Выбор браузера

Обсуждение программ
Автор
Member

Периодические проблемы с Google Chrome подтолкнули создать тему, которая есть пожалуй на каждом техническом форуме. Последний раз я её поднимал для себя лет 10 назад.

Возможно сейчас есть достойные конкуренты Google Chrome? Слышал, что Firefox сейчас хорош. Также есть какие-то Arc и Zen на базе хромиум и фф соответственно.

Делитесь своим опытом и мнением :)
Gold_Star
Member

Я вже хотів було підписатися на ваш тред, можливо в році 2043 у вас би хром почав стабільно працювати? :)
Попробуйте поганяти Vivaldi. Це браузер від колишніх розробників Опери на базі хроміума. Принаймні в роботі він менше грузить залізо ніж стоковий хром.
FirstTDM
Member

Varzek: 16.08.2025 15:49Периодические проблемы с Google Chrome
Какие проблемы? Если не сложно - можно подробнее?
Varzek: 16.08.2025 15:49Возможно сейчас есть достойные конкуренты Google Chrome?
Встроенный MS Edge быстро и стабильно работает - никаких проблем.
DEVES
Member

Firefox всегда был хорош, а сейчас и вовсе лучший.
Varzek
Member

Gold_Star: 16.08.2025 15:53 Я вже хотів було підписатися на ваш тред, можливо в році 2043 у вас би хром почав стабільно працювати? :)
Не понял к чему это.
Попробуйте поганяти Vivaldi. Це браузер від колишніх розробників Опери на базі хроміума. Принаймні в роботі він менше грузить залізо ніж стоковий хром.
Думаю установить его интереса ради после Firefox. Сейчас пока посижу параллельно в лисе, сравню с хромом.
FirstTDM: 16.08.2025 16:02 Какие проблемы? Если не сложно - можно подробнее?
- Периодически переключаешься между вкладками, а новая вкладка не подгружается секунд 5-10 и браузер как будто зависает. На страничке артефакты (помесь картинки с предыдущей и нынешней вкладки).
- (решено) ChatGPT после обновления до 5 версии работает с подвисаниями, даже печатание текста.
- (проблема пропала с последними апдейтами) В ютубе изображение с какими-то сильно насыщенными цветами. Если прокрутить страничку с видео чуть-чуть ниже - цвета становятся нормальными.
Встроенный MS Edge быстро и стабильно работает - никаких проблем.
Он неплох на фоне предыдущего браузера Майков. Но вопрос в присутствии полезных расширений как у хрома и удобной работе с синхронизацией на ПК и мобиле.
Filabatya
Member

може то ваш єсет то все тормозить?
Varzek
Member

Filabatya
Его расширение в браузере выключено. В целом обычно он наоборот лёгкий как антивирус. Ну и если в других браузерах таких проблем не будет, то тогда точно не он :)
FirstTDM
Member

Varzek: 16.08.2025 16:11Периодически переключаешься между вкладками, а новая вкладка не подгружается секунд 5-10 и браузер как будто зависает.
Угу... бывает такое - лечится открытием нового окна - правой кнопкой мышки на иконке в таскбаре и все "зависшие" окна тут же активизируются
Varzek: 16.08.2025 16:11На страничке артефакты (помесь картинки с предыдущей и нынешней вкладки).
Бывает такое - особенно если переключился из полноэкранного 3D HDR приложения - универсального лечения не нашел - свернуть/развернуть почти всегда помогает
Varzek: 16.08.2025 16:11Но вопрос в присутствии полезных расширений как у хрома
У Edga множество расширений... почти всегда можно найти нужное...
Varzek: 16.08.2025 16:11удобной работе с синхронизацией на ПК и мобиле.
Ну тут у каждого своё мнение и привычки - что удобно, а что не очень :)

Реально продолжаю работать на Google Chrome и иногда, при редких и странных глюках, юзаю MS Edge...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Varzek: 16.08.2025 16:22В целом обычно он наоборот лёгкий как антивирус.
А зачем еще одни антивирус? Встроенный Defender в винде ничем не хуже... давно уже снёс все сторонние антивирусы - они только мешают и тормозят...
0kie
Member

