Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80: 19.07.2025 20:27 Правда к нему ещё свитч надо покупать отдельно
- Міхалич, я тут класну кухонну плиту купив, стільки режимів має!
- А жінку до неї ти не купив?
Свегер
Member

Gold_Star: 19.07.2025 19:23 Тільки це процесор початкової ланки для роутерів з 1 гігабітом на роздачу, який втулили у ТП-Лінк по ціні дорожче Мікротіка :)
Ну, я так розумію, TP-LINK - це пряма протилежність Xiaomi. Одні (Xiaomi) - роблять топ за свої гроші, а інші (TP-LINK) - фі...ю за максимальні гроші.
Avenger80: 19.07.2025 19:42 А у меня у многих в семье Сяоми и они даже иногда удобнее Самсунга. В частности, надо было сфотографировать счётчики в тамбуре в темноте, а оказывается у Самсунга нет привычной функции - постоянной вспышки (фонарика) во время фотографирования, а в Сяоми она всё время была. Это так, мелочь, но вот даже такая мелочь принесла неудобства. :)
Я, особисто, проти цього бренду нічого не маю, але мені чомусь їхнє направлення на масовість (зробити топ за свої гроші) - не заходить. Я спокійно куплю товар Xiaomi, якщо він мені просто чимось сподобається, а не своєю топовістю...
Доречі, парадокс, але мій попередній смартфон був - TP-LINK Neffos X1 Max -це флагманська лінійка смартів від TP-LINK. І це поки найкращий смартфон, який в мене був, по зручності, роботі, якості пластику і металу, все дуже на хорошому рівні. Коштував він в той час, як третина ціни флагманів від Samsung чи ін. брендів. Але, оскільки бренд TP-LINK просуває/рекламує (звісно, не обійшлося без допомоги crumd) тільки лінійку роутерів та ін. мережеве обладнання, то виробництво смартфонів припинили.
Последний раз редактировалось Свегер 19.07.2025 20:41, всего редактировалось 2 раза.
7mindfields
Member

Gold_Star: 19.07.2025 20:16 7mindfields
Та навіть Cudy TR3000
Тут вже вмикається інше мислення, one plus - добре, nothing - «якийсь стартап заробити грошей»; тплінк - база, синонім аптаймам по 1000 років, cudy - «нонейм», зібраний на колінці колишніми інженерами тплінк (раніше не знав про це), про який ніколи не чув (тут варто додати, що я наприклад дізнався про куді під час ресьорчу роутерів з підтримкою lte) і наврядче почуєш від консультанта з комфі/фокстроту/etc.
Последний раз редактировалось 7mindfields 19.07.2025 20:42, всего редактировалось 1 раз.
crumd
Member

Gold_Star: Тільки це процесор початкової ланки для роутерів з 1 гігабітом на роздачу, який втулили у ТП-Лінк
Прикольно. Продаваны олх бегают по форумам с рассказом про дешёвый роутер Сяоми с мощным процем. Только зачем мощный проц в абсолютно примитивном роутере, где ему просто некуда приложить свою мощь - это всего лишь издержки маркетинга. Потому что других аргументов купить примитивный роутер, кроме мощного проца - нет. И будет этот проц в этом роутере работать на 1% своей мощности.
7mindfields
Member

Свегер: 19.07.2025 20:31 попередній смартфон був - TP-LINK Neffos X1 Max -це флагманська лінійка смартів від TP-LINK. І це поки найкращий смартфон, який в мене був
Це говорить лише про те, що ти не користувався нормальними смартфонами
Gold_Star
Member

crumd: 19.07.2025 20:40Продаваны олх бегают по форумам
Хто я?
Продаван сяомі з олх, мікротіковець, чи може втиху користуюсь кінетіком?
Хто я?
Опенвртшник на півставки, чи досвічений юніфаївець?
Хто я?
А можливо я - це все разом, і навіть більше?..
7mindfields
Member

crumd: 19.07.2025 20:40 Только зачем мощный проц в абсолютно примитивном роутере, где ему просто некуда приложить свою мощь
crumd: 07.04.2025 14:38 Об этом и вопрос - зачем на чахлое железо Микротиков ставить функционал, который это железо не тянет - и брать за это деньги.
Як добре, що існує тплінк, якому добре відомо про ідеальний баланс /s
PerfectO
Member

пару лет использовал Redmi AX6S WiFi 6 AX3200, китайская версия на старой версии OpenWRT. недавно начал играть в кс 2 - лагает. посоветовали проверить через WinMTR - 20% потери пакетов. обновил прошивку OpenWRT до последней версии, все настройки по умолчанию - не помогло.

посоветуйте, пожалуйста, роутер для дома (онлайн игр) до 2500 грн, тариф 1 гбит, 2.4 и 5 ГГц, желательно с OpenWRT, минимум 3 LAN порта.
Smok
Member

PerfectO: 20.07.2025 04:0420% потери пакетов
це до якого сайту такі втрати?
win+R пишем cmd, у вікні cmd пишем tracert google.com а також ping google.com
скільки % втрат до google.com?

