Battlefield 6

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Vader: 16.08.2025 10:42 Volodya811
Ещё раз про процы с 5070ти,что не так?
Рендеринг?на фото походу присадка была..у меня 240 фпс на ультрах,чоловіче,и никаких разрывов,все идеально плавно..Может ,где то ,что то и проскакивает,но это на фоне погрешности и это бета..Все простительно..

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я так понял,что ты хотел сказать,что 7800x3d и 5070ти в связке лажа?так?
Якщо рендеринг підсвічує червоним, то гра йти ідеально плавно не може. Треба знайти баланс в налаштуваннях графіки. Щоб рендеринг ЗАВЖДИ був "зеленим". Особливо в замісах.
З 7800x3d та 5070ті все добре. Налаштовуйте гру.
Vader
Member

Earanak
Так а чё сходится?Все показатели отличаются.
Earanak
Member

Эы... mp/s как я понял просто параметр который считает сколько мегапикселей переварила карта в секунду. Зависит и от разрешения и от настроек графики. У меня он на одной карте 500, на другой 900 mp/s. Смотреть на этот счётчик в отрыве от разрешения и настроек/карты наверное смыслу никакого нету. Настройки апскейлера и режима сглаживания тоже влияют на этот параметр. Ну тип TAA режим юзает выборку ведь из нескольких кадров, соответственно этот счетчик считает что видяха сожрала и переварила больше mp/s чем если бы TAA был отключен :dontknow: Короч специфический не особо понятный параметр, как по мне.
Vader: 16.08.2025 10:50 Earanak
Так а чё сходится?Все показатели отличаются.
Дык, они отличаются на 1 тик. Потому что частота опроса у Steam Overlay, RTSS и Игры не синхронизированы, это не так работает )))
Вы прост писали про какую то космическую разницу в 160 и 240, будто у вас фреймген включен. Я и говорю что такой разницы у меня нету.
Вот например стрельбище, где стабильная нагрузка и нету сильного разбега между тиками оверлеев - https://i.imgur.com/vxjL7D7.jpeg :dontknow:
Vader
Member

Earanak
Понял
Volodya811
Member

Earanak: 16.08.2025 10:53 Эы... mp/s как я понял просто параметр который считает сколько мегапикселей переварила карта в секунду. Зависит и от разрешения и от настроек графики. У
Ні! Це швидкість роботи рендерингу рушія гри. mp/s в районі 78 - це близько 40-50 реальних ФПС, незалежно від того, що Ви бачите на екрані. Навіть, якщо Вам здається, що гра йде плавно - інпут-лаг (затримка введення) у Вас буде низька.

Відправлено через 4 хвилини 6 секунд:
Цікаво, що я пробував в грі ставити якість текстур на 50%, щоб підвищити ФПС. На жаль, mp/s замість підвищення знизився до червоного рівня (менше ста). В результаті, від фейкового збільшення ФПС я відмовився.
Lorichic
Member

Vader: 16.08.2025 10:42Я так понял,что ты хотел сказать,что 7800x3d и 5070ти в связке лажа?
Меньше обращай внимания на Володи псевдопознания в мониторинге, чел неделю не мог разобраться почему относительно слабая видеокарта недогружена в батле, нескольлько причин озвучивал тут в теме, не та винда, память не разогнана, и т.п..., оказалось сам драйвер прошлогодний :gigi:
Earanak
Member

Volodya811: 16.08.2025 11:41Ні! Це швидкість роботи рендерингу рушія гри. mp/s в районі 78 - це близько 40-50 реальних ФПС, незалежно від того, що Ви бачите на екрані. Навіть, якщо Вам здається, що гра йде плавно - інпут-лаг (затримка введення) у Вас буде низька.
Этот счетчик не про это.
Battlefield 6 Metrics:mp/s = "megapixels per second" rendered.
This is basically a measure of total rendering workload = (frame resolution in megapixels × fps).
Higher mp/s means your GPU is working harder because you’re either running at high resolution or high fps.
MP/s = FPS × (ширина × высота) / 1000000
То есть сколько мегапикселей GPU успевает обработать за секунду.

Разрешение 1920×1080 ≈ 2.07 Мп.
При 60 FPS → 60 × 2.07 = ~124 MP/s.
При 120 FPS → ~248 MP/s.

Возьмем мой скрин : https://imgur.com/a/WgXvAsO
У меня 2560х1440 при колебаниях от 220 до 260FPS, показатель этот выходит от 810 до 950.
TAA/Future Frame Rendering/Фреймген/DLSS - отключены.

