Якщо китайська версія пристрою (для китайського ринку) - потрібно вибрати регіон материковий Китай у додатку, тоді все побачить.0kie: ↑ 21.07.2025 13:26Только что поставил, посмотрел и удалил - совершенно бесполезное для меня, ибо устройств от Сяоми только смартфоны и роутер, которые не видны и не поддерживаются.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Grava
Member
-
vdemeshko
Member
Grava
если андроид то можно клонировать приложение и второе настроить под регион Китай )) но вообще новые приложения не видят старые роутеры - например Xiaomi Mi Router 3G вроде как только через старое приложение работает - новое его не увидело (речь про китайские версии AX3000T и Mi 3G с регионом Китай в приложении). Хотя опять же - я это делал ~1.5 года назад и может уже обновили что то в приложении в плане поддержки старых роутеров (а Mi 3G уже на OpenWRT и не проверю), а может просто не хотят тратить ресурсы на поддержку старого в новом софте.. не думаю что большая проблема в целом для бюджетных девайсов
если андроид то можно клонировать приложение и второе настроить под регион Китай )) но вообще новые приложения не видят старые роутеры - например Xiaomi Mi Router 3G вроде как только через старое приложение работает - новое его не увидело (речь про китайские версии AX3000T и Mi 3G с регионом Китай в приложении). Хотя опять же - я это делал ~1.5 года назад и может уже обновили что то в приложении в плане поддержки старых роутеров (а Mi 3G уже на OpenWRT и не проверю), а может просто не хотят тратить ресурсы на поддержку старого в новом софте.. не думаю что большая проблема в целом для бюджетных девайсов
-
0kie
Member
Кроме как нахамить, ничего умнее придумать не можешь? Пробовало оно... Не пиши мне больше - баню как неадеквата.vdemeshko: ↑ 21.07.2025 13:31тебе то ламеру откуда знать что все новые девайсы включая роутеры Xiaomi работают через новое приложение
Таки да - китайское устройство для китайского рынка. Выставил регион "Китай" и роутер увиделся. Правда, иероглифы и никакими языками приложения не меняется, но уже легче. Спасибо!Grava: ↑ 21.07.2025 13:47Якщо китайська версія пристрою (для китайського ринку) - потрібно вибрати регіон материковий Китай у додатку, тоді все побачить.
Пишут, что старое приложение Mi WiFi стало нерабочим - враньё, работает как и раньше. Отзывы в Гугл-маркете врут.
-
Bruno Banani
Member
В самом приложении Xiaomi Home ведь не китайский язык? Там как минимум есть русский.Правда, иероглифы и никакими языками приложения не меняется, но уже легче.
Китайский — только в админке через браузер, но это легко исправляется расширением браузера RumiWiFi.
-
vdemeshko
Member
0kie
ну так "оно" дупля не отбивает в предмете обсуждения, но с советами лезет на форуме.. то прошивку прошить стоковую вместо проверки что с роутером и его настройками, то советы дает ставить приложение, которое не поддерживает новые роутеры от слова совсем.. то что ламер это пол беды.. инициативный ламер уже проблема для окружающих кому советы раздавать спешишь
ну так "оно" дупля не отбивает в предмете обсуждения, но с советами лезет на форуме.. то прошивку прошить стоковую вместо проверки что с роутером и его настройками, то советы дает ставить приложение, которое не поддерживает новые роутеры от слова совсем.. то что ламер это пол беды.. инициативный ламер уже проблема для окружающих кому советы раздавать спешишь
-
0kie
Member
Китайский. Всё что касается роутера и его настроек - иероглифы. Собственно, пофиг - Mi WiFi работает и свои задачи выполняет. На русском языке.Bruno Banani: ↑ 21.07.2025 14:43В самом приложении Xiaomi Home ведь не китайский язык?
В новом приложении нет опции автонастройки качества беспроводной сети. В старом есть - хорошо подбирает свободные каналы в режиме 5 ГГц WiFi 6.
