Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Davis
Junior
Много лет пользуюсь MX518. Да, той самой, оригинальной. Колесо менял, а так все отлично.
Но сенсор уже очень устарел. Хочется чего-то посовременней.
Взял вот на Амазоне Razer Basilisk V3 - все в нем круто, но пальцы начали болеть через 10 минут и не прекращают даже через два дня.
Я не знаю в чем дело, но наверно мне теперь надо в первую очередь обращать внимание на форму. Чтобы была подобна MX518. А она, как я понимаю отличается тем, что:
- выпуклая общая форма тушки сверху
- выпуклые(!) кнопки без впадин
- очень чуть-чуть выступающее колесо - минимум усилий для переноса указательного с левой кнопки на колесо.(Какое же размашистое движение нужно для этого на Василиске!)
- слева есть уступ, по которому большой палец фиксирует свое положение относительно мыши - если выпустил ее из рук, то одним движением она возвращается обратно в нужное место. Василиск слева ровный и я его держу очень напрягая пальцы, IMHO.
Играю в основном FPS.
Хват 1-2-2 пальцевый. 19.5x9.
Особенность - использую гелевый коврик с подушкой. Видимо он сильно меняет эргономику.
Пока вернул 518 в использование - рука на ней отдыхает.
Посоветуйте плиз замену не очень дорого.
Взял вот на Амазоне Razer Basilisk V3 - все в нем круто, но пальцы начали болеть через 10 минут и не прекращают даже через два дня.
Я не знаю в чем дело, но наверно мне теперь надо в первую очередь обращать внимание на форму. Чтобы была подобна MX518. А она, как я понимаю отличается тем, что:
- очень чуть-чуть выступающее колесо - минимум усилий для переноса указательного с левой кнопки на колесо.(Какое же размашистое движение нужно для этого на Василиске!)
- слева есть уступ, по которому большой палец фиксирует свое положение относительно мыши - если выпустил ее из рук, то одним движением она возвращается обратно в нужное место. Василиск слева ровный и я его держу очень напрягая пальцы, IMHO.
Играю в основном FPS.
Особенность - использую гелевый коврик с подушкой. Видимо он сильно меняет эргономику.
-
Bender911
Member
Davis
Після Logitech колись купив не самий дешевий райзер, довго звикав, почав даблклікати через півроку. Потім повернувся на Logitech і більше такі експерименти не роблю:)
Після Logitech колись купив не самий дешевий райзер, довго звикав, почав даблклікати через півроку. Потім повернувся на Logitech і більше такі експерименти не роблю:)
-
anyname
Member
Пошукайте 518 на більш сучасному сенсорі.була ж оновлена версія скільки то років тому.(Це якщо вам саме dpi не хватає)Davis: ↑ 26.07.2025 19:05 Много лет пользуюсь MX518. Да, той самой, оригинальной. Колесо менял, а так все отлично.
Играю в основном FPS.
-
zelenuchka
Member
910-005544Davis: ↑ 26.07.2025 19:05 Много лет пользуюсь MX518. Да, той самой, оригинальной. Колесо менял, а так все отлично.
Я не знаю в чем дело, но наверно мне теперь надо в первую очередь обращать внимание на форму.
Либо аналоги от братьевНЕ
Я в свое время был почитателем MX518 и так же долго пользовался. Переучился довольно быстро, все же кроме формы есть как техническая начинка, так и вес ус-ва.
По форме (из того, что я видел) ближе Cherry Xtrfy M64 Pro, но тактильно предположу, что не оно ...
-
Davis
Junior
Не нашел по нормальной цене. 200$ как-то жалко. Все-таки ее выпустили уже 6 лет назадanyname: ↑ 26.07.2025 20:38 Пошукайте 518 на більш сучасному сенсорі.
Отправлено спустя 38 секунд:
Господа, а что скажете за Nixeus REVEL FIT REVF-BK18?
-
alumem
Member
Davis
Nixeus это нонейм, не думаю что тут на форуме кто-то ее держал.
Не дорого, это сколько для вас?
Возможно вам стоит начать смотреть в сторону безпроводных и вообще сменить форму миши на g pro подобную...
Nixeus это нонейм, не думаю что тут на форуме кто-то ее держал.
Не дорого, это сколько для вас?
Возможно вам стоит начать смотреть в сторону безпроводных и вообще сменить форму миши на g pro подобную...
-
Davis
Junior
alumem
<=50$ я думаюНе дорого, это сколько для вас?
Все возможно, просто хочется поменьше ошибочных решенийВозможно вам стоит начать смотреть в сторону безпроводных и вообще сменить форму миши на g pro подобную
-
Telcontar
Member
Вітаю! Сиджу вже кілька років на Logitech G603, хочеться замінити на сучаснішу і легшу модель. Рука у мене велика, хват долонею.
