Выбор браузера

Обсуждение программ
Автор
Member

Avenger80: 24.08.2025 13:11Все ж как-то сидят и прям боготворят этот Хром, эти хромоподобные браузеры...
Плевать, что там "все боготворят". Пользуйся тем, что тебе нравится.
Я у себя не вижу разницы между Лисой и Эджем по качеству отображения страниц. Цвета, шрифты и прочие "аппаратные ускорения" работают одинаково. ;) Ничего, что здесь пишут для Хрома, не отключал - "из коробки" всё работает как надо.
tablestikus
Member

Avenger80: 24.08.2025 13:11 Varzek
Так и меня такое бесит, когда всю жизнь сидел на Firefox и потом пытаешься перейти на Хром, то получаешь боль в глазах из-за разницы в отображении - почему??? И всем же нравится Хром... А я не могу с этими шрифтами. Может, конечно, надо привыкнуть, я не знаю. Все ж как-то сидят и прям боготворят этот Хром, эти хромоподобные браузеры...
спойлер
Изображение
Завжди можна зробити ривок у минуло і пересісти за ІЕ8
Varzek
Member

Avenger80: 24.08.2025 13:11 Все ж как-то сидят и прям боготворят этот Хром, эти хромоподобные браузеры...
спойлер
Изображение
Всё познаётся в сравнении. А многие просто ставят хром как самый популярный. Либо может быть сравнивают с Edge, но он тоже на Chromium и выдаёт такую же блеклую слегка размазанную картинку.
спойлер
Изображение
Но справедливости ради хочу отметить то, что у меня создаётся впечатление, что Chrome таки быстрее работает. Или более гладко. Разница небольшая и не знаю за счет чего она достигается. Но вроде есть.

И с гугл сервисами немного быстрее работать из Хрома.
Avenger80
Member

Varzek
Хром чуть быстрее, это всегда видно при прямом сравнении, но вот эта блеклость, размытость давят на глаза.
tablestikus
Почти никогда не пользовался IE на постоянку - моим первым и постоянным браузером была всегда Опера, та которая ещё на старом движке, когда она перешла на хромиум, заменил её на Firefox. В это время Хром развивался из примитивнейшего лёгкого браузера в браузер с расширениями и функционалом, но в отображении шрифтов всё было также. Не, это они сделали с какой-то версии своего хрома и так и по сей день у них и остаётся.
destructX
Member

Avenger80: 24.08.2025 13:11 Varzek
Так и меня такое бесит, когда всю жизнь сидел на Firefox и потом пытаешься перейти на Хром, то получаешь боль в глазах из-за разницы в отображении - почему??? И всем же нравится Хром... А я не могу с этими шрифтами. Может, конечно, надо привыкнуть, я не знаю. Все ж как-то сидят и прям боготворят этот Хром, эти хромоподобные браузеры...
спойлер
Изображение
а куди конкретно дивитись? або нічого не бачу, або може на скріні не видно :D
Avenger80
Member

destructX: 24.08.2025 15:43а куди конкретно дивитись? або нічого не бачу, або може на скріні не видно :D
Ещё раз обратите внимание на жирность и резкость шрифтов слева и справа на форуме. Разверните на полный экран.
спойлер
Изображение
А также вот здесь, настройки обоих браузеров.
Firefox
спойлер
Изображение
Chrome
спойлер
Изображение
Мне на Firefox наиболее комфортно для глаз.
destructX
Member

Avenger80: 24.08.2025 15:55
destructX: 24.08.2025 15:43а куди конкретно дивитись? або нічого не бачу, або може на скріні не видно :D
Ещё раз обратите внимание на жирность и резкость шрифтов слева и справа на форуме. Разверните на полный экран.
спойлер
Изображение
А также вот здесь, настройки обоих браузеров.
Firefox
спойлер
Изображение
Chrome
спойлер
Изображение
Мне на Firefox наиболее комфортно для глаз.
Тут вже замітив, на Фоксі вони трошки жирніші наче :eek:
Avenger80
Member

destructX: 24.08.2025 15:59Тут вже замітив, на Фоксі вони трошки жирніші наче :eek:
Или у меня зрение такое, а оно не 100% и далеко не идеал, но на шрифтах хрома, особенно такие как я показал в настройках, у меня прям глаза "заворачиваются" и не могут нормально сфокусироваться.

