Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

crumd: 19.07.2025 09:40Ясное дело что печатные платы сегодня в китайских подвалах не травят и не паяют. Их заказывают на заводах. Всё остальное в подвале.
Типу усі роутери Made in China проходять через підвал? Ми ж наче не про ДНР говоримо
crumd: 19.07.2025 09:40Поэтому получаются недоделки без обязательств типа Флинт.
Щось не пам'ятаю щоб у Флінта на кожну модель було по 5-10 ревізій з різними чіпсетами. У ТП-Лінка все просто - шо взяли, то і зліпили на місці

Нагадую: TP-Link AX72 Pro за ціною 5999 грн має той же чіпсет що у Xiaomi AX3000T V2/Xiaomi AX3000E/GL.inet Marble, які коштують 1500-2000 грн :rotate:
gogixai7
Member

AFU_power: 18.07.2025 18:19
7mindfields: 18.07.2025 14:16 флінт 2 хтось на барахолці продавав за 4500, правда б/в, для тих, хто не хоче чекати знижок і доставку з алі

Я теж бачив, думав хтось скине сюди
вже продав
strang
Member

Gold_Star: 19.07.2025 10:27Нагадую: TP-Link AX72 Pro за ціною 5999 грн має той же чіпсет що у Xiaomi AX3000T V2/Xiaomi AX3000E/GL.inet Marble, які коштують 1500-2000 грн
Ну треба ж ручних ботів за щось кормити... Там зекономили, там на підтримку забили, головне щоб хомячок купував нову модель і бажано частіше.
Gold_Star
Member

strang: 19.07.2025 11:02Ну треба ж ручних ботів за щось кормити... Там зекономили, там на підтримку забили, головне щоб хомячок купував нову модель і бажано частіше.
Про який підвал іде мова, коли у ТП-Лінка все як у скам-конторки: техпідтримка, яка тебе розведе на платну діагностику і пошле куди подалі, високий цінник за рандомне дешеве залізо, немалий бюджет на піар продукції і спонсорські заноси реалізаторам. Технології? Ні, не чули :laugh:
Ra1n
Member

Bruno Banani: 18.07.2025 17:29 Ra1n
58U очень много критики по радио части - пишут, что покрытие дохлое у него, через год выходят из строя диоды.
И это же ему 5 лет, верно?
На випадок дефектів є гарантія. Мався на увазі AX58U V2, звісно (BCM6756 йому не 5 років). По акції зараз нові 2600 грн, з живленням 12В, старої ревізії мабуть давно не лишилося у магазинах (19В).
Чи є якась об'єктивна інформація стосовно покриття?
Royter
Member

Ra1n
Клон ax56u? Или разное железо
crumd
Member

Gold_Star: Нагадую: TP-Link AX72 Pro за ціною 5999 грн
Это цена специально для вас. В соседнем магазине 5кгрн. Плюс гарантия 36 мес. А какая гарантия у хлама из олх подворотни? Или псевдогарантия с китайского Али, когда цена отправки товара продавцу сопоставима с ценой товара.
Вам уже ответили что в роутере много деталей кроме процессора. И в большинстве случаев качество и стабильность работы роутера определяется этими деталями, а не процессором.
Bruno Banani
Member

crumd: 19.07.2025 15:18
Gold_Star: Нагадую: TP-Link AX72 Pro за ціною 5999 грн
Это цена специально для вас. В соседнем магазине 5кгрн. Плюс гарантия 36 мес. А какая гарантия у хлама из олх подворотни? Или псевдогарантия с китайского Али, когда цена отправки товара продавцу сопоставима с ценой товара.
Вам уже ответили что в роутере много деталей кроме процессора. И в большинстве случаев качество и стабильность работы роутера определяется этими деталями, а не процессором.
Тебе, конченой мразоте, уже 50 раз говорили, что есть официальный европейский xiaomi ax3000t (EU версия, не Китай, повторяю для детей природы) с официальной гарантией 12 мес за 1699 грн на таком же чипсете, а рекламируемый тобой шлак ТП линк , который продается за 5К+ грн. Поэтому не рассказывай нам тут сказки, чучело пропагандонское.
Avenger80
Member

