Тем временем обновление андроида на пикселе: а что поменялось?JKrl: ↑ 17.07.2025 22:45 А какой там нынче на телефоне за 1500$ андройд стоит? топовый сам опаздывающий на пол года - год это не тот экспериенс который мне нравится, если честно.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
DuckRider
Member
-
Avenger80
Member
Эх, если б ещё и Пиксель у нас продавался официально, на каждом углу, в каждом супермаркете Электроники и стоил дешевле... а не аппарат как бы для гиков - было классно. В своё время за Сяоми дрались... Почему так за Пиксель не дерутся.DuckRider: ↑ 18.07.2025 02:01Тем временем обновление андроида на пикселе: а что поменялось?
https://root-nation.com/ua/articles-ua/ ... e-ukraine/
-
Ostin
Member
Мені здається, він таким створений за своїм визначенням) А щодо офіційності, то гіків це ніколи не стримувалоAvenger80: ↑ 18.07.2025 08:36аппарат как бы для гиков
Якщо серзойно, то більшість людей, яких я знаю, купують телефон не за оглядами, а дуже прагматично: щоб була гарантія в магазині поруч; щоб був новий; щоб фірма була на слуху; щоб був популярний (ну, тут вже від бюджету). Насправді, це дійсно безпечний спосіб купувати телефон і не викинути кошти. А купити якийсь піксель, соні іксперію чи ще якусь екзотику на лоху, а потім шукати способів, як її привести до тями - це точно не для масового споживача шлях. Це для людей, які не бояться викинути гроші у випадку чого і які їх мають, готові до експериментів і хочуть знайти щось цікаве, альтернативне. Іншими словами - для гіків
-
Avenger80
Member
Ostin
100% правы, поэтому, если честно, я среди обычных людей, окружения и в магазинах (крупных) не вижу Пикселей. Айфоны да, а Пиксели - только восторженные возгласы на форумах и всё. Плюс ещё цена на Пиксели высока, не как на всякие Redmi, Poco, что тоже не добавляет популярности этой марки у нас в стране. У Айфонов своя аура, маркетинг...
А что у Пикселей для распространения, поднятия продаж в Украине - ничего, абсолютно ничего - форумы и блогеры на Youtube и всё... но этого мало для популяризации. Их надо щупать вручную на витринах в любом Комфи, Фокстроте, Алло и т.д. Плюс человек популярным языком на каждом углу должен понимать, что Пиксель - это Айфон в мире Андроидов, образно говоря, что иметь его престижно и круто. А так - Пиксель - а что это такое, а чего так дорого, а чем он так хорош, что я должен за него отвалить кучу бабла, а чем он лучше Самсунга и т.д. и т.п. - куча вопросов у обычного человека. Вот таких вопросов не должно возникать, а должно быть - Пиксель - вау, это тот же Айфон. Все хотят Пиксель, любая девушка хочет Пиксель... 
100% правы, поэтому, если честно, я среди обычных людей, окружения и в магазинах (крупных) не вижу Пикселей. Айфоны да, а Пиксели - только восторженные возгласы на форумах и всё. Плюс ещё цена на Пиксели высока, не как на всякие Redmi, Poco, что тоже не добавляет популярности этой марки у нас в стране. У Айфонов своя аура, маркетинг...
-
Klon
CG graphikos fan
+, підтверджую, купив нещодавно телефон на 14 андройді (хаоміі), вже там є 15 - толку ніякого, чисто мінорні оновлення, вже пишуть про 16 = але теж там нічого дуже цікавого... А оновлення ради оновлення - то таке
Фігня це все, особливо коли виробник навалює оновлення на слабкі\стари апарати і воно тормозить\жре батарею як ні в себе (що а єпл девайсах, що на андройдах)
-
Donate
Member
Багато чого. Просто все під капотом. Ченджлогів повно. До телефону за 200 чому він там отримує 2 оновлення на рік питань небагато, але коли ти купуеш щось за 500-1,5к баксів вже питання. Ото треба хизуватися тим що на тебе вендор поклав одне місце.DuckRider: ↑ 18.07.2025 02:01Тем временем обновление андроида на пикселе: а что поменялось?JKrl: ↑ 17.07.2025 22:45 А какой там нынче на телефоне за 1500$ андройд стоит? топовый сам опаздывающий на пол года - год это не тот экспериенс который мне нравится, если честно.
