Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
-
Gagarin-ace
Member
видяха сдохла, но после прожарки чипа опять в строю
-
Max_n73
Member
вот недавно опять сдохла печка,решил один поставить физикс на средние в Mafia 2,поиграл примерно секунд 30 и посипались арты,прожарил,пока все норм
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
хотел еще спросить, после прожарки можно ее розганять,или не желательно?
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
хотел еще спросить, после прожарки можно ее розганять,или не желательно?
-
Vlad_Chudo
Member
Не желательно, и лутше поставить какую нить более производительную систему охлаждения!!
-
Max_n73
Member
чето сомневаюсь что ето из-за перегрева,карточка обдуваецо вентилем 120 мм,в простое 50 град,в нагрузке пока выше 74 не подымаласьVlad_Chudo:Не желательно, и лутше поставить какую нить более производительную систему охлаждения!!
-
Vlad_Chudo
Member
тоді дивись сам. Все ж в кожній утіліті пишеться "ви робите все на свій страх і риск". Вдачі тобі в твоєму ділі =)
-
amd64
Member
Ненужно их жарить!!! Опять сдохнут через 1-3 месяца!!!!!!
Отнесите в СЦ где их прогреют на спец оборудовании с БГА флюсом. Или Отреболят. Так хоть они живут от полугода до года.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Отнесите в СЦ где их прогреют на спец оборудовании с БГА флюсом. Или Отреболят. Так хоть они живут от полугода до года.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Это иза-то что проходя цыклы, разогрев-остывание, а вследствие расширение-сужение метала(в данном случае шариков под чипом). Вот из этого они и отпаиваются.Max_n73:чето сомневаюсь что ето из-за перегрева,карточка обдуваецо вентилем 120 мм,в простое 50 град,в нагрузке пока выше 74 не подымаласьVlad_Chudo:Не желательно, и лутше поставить какую нить более производительную систему охлаждения!!
-
Stanley
Member
amd64
а сколько такая услуга стоит в СЦ?
ЗЫ у меня насухо прожаренная (правда не в обычной духовке) 8800ГТ уже 4 месяца работает 24/7, посмотрим сколько ещё проживёт
ЗЫ у меня насухо прожаренная (правда не в обычной духовке) 8800ГТ уже 4 месяца работает 24/7, посмотрим сколько ещё проживёт
-
amd64
Member
В каждом городе поразомну, всё зависит от СЦ.Stanley:amd64
В моём случае, знакомый ремонтник делает за 50-70грн.
Реболл Г80 от 130грн.
Так в 247 она долго будет работать, т.к. постоянно держится рабочая температура.
-
traffa
Member
ИМХО, уж лучше спиртоканифоли было долить, как бы против нее я не выступал.Stanley:ЗЫ у меня насухо прожаренная
Полностью согласен.amd64:Так в 247 она долго будет работать, т.к. постоянно держится рабочая температура.
Шара. А каков брак при таких расценках?amd64:В моём случае, знакомый ремонтник делает за 50-70грн. Реболл Г80 от 130грн.
-
amd64
Member
Сказать сложно. Я только две карты давал под это дело. 8800ГТХ( до меня она грелась непонятно кем) так и не завелась, перереболевал два раза.Шара. А каков брак при таких расценках?
Вторая 7300ГТ, грел её феном два раза, потом снял чип на нём уже текстолит по вздувался, по дороге пару раз уранил его на асфальт Накатал новые шарики, работает уже неделю.
-
capacitor440
Member
Нахрен ROHS, да здравствуют знакомые ремонтники и свинцовые шарики
-
Vlad_Chudo
Member
В принципі якщо немає виходу, то ти повністю правий!capacitor440:Нахрен ROHS, да здравствуют знакомые ремонтники и свинцовые шарики
-
twist07
Junior
а что такое ROHS?capacitor440:Нахрен ROHS, да здравствуют знакомые ремонтники и свинцовые шарики
-
Kolian
Member
twist07
http://ru.wikipedia.org/wiki/RoHS" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/RoHS" target="_blank
-
Ramon
Member
Народ!
є 8800ULTRA,
пів-року назад її робив Traffa.
Зараз знову почала артефачити.
У Жені нажаль часу зараз немає.
Тому, хто візьметься?? $$$
є 8800ULTRA,
пів-року назад її робив Traffa.
Зараз знову почала артефачити.
У Жені нажаль часу зараз немає.
Тому, хто візьметься?? $$$
-
Ramon
Member
Народ!
Чи потягне отакий БП 450W Chieftec CHP-450A 8800GTX OC ?
Мене смущає те, що там 18А по лінії 12В
Чи потягне отакий БП 450W Chieftec CHP-450A 8800GTX OC ?
Мене смущає те, що там 18А по лінії 12В
-
Matumba2
Member
Ramon
Там 2-е ветки по 18А - итого 36А в пике - стало быть потянет.
Там 2-е ветки по 18А - итого 36А в пике - стало быть потянет.
-
DkossZoSo
Member
Ramon
Одну потянет, а СЛИ - уже нет!
Одну потянет, а СЛИ - уже нет!
-
Craft
Member
Люди, а какой прогой можно протестить память на карте?
-
IceKeeper
Member
Craft
Fluid Mark, который физикс считает... по-моему лучше программы для проверки памяти на нвидии нет...
Fluid Mark, который физикс считает... по-моему лучше программы для проверки памяти на нвидии нет...