Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
StTechnik
Member

Radio Bay: 25.07.2025 17:18
Как подключен, от чего питается?
Подключен USB, питается от него же. Хотя читал что это "не по аудиофильски", но я своими ушами не слышу разницу, а так еще и минус провод. Выход идет на уши и на FiiO SP3 активные. В другой теме писал - недавнее приобретение чисто для слушать за рабочим столом. В компактном размере очень даже отличный звук что я прям не ожидал. До этого были активные Dali, но они покрупнее и переехали в гостинную под ТВ.
Кстати в этом ЦАПе есть опция - дискретные ОУ - их можно свободно менять. Сейчас там MUSE какой то с завода стоит, многие меняют их на Burson Audio совместимые - пишут что звук становится чуть получше.
На этом всем слушается через Фубар и DSD Native в том числе.
Radio Bay
Member

StTechnik: 25.07.2025 19:19Хотя читал что это "не по аудиофильски", но я своими ушами не слышу разницу
Не слышно разницы, значит в топку, вопрос, что за БП? Минус провод - это конечно + )
Я не шучу, сам привык работать под музыку и общая вязанка проводов ховайся )

Кстати. можно подумать туда сабик прикрутить.
Еще возможно слабое место в комповых сетапах - USB выход.
Fidelizer советую попробовать.
StTechnik: 25.07.2025 19:19Сейчас там MUSE какой то с завода стоит, многие меняют их на Burson Audio совместимые - пишут что звук становится чуть получше.
Дорогучие только эти дискретки, с такими забавами можно подумать и о замене сразу цапа на уровне выше. Мьюзы - хорошие микрухи.
Как по мне совать туда бурсоны - перебор

StTechnik: 25.07.2025 19:19На этом всем слушается через Фубар и DSD Native в том числе.
MusicBee, лозлесс, DSD не проникся, не пошло
почему wav комментировать не буду )
StTechnik
Member

вопрос, что за БП?
Ну к ЦАПу был такой себе обычный внешний БП внешне похожий как к роутеру. Но не использую его. В ПК стоит титановый Биквайт.
Наводок по питанию в звук не слышу. Их и нет. Провода всегда стараюсь использовать Audioquest из средней серии. Они вечные по сути.
Дорогучие только эти дискретки, с такими забавами можно подумать и о замене сразу цапа на уровне выше. Мьюзы - хорошие микрухи.
Как по мне совать туда бурсоны - перебор
Вот поэтому я и не трогаю. Они есть в продаже. 6.5к за пару на Портативе.

Насчет Саба - ну вот реально не просится он туда. Ну как по мне. Я люблю класическое стерео. Я консервативен в этом вопросе :D
tribute
Member

Radio Bay: 25.07.2025 20:47 Fidelizer советую попробовать.
Що це, і навіщо воно потрібно? :shuffle:
Radio Bay
Member

StTechnik: 25.07.2025 21:106.5к за пару на Портативе
А, ну то норм, не ужасно
StTechnik: 25.07.2025 21:10Ну к ЦАПу был такой себе обычный внешний БП внешне похожий как к роутеру
А, импульсник, не, то не тема. Тема - линейные или, по моему опыту iFi. У самого iFi iPowerX на питании Jcat Femto. Пробовал и iFi iPower, разница приличная, денег стоит, с БП "от роутера" разница космос. Там 15V на вход. Валяется iFi iPower2 запечатанный, "первый" подарил по пьяни, но он на 5В )
Так дал бы попробовать, ради интереса, продавать не собираюсь, такая корова хозяйстве и самому не помещает, мало ли что )
У меня еще и переходник под USB, приблудился. Но на 15В у них есть, 1.2A. Хорошее питание - сила.
StTechnik: 25.07.2025 21:10В ПК стоит титановый Биквайт
Да пофиг, там мамка по питанию в USB накидывает будь здоров. Еще небось и в порт от мамки напрямую :)

StTechnik: 25.07.2025 21:10Я люблю класическое стерео
Тю, это смотря, как относиться к сабу. Можно, как к сабу, а можно, как к третьей полосе. При срезе на сабе по 85Гц, как у меня, разгружается нижняя часть полосы, там где малышам, а у нас примерно одинаковая ситуация, сильно тяжко. Я в сабу отношусь, как к третьей полосе, упс и трехполоска. Хорошего саба не слышно, звук идёт из динамиков, вообще его не замечаешь, замечаешь его отсутствие )

tribute: 25.07.2025 21:13Що це, і навіщо воно потрібно?
https://fidelizer-audio.com/
Задонатіть все руки не дійдуть, бо є куди
StTechnik
Member

Radio Bay
Ну по факту мы сейчас об аудио для ПК. В этом смысле у меня тут все чуть упрощенно. Хотя если и все посчитать - выйдет прилично. Для прям МУЗЫКИ у меня отдельная система. Без участия ПК :D
Вот чуть все серьезнее. Хотя и тоже без особых излишеств.
Radio Bay
Member

StTechnik: 25.07.2025 22:48Для прям МУЗЫКИ у меня отдельная система
Известная тема ) Я бросил это, я разделил пространства. Хотя полноразмер у меня вполне, пару стоек с фирмиными компактами )
Вообще не слушаю, только фоном )