Единственное в чём crumd прав в этом всём споре, это то, что если не шить на OpenWRT, то роутеры от различных фирм вроде бы с одинаковой платформой (процессором) будут вести себя по разному - от Asus, TP-Link, Микротик, Кинетик, Cudy, Xiaomi - у всех свой характер, у всех своя прошивка, у всех разные возможности, а не просто проц один - значит они одинакоые абсолютно.
Gold_Star
Member

crumd: 19.07.2025 15:18Это цена специально для вас. В соседнем магазине 5кгрн. Плюс гарантия 36 мес.
У мене сусідній магазин - Фокстрот, Комфі, Розетка. Це офіційні ретейлери TP-Link. Фірмового магазину ТП-Лінк не існує як явлення, на відміну від того ж Xiaomi, у якого є власні шоуруми по всій Україні.
crumd: 19.07.2025 15:18Вам уже ответили что в роутере много деталей кроме процессора.
Мені учасник під ніком crumd (може ви такого знаєте) так і не зміг пояснити, за які ще компоненти клієнт переплачує більше 4000 грн в порівнянні з Xiaomi на тому ж чіпсеті. Хотів би також почути його думку, чому майже половина місця всередині корпусу TP-Link AX72 Pro фактично нічим не зайнята.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Avenger80: 19.07.2025 16:03 роутеры от различных фирм вроде бы с одинаковой платформой (процессором) будут вести себя по разному - от Asus, TP-Link, Микротик, Кинетик, Cudy, Xiaomi - у всех свой характер, у всех своя прошивка, у всех разные возможности
Так, тут він надзвичайно правий - Кінетіки на потужнішій апаратній платформі за більш доступною ціною мають ліцензовані драйвери та хорошу калібровку антен, на відміну від "напівфабрикату" типу TP-Link.
Avenger80
Member

Вот чем мне наш форум "нравится" - так так это тупым цькуванням, я не оправдываю crumd, конечно, у него нет аргументированных ответов и посты порой нелогичны совсем. Но вот что допустим я не так написал, что получил столько минусов, реально разные роутеры разных фирм будут вести себя по разному, Микротик и TP-link на одинаковом процессоре или Сяоми - у всех будут одинаковые формы реализации возможностей проца или как? А, ну понятно, если поставить на Микротик OpenWRT и на Сяоми - то будут равные роутеры. :gigi: Что скажут Микротиковцы над таким издевательством над роутером Микротик? :) Но если брать роутер как болванку под OpenWRT, а не с коробки пользоваться - то тут, конечно логично сравнивать.
Что и требовалось доказать... Детский сад на счёт минусов...
Васильович
Member

Avenger80: 19.07.2025 16:51Детский сад на счёт минусов...
...- це зациклюватися на отих мінусах :rolleyes:
P.S. У всіх так - десь плюсують, десь мінусують. Це нормально. Неможливо подобатися всім :dontknow:
P.P.S. Але в хлам замінусовані профілі - то вже інша історія, там якраз варто таки задуматися :D
Gold_Star
Member

Avenger80
Особисто я нічого з ваших двух постів не зрозумів, тому реакція інших людей цілком очевидна :)
Пропоную для максимальної ефективності встановити на Мікротік прошивку від Ubiquity. Або на Сяомі залити цілком робочий порт KeeneticOS, якщо настільки немає чим зайнятися :gigi:
Avenger80
Member

Gold_Star: 19.07.2025 17:03Особисто я нічого з ваших двух постів не зрозумів, тому реакція інших людей цілком очевидна :)
Объясняю ещё проще. Если вы идёте в магазин и покупаете - Сяоми на mtk filogic 820 с 3 портами LAN и Микротик на mtk filogic 820 с USB 3.0 и 4 портами LAN, возможно какой-то 2,5Гбит ещё и пользуетесь с коробки без перепрошивок - это два одинаковых роутера или как? Процессор то mtk filogic 820. Или это совершенно разные роутеры для потребителя?
Gold_Star
Member

