Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

StTechnik: 09.08.2025 12:58Вот это как раз то что мне и нужно
Ох, этот долгий путь познания :gigi:
Тестовый трек )

Теперь я знаю, кто побил Нине Хаген крышу, предположу, это было в Берлинской консе :lol:

StTechnik
Member

У меня самый первый тестовый трек - это Dire Straits - Money for Nothing. По нему мне сразу понятно что с басами, что с серединой и т.д.
Для верхов и вокала - Диана Кролл или Сарочка Брайтман. Для верхов особенно Сарочка :D
Radio Bay: 09.08.2025 13:55Тестовый трек )
Я пойду уши помою. С мылом. :laugh:
NST1983
Member

StTechnik: 09.08.2025 14:18 У меня самый первый тестовый трек - это Dire Straits - Money for Nothing. По нему мне сразу понятно что с басами, что с серединой и т.д.
Для верхов и вокала - Диана Кролл или Сарочка Брайтман. Для верхов особенно Сарочка :D
Radio Bay: 09.08.2025 13:55Тестовый трек )
Я пойду уши помою. С мылом. :laugh:
А от ніфіга)) самий класний тест це Dire Straits – Where Do You Think You're Going? Але увага - не ремастер, а той самий перший, з офігенною бочкою. yello - touch (перший та інші треки альбому), patricia barber use me та інші трека і багато чого)
но то такє

Сьогодні придбав Galaxy Buds3 Pro, хоча були OPPO Enco Air4 Pro, дак ось на Motorola Edge 60 Pro для гнусмасу є тільки AAC а для ОППО - LHDC V5, відповідно ОППО грає набагато краще - відчутно відразу. На самсунгі ще можна увімкнути LE Audio (експериментальна функція) - але тоді телега не звонить.

Я взагалі запарився з телегою, іноді при відповіді з навушниками блютуз не підхвачується.
tablestikus
Member

NST1983
"самий класний тест це" - це настіки суб'єктивна штука що капець
StTechnik
Member

NST1983: 09.08.2025 19:14А от ніфіга)) самий класний тест це Dire Straits – Where Do You Think You're Going? Але увага - не ремастер, а той самий перший, з офігенною бочкою. yello - touch (перший та інші треки альбому), patricia barber use me та інші трека і багато чого)
но то такє
Все это тоже есть. Поэтому заслушаю в том числе. Спасибо за наводку. :beer:
Radio Bay
Member

StTechnik: 09.08.2025 14:18У меня самый первый тестовый трек - это Dire Straits - Money for Nothing. По нему мне сразу понятно что с басами, что с серединой и т.д.
Тисну руку :up:
Але дуже просто ... у него гении мастеринга
3 сек на оцінку

Відправлено через 19 хвилин 42 секунди:
StTechnik
Звенути увагу на бас. Він не повинен губитися ніколи
Багато хто на цьому треку зливаютося
StTechnik
Member

Radio Bay
В среду напишу впечатления.
Radio Bay
Member

ще що повинно грати )))))))))))))))))))

Відправлено через 8 хвилин 1 секунду:
Попробуйте пощелкать пальцами под гитару )
thejokerthe
Junior

Ребята, мозк кипит от вариантов выбора. Посоветуйте уши TRN - лучшие до 50$ и лучшие до 100$. Басец приветствуется. Благодарю.
Можно и и не TRN ;)
StTechnik
Member

Вообщем.... Цей день настав :D
Приехали Sennheiser HD490Pro в комплектации Plus. Т.е. дополнительный кабель на 3 м и вторые амбушюры с накладкой на умную головешку :D
На старте стоят велюровые, в комплекте еще ткань плюс основа типа кожи. Конструкция монолит, не скрипит, пластик прям очень прочный и какой то немного "другой". Перед имеющимся AT SR9 - сильное преимущество, т.к. откровенно говоря - АТ - скрипят иногда как мрази.
По комфорту - 4.5 из 5 с велюровыми и 5 из 5 с тканевыми. Я не понимаю людей в 770 закрытых баерах с велюром, говорящим что им комфортно - оно ж там потеет уши - пиндец.
Далее из плюсов - провод односторонний и цепляется хоть на правое хоть на левое ухо, что удобно. Балансный штекер, все надежно, со щелчками, 5 из 5.
Ну и самое - звук.
Если коротко - он точен, широк и прекрасен. Были опасения насчет баса. В велюровых его даже перебор. Нет, он четкий, не бубнит, очень все детально, но его там прям много, как в закрытых. Ну на уровне. Мне лично более зашли тканевые. В них более насышена середина, верх, низ тоже, и мне кажется он лучше чем в велюре (ну на мой вкус). Поэтому пока остался на тканевых. Подытожим. Впечатления отличные. Мне даже больше нравятся чем 650 серия. AT SR9 ушли в чехол похоже надолго. Все тестовые треки включая то что рекомендовали в теме отслушаны и все очень здорово.
Всем спасибо за внимание :)

