так, нажаль десь с 2019 року якись сенс покупати китайський мідренж зник, Хуавей дуже гарно йшов з П20 про та п30 про, але знаємо куди прийшов. після того китайці втратили останні конкурентні позиції, навіть ОП я би не брав.Ostin: ↑ 18.07.2025 16:51Чесно кажучи, я коли недавно дивився ринок смартів, то враховуючи ціни на відверту китайщину, айфон вже перестав бути оверпрайсом, чи що? Коли сяомі почала йти за штуку - то тут вже не до жартів) Я розумію, що десь трохи був відстав і не побачив, коли вони стали ТОПами (якщо стали). Але якісь середняки від самсунга майже за 20к, катайщина за 30+, а з компактної форми лише самсунги та айфони)JKrl: ↑ 18.07.2025 13:08без айфона
Як людина, яка завжди відносилась до айфона з підозрою, як до чогось перехайпленого і не вартого своєї ціни, сьогодні я всерйоз починаю думати про перший свій айфон
Ну якби возили пікселі - може й купив би. Але зараз на нашому ринку не до пікселів.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
JKrl
Member
-
1985god
Member
Тож дурні могли б продавати свою зарядку в комплекті, а так китайскі виробники заробляютьDonate: ↑ 17.07.2025 23:32Дак це спеціально все робиться щоб ти побіг купувати новий смарт, а те що ти відвалів 1.5к та пів року чекаєш нове відро то вже нікого не хвилюєJKrl: ↑ 17.07.2025 22:45 А какой там нынче на телефоне за 1500$ андройд стоит? топовый сам опаздывающий на пол года - год это не тот экспериенс который мне нравится, если честно.Поки піпл хаває про те що апдейти не потрібні і все таке вендори просто луплять ціни на смарт побільше а підтримку ну як бачиш...
Ось з турботою про тебе навідь зарядний пристрій вже не кладуть. Спочатку всі кекали з яблука, а потім зрозуміли що це плюс гроші![]()
Відправлено через 1 хвилину 55 секунд:
Купив в ломбарді із знижкою 30% і радуєшсяOstin: ↑ 18.07.2025 08:47Мені здається, він таким створений за своїм визначенням) А щодо офіційності, то гіків це ніколи не стримувалоAvenger80: ↑ 18.07.2025 08:36аппарат как бы для гиков![]()
Якщо серзойно, то більшість людей, яких я знаю, купують телефон не за оглядами, а дуже прагматично: щоб була гарантія в магазині поруч; щоб був новий; щоб фірма була на слуху; щоб був популярний (ну, тут вже від бюджету). Насправді, це дійсно безпечний спосіб купувати телефон і не викинути кошти. А купити якийсь піксель, соні іксперію чи ще якусь екзотику на лоху, а потім шукати способів, як її привести до тями - це точно не для масового споживача шлях. Це для людей, які не бояться викинути гроші у випадку чого і які їх мають, готові до експериментів і хочуть знайти щось цікаве, альтернативне. Іншими словами - для гіків![]()
Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
Ostin я б взагалі сказав не до смартів
Відправлено через 7 хвилин 20 секунд:
Хтось ще возить в європу хуавей і там він продається
[
-
Avenger80
Member
И при этом середняки от Самсунга за 20к проигрывают в экранах (ШИМ), камере, процессоре середнякам от китайцев за 20к... Вот вы попробуйте просто без предвзятого отношения к китайцам найти кучу "ЗА" чтоб купить А56 за 20к. За что я там плачу 20к? Это надо быть действительно фанатом Самсунга, к примеру.Ostin: ↑ 18.07.2025 16:51Але якісь середняки від самсунга майже за 20к, катайщина за 30+, а з компактної форми лише самсунги та айфони)
-
JKrl
Member
логічно. а тепер підійміть планку до сірого с23 за 16к з олхAvenger80: ↑ 18.07.2025 19:43И при этом середняки от Самсунга за 20к проигрывают в экранах (ШИМ), камере, процессоре середнякам от китайцев за 20к... Вот вы попробуйте просто без предвзятого отношения к китайцам найти кучу "ЗА" чтоб купить А56 за 20к. За что я там плачу 20к? Это надо быть действительно фанатом Самсунга, к примеру.Ostin: ↑ 18.07.2025 16:51Але якісь середняки від самсунга майже за 20к, катайщина за 30+, а з компактної форми лише самсунги та айфони)