Відправлено через 7 хвилин :
StTechnik: 25.07.2025 22:48Ну по факту мы сейчас об аудио для ПК
ПФФФ, аудио для ПК, это ценовая категория до $10К, можно и дальше. Уже давно не грани )
StTechnik
Member

Radio Bay
ПФФФ, аудио для ПК, это ценовая категория до $10К, можно и дальше. Уже давно не грани )
Я бы даже сказал что предела нет.
И вот с чем я целиком согласен применительно к теме беседы - если хочется хорошего звука - то это должен быть внешний ЦАП с усилителем для ушей. А дальше все дело только во вкусе и бюджете.
spitzer
Member

StTechnik: 26.07.2025 09:55 Radio Bay
если хочется хорошего звука - то это должен быть внешний ЦАП с усилителем для ушей
а внешний ЦАП с усилителем для колонок уже не для хорошего звука?)
StTechnik
Member

spitzer: 26.07.2025 15:05
StTechnik: 26.07.2025 09:55 Radio Bay
если хочется хорошего звука - то это должен быть внешний ЦАП с усилителем для ушей
а внешний ЦАП с усилителем для колонок уже не для хорошего звука?)
Внешний цап с усилителем для колонок - это уже для ОТЛИЧНОГО звука. Нюанс в том, что там размер устройства существенно побольше и не на каждом столе встанет.
Имею вот такого зверя https://musicmag.com.ua/cambridge-audio ... ifier.html и это как раз то, о чем ты говоришь. Там и цап, и усилитель и все что хочешь. Но это другого класса продукт. А мы тут больше о замене "звуковой карты".
Radio Bay
Member

StTechnik: 26.07.2025 15:21и не на каждом столе встанет
Да, это головняк, не люблю нагромождений
Потому так
Изображение
Было так
Изображение
Т.е. всё равно ограничения и надо вписывать.
Моё отношение к лишним девайсам и проводам, думаю, понятно
tablestikus
Member

Radio Bay
я вимагаю кабель-менеджмент на цьому фото!
Radio Bay
Member

tablestikus: 26.07.2025 19:09я вимагаю кабель-менеджмент на цьому фото!
Не варіант, я у житті перфекціонист ще той, але тут ... маркування кабелів ...
Не вариант
Изображение
Тільки не питай мене де евроремонт, бо спитаю тебе чи робив ти капітальні ремонти осель з проміжковою релокацією до арендованого житла на пів року - рік і скільки то коштує )
StTechnik
Member

Radio Bay
бо спитаю тебе чи робив ти капітальні ремонти осель з проміжковою релокацією до арендованого житла на пів року - рік і скільки то коштує )

Мене можеш спитати :) я робив в 2022 :D
Radio Bay
Member

StTechnik: 26.07.2025 21:27Мене можеш спитати

Я вже маю відповідь на це питання, та техничне осмисленння, як знести стіни, щоб у сусідів зверху не відірвано плінтуси від підлоги )
Ми тут все бачили все. Дореволючійні дома - своя специфика )

Дім - 1 підїзд, 4 поверхи, 4 квартири на етажі, позаду окремий закритий двір, ти такого не бачив )

P.S. Но во дворе других домов и стены в метр толщиной и пониже, кирпич берётся только победитовыми, дорогие не пробовал, лишняя информация

tablestikus
Member

Radio Bay: 26.07.2025 21:21
tablestikus: 26.07.2025 19:09я вимагаю кабель-менеджмент на цьому фото!
Не варіант, я у житті перфекціонист ще той, але тут ... маркування кабелів ...
Не вариант
Изображение
Тільки не питай мене де евроремонт, бо спитаю тебе чи робив ти капітальні ремонти осель з проміжковою релокацією до арендованого житла на пів року - рік і скільки то коштує )
там є чим займатися)

Не питаю, бо сам в такі варіанти не робив)
Killy
Junior

Вітаю!

Може у когось є Fiio k9 чи був. Бо хотів би прочути від власників, чи є сенс переходити з fiio k7?
Hotspur
Member

Killy: 28.07.2025 12:03Може у когось є Fiio k9 чи був. Бо хотів би прочути від власників, чи є сенс переходити з fiio k7?
повсністью тракт напиши :shuffle:
Killy
Junior

Hotspur: 28.07.2025 20:13
Killy: 28.07.2025 12:03Може у когось є Fiio k9 чи був. Бо хотів би прочути від власників, чи є сенс переходити з fiio k7?
повсністью тракт напиши :shuffle:
Слухаю на пк через foobar
Fiio k7 →вихід на навушники→Fiio FT1(Pentaconn)/bd dt 770 pro 80 ohm (6,3)
Fiio k7 →rca→Fosi V3→dali spektor 1
TV→Optical→Fiio k7

Якось так)
Radio Bay
Member

Не від кого не чув, що вау, вбівця. Як на мене апи я межах однієї цінової ланки марне втрачання грошей. Треба ж той ще продати. Треба стрибати у інший клас. Моя імха
Ответить