NVIDIA випустила драйвер GeForce 580.88 WHQL з підтримкою Mafia: The Old Country

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить NVIDIA випустила драйвер GeForce 580.88 WHQL з підтримкою Mafia: The Old Country

Пожелаем удачи всем кто ставит новые дрова :beer:
Martix
Member

proos: 31.07.2025 17:02Пожелаем удачи всем кто ставит новые дрова
Спасибо. Уже накатил :rotate:
Enjthesilence
Member

proos: 31.07.2025 17:02 Предлагаю обсудить NVIDIA випустила драйвер GeForce 580.88 WHQL з підтримкою Mafia: The Old Country

Пожелаем удачи всем кто ставит новые дрова :beer:
завжди ставлю останні драйвера на все залізо, оновлюю біос і тд, ніколи не зустрічав проблем. щастить, напевно :shuffle:
Alligator
Member

Драйвер GeForce 580.88 WHQL також усуває деякі проблеми, з якими могли зіткнутися власники «зелених» відеоадаптерів
А, що, були версії "червоних" або "синіх" ? :lol:
erkins007
Member

Enjthesilence: 31.07.2025 17:06оновлюю біос
Неоткатные версии биоса я все же не ставлю сразу, жду месяц +-
Enjthesilence
Member

erkins007: 31.07.2025 17:36
Enjthesilence: 31.07.2025 17:06оновлюю біос
Неоткатные версии биоса я все же не ставлю сразу, жду месяц +-
я хіба що бетки скіпаю
Alligator
Member

Enjthesilence: 31.07.2025 17:37я хіба що бетки скіпаю
Ну на відео ставлю коли бачу, проблем з видаленням у разі якщо чудом станется проблема немає, а ось біос не ризикую без потреби, віддалене адміністрування серверів і мережевого обладнання навчило бути дуже акуратними, а віддалення адміністрування серверів в ЦОД з іншого боку шарику відкинуло будь які оновлення біосу окрім критичного оновлення і першого встановлення після складу :gigi:
erkins007
Member

Enjthesilence: 31.07.2025 17:37я хіба що бетки скіпаю
Бетки тоже, но и биосы где возможность отката на предыдущие версии закрыты тоже.
К тому же как уже заявили выше это не дрова и там можно без крайней нужды и не обновляется если все работает.
Earanak
Member

Я тоже обновлялся раньше регулярно, пока в студии не начали нейронки активно юзать с всякими душными Workflow на Хуньяне и WAN-е, где надо ставить дурацкие CUDA Toolkit, компилить кастом-ноды на Пайтоне, и все это привязано к версии установленного драйвера, обновляешь драйвера и все надо по новой компилить а оно не компилиться например потому что CUDA Toolkit может быть совместим с каким нить 522.25 драйвером первым выпущенным под 4090 в 2022 году :mad: Еще прикольно когда ты одно починил/обновил а другое сломал :lol: Скорее всего я скоро психану и просто отдельную OS поставлю чисто под рабочие нужды а другую под игры и повседневное использование. Ну или как то там буду с виртуалками/образами чет придумывать...
qziua
Member

Все працює ідеально :up:
erkins007
Member

Earanak: 31.07.2025 19:03где надо ставить дурацкие CUDA Toolkit, компилить кастом-ноды на Пайтоне, и все это привязано к версии установленного драйвера, обновляешь драйвера и все надо по новой компилить а оно не компилиться например потому что CUDA Toolkit может быть совместим с каким нить 522.25 драйвером первым выпущенным под 4090 в 2022 году
Ну дык для этого есть студио дрова, которые во первых обновляются гораздо реже, а во вторых в разы стабильнее.
Vpupkin
Member

Поставив, я і 5090 все ще живі, навіть барбариска на колекторі живлення не розплавилася.
MqM
Member

Earanak: 31.07.2025 19:03 Я тоже обновлялся раньше регулярно, пока в студии не начали нейронки активно юзать с всякими душными Workflow на Хуньяне и WAN-е, где надо ставить дурацкие CUDA Toolkit, компилить кастом-ноды на Пайтоне, и все это привязано к версии установленного драйвера, обновляешь драйвера и все надо по новой компилить а оно не компилиться например потому что CUDA Toolkit может быть совместим с каким нить 522.25 драйвером первым выпущенным под 4090 в 2022 году :mad: Еще прикольно когда ты одно починил/обновил а другое сломал :lol: Скорее всего я скоро психану и просто отдельную OS поставлю чисто под рабочие нужды а другую под игры и повседневное использование. Ну или как то там буду с виртуалками/образами чет придумывать...
Де у вас в пайплайні ці нейронки використовуються аж цікаво. Постобробка?
Earanak
Member