Avenger80
Мікротіків на Filogic 820 не існує. Такі справи :dontknow:
Avenger80
Member

Gold_Star
А можно образно мыслить, а не тупо и прямолинейно? Я знаю, что не существует. :) Кстати, а почему не существует - классный же проц? :gigi: Гипотетически, это просто вымышленный пример. Мне ж интересен ход мыслей в этом направлении, а не тупая конкретика.
Gold_Star
Member

Avenger80
Ну уявити можна і рожевого єдинорога з шильдиком TP-Link :) Тут тема якраз для боротьби з образним мисленням, тому реакція на ваші фантазії відповідна.
Avenger80
Member

Gold_Star
Ок. Для потребителя (слесаря Васи, который не будит шить OpenWRT) совершенно одинаковые - АХ3000T (как он есть, с Сяомишной примитивной прошивкой) и TP-Link AX72 Pro - с коробки, по возможностям, по портам? Как же с вами иногда трудно... Я пишу просто как потребитель конечного продукта, что я получу купив этот девайс с коробки или что не получу. Только аргументация, а не немые эмоции, Please, а то как-то глупо это всё со стороны выглядит.
Васильович
А на счёт минусов - просто прослеживается тупой, жестокий стадный инстинкт, вот что неприятно, а не сами минусы.
Gold_Star
Member

Avenger80
О, люблю конкретику :)
Вибачте, за які можливості з коробки у TP-Link AX72 Pro на Qualcomm IPQ5018 ви мали на увазі? Особисто я таких не знаю, може у вас інсайд є?
А ось у GL.inet Marble на тому ж чіпсеті вот прямо портована виробником OpenWrt (хоч і не сама нова версія) з фірмовою оболонкою від GL.inet - роби все, що дозволяє дана система з більш "домашнім" інтерфейсом :)
З Сяомі ситуація ще цікавіша - AX3000T V2 на IPQ5018 вміє в принципі усе, що TP-Link AX72 Pro, в даному випадку усі достоїнства та якість роботи покладена на чіпсет та закриті драйвера з Qualcomm SDK :)
Тепер зрозуміли, чому ви потратили час на незрозумілі роздуми і відхватили мінусів? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Avenger80: 19.07.2025 17:22 Только аргументация, а не немые эмоции
Avenger80: 19.07.2025 17:15А можно образно мыслить, а не тупо и прямолинейно?
???? :lol:
Avenger80
Member

Gold_Star: 19.07.2025 17:35Вибачте, за які можливості з коробки у TP-Link AX72 Pro на Qualcomm IPQ5018 ви мали на увазі? Особисто я таких не знаю, може у вас інсайд є?
Я имел ввиду возможности прошивки, порты. Согласитесь у Сяоми одни возможности, а у TP-Link другие возможности и из-за этого потребительские качества разные для конечного потребителя. Если к примеру, на роутере А с одним процессором будет только в прошивке - вкл/выкл WIFI - это одно, а если будет роутер чуть дороже с таким же процом, но в прошивке кучу функций и возможностей - то это уже совершенно другой роутер - не так ли? Вот что я имел ввиду - родные прошивки, работа с коробки, количество интерфейсов. Понятно, если оба роутера брать под OpenWRT и не важно сколько Lan портов, какие они по скорости, есть там USB или нет там USB - то логично - болванка, есть болванка с одинаковыми мозгами. :) Что снова не так написано? :) Т.е. для минусаторов что Сяоми AX3000T, что TP-Link AX72 Pro - два совершенно одинаковых роутера. Т.е. в AX3000T я могу флешку вставить, могу 2,5Гбит, могу какие-то там, образно, внутри расписания в прошивке настроить, ВПН свои какие-то поставить и ещё кучу каких-то нюансов - т.е. для потребителя они абсолютно одинаковые, я так понял? Проц то один... Вот купил, распечатал, включил и всё одинаково настроил, никакой разницы.
Ответить