-
Avenger80
Member
Та не хочу я так поднимать планку до б\у с OLX - я пишу просто о новом с магазина. Тот же Айфон перестал быть эталоном фото уже давно, к примеру. В обзорах показывают китайца и айфон... и айфон или на током же уровне снимает или даже хуже, хотя китаец может стоить дешевле. Даже пиксели могут снимать хуже китайцев. Т.е. если не брать предвзятость, то китайские смартфоны тоже вполне достойные аппараты с таким же качеством материалов, с таким же качеством съёмки, а не то, что - во блин, клоуны, продают подвальные поделки (как раньше было - 5 дюймов, резистивный экран, 640х480 - копия СамсунгJKrl: ↑ 18.07.2025 19:46логічно. а тепер підійміть планку до сірого с23 за 16к з олх
-
JKrl
Member
ты показывай откуда дровишки не стесняйсяAvenger80: ↑ 18.07.2025 19:49Та не хочу я так поднимать планку до б\у с OLX - я пишу просто о новом с магазина. Тот же Айфон перестал быть эталоном фото уже давно, к примеру. В обзорах показывают китайца и айфон... и айфон или на током же уровне снимает или даже хуже, хотя китаец может стоить дешевле. Даже пиксели могут снимать хуже китайцев. Т.е. если не брать предвзятость, то китайские смартфоны тоже вполне достойные аппараты с таким же качеством материалов, с таким же качеством съёмки, а не то, что - во блин, клоуны, продают подвальные поделки (как раньше было - 5 дюймов, резистивный экран, 640х480 - копия СамсунгJKrl: ↑ 18.07.2025 19:46логічно. а тепер підійміть планку до сірого с23 за 16к з олх(800грн в каждом ларьке) )по цене Айфона... Та нет, уже такого нет.
китайцы которые снимают фото как айфон стоят столько же.
китайцев которые снимают видео как айфон нет.
железо без софта просто мусор, а про китайскую поддержку и качество оболочек давай лучше не будем.
-
Avenger80
Member
JKrl
Та видео всяких полно в инете, я не скажу что прям разительная разница есть. И прям уж китайцы проигрывают.
Та видео всяких полно в инете, я не скажу что прям разительная разница есть. И прям уж китайцы проигрывают.
- спойлер
-
JKrl
Member
ну смотри, проблема китайцев не в том что они могут снимать, а в том, что у них выходит один кадр из 10.Avenger80: ↑ 18.07.2025 20:43 JKrl
- спойлер
так что наснимать таких обзоров в общем-то проблем нет. конкретно 14т про это одна из самых худших камер за свою цену на рынке в принципе, плавали, знаем.
опять же я не снимаю соседские мусорки, у меня количество попыток ограничено.
- спойлер

-
Avenger80
Member
За 19 тыс. 12/512? Стоп, не увидел приставку Про, я имел ввиду просто 14Т. Т.е. А56 снимает лучше за свои 20 с худшими характеристиками? Я же снова - сравниваю похожие по цене смартфоны, те которые можно купить по-местному, а не вот смотри на OLX серяк или вот у нас по контракту в Англии или ещё где-то. Просто тупо идёшь в магазины по городу и покупаешь за определённую сумму и в итоге оказывается не всё так однозначно и радужно.JKrl: ↑ 18.07.2025 20:45конкретно 14т про это одна из самых худших камер за свою цену на рынке в принципе, плавали, знаем.
Последний раз редактировалось Avenger80 18.07.2025 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
JKrl
Member
beggars can't be choosersAvenger80: ↑ 18.07.2025 20:52За 19 тыс. 12/512? Стоп, не увидел приставку Про, я имел ввиду просто Т. Т.е. А56 снимает лучше за свои 20 с худшими характеристиками? Я же снова - сравниваю похожие по цене смартфоны, те которые можно купить по-местному, а не вот смотри на OLX серяк или вот у нас по контракту в Англии или ещё где-то. Просто тупо идёшь в магазины по городу и покупаешь за определённую сумму и в итоге оказывается не всё так однозначно и радужно.JKrl: ↑ 18.07.2025 20:45конкретно 14т про это одна из самых худших камер за свою цену на рынке в принципе, плавали, знаем.