220FPS × (2560 × 1440) / 1000000
220FPS × 3.68 ≈ 811 mp/sec

Для 260FPS сам рассчитаешь. Там 950 выйдет как на скрине :D

А на этом скрине у меня включен DLSS - https://imgur.com/vxjL7D7
То есть нативное разрешение ниже а FPS выше, потому параметр mp/s считается по другой формуле уже.
Нафиг фантазировать и придумывать какие то фейковые FPS, приплетать движок и вот это вот все.
Откуда этот поток фантазии :facepalm:
Последний раз редактировалось Earanak 16.08.2025 12:12, всего редактировалось 7 раз.
Dremjke
Member

Volodya811: 16.08.2025 10:25Значить мого процесора на гарантованих 100-120 ФПС має вистачити у 1080р точно.
Вистачить звісно ;)

Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
Цікаво, це баг чи фіча така - біжу з рпг в руках, із-за кута вискакує ворог - я з переляку йому в лоба с рпг дав, при чому вибуху не було, а наче з шотгана пристрелив :D
Earanak
Member

Интересненько :laugh: (Проверил у себя, подтверждаю).

mult
Member

Dremjke
В реальному рпг є певна мінімальна відстань, щоб ракета могла взвестись.
Залежить від типу боєприпасу і тп.
Якщо відстань ближче ніж воно вспіє взвестись на бойовий, то підриву не буде.
Реалізм, ну або баг :)
Volodya811
Member

Lorichic: 16.08.2025 11:45
Vader: 16.08.2025 10:42Я так понял,что ты хотел сказать,что 7800x3d и 5070ти в связке лажа?
Меньше обращай внимания на Володи псевдопознания в мониторинге, чел неделю не мог разобраться почему относительно слабая видеокарта недогружена в батле, нескольлько причин озвучивал тут в теме, не та винда, память не разогнана, и т.п..., оказалось сам драйвер прошлогодний :gigi:
Тільки брехати не треба. Перед запуском БФ6 бета я оновив драйвер. Ситуація покращилася лише з драйвером, який вийшов 12 серпня. У мене не ігровий драйвер, а драйвер-студіо. Я крім ігор, ще й на ПК працюю з програмами для роботи з фото-відео.

Відправлено через 4 хвилини 47 секунд:
Earanak: 16.08.2025 11:50 Этот счетчик не про это.
Battlefield 6 Metrics:mp/s = "megapixels per second" rendered.
This is basically a measure of total rendering workload = (frame resolution in megapixels × fps).
Higher mp/s means your GPU is working harder because you’re either running at high resolution or high fps.
То есть сколько мегапикселей GPU успевает обработать за секунду.

Разрешение 1920×1080 ≈ 2.07 Мп.
При 60 FPS → 60 × 2.07 = ~124 MP/s.
При 120 FPS → ~248 MP/s.

Возьмем мой скрин : https://imgur.com/a/WgXvAsO
У меня 2560х1440 при колебаниях от 220 до 260FPS, показатель этот выходит от 810 до 950.
TAA/Future Frame Rendering/Фреймген/DLSS - отключены.

220FPS × (2560 × 1440) / 1000000
220FPS × 3.68 ≈ 811 mp/sec

Для 260FPS сам рассчитаешь. Там 950 выйдет как на скрине :D
Розрахунки від ШІ щодо MP/s для відеокарти мені не цікаві. Тому, що MP/s - це про рендеринг рушія гри. Вам вище скрін наводили з ФПС понад 110 на 1440р і MP/s 78. Щось не працює Ваша математика ;)
Earanak
Member

Volodya811, о боже... этот праметр в BF6 считается не в один и тот же тик вместе с FPS :facepalm:
Симуляция движка считается по параметру sim 60/ms. Т.е физика и все что связано с движком считается 60 раз в секунду, в том числе и сетевой код.
Скорость подготовки кадров для видяхи по cpu/ms, скорость отрисовки кадра по gpu/ms. Я уже процитировал что это за параметр, хватит чушь нести.
Этому параметру в движке БФ-а уже тыщу лет. Это не какое то нововведение в БФ6. Бери и гугли а не выдумывай.
Volodya811
Member

Earanak: 16.08.2025 12:41 Volodya811, о боже... этот праметр в BF6 считается не в один и тот же тик вместе с FPS, если ты будешь сидеть в альт-табе :facepalm:
Симуляция движка считается по параметру sim 60/ms. Т.е физика и все что связано с движком считается 60 раз в секунду, в том числе и сетевой код.
Скорость подготовки кадров для видяхи по cpu/ms, скорость отрисовки кадра по gpu/ms.
Не треба кричати "о, Боже!". Обгрунтуйте математично, як Ви це любите. А, інакше, просто визнайте, що були не праві та й все.
П.С. Я не стверджую, що я говорю істину. Я бачу згідно своїх тестів та тестів наших форумчан, що це про рендеринг рушія гри. А Ви мені відповідь ШІ кидаєте. Я також його запитував.
Earanak
Member

Volodya811: 16.08.2025 12:45Обгрунтуйте математично
Ты рофлишь что ли ? Что с тобой не так ? Я написал же формулу математическую по которой оно работает.
И написал что на это значение влияет DLSS/TAA/FrameGen. Откуда я знаю что там у человека включено в настройках.