Відправлено через 51 хвилину 38 секунд:
Небольшая добавка к предыдущему посту.
А не тихо ли играют, спросите вы? Что то ты, дурачок, часто ручку громкости на ЦАПе крутишь. Да, отвечу я. Потому что память уже не та, и вспомнил что в ЦАПе надо перемычки убрать под 300-600 Ом. Они там по умолчанию на 16-300 стоят. 3 минуты - и оно теперь прям как прокашлялось :D
vdemeshko
Member

thejokerthe: 13.08.2025 12:43 Ребята, мозк кипит от вариантов выбора. Посоветуйте уши TRN - лучшие до 50$ и лучшие до 100$. Басец приветствуется. Благодарю.
Можно и и не TRN ;)
речь про внутриканальные TRN? погугли такие: Artti T10/T10 Pro, Letshuoer S08
Hotspur
Member

thejokerthe: 13.08.2025 12:43 Ребята, мозк кипит от вариантов выбора. Посоветуйте уши TRN - лучшие до 50$ и лучшие до 100$. Басец приветствуется. Благодарю.
Можно и и не TRN ;)
Fiio можна якісь
Radio Bay
Member

StTechnik: 13.08.2025 14:23Мне даже больше нравятся чем 650 серия
Под рукой или по памяти?
StTechnik
Member

Radio Bay
По памяти. Слушал их как то в салоне. Но вот тогда они мне чот не зашли. Может мало слушал, может настроение не то было. Как то басов немного нехватало и они мне показались прям сильно "аналитическими". Сейчас это уже не важно. :)
Rucha
Member

StTechnik: 13.08.2025 14:23 Вообщем.... Цей день настав :D
Приехали Sennheiser HD490Pro в комплектации Plus.
StTechnik: 13.08.2025 14:233 минуты - и оно теперь прям как прокашлялось :D
За такі бабки воно і закашляним грало божественно?
StTechnik
Member

Rucha: 14.08.2025 13:16За такі бабки воно і закашляним грало божественно?
Та скікі там того життя :)
Играло оно отлично, просто громкость приходилось больше выкручивать. Я только уровень усиления поднял. Не более того.
Radio Bay
Member

StTechnik
Теперь настало время, с такой ориентировкой, заценить планары :D

Відправлено через 1 годину 9 хвилин 49 секунд:
StTechnik: 14.08.2025 13:30Я только уровень усиления поднял. Не более того
Так это гейн, у меня но на морде, всегда "тумблер вниз"(тише)
Radio Bay
Member

StTechnik
490-ые светлее 650-х?
MSiAventador
Member

Можно и и не TRN ;)
Щось дешевше за TRN Kirin я б не брав.
спойлер
StTechnik
Member

Radio Bay: 19.08.2025 14:50 StTechnik
490-ые светлее 650-х?
на мой взгялд - темнее. в 650 мне бас вообще не понравился. Мне его маловато как то показалось. Либо он не настолько чоткий был для меня. 490 не скажу что "темные". Просто бас как то более выразителен что ли. Трудно так словами объяснить.

Відправлено через 4 хвилини 10 секунд:
Radio Bay
За ергономікою нові HD 490 PRO/Plus переважають як HD 400 PRO, так і HD 560S.
Sennheiser HD 600. Всім відома модель для роботи зі звуком. Відмінності у звучанні не важко поміти, оскільки їх добре чутно. HD 600 видають, загалом, більш «сухе» і деталізоване звучання. Бас у HD 600 представленій у менший мірі, однак відрізняється чіткістю і хльосткістю. Орієнтування середнього діапазону на мікродеталізацію у HD 600 краще представлений, чим у HD 490 PRO/Plus, які віддають перевагу цілісності і тілесності. ВЧ у HD 600 яскравіші і інформативніші. На їх фоні ВЧ у HD 490 PRO/Plus видаються дещо пом’якшеними. Для роботи зі звуком, особливо коли треба проводити аналіз СЧ і ВЧ діапазонів, ймовірно HD 600 стануть кращим вибором. Як більш універсальний варіант, що включає і можливість прослуховування музики, я б обрав нові HD 490 PRO. Звичайно це суб’єктивна думка.
https://portativ.ua/ua/blog/ogljad-navu ... acija.html
Вот я согласен с обзором плюс минус.
Ответить