-
Avenger80
Member
Без оскорблений пожалуйста...JKrl: ↑ 18.07.2025 21:00beggars can't be choosers
-
7mindfields
Member
Дуже товсто, давай ще разAvenger80: ↑ 18.07.2025 19:49 В обзорах показывают китайца и айфон... и айфон или на током же уровне снимает или даже хуже, хотя китаец может стоить дешевле. Даже пиксели могут снимать хуже китайцев.
Не здивуюся, якщо і порівняння фото ти на екрані свого ксяомі дивився, різниці ж немає
-
YumaX
Member
А можна фото обох в рівних умовах?JKrl: ↑ 17.07.2025 21:26разница между современными телефонами видна в сложных условиях и сценах, а не фотках двора днем.
-
JKrl
Member
тот факт что у тебя нет бюджета не делает сяоми лучше айфонаAvenger80: ↑ 18.07.2025 21:01Без оскорблений пожалуйста...JKrl: ↑ 18.07.2025 21:00beggars can't be choosers
-
Avenger80
Member
JKrl
7mindfields
В общем, я понял, не смотреть обзоры, не доверять комментариям под видео. Только нашему форуму.
У китайцев, как я понял, есть проблема именно с видео, тут Айфоны впереди, конечно. Сяоми иногда грешит подёргиванием.
7mindfields
В общем, я понял, не смотреть обзоры, не доверять комментариям под видео. Только нашему форуму.
- спойлер
Последний раз редактировалось Avenger80 18.07.2025 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
JKrl
Member
это ровные и есть, 10 часов вечера, ночь.YumaX: ↑ 18.07.2025 21:25А можна фото обох в рівних умовах?JKrl: ↑ 17.07.2025 21:26разница между современными телефонами видна в сложных условиях и сценах, а не фотках двора днем.
-
YumaX
Member
JKrl
Я бачу різну локацію..і різні фото,
Відправлено через 1 хвилину :
Я бачу різну локацію..і різні фото,
Відправлено через 1 хвилину :
Та не фіга він не відстає!Avenger80: ↑ 18.07.2025 21:29сильно отстаёт от Айфона в фото.
-
JKrl
Member
конечно, доверчивым быть плохо, китайцы таких любят.Avenger80: ↑ 18.07.2025 21:26 JKrl
7mindfields
В общем, я понял, не смотреть обзоры, не доверять комментариям под видео. Только нашему форуму.У китайцев, как я понял, есть проблема именно с видео, тут Айфоны впереди, конечно. Сяоми иногда грешит подёргиванием.
- спойлер
ты лучше возьми в руки и сравни.
-
DuckRider
Member
Всё это было в 15, диагностика не пашет на 6 серииJKrl: ↑ 18.07.2025 10:43Возможность в ручную выбирать линзы камеры, макро видео, улучшенный фокус, равки во всех телефонах выше а-серии, и допилили работу от сети без батарейки, добавили новую диагностику здоровья батареи и ещё куча всего.
В прошлом обновлении добавили возможность делать кислотные фотки для азиатов в стиле Самсунга![]()
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Современные пиксели за свои деньги - большая не смешная шутка.Avenger80: ↑ 18.07.2025 08:36Эх, если б ещё и Пиксель у нас продавался официально, на каждом углу, в каждом супермаркете Электроники и стоил дешевле... а не аппарат как бы для гиков - было классно. В своё время за Сяоми дрались... Почему так за Пиксель не дерутся.DuckRider: ↑ 18.07.2025 02:01Тем временем обновление андроида на пикселе: а что поменялось?https://allretail.ua/ru/analytics/51534 ... -rezultaty
https://root-nation.com/ua/articles-ua/ ... e-ukraine/
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
А не потому ли, что в сша всратая онлайн банковская система, которая требует свежий андроид и нужно прогреть хомячков? 16 на сегодня в этом виде 0 смысла выпускать