Мабуть в драйвері, але це не точно. Бувають невдалі драйвери, роками в розробці та ловлять або дісконнекти або BSODNeo_City: ↑ 10.05.2025 08:19
Дякую, допомогло. А в чому саме проблема в драйвері на вайфай чи в самому модулі?
Новости
Последние статьи и обзоры
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
moonlight49
Member
-
Nouriel
Member
Neo_City
чув шо райзен погано працює з деякими віфі модулями, мтк в тому числі, тому тим хто хочу віфі то рекомендують купувати окремо інтел ах210
чув шо райзен погано працює з деякими віфі модулями, мтк в тому числі, тому тим хто хочу віфі то рекомендують купувати окремо інтел ах210
-
Wiking007
Member
Купил на алиэкспресс материнскую плату на b450 и процессор r5 3600. Подкинул ссд м2 от ноутбука, вроде загрузилось, но несколько раз был синий экран с ошибкой, по описанию что то с драйвером. Решил что это может изза старых драйверов ноутбука, переустановил систему, все драйвера нашлись кроме AMD PSP, установил вручную. Но все єто не помогло, синие єкраны с разными ошибками стабильно появлялись через несколько минут иногда вообще без ошибок сразу черный экран и перезагрузка. Вот некоторые ошибки Kernel Security Check Failure, IRQL NOT LESS OR EQUAL, KMODE EXCEPTION NOT HANDLED, IRQL NOT LESS OR EQUAL, DPC WATCHDOG VIOLATION.
На официальном сайте на данную модель всего 2 драйвера на аудио и на сеть. Биос тоже один, так что обновлений нет. Видеокарта рабочая с моего компа, память тоже менял. Единственное что некак проверить это процессор.
В чем может быть причина?
На официальном сайте на данную модель всего 2 драйвера на аудио и на сеть. Биос тоже один, так что обновлений нет. Видеокарта рабочая с моего компа, память тоже менял. Единственное что некак проверить это процессор.
В чем может быть причина?
-
Shpoker
Member
Wiking007
Разные краши - разные данные в памяти разрушаются, вот и пляши с тестов памяти, а дальше видно будет, возможно напряжения где не хватает или память реально битая/не совместимая с китайским мусором вместо мамки
Разные краши - разные данные в памяти разрушаются, вот и пляши с тестов памяти, а дальше видно будет, возможно напряжения где не хватает или память реально битая/не совместимая с китайским мусором вместо мамки
-
Wiking007
Member
Shpoker
Память я менял, брал с компа который постоянно работает и ни разу не было проблем. Может быть дело в процессоре, контроллер то в нем, но как проверить
Память я менял, брал с компа который постоянно работает и ни разу не было проблем. Может быть дело в процессоре, контроллер то в нем, но как проверить
-
Nouriel
Member
Wiking007
ну скачай BlueScreenView там точніше покаже з чим проблема
ну скачай BlueScreenView там точніше покаже з чим проблема
-
Shpoker
Member
Wiking007
Мемтестом проверить, что б убедиться что память падает, сразу в 2х канале, потом каждый канал отдельно. Если ВЕЗДЕ падает - тогда память в другом компе. Если там память жива - то повышать напряжения для начала
Мемтестом проверить, что б убедиться что память падает, сразу в 2х канале, потом каждый канал отдельно. Если ВЕЗДЕ падает - тогда память в другом компе. Если там память жива - то повышать напряжения для начала
-
Wiking007
Member
Prime95Shpoker: ↑ 06.07.2025 02:51 Wiking007
Запустил мемтест, стандартніе настройки 4 прохода, ошибок нет, запустил testmem5, почти 2 часа тест шел, ошибок нет, запустил Prime95, часа полтора идет пока ничего не вылетело. Я пока нигде не лазил, только запускал тесты, пару часов еще пусть потестит, на ночь не получится оставить сильно шумит. В общем пока ничего не понятно
-
Shpoker
Member
Wiking007
а выложи ка папку c:\windows\minidump куда-то, а то что-то странно что при разных бсодах память цела. посмотрю, что и зачем там падало.