зроби скрін сторінки Status
спойлер
Screenshot_1.jpg
Последний раз редактировалось Smok 20.07.2025 07:54, всего редактировалось 1 раз.
0kie
Member

PerfectO
Верни родную прошивку и дай роутеру самостоятельно обновиться до актуальной версии. :gigi: У меня на AX6 нет никаких потерь пакетов.
Royter
Member

Стоит брать по скидке asus rt-ax58u?
Ortyomko
Member

Royter: 20.07.2025 08:47 Стоит брать по скидке asus rt-ax58u?
за 2600 неплохой аппарат
vdemeshko
Member

PerfectO: 20.07.2025 04:04 пару лет использовал Redmi AX6S WiFi 6 AX3200, китайская версия на старой версии OpenWRT. недавно начал играть в кс 2 - лагает. посоветовали проверить через WinMTR - 20% потери пакетов. обновил прошивку OpenWRT до последней версии, все настройки по умолчанию - не помогло.

посоветуйте, пожалуйста, роутер для дома (онлайн игр) до 2500 грн, тариф 1 гбит, 2.4 и 5 ГГц, желательно с OpenWRT, минимум 3 LAN порта.
20% потерь пакетов я бы скорее кабель переобжал )) что показывает tracert ? На каком хопе потери пакетов если они есть ? Как то со старту сомнительно что на стороне софта/железа роутера такое. Ну и скрин WinMTR бы хоть приложили(свой ай пи заретушируйте просто). Для начала нужно разобраться где именно потери пакетов и из-за чего :) проверяли напрямую подключение кабеля от провайдера без роутера ? Есть ли потери в этом случае ? Блок питания роутера менять пробовали? Хотя тут скорее проблема с WiFi наверно выплыла раньше если бы стал подыхать дешевый БП сяоми , которые они обычно без запаса по мощности кладут в комплект.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Royter: 20.07.2025 08:47 Стоит брать по скидке asus rt-ax58u?
Смотря что нужно.. по сходной цене есть Cudy WR3000H с 2.5Gbit портом. Если нужно usb и возможность адаптивного QoS на не симметричном канале интернет или просто тариф 100Мбит и выше нет возможностью и получит у провайдера , то у ASUS будет больше возможностей иметь, хотя для SQM для 100Мбит хватит и Filogic 820

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
0kie: 20.07.2025 07:52 PerfectO
Верни родную прошивку и дай роутеру самостоятельно обновиться до актуальной версии. :gigi: У меня на AX6 нет никаких потерь пакетов.
Опять с ноги решил в лужу пускать пузыри :lol: OpenWRT тут можете иметь примерно перпендикулярное отношение к потере пакетов. B-) у меня OpenWRT и така же платформа аппаратная Filogic 800 как в AX6S и нет потерь пакетов :rolleyes:
sanya555
Member

crumd: 19.07.2025 20:40Продаваны олх бегают по форумам с рассказом про дешёвый роутер Сяоми с мощным процем
И это ж вы подразумеваете ах3000т минимум, а прикиньте у меня динозавр-мутант Сяоми r3g до сих пор работает, и выдает пол гигабита по вайфай. Ну да, на прошивке кинетик, потому что до сих пор портируют ее, в данный момент актуальная 4.3.2. Еще к роутеру подключено сейчас 4 диска, три ssd и один hdd (нету у меня одного на пару тройку тб), памяти 256, загрузка проца 28 процентов при раздаваемых торентах :laugh:
Ekz0rcyst
Member

vdemeshko
Немає сенсу гадати, що й як бо немає нормального опису проблеми. Втрати пакетів... Куди виконувався тест? Неясно, На якому вузлі втрати? Невідомо... Зате тут розумники пишуть прошивку відкоти... 😂
Gold_Star
Member

PerfectO: 20.07.2025 04:04китайская версия на старой версии OpenWRT. недавно начал играть в кс 2 - лагает. посоветовали проверить через WinMTR - 20% потери пакетов
0kie: 20.07.2025 07:52Верни родную прошивку
Інколи треба головою читати, а не... ;)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PerfectO
Напряму на ПК кабель протестуйте, якщо пакети так само втрачатимуться - ну ви зрозуміли
0kie
Member

Все нефанаты Опена отметились? :laugh: Понаставят чёрт знает чего, а потом доблестно борются с проблемами.
Gold_Star
Member

0kie
Головний борець з оледами і хдр тепер взявся за опенврт :eek: Усім спасатись хто може :rotate:
Ekz0rcyst
Member

0kie
Ви мабуть по кавовій гущі чи через кришталеву кулю "продіагностували", що проблема саме в ПЗ роутера. Цікаво, цікаво. Продовжуйте, у вас непогано виходить. :rotate:
AFU_power
Member

0kie: 20.07.2025 13:28 Все нефанаты Опена отметились? :laugh: Понаставят чёрт знает чего, а потом доблестно борются с проблемами.

Поначитають фіг зна чого, а потім очі від оледа вигорають
Ответить