Пропоную обговорити Valve опублікувала розклад розпродажів Steam на першу половину 2026 року
Ні місяця без розпродажів, круть
Новости
Последние статьи и обзоры
Valve опублікувала розклад розпродажів Steam на першу половину 2026 року
-
Lekrs
Member
-
Alligator
Member
Ага, дійшло до того, що вони почали працювати кардинально навпроти.Lekrs: ↑ 02.08.2025 10:57Ні місяця без розпродажів, круть
Тобто якщо раніше знижка була для продажу продукту тим хто хотів, але були сумніви брати чи ні бо всі інші давно взяли гру, то тепер ніхто не купує поки хочаб пару відсотків знижки не буде.
Я думав, що я один такий, але вони навіть "Фестиваль новинок" створили
-
Lekrs
Member
Як на мене брати гру на релізі сенсу взагалі не багато, краще почекати пів року - рік, поки оптимізують, пофіксять, і знижичку зроблять. Або взагалі як комплейт едішн випустять, щоб зразу зі всіма длс було.Alligator: ↑ 02.08.2025 14:50Ага, дійшло до того, що вони почали працювати кардинально навпроти.Lekrs: ↑ 02.08.2025 10:57Ні місяця без розпродажів, круть
Тобто якщо раніше знижка була для продажу продукту тим хто хотів, але були сумніви брати чи ні бо всі інші давно взяли гру, то тепер ніхто не купує поки хочаб пару відсотків знижки не буде.
Я думав, що я один такий, але вони навіть "Фестиваль новинок" створили![]()
-
Earanak
Member
Lekrs: ↑ 02.08.2025 16:43Як на мене брати гру на релізі сенсу взагалі не багато, краще почекати пів року - рік, поки оптимізують, пофіксять, і знижичку зроблять. Або взагалі як комплейт едішн випустять, щоб зразу зі всіма длс було.
- Я без негатива и не про вас конкретно, просто мысли на эту тему
- Но ведь игра это не всегда сугубо локальное и личное развлечение. А как же обсудить игру на форуме в актуальных темах, а как же с друзьями поиграть. А как же поныть в сообществе и высраться в отзыве по игре. Та даже вот отсутствие гайдов/билдов/хинтов по игре мотивирует немного самому изучать ее а не гуглить что-то (это не ко всем играм относится). Та даже залететь к любимому стримеру и его комьюнити и посмотреть как он ее проходит эту игру параллельно с тобой. Вот сейчас например с друганами по Сталкеру 2 захочешь перетереть а они уже и забыли что такая игра в целом существует
Или скажешь гоу поиграем в Schedule 1/Palworld/REPO какие нить, и они такие - 'чел, ты че, эти игры уже настолько стары что скоро выйдут с раннего доступа, они уже устарели'
Не ну я конечно утрирую и обобщаю, но суть посыла надеюсь ясна - хайптрейн (инфополе) и эмоции на свежем релизе лично мне важны. Особенно на контрасте когда на релизе прошел игру а потом через несколько лет в "Enchanced" версию поиграл, порой как в случае с каким нить Baldurs Gate 3/Cyberpunk 2077 ты получаешь как-бы двойной опыт по одному ценнику, ведь изменения настолько значительные что и игровой опыт разительно отличается. Хотя конечно таких примеров не много существует, и все же
А выход новых DLC и вовсе порой мотивирует пройти игру заново.
Не ну конечно это я, бездельник у которого 200+ дней выходных в году могу по пять раз проходить игру на релизе раннего доступа, перед релизом, после релиза длц и после выхода Enchanced версии. Конечно если пчел пашет по 12 часов в сутки дефолтную пятидневку и у него на друзьях скуфы-танкисты и пчел сам по себе нигде не тусит среди игрунов... То наверное ему тактика выжидания финальной версии игры в таком случае в самый раз будет
-
Dremjke
Member
В тому і справа, що якщо є вільний час і цікавість до новинок, то будеш грати і слідкувати за інфолем навколо гри. Якщо вільного часу обмаль або цікавість до ігор зменшилась з роками, то... На новинки буде пофіг, здебільшого. Максимум - з часом, взяти зі знижкою і після полірування патчами, якщо гра дійсно того варта.Earanak: ↑ 02.08.2025 19:20е ну конечно это я, бездельник у которого 200+ дней выходных в году могу по пять раз проходить игру на релизе раннего доступа, перед релизом, после релиза длц и после выхода Enchanced версии. Конечно если пчел пашет по 12 часов в сутки дефолтную пятидневку и у него на друзьях скуфы-танкисты и пчел сам по себе нигде не тусит среди игрунов... То наверное ему тактика выжидания финальной версии игры в таком случае в самый раз будет
Я, наприклад, влітку взагалі не хочу грати. Не тягне. Зрідка зайду побігати в якийсь Elden Ring або Cyberpunk. На новинки не стоїть, хоча трейлер Battlefield 6 зацікавив і є запрошення на бету 7 серпня, але на релізі навряд чи візьму... Бо пам'ятаю, що було з 2042 на релізі.