Отправлено спустя 46 минут 13 секунд:
Кеш в процессоре - это тоже конечно память, но вживую не видел никогда дохлый, хотя в интернете случаи попадались
а выложи ка папку c:\windows\minidump куда-то, а то что-то странно что при разных бсодах память цела. посмотрю, что и зачем там падало.
Отправлено спустя 46 минут 13 секунд:
Кеш в процессоре - это тоже конечно память, но вживую не видел никогда дохлый, хотя в интернете случаи попадались
-
Wiking007
Member
В общем такая фигня. Идет тест Prime95, одновременно запущен мониторинг HWiNFO, я на него глянул а там температура прцессора 92 градуса, а максимальная біла 95.4, я сразу отрубил тест и почти сразу вылез бсод KMODE EXCEPTION NOT HANDLED, после перезагрузки я полез копировать папку дамп и опять бсод но другой IRQL NOT LESS OR EQUAL. Непонятно, полдня комп включен и гоняю всякие тесты и ни одного зависания, но как только что то начинаеш делать, типа по папкам лазить или в менюшках и вылет
Папка с дампами, логи мемтест, Prime95, HWiNFO и тестмем5 https://drive.google.com/file/d/18DsRWZ ... sp=sharing
Папка с дампами, логи мемтест, Prime95, HWiNFO и тестмем5 https://drive.google.com/file/d/18DsRWZ ... sp=sharing
-
Shpoker
Member
Wiking007
Классные краши, в том числе (в основном, как оказалось) и в моменты переключения питания проца (amdppm.sys).
а в 070525-4484-01.dmp вообще хвинфо полез в опрос юсб, венда увидела кривой юсб3 драйвер и рухнула, что, однако, может пояснить почему пока не трогаешь мышу и клаву комп живет
варианты:
0) amdgpio3.sys, да и amdgpio2.sys как-то странно выглядят, драйвера на чипсет попробуй свежие поставить (возможно перед этим вообще этот драйвер откатить на стандартный и удалить к чертям), в том числе может пояснить падающий amdppm.sys
https://www.amd.com/en/support/download ... /b450.html
0,1) мамка криво обрабатывает C-states, как вариант отключить в биосе (ага, на китайской мамке, пошутил на ночь глядя) (ну или для теста, в венде можно попробовать поставить "высокая производительность" или что-то такое, что б частоту проца не скидывал)
0,2) аудиодрайвер вендовый походу какой-то вирусняк перезаписал ибо я не знаю как это пояснить drmk.sys Mon Nov 8 21:23:36 2004 (418FC7B8)
0,3) перегрев (температура 95,8 по хвинфо как-бы тоже странновата) и мамка аварийно скидывает питание в 0, проц подыхает от нехватки, но я не верю
(это точно не сборка венды от васян2012?)
варианты по железу ниже, но что-то я ОЧЕНЬ ПОДОЗРЕВАЮ именно софт:
1) либо проц деградировавший
2) либо мамка подаёт не то что нужно
3) либо блок питания вместо 12 вольт выдаёт 10
других соображений нет, на память оперативную это реально не особо похоже
и я конечно извиняюсь, но блин
Edition build lab: 19041.1.amd64fre.vb_release.191206-1406..
с таким успехом на семерке б сидел, меньше косяки б лезли
Классные краши, в том числе (в основном, как оказалось) и в моменты переключения питания проца (amdppm.sys).
а в 070525-4484-01.dmp вообще хвинфо полез в опрос юсб, венда увидела кривой юсб3 драйвер и рухнула, что, однако, может пояснить почему пока не трогаешь мышу и клаву комп живет
варианты:
0) amdgpio3.sys, да и amdgpio2.sys как-то странно выглядят, драйвера на чипсет попробуй свежие поставить (возможно перед этим вообще этот драйвер откатить на стандартный и удалить к чертям), в том числе может пояснить падающий amdppm.sys
https://www.amd.com/en/support/download ... /b450.html
0,1) мамка криво обрабатывает C-states, как вариант отключить в биосе (ага, на китайской мамке, пошутил на ночь глядя) (ну или для теста, в венде можно попробовать поставить "высокая производительность" или что-то такое, что б частоту проца не скидывал)
0,2) аудиодрайвер вендовый походу какой-то вирусняк перезаписал ибо я не знаю как это пояснить drmk.sys Mon Nov 8 21:23:36 2004 (418FC7B8)
0,3) перегрев (температура 95,8 по хвинфо как-бы тоже странновата) и мамка аварийно скидывает питание в 0, проц подыхает от нехватки, но я не верю
(это точно не сборка венды от васян2012?)