При 115FPS на том скрине и 78mp/s выходит что там 1280x720 разрешение.
То есть включен DLSS, TAA, FrameGen - что-то из этого может быть включено.
Например там может быть 2560x1440 с x2 Фреймгеном что дает такой же результат mp/s.
Либо вместо Фреймгена может быть просто DLSS в 50% включен быть (или другой апскейлер), что дает такой же результат mp/s.

О боже я говорю потому что я уже с*ка не знаю как еще понятнее объяснить. Этому параметру в Баттлфилдах тыщу лет уже. Возьми и погугли как он работает и что значит если мне не веришь. Я уже давал цитату, едрить колотить. А ты задвигаешь дичь какую то про движок и "настоящий" FPS. Как тут не писать - о боже ?! Если и так до тебя не дойдет, что-ж, тогда с меня хватит - кто-то другой при желании тебе объяснит то же самое, другими словами. Может так дойдет.
Последний раз редактировалось Earanak 16.08.2025 12:56, всего редактировалось 2 раза.
Volodya811
Member

Earanak: 16.08.2025 12:49
Volodya811: 16.08.2025 12:45Обгрунтуйте математично
Ты рофлишь что ли ? Что с тобой не так ? Я написал же формулу математическую по которой оно работает.
И написал что на это значение влияет DLSS/TAA/FutureFrames. Откуда я знаю что там у человека включено в настройках.

При 115FPS на том скрине и 78mp/s выходит что там 1280x720 разрешение.
То есть включен DLSS, TAA, FrameGen, FutureFrames - что-то из этого.

О боже я говорю потому что я уже с*ка не знаю как еще понятнее объяснить.
Этому параметру в Баттлфилдах тыщу лет уже. Везде написано как он работает и что делает.
А ты задвигаешь дичь какую то про движок и "настоящий" FPS.
Виходить, що Ваша формула не працює, якщо є дуже важливі залежності, які вона не враховує?
П.С. У мене все на мінімалках. Я навіть текстури ставив в 50%. І формула не працює. Що ж це може бути? Невже та інформація, яку Вам дав ШІ є невірною? Де і що пішло не так? :learn:

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Я зараз працюю (відволікаючись). Ввечері я Вам скину скріни. Цікава буде Ваша думка.
Earanak
Member

Сорян за оффтоп, завязываю.
Volodya811: 16.08.2025 12:53Виходить, що Ваша формула не працює, якщо є дуже важливі залежності, які вона не враховує?
Я уже трижды написал что она учитывает и что на нее влияет.
Процитировал, расписал, посчитал у себя и у человека на скрине, что я еще могу с этим сделать, видимо ничего :dontknow:
Dremjke
Member

mult: 16.08.2025 12:21В реальному рпг є певна мінімальна відстань, щоб ракета могла взвестись.
Залежить від типу боєприпасу і тп.
Якщо відстань ближче ніж воно вспіє взвестись на бойовий, то підриву не буде.
Реалізм, ну або баг
Ого, не знав :)
Тоді вважатимемо за реалізм B-)
Earanak
Member

Earanak: 16.08.2025 12:55что я еще могу с этим сделать, видимо ничего
Наверное только видео записать где я показываю как это работает :lol:

https://youtu.be/RGkeSbzih9Q - Понятнее некуда уже думаю...

Так вот. У человека на скрине было 78mp/s при 115FPS в том моменте.
Это выходит в аккурат 1280х720 нативного разрешения.

А что и как там его апскейлит, или генерит - этого я уже знать не могу.
То есть это может быть 3840х2160 в DLSS-Ultra Performance (25%).
А так же это может быть 2560х1440 в DLSS-Performance (50%).

Ушел пиво пить а не вот это вот все...
Vader
Member

Earanak
Да да!Все вы верно толкуете..Я на тот момент как раз пробовал всякое..Был у меня включен длсс и фреймгенератор x2...по моему че то в этом роде.
100 процентов было,что то включено из костылей

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кстати,по части видео про геймпад и квм..Так и есть.Я Пробовал и на паде бегать..Дело в том,что действительно стрелять ч пада очень удобно,бьет точно и нет такой отдачи,но у меня проблемы с мувментом..пока не привык еще..Быстрее всего на квм буду играть..НО это серьеный звоночек клавамышерам..падеры будут нагибать не подетски.. :learn:
MSiAventador
Member

Мене вистачило на 30 хвилин цього. Все гарно з грою ... крім того що нічого не змінилось з ніяким швидким плануванням, черговий кунтєр страйк рандом.
P.S. Ще й примусили лізти в УЕФІ і шукати той СекьюріБуут.
Изображение
Ответить