Розробники переведуть S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на Unreal Engine 5.5.4 для кращої продуктивності

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Предлагаю обсудить Розробники переведуть S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на Unreal Engine 5.5.4 для кращої продуктивності
Пока будут переводить на одну версию появится новая и будут уже переводить на другую и так до бесконечности :rotate:
Jaa
Member

Нарешті ПНБ.
Earanak
Member

Эээ.. А как же их кастомная версия UE5.1 которую они нахваливали :laugh:

"Лагать не будет: разработчики S.T.A.L.K.E.R 2 заявили, что доработали движок Unreal Engine 5 и теперь игра работает стабильно"
https://www.unian.net/games/gsc-dorabot ... 04042.html

Ну хоть теперь завезут HW Lumen а не убогую версию на Card-ах и Сурфейс кэше.
Плюс PSO Caching = меньше фризов. И еще вагон других оптимизаций и потенциальных возможностей.
Например где то в 5.3-5.4 версии вернули Дисплейсмент (Нанит Тесселяцию). Выглядит крутецки.
Я не знаю как у них игра собрана через WP или через Уровни, но уже есть UE5.6 где прокачали World Partition по производительности.
Последний раз редактировалось Earanak 13.08.2025 11:21, всего редактировалось 4 раза.
avuremybe
Member

Earanak: 13.08.2025 11:15 Эээ.. А как же их кастомная версия высокооптимизированного UE5.1 :laugh:

Розробники Witcher 4 казали, що тісно співпрацюють з епіками в питаннях оптимізації і як спільні, так і власні напрацювання CDPR в цьому руслі, будуть релізнуті в свіжих версіях UE5.
Тикну пальцем в небо, що у прожектів з епіками вийшло трохи краще, ніж у GSC. :rotate:
kairo
Member

Чекаю на Сталкер 2 Дефінітів Едішн із усіма ДЛЦ. А поки припадає пилюкою в Стімі.

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
avuremybe: 13.08.2025 11:18Тикну пальцем в небо, що у прожектів з епіками вийшло трохи краще, ніж у GSC.
Так ще ж нічого не вийшло)
avuremybe
Member

kairo: 13.08.2025 11:20
avuremybe: 13.08.2025 11:18Тикну пальцем в небо, що у прожектів з епіками вийшло трохи краще, ніж у GSC.
Це до питання чому вони переходять зі своєї супероптимізованої на голу офіційну.
Всі заплатки, які пілять поляки - для "голої офіційної". Щоб була змога релізнути їх як частину рушія.
wolf359
Member

avuremybe: 13.08.2025 11:21
kairo: 13.08.2025 11:20
Це до питання чому вони переходять зі своєї супероптимізованої на голу офіційну.
Така супероптимізована, що на NexusMods модів з двадцять на оптимізацію є :lol:
SPEC1AL1ST
Member

О, крутяк, будем ждать) Как раз пока особо не играл ещё, все жду всех длц и мультика))
kairo
Member

avuremybe: 13.08.2025 11:21Це до питання чому вони переходять зі своєї супероптимізованої на голу офіційну.
Я рахую, що це помилка. Рушій у Редів був шикарний. Враховуючи, що студії прийдеться переходити на новий рушій, очікую типову ситуацію на релізі нового Відьмака - 60 ФПС із ДЛСС в 4К на 5090 і постійні статери.
Earanak
Member

Бедолаги конечно. Буквально на каждом Анриал Фесте или State of Unreal находиться 'какой то' пчел который час по сцене ходит бродит и показывает всем как сделать что бы их игры не статтерили и не фризили. Но видимо это не особо помогает :gigi: Я уже таких видосов видел штук с пять :D

Это уже превращают в развлекательную программу по выявлению статтеров и фризов :lol:
Последний раз редактировалось Earanak 13.08.2025 11:39, всего редактировалось 2 раза.
proos
Member

Ещё годик и можно будет играть, я так думаю)
Тем временем...
спойлер
Батла 6
После первых выходных открытого бета-тестирования игра уже собрала более 605 000 :eek: :eek: предварительных заказов в Steam, что принесло доход около 35 миллионов долларов только в Steam.
Количество желаемых в Steam выросло с 500 000 до 2,7 миллиона (за несколько недель до бета-тестирования), а в первые выходные одновременно играло 521 079 игроков.

По данным инвестиционной компании Оппенгеймера, на прошлой неделе в бета-тестировании #Battlefield6 приняли участие более 5 миллионов :eek: :eek: человек.