варианты по железу ниже, но что-то я ОЧЕНЬ ПОДОЗРЕВАЮ именно софт:
1) либо проц деградировавший
2) либо мамка подаёт не то что нужно
3) либо блок питания вместо 12 вольт выдаёт 10
других соображений нет, на память оперативную это реально не особо похоже
и я конечно извиняюсь, но блин
Edition build lab: 19041.1.amd64fre.vb_release.191206-1406..
с таким успехом на семерке б сидел, меньше косяки б лезли
-
Wiking007
Member
Shpoker
Винду ставил какая была скачана, Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 21H2, попробую обычную поставить.
В биосе много настроек, я там не лазил, никогда не имел дела с такими.
Драйвера я писал, поставились автоматом кроме amd psp их вручную ставил.
По поводу аудиодрайвера то после ошибок я зашел на сайт производителя платы и там были только на аудио и на сеть драйвера их и установил.
По поводу перегрева возможно кулер слабый, поскольку я сразу не планировал собирать все в корпус то и охлаждения амд нет, на моем i3-6100 стоит стоковый кулер HP, я для тестов нашел от ам2 сокета алюминиевый кулермастер с медным пятаком и 80мм вентилятором который не регулируется и дует всегда на 2300об.
Кстати по поводу частот, HWiNFO показывает окошко с частотами и они постоянно прыгают от 1500 до максимума даже в простое.

Винду ставил какая была скачана, Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 21H2, попробую обычную поставить.
В биосе много настроек, я там не лазил, никогда не имел дела с такими.
Драйвера я писал, поставились автоматом кроме amd psp их вручную ставил.
По поводу аудиодрайвера то после ошибок я зашел на сайт производителя платы и там были только на аудио и на сеть драйвера их и установил.
По поводу перегрева возможно кулер слабый, поскольку я сразу не планировал собирать все в корпус то и охлаждения амд нет, на моем i3-6100 стоит стоковый кулер HP, я для тестов нашел от ам2 сокета алюминиевый кулермастер с медным пятаком и 80мм вентилятором который не регулируется и дует всегда на 2300об.
Кстати по поводу частот, HWiNFO показывает окошко с частотами и они постоянно прыгают от 1500 до максимума даже в простое.
- спойлер
Последний раз редактировалось Wiking007 07.07.2025 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
Wiking007
Поставь драйвер чипсета что я бросил, посмотрим на поведение, продолжит падать - кинь свежие дампы
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Wiking007
На скрине с-states отключены, но для поиграться я б еще ppc adjustment отключил, оно из той-же оперы
Поставь драйвер чипсета что я бросил, посмотрим на поведение, продолжит падать - кинь свежие дампы
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Wiking007
На скрине с-states отключены, но для поиграться я б еще ppc adjustment отключил, оно из той-же оперы
-
Wiking007
Member
Shpoker
Поставил драйвера, пока вроде нет ошибок. Запустил мониторинг HWiNFO и тест Prime95, непонятно, вроде загрузка ядер на 100% пошла, температура с 40-45 начала расти и минут через 5 дошла до 60-65 а потом довольно быстро пошла до 80 и 90+
Поставил драйвера, пока вроде нет ошибок. Запустил мониторинг HWiNFO и тест Prime95, непонятно, вроде загрузка ядер на 100% пошла, температура с 40-45 начала расти и минут через 5 дошла до 60-65 а потом довольно быстро пошла до 80 и 90+
-
Shpoker
Member
Wiking007
Не дожаривай проц, присобач ему вентилятор какой сбоку, проверь отпечаток термопасты.
Или не играй в стресс тесты, а играй в реальные задачи, пока куллера нормального нету.
Короче рухнет - сразу выкладывай дамп, посмотрим что изменилось
Не дожаривай проц, присобач ему вентилятор какой сбоку, проверь отпечаток термопасты.
Или не играй в стресс тесты, а играй в реальные задачи, пока куллера нормального нету.