-
Alligator
Member
Earanak, наличие или отсутствие гайдов/билдов/хинтов по игре лично для меня вообще не имеет значения, т.е. равнодушен к "спойлерам", а вот окружение за 30 с которым если чудом и найдется совместное время для игры то реально дальше доты и танков не уйдешь и то перестал играть в кооперативе когда заметил за собой, что в итоговой таблице после игры начинаю требовать положительные результаты и гореть от тупых ошибок вместо получения удовольствия от процесса игры. Т.е. после универа пропало окружение игроманов когда толпой идете в Left 4 Dead 2, потом в магику, потом в GTA V, потом находится пятый и забегаете в Dota 2 - пропало вообще желание искать новинки но оставалось желания играть в продолжения того во что играл когда-то.
Купить игру на релизе для меня не составляет проблемы, просто когда я вижу библиотеку, а там Horizon Zero Dawn -15 часов, CP2077 - 20 часов, God of War - 0 часов, Hogwarts Legacy - 0 часов, Death Stranding - 0 часов... а на страницах магазинов уже новые части анонсируют или даже продают то возникает вполне резонный вопрос, а зачем мне что-то новое за полную цену когда у меня старое и даже что-то с предоплат валяется не пройденным. Возможно возраст ¯\_(ツ)_/¯
Купить игру на релизе для меня не составляет проблемы, просто когда я вижу библиотеку, а там Horizon Zero Dawn -15 часов, CP2077 - 20 часов, God of War - 0 часов, Hogwarts Legacy - 0 часов, Death Stranding - 0 часов... а на страницах магазинов уже новые части анонсируют или даже продают то возникает вполне резонный вопрос, а зачем мне что-то новое за полную цену когда у меня старое и даже что-то с предоплат валяется не пройденным. Возможно возраст ¯\_(ツ)_/¯
-
Earanak
Member
Alligator, ну я же специально в скобочках написал что это не ко всем играм относилось. Я имел ввиду игры типа Нойты там или Террарии, ну что-то такое, прям сходу не могу вспомнить какие то еще примеры, когда игра механически и геймплейно может нравится но когда без гайда/хинтов - хрен поймешь че делать дальше, куда идти, че крафтить и тд... В общем это мой самый слабый тейк в этой истории
Ну а в остальном, дело то индивидуальное. У меня компания 40+ лет пчелов еще со времен компьютерных клубов, как то не видать что бы у кого то была игровая импотенция
Порой, ситуация наоборот с перегибом - https://imgur.com/a/hlSUKAH 
-
Alligator
Member
я отошел от такого
у меня есть "9 406 год. загалом" в доте но с них тыщ 7 как раз за время учебы.
-
VladimirV
Member
Ну так є ігри на прохождення, а є ігри фармілки, де можна багато годин награти.
Вони доречі ні як не пересікаються і не заважають одна одній. Якщо лінь проходить сюжетну гру, а хочеться щось пофармити, чи скатати "катку", не поглинаючись в коридори і сюжет, то сьогодні можна пофармити, наприклад. І навпаки.
Насправді непогано мати таку гру, бо проходити одну за одною сюжетні ігри і швидко перестраюватись теж важко.
Залітати тільки в нові ігри пока вона на хайпі, стрімери стрімлять, форуми пишуться, бабло мутиться = ну це чистий хайп.
"Сильні гравці" скажем так, в якихось грінділко - каткових іграх, це якраз ті, які всіх пересиділи і перефармили або просто механічно перед..сь до такої
Для сюжеток це взагалі не має значення.
Конкретно мені не подобаються релізні ціни, а піратити якийсь кривий репак, щоб сидіти з усіма на одному "хайпі" - ну таке.
Вони доречі ні як не пересікаються і не заважають одна одній. Якщо лінь проходить сюжетну гру, а хочеться щось пофармити, чи скатати "катку", не поглинаючись в коридори і сюжет, то сьогодні можна пофармити, наприклад. І навпаки.
Насправді непогано мати таку гру, бо проходити одну за одною сюжетні ігри і швидко перестраюватись теж важко.
Залітати тільки в нові ігри пока вона на хайпі, стрімери стрімлять, форуми пишуться, бабло мутиться = ну це чистий хайп.
"Сильні гравці" скажем так, в якихось грінділко - каткових іграх, це якраз ті, які всіх пересиділи і перефармили або просто механічно перед..сь до такої
Для сюжеток це взагалі не має значення.
Конкретно мені не подобаються релізні ціни, а піратити якийсь кривий репак, щоб сидіти з усіма на одному "хайпі" - ну таке.
-
Draqoon
Member
Фігня ці фестивалі