Отправлено спустя 25 минут 7 секунд:
Хотя я не один такой.
спойлер
Изображение
Varzek
Member

А какие Speed Dial расширения для Firefox самые удобные и информативные на ваш взгляд?
Avenger80
Member

Varzek
Мне нравится - Group Speed Dial
Varzek
Member

Avenger80
Как раз его сейчас и использую по советам с этой ветки. Думал может какие альтернативы интересные есть.
x0taby4
Member

Опера ван лав. Незнаю навіть хром яким по роботі користуюсь чи лисичка яка брату зайшла для мене не тортик.
Varzek
Member

Сегодня начал тестировать Firefox на работе и был разочарован.

1) LinkedIn просто не запускается периодически. Я сначала думал, что проблемы с сайтом, но в хроме сразу заходит на любой профиль.
2) В Google Docs через Firefox не работает Voice Typing. Он мне сегодня критически был нужен, а при запуске Google Docs через Firefox данная опция исчезает из меню.
Varzek
Member

Также обнаружил, что для некоторых функций в Chrome требуется включенное аппаратное ускорение. Например, для установки кастомных задников в Google Meet.

Даже не знаю, может для домашней учетки оставить Firefox, а для рабочей Google Chrome. Или может есть всё-таки браузер, который можно использовать как универсальный...
Varzek
Member

На днях обратил внимание, что в Google Chrome на моём ноутбуке вообще нет проблем с цветопередачей, которые есть на ПК. Т.е. при абсолютно одинаковых настройках он работает корректно на ноуте и как я понимаю нужно копать не в самом браузере, а в настройках Windows или видеодрайвера. Буду рад услышать советы по поводу того, что ещё может влиять на блеклость картинки в браузере помимо самого браузера.
Klon
CG graphikos fan

Varzek
панель нвідія - відео - регулювання параметрів цвета та відео - з настройкамі Нвідія 0-255.

Ще спробувати підключити монітор до ноутбука і подивиться кольора, бо можливо в ноуті краще матриця (її налаштування контрасту).

Ну і не думаю що в профілях діло , але можете подивиться в вин+r "colorcpl" :up:
bovza
Member

Varzek: 16.08.2025 15:49 Периодические проблемы с Google Chrome
Brave нічого так працює, без нарікань. Мені, під мій веб-серфінг, цього браузера цілком достатньо як сьогоднішню альтернативу Хрому.
https://brave.com/
FirstTDM
Member

Varzek: 16.10.2025 12:10Буду рад услышать советы по поводу того, что ещё может влиять на блеклость картинки в браузере помимо самого браузера.
Как обычно - свежие драйвера, прошивки монитора, настройки в самом мониторе, цветовые пространства... проверить HDR=Off, т.к. в сети 99,99% контента в SDR...

* аппаратное видео ускорение в самом браузере Google Chrome
* включить в винде управление цветом - в разделе «Автоматическое управление цветом для приложений»
* в NVIDI App - Output Color Setting = Default

Ну и иногда может мешать установленная тема в браузере или какие-то расширения активные...
Varzek
Member

Klon: 16.10.2025 12:50 Ще спробувати підключити монітор до ноутбука і подивиться кольора, бо можливо в ноуті краще матриця (її налаштування контрасту).
Тут проблема в другом. Я включаю видео в Google Drive. И когда не наводишь мышкой на видео - у него более насыщенные цвета. Наводишь мышкой - и видео получает сильный серый оттенок.
FirstTDM: 16.10.2025 13:55 * аппаратное видео ускорение в самом браузере Google Chrome
Если выключить аппаратное ускорение в Google Chrome на ПК - то проблема пропадает. Но такой вариант решения мне не подходит. На ноуте с такими же точно настройками браузера и включенным аппаратным ускорением проблемы нет. На ноуте проц и встроенное видео от AMD, на компе RTX 3080 Ti.
* включить в винде управление цветом - в разделе «Автоматическое управление цветом для приложений»
Не помогло.
* в NVIDI App - Output Color Setting = Default
Не могу найти эту настройку.
FirstTDM
Member

Varzek: 16.10.2025 21:20Если выключить аппаратное ускорение в Google Chrome на ПК - то проблема пропадает.
Отлично! Решение найдено?
Varzek: 16.10.2025 21:20Но такой вариант решения мне не подходит.
Не понял... почему?
Varzek: 16.10.2025 21:20Не могу найти эту настройку.
NVIDIA App - System - Color (это в самом низу, последняя строка) - Нажимаем на стрелочку вниз и видим список настроек...
Ответить