Последний раз редактировалось Donate 18.07.2025 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
JKrl
Member
Возможность в ручную выбирать линзы камеры, макро видео, улучшенный фокус, равки во всех телефонах выше а-серии, и допилили работу от сети без батарейки, добавили новую диагностику здоровья батареи и ещё куча всего.DuckRider: ↑ 18.07.2025 02:01Тем временем обновление андроида на пикселе: а что поменялось?JKrl: ↑ 17.07.2025 22:45 А какой там нынче на телефоне за 1500$ андройд стоит? топовый сам опаздывающий на пол года - год это не тот экспериенс который мне нравится, если честно.
В прошлом обновлении добавили возможность делать кислотные фотки для азиатов в стиле Самсунга
-
Donate
Member
Там елементарно не скидується актівіті якщо ти телефон чи планшет перегортаеш. На старих відрах воно на секунду затикалося. Тобто телефон бачить що треба розвернути єкран ставить відео на паузу змінює положення і потім відео знову запускає. В 15 відрі наприклад такого вже немає, в 16 відрі вони там ще оптимізували GPU прискорення відео та завезли анімацію для перегортання. Тепер там повинно завжди все бути безшовно.JKrl: ↑ 18.07.2025 10:43Возможность в ручную выбирать линзы камеры, макро видео, улучшенный фокус, допилили работу от сети без батарейки, добавили новую диагностику здоровья батареи и ещё куча всего.
-
Mnemon
Member
Вы с Остином, как 2 деда, побубнели и довольны, что друг друга поддержали. Хотя, если попытаться разобраться, то "Не так страшен чёрт, как его малюют". Не обязательно покупать последнюю модель пикселя, чтоб понять, что это за устройство. Если денег впритык, то можно на олх поискать софт анлок пиксель 8про. Которые сейчас стоят в среднем до 15тис в зависимости от состояния. Если совсем денег жалко, то можно 7ю версию, там где то до 10тыс можно найти. Можете даже на почте пощупать заказав олх доставку, потеряете 200-300грн, но зато "пощупаете". Или можете купить и щупать сколько захочется.Avenger80: ↑ 18.07.2025 08:50 Ostin
100% правы, поэтому, если честно, я среди обычных людей, окружения и в магазинах (крупных) не вижу Пикселей. Айфоны да, а Пиксели - только восторженные возгласы на форумах и всё. Плюс ещё цена на Пиксели высока, не как на всякие Redmi, Poco, что тоже не добавляет популярности этой марки у нас в стране. У Айфонов своя аура, маркетинг...А что у Пикселей для распространения, поднятия продаж в Украине - ничего, абсолютно ничего - форумы и блогеры на Youtube и всё... но этого мало для популяризации. Их надо щупать вручную на витринах в любом Комфи, Фокстроте, Алло и т.д. Плюс человек популярным языком на каждом углу должен понимать, что Пиксель - это Айфон в мире Андроидов, образно говоря, что иметь его престижно и круто. А так - Пиксель - а что это такое, а чего так дорого, а чем он так хорош, что я должен за него отвалить кучу бабла, а чем он лучше Самсунга и т.д. и т.п. - куча вопросов у обычного человека. Вот таких вопросов не должно возникать, а должно быть - Пиксель - вау, это тот же Айфон. Все хотят Пиксель, любая девушка хочет Пиксель...
![]()
Лично у меня есть положительный опыт п8п и 9про хл (оба софт анлоки). Функционально почти одинаковые. Единственное у 9й модели дизайн намного современней, очень смахивает на айфоновский, удобно лежит в руке, интерфейс офигенный, понятный, всё летает, ничего не лагает, камеры снимают на уровне айфона 16пм, с видеобустом видео тоже на уровне, без него лучше только днем снимать))
Я б вам рекомендовал сначала попользоваться им, а потом делать какие-то выводы. Аппарат очень классный и не похожий ни на один другой. Лично мне они очень нравятся.