Режимы Rush и Squad Deathmatch будут доступны на всех 4 картах во время 2-го открытого бета-тестирования.
Enjthesilence
Member

Earanak: 13.08.2025 11:15 Эээ.. А как же их кастомная версия UE5.1 которую они нахваливали :laugh:

"Лагать не будет: разработчики S.T.A.L.K.E.R 2 заявили, что доработали движок Unreal Engine 5 и теперь игра работает стабильно"

Ну хоть теперь завезут HW Lumen а не убогую версию на Card-ах и Сурфейс кэше.
Плюс PSO Caching = меньше фризов. И еще вагон других оптимизаций и потенциальных возможностей.
Например где то в 5.3-5.4 версии вернули Дисплейсмент (Нанит Тесселяцию). Выглядит крутецки.
Я не знаю как у них игра собрана через WP или через Уровни, но уже есть UE5.6 где прокачали World Partition по производительности.
Є інфа за "хв" люмен?
Geinz21
Member

Earanak: 13.08.2025 11:35 Бедолаги конечно. Буквально на каждом Анриал Фесте или State of Unreal находиться 'какой то' пчел который час по сцене ходит бродит и показывает всем как сделать что бы их игры не статтерили и не фризили. Но видимо это не особо помогает :gigi: Я уже таких видосов видел штук с пять :D
А что если это хитрый план кожанки по активному внедрению фреймгенов для стимуляции покупки его нового барахла :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kairo: 13.08.2025 11:32
avuremybe: 13.08.2025 11:21Це до питання чому вони переходять зі своєї супероптимізованої на голу офіційну.
Я рахую, що це помилка. Рушій у Редів був шикарний. Враховуючи, що студії прийдеться переходити на новий рушій, очікую типову ситуацію на релізі нового Відьмака - 60 ФПС із ДЛСС в 4К на 5090 і постійні статери.
Він-то шикарний, але наскільки я зрозумів, проблема в кадрах, які приходять в студію + необхідність постійно переписувати код для додавання нових функцій. Хоча незрозуміло як ті ж Guerilla зі своїм рушієм справляються, ще й на стороні з ним гарно працюють (Death Stranding).
Earanak
Member

Enjthesilence: 13.08.2025 11:47Є інфа за "хв" люмен?
Нету но с каждой версией UE5 получал апдейты по Люмену и по обычному и по HW версии.
Так что думаю даже если они ничего не будут делать и сложат лапки то даже так все равно должно стать немного лучше ))
Geinz21: 13.08.2025 11:56А что если это хитрый план кожанки по активному внедрению фреймгенов для стимуляции покупки его нового барахла :lol:
Но Фреймген не лечит фризы и статтеры :-/ Я наиграл с Фреймгеном 65 часов в Oblivion Remastered, и это было больно :weep:
alumem
Member

proos: 13.08.2025 11:36 Ещё годик и можно будет играть, я так думаю)
Тем временем...
спойлер
Батла 6
После первых выходных открытого бета-тестирования игра уже собрала более 605 000 :eek: :eek: предварительных заказов в Steam, что принесло доход около 35 миллионов долларов только в Steam.
Количество желаемых в Steam выросло с 500 000 до 2,7 миллиона (за несколько недель до бета-тестирования), а в первые выходные одновременно играло 521 079 игроков.

По данным инвестиционной компании Оппенгеймера, на прошлой неделе в бета-тестировании #Battlefield6 приняли участие более 5 миллионов :eek: :eek: человек.

Режимы Rush и Squad Deathmatch будут доступны на всех 4 картах во время 2-го открытого бета-тестирования.
Опять предзаказы, людей ничему жизнь не учит...
Geinz21
Member

Geinz21: 13.08.2025 11:56 Но Фреймген не лечит фризы и статтеры :-/ Я наиграл с Фреймгеном 65 часов в Oblivion Remastered, и это было больно :weep:
Мне экспириенса в The First Descendant хватило, чтобы ощутить все прелести UE5. Там вместо оптимизации разработчики добавили опцию отключения взрывов, потому что когда несколько человек работают ракетницей, слайд-шоу просто жесть :lol: Короче, гейминг нового поколения. Не про такое я (да и не только я) мечтали 10-15 лет назад.
Enjthesilence
Member

Earanak: 13.08.2025 12:00
Enjthesilence: 13.08.2025 11:47Є інфа за "хв" люмен?
Нету но с каждой версией UE5 получал апдейты по Люмену и по обычному и по HW версии.
Так что думаю даже если они ничего не будут делать и сложат лапки то даже так все равно должно стать немного лучше ))
Geinz21: 13.08.2025 11:56А что если это хитрый план кожанки по активному внедрению фреймгенов для стимуляции покупки его нового барахла :lol:
Но Фреймген не лечит фризы и статтеры :-/ Я наиграл с Фреймгеном 65 часов в Oblivion Remastered, и это было больно :weep:
Вони просто обіцяли його перед виходом гри, як «план на майбутнє», але якось не сталося. А хв дуже потрібен, тому що те що є дуже так собі. Нестабільне, арти освітлення і тд
VovaII
Member

Розробники переведуть S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
— Може хай працює? :shuffle:
Геральт
Active Member

З’явиться підвищений рівень складності. Гра отримає імерсивний візуальний режим, імовірно, без елементів інтерфейсу.

А оце цікаво, треба буде спробувати. Сподіваюсь, ще й економіку ускладнять, бо десь майже після релізу в якомусь з патчів її апнули і стало не так цікаво. Від виживалки з обмеженими ресурсами нічого не лишилось.
Keyser Soze
Member

Выход очередного патча для Cyberpunk2077 - ежедневный онлайн увеличивается и держится на хорошем уровне.
Выход очередного патча для S.T.A.L.K.E.R. 2 - ежедневный онлайн остаётся на +- том же очень низком уровне, что и до патча(ей).
Вывод? :gigi: :lol: :up:
Ответить