Varzek: 16.08.2025 16:11Он неплох на фоне предыдущего браузера Майков. Но вопрос в присутствии полезных расширений как у хрома и удобной работе с синхронизацией на ПК и мобиле.
Расширения их Хрома спокойно ставятся на Эдж. Там даже ссылка есть туда-сюда бегать по магазинам расширений. Не знаю, как сейчас, может шиза с запретом блокировщиков рекламы у Хрома прошла, но недавно он начал бороться с этими расширениями очень рьяно, чем подпортил свою популярность.
У себя использую Эдж как основной и Лису как дополнительный браузеры. В Лисе мне удобно смотреть видео и Ютуб. Эдж обычно для сёрфинга в интернете. Расширения установлены такие:
uBlock Origin - резка рекламы.
SponsorBlock для YouTube - пропускает спонсорские вставки.
Return YouTube Dislike - забавно наблюдать за количеством дизлайков на Ютубе, которые Гуглом отключены.
Print Friendly & PDF - удобный инструмент для преобразования страницы сайта в PDF файл.
Imagus - увеличивает миниатюры и показывает изображения/видео при наведении мыши на ссылки.
А больше и не нужно. Остальное, типа скачать музыку с Ютуба в MP3 можно закрепить в ссылках на "новой вкладке" браузера.
B-)
Синхронизация паролей, закладок и прочего производится автоматически через учётные записи Майкрософт, Гугла и Мозилы. С мобилкой и другими устройствами, где также эти браузеры используются. За Хром забыл давно. Навсегда.
Varzek
Member

FirstTDM: 16.08.2025 16:30 А зачем еще одни антивирус? Встроенный Defender в винде ничем не хуже... давно уже снёс все сторонние антивирусы - они только мешают и тормозят...
Я им пользуюсь ещё с тех времён, когда встроенный антивирь не хвалили :D В декабре этого года заканчивается срок действия моего ключа. Потом может и потестирую встроенный антивирь.
0kie: 16.08.2025 16:37 В Лисе мне удобно смотреть видео и Ютуб.
А чем удобнее это делать именно в Лисе?
Расширения установлены такие
Отдельное спасибо за расширения. Тоже интересно кто что использует.
Draqoon
Member

Tor
OldGoodGames
Member

він на основі лисиці зроблений
pelia
Member

Varzek: 16.08.2025 16:11 Он неплох на фоне предыдущего браузера Майков. Но вопрос в присутствии полезных расширений как у хрома
Може я відкрию велику таємницю, я не знаю, але в едж можна встановлювати екстеншини від хрома, як і у майже будь який браузер на базі хроміуму
f24gun69
Member

На десктопе Файрфокс уже лет двадцать, на мобильных и маке сафари, к остальным чот сердце не лежит. хотя и хром и эдж отличные браузеры
StTechnik
Member

Пользуюсь ТОЛЬКО MS Edge. Стабильность максимальная. Ноль глюков, расширения поддерживает, синхронится как и Хром по учетке хоть с мобилами хоть с лысым чертом. Вторым в телефоне Сафари. Тоже ниче.
Varzek
Member

Сравниваю понемногу Google Chrome и Firefox. По скорости работы пока сложно говорить кто быстрее.
Firefox предложил потестировать Вертикальные вкладки. Я попробовал, но честно говоря эта функция скорее всего более удобна для ультра широких мониторов.
Любопытно другое. В Firefox намного более насыщенные цвета. Как будто другой цветовой профиль используется. На его фоне в Chrome всё блеклое.
artko
Member

Varzek
спробуйте Three Style Tab розширення під фф. дуже зручна штука, імхо.
Varzek
Member

А можно в Firefox убрать настройку, при которой на начальном экране он закрепляет ссылки на сайты, которые считает для меня интересными? Я настроил там те ссылки, которые мне нужны, а он продолжает добавлять свои.
Avenger80
Member

Varzek
Поставь расширение типа Group Speed Dial на начальной странице и настрой плитки твоих сайтов.
Ответить