G.Skill похвалилася новим рекордом розгону оперативної пам’яті — 12872 МТ/с

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить G.Skill похвалилася новим рекордом розгону оперативної пам’яті — 12872 МТ/с

По честному было бы не рекорды частоты фиксировать, а максимальную производительность. Ведь толку от цифр МТ/с, если тайминги тоже решают? В голову мне приходит сравнение не рекордной скорости болида, а рекорды оборотов его двигателя. А там хоть на первой передачи едь и ты будешь победителем
Nekros
Member

Afit: 15.07.2025 14:43
По честному было бы не рекорды частоты фиксировать, а максимальную производительность. Ведь толку от цифр МТ/с, если тайминги тоже решают? В голову мне приходит сравнение не рекордной скорости болида, а рекорды оборотов его двигателя. А там хоть на первой передачи едь и ты будешь победителем
Тому що це тест памʼяті, колес боліда. Таймінги впливають на затримки, а ще частота процессора впливає на затримки тому і тестують швидкодію самої памʼяті
DuckRider
Member

Тоже похвастаюсь по g.skill: иногда их ripjaws и flarex не умирает и даже работает на xmp. Иногда радиаторы в их trident z5 почти работают
VRoman
Member

Когда память заработает на этих частотах на воздухе и под нагрузкой - свистните, ладно?
Nikolay Yeryomenko
Member

VRoman: 15.07.2025 17:45Когда память заработает на этих частотах на воздухе и под нагрузкой - свистните, ладно?
Для ігор є процесори з 3D кешем, а для роботи такі частоти не потрібні (та і не запрацюють на 256 ГБ).
Afit
Member

VRoman: 15.07.2025 17:45 Когда память заработает на этих частотах на воздухе и под нагрузкой - свистните, ладно?
Когда выйдет DDR6 тогда и свиснут :yes:
Nikolay Yeryomenko
Member

Тут нещодавно все це фуфло, яке йде від Intel тестували:
Yalg
Member

Для достижения режима DDR5-12872 формулу задержек пришлось ослабить до 68−127−127−127−2
Я помню как 2-2-1-2 до 1-1-1-1 разгоняли. :laugh:
Kashtan
Member

Yalg: 17.07.2025 07:05
Для достижения режима DDR5-12872 формулу задержек пришлось ослабить до 68−127−127−127−2
Я помню как 2-2-1-2 до 1-1-1-1 разгоняли. :laugh:
ДДР1?
Zynk
Junior

Разгон который не работает 24/7 бесполезен.
Yalg
Member

Kashtan
Скорее всего да, ддр1 400мгц
Ответить