Новости
Последние статьи и обзоры
Огляд механічної ігрової клавіатури ASUS ROG Azoth X. Візуальний вибух
-
Sanьka
Member
Порядок дій при виявленні новини про девайс Асус
1. Почитати назву новини
2. Зайти в новину і одразу шукати ціну девайса.
3. Посміятись.
4. Не читаючи закрити новину.
1. Почитати назву новини
2. Зайти в новину і одразу шукати ціну девайса.
3. Посміятись.
4. Не читаючи закрити новину.
-
s1nedus
Member
Эх, без кириллицы и подсветкой самих символов это мусор...
Толку от этой подсветки? Ночью фонарем светить? Или понтоваться перед друзьями?
-
Ostin
Member
Ну в обговорення заглянути можна ж)Sanьka: ↑ 06.08.2025 17:004. Не читаючи закрити новину.
А по суті, я так і роблю
-
Polaroid1962
Member
А якщо була б підсвітка символів? Може ви пояснете навіщо вона потрібна? Типу ви дійсно дивитесь на клавіатуру коли друкуєте чи граєте?s1nedus: ↑ 06.08.2025 18:19 Эх, без кириллицы и подсветкой самих символов это мусор...
-
s1nedus
Member
Когда печатаю - даPolaroid1962: ↑ 06.08.2025 22:06А якщо була б підсвітка символів? Може ви пояснете навіщо вона потрібна? Типу ви дійсно дивитесь на клавіатуру коли друкуєте чи граєте?s1nedus: ↑ 06.08.2025 18:19 Эх, без кириллицы и подсветкой самих символов это мусор...
-
MqM
Member
Взагалі навіщо друкують літери на клавішах могли би задишати ідеально білі клавіші для естетики - всі вміють в сліпе набирання тексту.alumem: ↑ 06.08.2025 13:48 Polaroid1962
Ничего странного, это ж форум пенсионеров которые не могут в слепую печать.
*сарказм*
-
erkins007
Member
Очередной огрызок так ещё и без кириллицы.
Походу я вечно буду на первой flare сидеть.
-
0kie
Member
Сменил Logitech G910 на "обычную" механику, где подсветка по периметру кнопки - вот зачем эти "скелетонские" свечения? Здесь вообще кошмар - светится всё, кроме символа на кнопке. 
-
Lekrs
Member
Дизайн супер, але ціна їй тисяч 8 максимум.
-
Polaroid1962
Member
Дякую. Це мабуть дуже не зручно.s1nedus: ↑ 06.08.2025 22:28Когда печатаю - даPolaroid1962: ↑ 06.08.2025 22:06
А якщо була б підсвітка символів? Може ви пояснете навіщо вона потрібна? Типу ви дійсно дивитесь на клавіатуру коли друкуєте чи граєте?
Відправлено через 47 секунд:
Та часто так і випускають, без нанесення. Лише тактильне.MqM: ↑ 07.08.2025 10:09Взагалі навіщо друкують літери на клавішах могли би задишати ідеально білі клавіші для естетики - всі вміють в сліпе набирання тексту.alumem: ↑ 06.08.2025 13:48 Polaroid1962
Ничего странного, это ж форум пенсионеров которые не могут в слепую печать.
*сарказм*
-
Melofon
Member
Это норм мембранка по качеству и тихая (у кореша такая), но цена на сегодня ну уж очень не очень учитывая что за её цену уже можно взять неплохую беспроводную механику, так что рекомендовать её я бы врядли кому-то решился т.к. лучше уже купить более надёжную механику с хот-свапом чем эту мембранку.AlienFighter: ↑ 06.08.2025 12:33 Вважайте рекламою, недавно купив собі Logitech G213 Prodigy Gaming Keyboard USB UKR - задоволений як слон! Рекоменндую усім, хто віддає перевагу повнорозмірним клавіатурам з робочими F-ками.
Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 24 секунды:
На счет сабжа:
Кейкапы реально на любителя и для тех кто может в слепую печать из-за отсутствия кириллицы, а для остальных есть куча клав с цельнометаллическим корпусом, хот-свапом, беспроводом и нет, с кучей шумки и в разы дешевле (правда далеко не все с экранчиком), а если с экранчиком то тоже думаю можно найти подешевле, темболее если собирать кастомную клаву самому то там вариантов экранчиков и других приколов много на выбор которые ставятся просто в замен одной-двух-трех клавишь, так же само и кноб (крутилка). В общем клава только для асус-рог-фанатов и всё, хотя и таких я думаю найдется немало раз они её выпустили, значит был спрос на Azoth, Azoth Extreme.
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 7 секунд:
Вот и нашелся любитель такого дизайнаLekrs: ↑ 07.08.2025 16:43 Дизайн супер, але ціна їй тисяч 8 максимум.
А так могли бы и фулл-металл корпус сделать за такие деньги, просто сейчас можно взять фулл-металл механическую клаву со всеми кастом-приколами типа хот-свапа, кучей шумки, гаскет-маунт, и даже намного дешевле пускай и без экранчика (хотя и с ним можно сделать кастом без проблем), например есть вcеми любимые популярные клавы Rainy 75 за цену 4,5к+грн. (Если смотреть на олх) Что есть топ за свою цену, и для любителей магниток и 8000Гц тоде есть много вариантов.