-
Alexsandr
Member
По обновлениям, пока только вижу постепенное зарезание прав пользователям на андроиде, что мне не особо нравится. Скопировать нужные данные в программу, подкинуть плагин... становится все сложнее. не знаю, на последнем еще вообще оставили такую возможность или рут только получать и можно ли его получать.
-
Klon
CG graphikos fan
Кстати по обновлениям, может кто подскажет:
Поиск телефона по гуглу, в аккауте телефоны привязаны, но на одном старнно работает:
В Андройде 10(или 11) Редми 8 про = работает и с вайфай и с моб инетом, без включения гпс
В Андройде 14 (редми 14) = вроде все настроено аналогично, но показывает только когда включаешь гпс
Я еще сильно не копался, но может кто что подскажет
Возможно порезали доступ приложения геолокации (к определению через вайфай\моб инет) 
Поиск телефона по гуглу, в аккауте телефоны привязаны, но на одном старнно работает:
В Андройде 10(или 11) Редми 8 про = работает и с вайфай и с моб инетом, без включения гпс
В Андройде 14 (редми 14) = вроде все настроено аналогично, но показывает только когда включаешь гпс
Я еще сильно не копался, но может кто что подскажет
-
Ostin
Member
То де я писав, що це не так? Я писав про те, що:Mnemon: ↑ 18.07.2025 10:53Я б вам рекомендовал сначала попользоваться им, а потом делать какие-то выводы. Аппарат очень классный и не похожий ни на один другой
- телефона немає в продажу в магазині за рогом
- якщо він зламається - вся гарантія на продавцеві і його чесному слові (якщо це лох - то можна забути відразу)
- не впевнений, як з ним працюють в сервісах наші умільці
- він не популярний і його не "хочуть купити", на відміну від самсунгів або айфонів
Тобто це може бути класний апарат, але він не потрібен масовому користувачеві. Бо, вочевидь, може принести суттєвий головний біль вартістю понад 10 тисяч грн.
А от для небідних ентузіастів з грошима річ, напевно, гарна. Бо вони не надто паряться, що потратять всю свою зарплату - а воно не працює. А у випадку масового користувача, воно може коштувати його всієї місячної зарплати. Така купівля без гарантії великої мережі - це невиправданий ризик. І це стосується будь-чого, а не тільки смартів. Людина не повинна ризикувати більше ніж на суму, яку вона морально готова втратити. Мова йде не тільки про вільні гроші і заробітки, це моральна готовність реально ВТРАТИТИ гроші у випадку чого. Ну й фіг з ним, живемо далі. Якщо ж це буде паніка - нафіг такі покупки. Піксель за свою ціну аж ніяк не вкладається в цю норму для пересічної людини.
Последний раз редактировалось Ostin 18.07.2025 11:22, всего редактировалось 3 раза.
-
Avenger80
Member
Та в том то и дело, что и желания острого нет, т.к. в магазинах на открытых стендах не лежит, среди знакомых таких аппаратов нет - т.е. грубо говоря вообще фиолетово... Нет какого-то агрессивного маркетинга со стороны чтоб - вау, хочу, сплю и вижу чтоб его пощупать.Mnemon: ↑ 18.07.2025 10:53Я б вам рекомендовал сначала попользоваться им, а потом делать какие-то выводы.
Последний раз редактировалось Avenger80 18.07.2025 11:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Ochepatka
Member
Схожа проблема, але с браслетом від хонор, геолокація для погоди передавалась по інету на нот 6, а вже в нот 14s тільки коли увімкнена геолокація. Я вже все перепробував, і також налаштування один в один як на старому телефоні, але все одно воно хоче увімкнути геолокацію.Klon: ↑ 18.07.2025 11:00 Кстати по обновлениям, может кто подскажет:
Я еще сильно не копался, но может кто что подскажетВозможно порезали доступ приложения геолокации (к определению через вайфай\моб инет)
![]()
-
JKrl
Member
по такому критерию самс а56 контрактный лучший телефон в мире.Avenger80: ↑ 18.07.2025 11:15Та в том то и дело, что и желания острого нет, т.к. в магазинах на открытых стендах не лежит, среди знакомых таких аппаратов нет - т.е. грубо говоря вообще фиолетово... Нет какого-то агрессивного маркетинга со стороны чтоб - вау, хочу, сплю и вижу чтоб его пощупать.Mnemon: ↑ 18.07.2025 10:53Я б вам рекомендовал сначала попользоваться им, а потом делать какие-то выводы.А включая вышесказанное - нет причин даже напрягаться - искать на OLX и т.д. И тем более, как Ostin сказал, если в средствах ограничен и хочешь купить что-то нормальное проверенное временем, а не эксперименты устраивать за свой счёт.
