Раптор в 2025 году я бы выбирал только если бы бюджет был сильно ограничен. 13900K/KF и платы под них, DDR4, реально стоит потешных денег. К тому же объем ифны аккумулировался за все время по андервольту-настройке. Все эти Intel Thread Director, APO и всякие штуки уже вылизаны... Норм варик был бы по соотношению денег к результату.alexeygalas: ↑ 31.08.2025 20:58Якби ти зі свого старого hedt ще на lga 2011 зараз перелізав в 2025р - ти би сьогодні обрав раптор лейк чи новий арроу лейк?
Arrow Lake я бы ни при каких раскладах не выбирал бы, зачем когда на носу Nova Lake и есть AM5 с грядущим Zen6, про который уже достоверно известно что там будет 24 Ядра, то есть гипотетически возможен апгрейд до ~60к CBR23 баллов (навскидку). А у Nova Lake может и вовсе больше быть. Че толку от Арроу Лейка если на том сокете будет только его Рефреш который судя по всему ничего не даст. Да, было бы интересно потыкать NPU, CUDIMM (которых нету в продаже на 48-64гб), DLVR Bypass погонять с крутым андервольтом. Но прям вдолгую я бы Арроу Лейк не брал бы ни при каких раскладах. Ну, ок. Может разве что ради того что бы на форуме сидеть спорить с АМД-шниками, это по крайней мере было бы весело.
В общем, мой ответ... Я бы брал AM5 и какой нить 7950Х и сидел бы терпел до Zen6. Если речь шла не под работу а под игрушки, то 7800X3D под 4090-5090, если видяха слабже была, то наверное какой нить 7700 меня бы устроил под игры, с дальнейшей возможностью апгрейда на Zen6/X3D