Кстати не понимаю эти все приколы с 8000Гц на обычной механике когда у стандартной механики задержка всегда выше из-за дребезга и там вроде как невозможно сделать очень низкий отклик, только магнитные и оптические могут иметь минимальный отклик т.к. не имеют таких минусов обычных механических как дребезг переключателей.
Поэтому тут даже нет смысла в покупке дополнительного донгла на 8000Гц.
Отправлено спустя 42 минуты 24 секунды:
Очередной пост ниочем, огрызок только для тебя, а для других норм по размеру клава которая не имеет ненужных клавишь (я например и многие не видят смысла в полноразмерной клаве когда ты очень редко пользуешься номерными клавишами справа и без них освобождается много места для движения мышки особенно если это важно на небольшом столе), да не имеет кириллицы, но это минус только для тех кто не имеет способности слепой печати, плюс кейкапы это такая штука которые легко заменить как расходник). Скорее это пост только ради того чтобы сказать что у тебя flareerkins007: ↑ 07.08.2025 11:19 Очередной огрызок так ещё и без кириллицы.
В остальном у клавы асус как обычно единственный минус хто её цена
-
erkins007
Member
О нет, ты меня раскусил. Я просто решил похвастаться семилетней клавой)Melofon: ↑ 08.08.2025 19:41Скорее это пост только ради того чтобы сказать что у тебя flare
Номерной блок для меня обязателен при работе, к кириллице же я просто привык и даже если я на клаву смотрю иногда это не повод покупать клавиатуру без локализации.
Просто обидно что 5-7 лет назад был огромнейший выбор, а щас или дешман или огрызки или англ
-
neonglaу
Member
Мємбранку і механіку не порівняти. Це різні типи і досвід. Я спробував дешеву механіку, і повертатись на любу мємбранку не хочу. Це просто по-різному.AlienFighter: ↑ 06.08.2025 12:43 Так, мембранка, зате ціна приємна та тихо працює. Щодо натисків жодних проблем не має, забавки ганяю, тексти набираю.
-
Евгений King
Member
Aula 75 на магнітах передає ляща цьому дітищу маркетингового відділу Asus
-
waryag
Member
То есть минус для большинства юзеров. Даже если юзер без оного скила не основной - все равно минус.Melofon: ↑ 08.08.2025 19:41 да не имеет кириллицы, но это минус только для тех кто не имеет способности слепой печати, плюс кейкапы это такая штука которые легко заменить как расходник)
Брать клаву под замену кейкапов нормально для недорогих моделей, а не оверпрайса даже по меркам асус. (Где эти кейкапы подаются как одна из киллер фич)
-
StTechnik
Member
А я вот наверно отстал от жизни, но гравировку уже отменили что ли? Недавно сравнительно покупал Жене и Сыну по Keychron для работы - FanKeys их гравирует достаточно класно и никаких проблем с этим нет. ENG/УКР раскладка - все по красоте. Удовольствие на лишних 400 грн.waryag: ↑ 09.08.2025 10:40То есть минус для большинства юзеров. Даже если юзер без оного скила не основной - все равно минус.Melofon: ↑ 08.08.2025 19:41 да не имеет кириллицы, но это минус только для тех кто не имеет способности слепой печати, плюс кейкапы это такая штука которые легко заменить как расходник)
Брать клаву под замену кейкапов нормально для недорогих моделей, а не оверпрайса даже по меркам асус. (Где эти кейкапы подаются как одна из киллер фич)
Не, может я чо не знаю и типа не все можно гравировать...
-
waryag
Member
И минус гарантияStTechnik: ↑ 09.08.2025 10:46А я вот наверно отстал от жизни, но гравировку уже отменили что ли? Недавно сравнительно покупал Жене и Сыну по Keychron для работы - FanKeys их гравирует достаточно класно и никаких проблем с этим нет. ENG/УКР раскладка - все по красоте. Удовольствие на лишних 400 грн.
Не, может я чо не знаю и типа не все можно гравировать...
В крайне дорогой "белой" клаве это должно быть из коробки.
-
StTechnik
Member
Особенно если это оф продукция для Укр. Лоджитеки ставят раскладку и им ничего не мешает, причем строго УКР.waryag: ↑ 09.08.2025 10:48В крайне дорогой "белой" клаве это должно быть из коробки.
Ну говоря про FanKeys - я имел ввиду что они сами и гравируют. И смазывают. Т.е. в том случае с гарантией все ок. У жены это первая в жизни механика, на тактильных свичах - надо было видеть ее довольную мордаху когда первый раз начала что то на ней набирать - это со стороны было незабываемо. )waryag: ↑ 09.08.2025 10:48И минус гарантия
-
Nemo4k
Member
Ябли не було малого сраного екрана уже - ціна і народ би купив але що я розумію в маркетології яж не працівник в асус. мінус екран мінус ціна + попит великий і роспродаж був би.
-
Edelveys
Member
Випускають без нанесення букв ? Чоловіче тебе чим огріли у підворотні? Зайди в магазин, подивись де ти знайдеш клави без символів?Polaroid1962: ↑ 07.08.2025 18:06Дякую. Це мабуть дуже не зручно.
Відправлено через 47 секунд:Та часто так і випускають, без нанесення. Лише тактильне.MqM: ↑ 07.08.2025 10:09
Взагалі навіщо друкують літери на клавішах могли би задишати ідеально білі клавіші для естетики - всі вміють в сліпе набирання тексту.
*сарказм*