TSMC позбувається китайського обладнання на виробничих лініях 2 нм

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MqM: 25.08.2025 19:12хто ж тут сидить на китайських чіпах
я не расист по этому Азиатов не делю на нации и почти все чипы в моей технике из Азии
А конкретные заводы можно узнать лишь растворив=сломав корпус чипа и прочитав маркировку на кристалле.
daesz: 26.08.2025 00:14Мав HD598, продав, купив FiiO FT1 Pro
а у меня уши большие и голова большая и мне в наушниках "стандартной модели" не удобно - сча перебиваюсь мидлом "но нейм" китаем но большими и удобными.
n6407
Member

Звезда S0-2: 25.08.2025 18:21 Конечно, тяжко будет Тайваню без Китая. Китай сейчас в ударе: не только количество растёт, но и качество. Конкурентам тяжело тягаться с Китаем в ценовой политике.
да да, так же как и у русни, "экономика на взлёте" и "от победы к победе". Жэньминь жибао и первый канал не соврут :lol:
MqM
Member

avebael: 25.08.2025 23:33 Но все больше техники в доме только китайской. С зарплаты закажу TCL 75 C7K - по всем отзывам бомба. :up:
Прослушку в кожен дім :)
І чим складніша техніка тим цікавіші моменти випливають :weep:

Відправлено через 4 хвилини 9 секунд:
AssayMAS: 26.08.2025 08:25
MqM: 25.08.2025 19:12хто ж тут сидить на китайських чіпах
я не расист по этому Азиатов не делю на нации и почти все чипы в моей технике из Азии
А конкретные заводы можно узнать лишь растворив=сломав корпус чипа и прочитав маркировку на кристалле.
Комуністична партія теж не расиська, в неї теж поділ по іншому ;) :shuffle:
Смішна спроба зїхати з теми :D
Мені чомусь не потрібно нічого ламати, щоб знати, що в мене в пристроях, а вам обовязково треба розламувати? Видно це особливість китайськтх сюрпризів:)
То як в кацапів чисто расеянская техніка з шильдиком :D
avuremybe
Member

AssayMAS: 26.08.2025 08:25я не расист по этому Азиатов не делю на нации
Свіжий спіч путіна? Всі люди слов'яни? :lol:
AssayMAS
Member

avuremybe: 26.08.2025 11:47Свіжий спіч путіна? Всі люди слов'яни?
да все люди потенциально русские (после пары поколений отрицательной селекции), и есть будущая собственность сцаря Пу или его хозяина Си... а кто не согласен тот фашист, экстремист, террорист и грязный уйгур... . Вообщем куда снаряд упал - там и террористы... Все мы из Орды вышли - а Пу и Си кукарекают что они её наследники.
А азиатов на сорта делить по лицу, я не умею (никогда не владел) - может научишь как и какой сорт азиатов в чем лучше, ты ж явно на опыте... или только по славянам?
MqM: 26.08.2025 11:20Мені чомусь не потрібно нічого ламати, щоб знати, що в мене в пристроях
я вот коробку от ддр3 Гудрам у себя нашел - так "Assеmbled in Poland"
и расистские надписи типо life time warranty - но Французам, Германцам, ... 3 года, а остальным 5 лет.
Вбил штрих код с коробки в Гугл оказалась расистскую наклейку от угнетению жителей ЕС убрали.
maxn
Member

avebael
HiVi Swans
Ну а так уже давно больше 50% процентов акций очень многих производителей колонок принадлежат китайцам, и динамики\корпуса уже делаются там.
Mozdev
Member

Я вже багато разів писав, головна зброя китайоз це демпінг.
З навушниками та ж сама історія, вони свого часу завалили ринки дешевим більш менш якісним товаром, чим дуже погано зробили всім іншим виробникам,
а потім коли у тих стали фінансові складнощі з'являтися ( акції здешевшали ) вони( китайьози ) скупили акції, і через це отримали доступ до технологій, а зараз вже конкурують як через демпінг так і через технології, далі думаю не треба пояснювати що будуть робити.
kairo
Member

Давно не цікавився темою, але років 5 назад китайці усіх розривали в ніші Hi-Fi через співвідношення ціни/якості.
З навушниками та ж сама історія, вони свого часу завалили ринки дешевим більш менш якісним товаром, чим дуже погано зробили всім іншим виробникам,
Проблема із західними виробниками в тому, що вони в мас-сегменті випускали низькоякісні вироби, типу фірмові навушники за 70 баксів, по відчуттям, як китайське лайно за 10 центів, в той час, як китайці почали пропонувати досить непоганий звук вже з 50-70 доларів за навушники.
Ответить