Новости
Последние статьи и обзоры
Intel визнає, що CPU Core Ultra 200 програють конкуренцію в десктопному сегменті
-
item2
Member
Немає сенсу сперечатися. Щось дешевше в Intel, щось в AMD. Хоча в останньої бонус - платформа, в яку можна буде встановити Zen6 і можливо Zen7. Вигідні покупки:
7500F
7700
245KF (багато ядер)
265KF, K
9950X (мін. ціна на 2450 грн дешевша за 285K)
далі X3D (не мають конкурентів в іграх на високих фпс)
7500F
7700
245KF (багато ядер)
265KF, K
9950X (мін. ціна на 2450 грн дешевша за 285K)
далі X3D (не мають конкурентів в іграх на високих фпс)
-
daesz
Member
Трамп з Бідоном нехай рішаютьerkins007: ↑ 30.08.2025 13:29 То что признают это хорошо, решать что-то будут? Компания уже дешевле близард стоит продавая 10% себя за 5.7 лярда
-
AntonyKandaurov
Member
Давай інтел, я вірю що ти зможеш! Бо всі кржаничі та гелсінгери вже засіли в амуде, судячи з новин та цінники на амуде камні. треба максимум перформанс за мінімальний цінник!
-
erkins007
Member
Если не боитесь б/у рынка, то 7000 серия там по крайне вкусным ценам порой появляется. Тот же 7600х дешевле 7500 нового
-
FirstTDM
Member
Ну да... никто и не спорит... вот и покупают что-то вроде 9900X3D, а потом бегают и спрашивают - почему всё тормозит, а у тебя на Интеле всё летаетitem2: ↑ 30.08.2025 17:30далі X3D (не мають конкурентів в іграх на високих фпс)
-
Volodya811
Member
ПлюсуюAlonzo: ↑ 30.08.2025 16:46 Взял себе 265к за 13кгрн на днях, ну это был самый дешевый варик с аппаратным ускорением hevc 10бит 4:2:2 на борту шоб не покупать 5000й ртх и продолжать со старенькой 3090, +мать z890 с 4nvme за 8к
Не так страшен черт как его малюют, когда-то мне столько же стоил профильный набор 12700kf + b660, не сказал бы что слабый вариант, но 265k ощущается реальным апгрейдом. Ещё и недорогим воздухом охладить можно, 12700kf`у комфортно стало только под арктиком 360
![]()
Короче, надеюсь шо кризис как-то взбодрит бедолаг из интела
А чому профіль не оновили? Цікаво подивитися, що у Вас зараз за ПК.
-
zalizo_org
Member
За цією логікою Еппл, водночас, вирішила що AMD це теж глухий кут, тому перейшла на свої ЦП.yuriy_dd: ↑ 30.08.2025 14:59Епл ще 5 років тому остаточно вирішила що Інтел - це тупик і перейшли на свої проци
-
Nekros
Member
Чергові невигадані історії від с верхрозуму що купило синій 265к і вже не знає як виправдати цеFirstTDM: ↑ 30.08.2025 18:00 Ну да... никто и не спорит... вот и покупают что-то вроде 9900X3D, а потом бегают и спрашивают - почему всё тормозит, а у тебя на Интеле всё летает
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
Логіка у тому що з інтел вони співпрацювали. І не до АМД тому що вирішили якщо щось змінювати то ARM буде кращим варіантом для їх ноутів а не тому що АМД поганий. Поганий якраз інтел раз після 20 років співпраці пішлиzalizo_org: ↑ 30.08.2025 18:45 За цією логікою Еппл, водночас, вирішила що AMD це теж глухий кут, тому перейшла на свої ЦП.![]()
-
VladimirV
Member
Що там іде після стадії прийняття?
Початок нового етапу?
-
zalizo_org
Member
Слухай, я лише вказав на недолугість/маніпулятивність логіки коментатора, а ти вже прямо цілу теорію з того почав будуватиNekros: ↑ 30.08.2025 18:54Логіка у тому що
-
firestarter256
Member
erkins007
Не путай рыночную стоимость и реальную с заводами центрам разработок и т д
Не путай рыночную стоимость и реальную с заводами центрам разработок и т д
-
waryag
Member
AssayMAS: ↑ 30.08.2025 14:36ну так суммарная вычислительная мощь проца у Интела хуже чем у амд за теже+- деньги за комплект, но мощь доступная на 1 ядро (доступное в обычном магазине простым смертным) самая дешевая. И я как "ленивый программист" просто сменив много ядер по 3ГГц на несколько, но на 5 ГГЦ могу получить в корявом ПО что не умеет в много поток кучу попугаев. Планировщик ОС зарешает - сняв с меня кучу головняка по многопоточности.
Так что на любой товар найдётся потребитель - пусть и не сразу, а через десятилетия... как на серверные ксеоны по цене пары пицц.