erkins007: 01.08.2025 00:32Ну дык для этого есть студио дрова, которые во первых обновляются гораздо реже, а во вторых в разы стабильнее.
Это вообще никак не связано с описанными мною проблемами. Нисколько и никак не решеает эти проблемы.
Studio Драйвера только хуже в данном случае делает, под них никто не пилит эти штуки.
MqM: 01.08.2025 01:10Де у вас в пайплайні ці нейронки використовуються аж цікаво. Постобробка?
Да практически везде теперь. Апскейл текстур и рендеров (Topaz Gigapixel + ComfyUI UltimateSDUpscale), вклейка людей в рендеры и их обработка, пост-обработка самих рендеров (ComfyUI + Flux/SDXL), генерация 3D-Моделей (Hunyuan 3D 2.5 + Sparc3D + Tripo) + их же развертка и проекция текстур поверх сгенерированных моделей (tyDiffusion) + генерация мелких видео через WAN.

По моему вообще впервые у нас появляются интерьеры где вся геометрия (кроме стен/пола-потолка) сгенерена нейронками. Даже книги в шкафах, и мелкое наполнение. Конечно для предметного виза точного качества моделей все еще не хватает (в нюансы не буду вдаваться). Но для потокового виза уже вполне ниче так выходит.

Грубо говоря ты суешь одну фотку в Sparc3D, потом через Хуньян красишь ее, чуть рихтуешь через ZBrush/Substance Painter и у тебя выходят вполне ниче так модельки. Для ближних ракурсов все еще не годятся. Но для общих - вполне себе.

Да и в чистке фонов/панорам нейронки выручают. Вот например :
Оригинал - https://drive.google.com/file/d/10NFZu1 ... SraDc/view
Чистка нейронками - https://drive.google.com/file/d/14c1K9g ... PfNcX/view
Ну и 3D-Поверх - https://drive.google.com/file/d/1LW6Qes ... u2BDK/view

Ну конечно всратые 3д модельки людишек удобно подставлять теперь в рендеры :
Оригинал - https://imgur.com/iSBL6sy
Обработка - https://imgur.com/53QLvry
Можно менять лица/одежду/позу через ControlNet.

Еще озеленение в экстерьерах удобно обрабатывать повышая его разнообразие/реалистичность. Да и местами, выборочно можно повышать детализацию и вариативность у разных поверхностей. Например добавлять всякие неровности, грязь-потеки, мелкие косячки. Что бы естественней результат выходил. У нас например частая проблема с съемками с дронов объектов, когда погода то пасмурная то дымки много то время дня не то... Теперь с Flux Context вот пытаемся на таких съемках менять время суток, вообще пушка :super:
Nekros
Member

erkins007: 01.08.2025 00:32 Ну дык для этого есть студио дрова, которые во первых обновляются гораздо реже, а во вторых в разы стабильнее.
Студіо дрова, доречі ні чим не краще за звичайні і в них більше недоліків ніж в звичайних бо більш старі і рідше оновлюються. І навіть в стабільності гірше

Відправлено через 4 хвилини 9 секунд:
Earanak: 01.08.2025 03:06 Да практически везде теперь.
Так що 3д інтерʼєри майже всьо? Таке враження що вже зараз AI може замінити повний процесс якщо не робити 3д взагалі а генерувати одразу готове зображення
Earanak
Member

Nekros, пока все еще требуется тратить время на ретоп/чистку/правку/перегенерации, доработку текстур, настройку материалов, исправление габбаритов. К тому же все это как я написал местами вызывает всякие конфликты софта, нужно вникать. То есть пока что это не делается одной кнопкой и результат нестабильный. И детализация местами хромает.

Но да... Потихоньку все это движется к тому что уже в ближайшие годы может случится так что моделить мебель/декор всякий станет в десятки раз проще. Пока я не могу сказать что это прям какая то имба. В условиях студии когда бабки не проблема, легче нанять парочку моделлеров чем заставлять каждого штатного визера разбираться в этом всем. Но меня как всегда в студии кидают на всякие эксперименты :gigi:

А вот например всякие такие сборники катаутов людей теперь грубо говоря нафиг не сдались.
Пылью все это покрылось и уже умерло :rip:
MqM
Member

Earanak: 01.08.2025 03:06
генерация 3D-Моделей (Hunyuan 3D 2.5 + Sparc3D + Tripo
Це найбільше здивувало, оскільки якість там наче фігурка з масла після спеки :D
Здивувало, що хтось знайшов цьому комерційне використання
Earanak
Member

MqM, ну вообще этот так сказать прорыв случился совсем недавно.
Буквально два месяца назад это было все максимально всрато. А потом внезапно бац и ничо так.
То есть этот прорыв случился с выходом Хуньяна 2.5 и Sparc3D. Все что было до них - это было курам на смех.

https://youtu.be/zyGWZocw_Eo
https://youtu.be/17Fo2Cu8D2s
proos
Member

Martix
За упокой? :D

Enjthesilence
Тоже самое, кроме драйверов на видеокарту после последних событий у нвидии
Ответить