)
3) если с мобильника ломишься - отключи мобильный интернет и блютуз
Последний раз редактировалось Shpoker 03.09.2025 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Tesseract
Member

Панове, якщо у когось в компі вбудована вафля на чипі від МТК, то з віндовим драйвером є проблеми:
Bruno Banani: 03.09.2025 17:32В админку 192.168.1.1 не заходит.
Там може бути 192.168.0.1, чи навіть щось екзотичніше. Подивіться яку айпішку видав роутер.
Bruno Banani
Member

В общем, завелся, благодарю за помощь.
Айпишник роутера в итоге был 10.0.1.1 :insane:

Теперь бы ещё туда owrt запихнуть, сток вроде бы уже не обновляется
Bruno Banani
Member

И по покрытию он очень неплох, даже лучше, чем Linksys mx4300.
Dremjke
Member

artko: 03.09.2025 11:20навіть на новому роутері, коли ще інтернет не налаштований та google translate не працює?
Додаток в телефоні? Мобільний інтернет точно знайдеться.
Avenger80
Member

Dremjke: 04.09.2025 09:38Додаток в телефоні? Мобільний інтернет точно знайдеться.
А как роутер выйдет в инет, если инета нет на подсоединённом роутере, к примеру, для инета нужно поменять MAC адрес в роутере для начала? Т.е. нет связи роутера с глобальным миром, что тогда приложение в телефоне сделает?
Dremjke
Member

Avenger80: 04.09.2025 09:42что тогда приложение в телефоне сделает?
Так роутер же буде доступний, телефон з ним зв'язується через wi-fi і можна в додатку налаштувати, наче так же? Я таке робив останній раз в 2018 році і наче проблем не виникало.
Avenger80
Member

Dremjke: 04.09.2025 09:49Так роутер же буде доступний
Представьте ситуацию. Обычная витая пара в квартиру, оператор инета вас идентифицирует по MAC адресу (роутера), с которым вы подключались, т.е. чтоб интернет появился на роутере, нужно сначала изменить MAC роутера на свой. Мои действия какие, если я не хочу копаться в дебрях китайских меню? Если я подсоединю телефон к роутеру, то я получается войду в его wifi сеть, но эта сеть будет без доступа к инету. Я в офлайне и в приложении телефона смогу нормально подключиться, поменять настройки и всё это будет на родном мне языке? Т.е. я предварительно с инетом (мобильным) должен скачать приложение на телефон и произвести минимальные настройки по языку и т.д., без роутера, а потом подсоединиться к роутеру по его wifi сети и произвести все необходимые мне настройки - так получается?
В принципе, оно то так и делается на любом роутере - мы по проводу или по wifi подсоединяемся к роутеру, входим в вебморду и настраиваем, загвоздка китайских роутеров только в том, что там всё на китайском и на компе нет инета, чтоб перевести вебморду - это если по классике работать.
Dremjke
Member

Avenger80
Я зрозумів, про що ви кажете і згоден, що це "пердолінг". Але якщо вже свідомо такий девайс купляється, то діватися нікуди - доводиться все це проходити.
Bruno Banani
Member

Avenger80
Как все сложно
В случае с китайским xiaomi, например: поставили новый роутер, подключили к сети, набрали провайдера и сказали: "перерегистрируйте роутер" - доступ к интернету уже есть.

Далее подключайтесь к открытой сети с названием "minet_xxx" через ПК с установленным расширением в браузере rumiwifi (веб морда в этом случае уже на русском), либо через моб, зная, куда тыкать в китайской веб-морде (а там лишь два окна - первое - все три галочки нажаты, нажимаем внизу "далее", второе окно - логин, пароль, разделить сети на 2.4 и 5, ошибиться невозможно).

Я вчера с линксисом куда дольше провозился, чем до этого с китайскими xiaomi, которые настраиваются за 1 минуту.
Последний раз редактировалось Bruno Banani 04.09.2025 12:15, всего редактировалось 3 раза.
Gold_Star
Member

Avenger80: 04.09.2025 10:27Мои действия какие, если я не хочу копаться в дебрях китайских меню?
Avenger80: 19.07.2025 18:46я просто поражаюсь на сколько Сяомишная прошивка примитивная
;)
До речі, додатки же автономно працюють без інтернету.
Ответить