Низкая цена обычно лишь признак неспособности продать продукт по фуллпрайсу. Поэтому по ней лидирует всякий утративший актуальность (но не совсем) хлам.
Серверные ксеоны обычно уже были куплены по жирному фулпрайсу, а на алике распродают вытащенные из списанных серверов (наверное, что-то мешает распродавать сами сервера).AssayMAS: ↑ 30.08.2025 14:36 Так что на любой товар найдётся потребитель - пусть и не сразу, а через десятилетия... как на серверные ксеоны по цене пары пицц.
-
Inqizitor2022
Member
Intel Core Ultra 5 245K - 6 нормальных ядер + 4 мелкихFirstTDM: ↑ 30.08.2025 11:28 Intel Core Ultra 5 245K - 10 ядер - 12К
Intel Core Ultra 7 265K - 20 ядер - 15К
AMD Ryzen 9 9900X3D - 12 ядер - 28K
AMD Ryzen 9 9950X3D - 16 ядер - 34К
Intel Core Ultra 7 265K - 8 нормальных ядер + 12 мелких
вот так правильнее.
-
Alonzo
Member
Volodya811
Я еще допиливаю старые проекты прежде чем окончательно пересобрать машину, недельку точно, но всё будет то же самое кроме проц-мать-память (поменяю на ддр5) ну и арктик360 пойдет со старым комплектом в продажу, поставлю термалрайт обычный фантом спирит
Я еще допиливаю старые проекты прежде чем окончательно пересобрать машину, недельку точно, но всё будет то же самое кроме проц-мать-память (поменяю на ддр5) ну и арктик360 пойдет со старым комплектом в продажу, поставлю термалрайт обычный фантом спирит
-
firestarter256
Member
Я вообще не понимаю этот момент сохранения сокета? Тем к гонит проц лучше продать мать с процом, чем этой выжившей матерью дальше пользоваться! Да она надежное и т д и т п, но тразисторы и тем более кондеры не вечны! Та же история с видеокартой где твердотельник бахнул, а так унесет проц опертивку и может быть видуокарту. Так какой смысл!
ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
-
Earanak
Member
У меня много коллег именно на AM4/X370 держат рендер ноды недорогие на 5950Х, которые пережили 1700X/3950X до этого. Не видел массовых жалоб. Удачная платформа для Corona/V-Ray, и прочих софтверных рендрилок. Единственный момент тут может быть если речь идет про младшую X370, где унылый питальник. Но я имею ввиду всякие ASrock Taichi/ASUS F/Гига K7/MSI Carbon, в общем не самое дно, но и не всяких супер жир типа Crosshair/eXtreme и прочих Godlike. Да чего уж там коллеги. Я сам только вот пару лет как спрыгнул с AM4/X370 рендер нод. Никаких проблем с ними не было, хотя как понимаете используются они на высоких нагрузках, не для игрулек брались. Просто эта платформа имела удачное соотношение $ на скорость рендера и потребление. В моменте стала выгоднее чем двуголовые помойные ES/QS-Зионы и прочий мусор с Алиэкспресса.firestarter256: ↑ 30.08.2025 21:03ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
Если говорить про игрульки и дефолтных юзеров то думаю многие спрыгнули на 5700X-5800X3D в свое время и могут себе до сих пор играть комфортно в игрульки.
Последний раз редактировалось Earanak 30.08.2025 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
waryag
Member
Пользователи х370 могут поставить себе райзены 5000 на любой вкус и кошелек. На мейнстримном одногодке з270 официально придется ограничиться 4-ядерным 7700к, с танцами с бубном можно воткнуть мутанта или ЛГА1151в2, что все равно очень бледно на фоне АМ4.firestarter256: ↑ 30.08.2025 21:03Я вообще не понимаю этот момент сохранения сокета? Тем к гонит проц лучше продать мать с процом, чем этой выжившей матерью дальше пользоваться! Да она надежное и т д и т п, но тразисторы и тем более кондеры не вечны! Та же история с видеокартой где твердотельник бахнул, а так унесет проц опертивку и может быть видуокарту. Так какой смысл!
И даже счастливые владельцы х299 за многоденег могут похвастаться лишь 4-каналом и меньшим отставанием от АМД.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Прекрасно почуваютьfirestarter256: ↑ 30.08.2025 21:03 ПС: Как там пользователи х370 себя почувают?
-
firestarter256
Member
Earanak
Ну у меня асус туф погибла смерть храбрых так и не взяв 3200 по памяти! Я о другом если насилуешь мать буть добр раз два года менять как гарантия заканчиваться
ПС: Ух красноглазые за миносовали, а сами сидят на форуме ища пути как избавится от траблов АМД
Ну у меня асус туф погибла смерть храбрых так и не взяв 3200 по памяти! Я о другом если насилуешь мать буть добр раз два года менять как гарантия заканчиваться
ПС: Ух красноглазые за миносовали, а сами сидят на форуме ища пути как избавится от траблов АМД