-
Bruno Banani
Member
0kie
Вы что-то не то делаете. У меня xiaomi home на русском.
И там есть авто настройка и подбор каналов
Вы что-то не то делаете. У меня xiaomi home на русском.
И там есть авто настройка и подбор каналов
-
crumd
Member
Такие отзывы можно найти про любой роутер. Умные делят их на объём продаж. У роутера АХ53 объём продаж миллионный.vdemeshko: Из темы про TP Link AX53 на розетке )) вот тут прям горя не знают - просто фактически через 1-2 отзывы там такое...
Глупые просто копипастят. Чтобы было понятно - у Сяоми ВЕ6500 объём продаж в Украине штучный, а негативный отзыв появился даже на этом форуме.
-
GRISHMAN88
Member
Оптимизацию делал, не помогло. Прошивка последняя.0kie: ↑ 21.07.2025 09:25У них есть приложение для смартфона "Mi WiFi" - поставить, сделать оптимизацию параметров сети. Само собой, проверить обновление прошивки.GRISHMAN88: ↑ 20.07.2025 22:22xiaomi be 6500
Поменял канал на 36 и вроде проблема ушла, но скорость упала.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я через xiaomi home настраиваюBruno Banani: ↑ 21.07.2025 09:59У вас устаревшая информация.0kie: ↑ 21.07.2025 09:25
У них есть приложение для смартфона "Mi WiFi" - поставить, сделать оптимизацию параметров сети. Само собой, проверить обновление прошивки.
Приложение MiWiFi уже давно не подходит для новых роутеров Xiaomi — одним из последних поддерживаемых был белый Redmi AX5400.
Сейчас для управления роутерами нужно использовать приложение Xiaomi Home..
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:Для него уже вышло несколько обновлений прошивки, последнее — совсем недавно.Ну й про оновлення не забуваємо. Залізяка нова, в прошивці ще може бути купа багів.
Я бы начал с общего сброса и настроил всё заново.
-
Gold_Star
Member
crumd: ↑ 21.07.2025 20:06У роутера АХ53 объём продаж миллионный.
Берите Mercusys MR80X v2. Накатите прошивку ТП-Линк АХ53. Получится полный аналог ТП-Линк АХ53, но более стабильный, быстрый, дальнобойный (более качественный бимформинг).
-
Bruno Banani
Member
Xiaomi BE6500 в одном только Киеве продано 750000 штук, не говоря уже про всю Украину.crumd: ↑ 21.07.2025 20:06Такие отзывы можно найти про любой роутер. Умные делят их на объём продаж. У роутера АХ53 объём продаж миллионный.vdemeshko: Из темы про TP Link AX53 на розетке )) вот тут прям горя не знают - просто фактически через 1-2 отзывы там такое...
Глупые просто копипастят. Чтобы было понятно - у Сяоми ВЕ6500 объём продаж в Украине штучный, а негативный отзыв появился даже на этом форуме.
-
Smok
Member
це звідки така інфа?Bruno Banani: ↑ 21.07.2025 21:13Xiaomi BE6500 в одном только Киеве продано 750000 штук, не говоря уже про всю Украину.crumd: ↑ 21.07.2025 20:06
Такие отзывы можно найти про любой роутер. Умные делят их на объём продаж. У роутера АХ53 объём продаж миллионный.
судячи з відгуків на розетці їх навіть 75к не продано по Україні
Последний раз редактировалось Smok 21.07.2025 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
artko
Member
з тієї самої стелі, де мільйон тплінків ах53 скоріш за всеSmok: ↑ 21.07.2025 21:19це звідки така інфа?Bruno Banani: ↑ 21.07.2025 21:13
Xiaomi BE6500 в одном только Киеве продано 750000 штук, не говоря уже про всю Украину.