Короче рухнет - сразу выкладывай дамп, посмотрим что изменилось
-
Wiking007
Member
Shpoker
вентилятор дополнительный поставил, плата без корпуса.
Один раз был вылет, открыл ютуб в браузере, пока искал ролик вылетел сразу, без ошибок.
Поставил аида64, запустил стресс тест и сразу температура с 50 до 77 прыгнула и так же быстро упала после отключения теста, в прайм95 более плавно набирало, HWiNFO кстати показывает мощность всего процессора максимум 56 ватт, прайм до 80 доходил
Почему то у меня изменились настройки сохранения дампа, потому в папке всего 5 штук а бсодов было сильно больше, есть автоматический дамп за сегодня, почти полгигабайта.
И еще строка Отклонения в отчетах о потреблении энергии красные циферки
вентилятор дополнительный поставил, плата без корпуса.
Один раз был вылет, открыл ютуб в браузере, пока искал ролик вылетел сразу, без ошибок.
Поставил аида64, запустил стресс тест и сразу температура с 50 до 77 прыгнула и так же быстро упала после отключения теста, в прайм95 более плавно набирало, HWiNFO кстати показывает мощность всего процессора максимум 56 ватт, прайм до 80 доходил
Почему то у меня изменились настройки сохранения дампа, потому в папке всего 5 штук а бсодов было сильно больше, есть автоматический дамп за сегодня, почти полгигабайта.
И еще строка Отклонения в отчетах о потреблении энергии красные циферки
-
Shpoker
Member
Wiking007
Проверь настройки дампов, пол гига - это на полный дамп памяти смахивает, оно явно не нужно. И да, старые дампы можешь удалить, что б не путаться
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Проверь настройки дампов, пол гига - это на полный дамп памяти смахивает, оно явно не нужно. И да, старые дампы можешь удалить, что б не путаться
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Это еще может быть показателем отвала диска от системы, дамп было тупо некуда сохранять. Если диск нвме - то тоже к процу щупальца тянутся (но китайская материнка это зло во плоти и с ней можно ожидать что угодно)Wiking007: ↑ 07.07.2025 12:32потому в папке всего 5 штук а бсодов было сильно больше,
-
Wiking007
Member
Shpoker
Во. Новый дамп есть
Просто ютуб был запущен
Во. Новый дамп есть
Просто ютуб был запущен
- Вложения
-
- Minidump.zip
- (598.47 КБ)
-
Shpoker
Member
Wiking007
отличный дамп!
четко рухнуло в момент переключения питания проца из идла в хальт. Драйвера новые встали нормально, как вижу.
amdppm!AcpiCStateIdleExecute -> amdppm!C1Idle -> amdppm!C1Halt
ppc adjustment в биосе отключал?
еще ищи любые енергосберегайки в биосе или скриншоть всё подряд, мб что подскажу
текущий план питания рихтовал в сторону
управление питанием процессора ->
минимальное состояние процессора = 99% (а не 5%)
максимальное состояние процессора = 99% (а не что там у тебя) ?
еще как вариант - дать +0,05-0,1 вольта на всё что можно в биосе, но пока не нужно
и еще, скриншотни куст реестра тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdppm (а лучше - вообще экспортируй)
отличный дамп!
четко рухнуло в момент переключения питания проца из идла в хальт. Драйвера новые встали нормально, как вижу.
amdppm!AcpiCStateIdleExecute -> amdppm!C1Idle -> amdppm!C1Halt
ppc adjustment в биосе отключал?
еще ищи любые енергосберегайки в биосе или скриншоть всё подряд, мб что подскажу
текущий план питания рихтовал в сторону
управление питанием процессора ->
минимальное состояние процессора = 99% (а не 5%)
максимальное состояние процессора = 99% (а не что там у тебя) ?
еще как вариант - дать +0,05-0,1 вольта на всё что можно в биосе, но пока не нужно
и еще, скриншотни куст реестра тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdppm (а лучше - вообще экспортируй)
-
Wiking007
Member
Shpoker
ppc adjustment не отключается, там только выбор 0, 1 или 2
https://drive.google.com/file/d/1gFfKwf ... sp=sharing
ppc adjustment не отключается, там только выбор 0, 1 или 2
https://drive.google.com/file/d/1gFfKwf ... sp=sharing