Чи не підкажете кілька моделей для роздумів? По бюджету особливих обмежень немає, аби воно було того варте
Чи не підкажете кілька моделей для роздумів? По бюджету особливих обмежень немає, аби воно було того варте
-
feniks_tm
Member
Ну раз бюджет не проблема, то думаю варто глянути Teevolution Terra, якщо бажаєте залишити ту ж форму, при кращій начинці та меншій вазі.Telcontar: ↑ 31.07.2025 16:28 Вітаю! Сиджу вже кілька років на Logitech G603, хочеться замінити на сучаснішу і легшу модель. Рука у мене велика, хват долонею.
Чи не підкажете кілька моделей для роздумів? По бюджету особливих обмежень немає, аби воно було того варте![]()
Там якраз на OLX одну з моїх перепродають
-
creater_ua
Member
Раджу придивитись до новинки VGN Dragonfly Y2, ерго миша із вагою 42г(з глайдами реальні 44г), ерго форма, проте незвично високий горб на початку, навіть більший чим в Sora V2. Коли я тестував миші із типовими ерго формами (починаючи від Lamzu Thorn) - результати по АІМу трішки поступались маленьким і суперлегким симетричним мишам (хват кіготь). А ця миша мені нагадує симетричну ультралегку мишу типу Sora v2, просто більш зручну в руці. Я б сказав - є потенціал, моделька варта уваги. Форма миші - дороблена "VAXEE ZYGEN NP-01". Якщо знайду час - зроблю відео тестування цієї лінійки (pro та ultra)
-
7mindfields
Member
А щось таке ж, тільки за габаритами як np-01s?creater_ua: ↑ 31.07.2025 19:40 моделька варта уваги. Форма миші - дороблена "VAXEE ZYGEN NP-01". Якщо знайду час - зроблю відео тестування цієї лінійки (pro та ultra)
-
creater_ua
Member
мабуть Incott GHERO Pro єдина, поки що, схожа миша, але це стара моделька і не легка. При чому Incott зараз випустив 2 доволі вдалі нові миші(029 та G23v2) з певними цікавими особливостями, можливо скоро і оновить саме і в цій формі7mindfields: ↑ 01.08.2025 01:28А щось таке ж, тільки за габаритами як np-01s?creater_ua: ↑ 31.07.2025 19:40 моделька варта уваги. Форма миші - дороблена "VAXEE ZYGEN NP-01". Якщо знайду час - зроблю відео тестування цієї лінійки (pro та ultra)
-
Muttabor
Member
у Rocket Jump Ninja есть обзор на нееDavis: ↑ 27.07.2025 11:10Господа, а что скажете за Nixeus REVEL FIT REVF-BK18?
- спойлер
-
Davis
Junior
Muttabor
Спасибо, я читал
Ну и похоже она тоже discontinued
Спасибо, я читал
Ну и похоже она тоже discontinued
-
Kosdnepr
Member
Підтримую, мишка варта уваги.creater_ua: ↑ 31.07.2025 19:40 VGN Dragonfly Y2
Не така дрібна, як більшість сучасних, хороша збірка і покриття. Форма досить зручна, хотілось би трохи більше "ергономічності" під великий палець, але це вже суб'єктивно. Користувався ще досить небагато (все немає часу замінити перемикачі на безшумні), але перші враження приємні.
-
Muttabor
Member
тогда, возможно, действительно стоит приглядеться к мышкам другой формы. Сейчас на рынке довольно большой выбор. Сам когда-то долгое время пользовался Logitech G5 Laser и G700, но потом решил глянуть Razer DeathAdder (2013), и мне её форма намного больше понравилась.Davis: ↑ 01.08.2025 08:05Ну и похоже она тоже discontinued
-
Davis
Junior
Muttabor
Ох-ох-ох. Та да. Сейчас пытаюсь привыкнуть к Basilisk.
Попробовал даже перейти с коврика с подушкой под запястье на обычный ковер, несколько потестил - вроде рэйзер так лучше в руке лежит, но болит запястье! На 3мм ковре сначала ничего, а через час - красное пятно и болит.
Вернулся на подушку
Ох-ох-ох. Та да. Сейчас пытаюсь привыкнуть к Basilisk.
Попробовал даже перейти с коврика с подушкой под запястье на обычный ковер, несколько потестил - вроде рэйзер так лучше в руке лежит, но болит запястье! На 3мм ковре сначала ничего, а через час - красное пятно и болит.
Вернулся на подушку
-
7mindfields
Member
Серед нормального безпроводу є щось дешевше за vxe r1 pro max? І на які дешеві варіанти з проводом можна звернути увагу?
-
alumem
Member
7mindfields
r1 se ?
r1 se ?
-
shnok
Member
7mindfields
Вона зараз коштує 1000грн, куди ще дешевше?
Вона зараз коштує 1000грн, куди ще дешевше?