-
Avenger80
Member
Есть и другие марки, которые тоже популярны. Реальный пример из жизни. Жена крутила в магазине - А36, А56 и Xiaomi 14T. Выбрала 14T - так как легче, изящнее, лучше в руке лежит, лучше снимает, больше памяти. И до этого она тоже пользовалась Сяоми. Вот если бы так и Пиксель лежал - можно было и его пощупать тоже. А лежат всякие Моtorola, ZTE, Самсунги, Айфоны. А где Пиксели???
-
JKrl
Member
в цивилизованных странах. в японии в метро одни пиксели, например.Avenger80: ↑ 18.07.2025 12:03Есть и другие марки, которые тоже популярны. Реальный пример из жизни. Жена крутила в магазине - А36, А56 и Xiaomi 14T. Выбрала 14T - так как легче, изящнее, лучше в руке лежит, лучше снимает, больше памяти. И до этого она тоже пользовалась Сяоми. Вот если бы так и Пиксель лежал - можно было и его пощупать тоже. А лежат всякие Моtorola, ZTE, Самсунги, Айфоны. А где Пиксели???
в лондоне тоже заметно, процентов 20.
китай это вообще больше про восточную европу.
-
Avenger80
Member
Возможно. Но большинство тут в Украине и хотят просто по-местному купить... А тут своя специфика. Как я писал - Самсунги, Сяоми, Моторолы, Айфоны и т.д. И жители ориентируются в основном на местный ассортимент при покупке такой необходимой на сегодняшний день вещи - как смартфон. Но это обывательский взгляд, не гика. В США, к примеру, там всё по-другому - там и смартфоны доступнее и чаще по контракту раздают. Для того же Айфона им нужно работать 5 дней всего. Т.е. это просто тупо трубка, труба, телефон - а не фетиш какой-то.JKrl: ↑ 18.07.2025 12:48в цивилизованных странах. в японии в метро одни пиксели, например.
китай это вообще больше про восточную европу.
-
JKrl
Member
В сша без айфона у тебя будут проблемы. большинство пользуется не приложением как мы, а смс чатом. и в принципе все заточено под айфон, сервисы местные, взаимодействие с государством, и тп. В машинах часто тупо нет Android AutoAvenger80: ↑ 18.07.2025 12:56Возможно. Но большинство тут в Украине и хотят просто по-местному купить... А тут своя специфика. Как я писал - Самсунги, Сяоми, Моторолы, Айфоны и т.д. И жители ориентируются в основном на местный ассортимент при покупке такой необходимой на сегодняшний день вещи - как смартфон. Но это обывательский взгляд, не гика. В США, к примеру, там всё по-другому - там и смартфоны доступнее и чаще по контракту раздают. Для того же Айфона им нужно работать 5 дней всего. Т.е. это просто тупо трубка, труба, телефон - а не фетиш какой-то.JKrl: ↑ 18.07.2025 12:48в цивилизованных странах. в японии в метро одни пиксели, например.
китай это вообще больше про восточную европу.![]()
-
Ostin
Member
Чесно кажучи, я коли недавно дивився ринок смартів, то враховуючи ціни на відверту китайщину, айфон вже перестав бути оверпрайсом, чи що? Коли сяомі почала йти за штуку - то тут вже не до жартів) Я розумію, що десь трохи був відстав і не побачив, коли вони стали ТОПами (якщо стали). Але якісь середняки від самсунга майже за 20к, катайщина за 30+, а з компактної форми лише самсунги та айфони)JKrl: ↑ 18.07.2025 13:08без айфона
Як людина, яка завжди відносилась до айфона з підозрою, як до чогось перехайпленого і не вартого своєї ціни, сьогодні я всерйоз починаю думати про перший свій айфон
Ну якби возили пікселі - може й купив би. Але зараз на нашому ринку не до пікселів.