-
vdemeshko
Member
GRISHMAN88
А если вай фай сканером проверить как каналы загружены ? В целом можно до 48 попробовать. 160MHz с высокой вероятностью свалится в 80MHz если многоквартирный дом и с ним вполне возможно скорость на ряде девайсов. Но можно попробовать тот же 48 канал, хотя по идее на 36 будет максимальная мощность радио у Сяоми. У меня соседи в 25 этаже на все каналах висят )) но самые забавные на туполинках , врубившие 2.4 40MHz и прошивка там на столько тупая, что не анализирует зашкмленость диапазона и не сваливается в 20MHz.В итоге сидят пара уникумов на каналах кроме 1, 6 и 11 с шириной 40 и создают себе и окружающим помехи интерференцией своей. В общем если в зашумленном радиоэфире, то выбирайте или стабильность без отвалов или в авто с попаданием в DFS диапазон и отвал при работе радара но выше скоростью с 160MHz ))
А если вай фай сканером проверить как каналы загружены ? В целом можно до 48 попробовать. 160MHz с высокой вероятностью свалится в 80MHz если многоквартирный дом и с ним вполне возможно скорость на ряде девайсов. Но можно попробовать тот же 48 канал, хотя по идее на 36 будет максимальная мощность радио у Сяоми. У меня соседи в 25 этаже на все каналах висят )) но самые забавные на туполинках , врубившие 2.4 40MHz и прошивка там на столько тупая, что не анализирует зашкмленость диапазона и не сваливается в 20MHz.В итоге сидят пара уникумов на каналах кроме 1, 6 и 11 с шириной 40 и создают себе и окружающим помехи интерференцией своей. В общем если в зашумленном радиоэфире, то выбирайте или стабильность без отвалов или в авто с попаданием в DFS диапазон и отвал при работе радара но выше скоростью с 160MHz ))
Последний раз редактировалось vdemeshko 21.07.2025 21:41, всего редактировалось 3 раза.
-
Gold_Star
Member
r/wooooshSmok: ↑ 21.07.2025 21:19це звідки така інфа?
судячи з відгуків на розетці їх навіть 75к не продано по Україні
-
Avenger80
Member
Это кому они так нужны в Киеве? Почти миллион... Или это сарказм был?Bruno Banani: ↑ 21.07.2025 21:13Xiaomi BE6500 в одном только Киеве продано 750000 штук, не говоря уже про всю Украину.
-
Gold_Star
Member
Ні ну по пробиттям стін своїм сигналом це напевно один з топів, тому знаючі люди точно не проігнорують його.Avenger80: ↑ 21.07.2025 21:49Это кому они так нужны в Киеве?
А ви що там, все шукаєтесь у виборі роутера між функціональністю прошивки і залізом?
-
vdemeshko
Member
Не уверен что их столько продали на Али )) 0.75 ляма роутеров - не так что бы все дружно кинулись покупать их, хотя в целом популярная модель, но думаю AX3000T продали заметно большеAvenger80: ↑ 21.07.2025 21:49Это кому они так нужны в Киеве? Почти миллион... Или это сарказм был?Bruno Banani: ↑ 21.07.2025 21:13Xiaomi BE6500 в одном только Киеве продано 750000 штук, не говоря уже про всю Украину.![]()
-
Avenger80
Member
Та я просто на огонёк.Gold_Star: ↑ 21.07.2025 21:56А ви що там, все шукаєтесь у виборі роутера між функціональністю прошивки і залізом?
-
Gold_Star
Member
Та зараз така проблема у багатьох через DFS. Або буває що при старті роутера мережа на 5 ГГц довго не піднімається при скануванні радарів. Все вирішується пересуванням на інший канал або звуженням смуги зі 160 на 80 МГц.Avenger80: ↑ 21.07.2025 22:03вот у человека проблема с BE6500
Це хіба GL.inet Slate 7 на цьому чіпсеті має опенвртAvenger80: ↑ 21.07.2025 22:03Вот если был OpenWRT, вот там бы развернулись...