Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
vdemeshko
Потрібно обгавнякати убі, бо шось його майже не згадують.
Пан tablestikus розкажіть нам про недоліки UDR 7 ?
-
Filabatya
Member
Цікаво з якого року ці дані: 65% 90% відригує цей москаль, якщо вони взагалі існують)))
-
kolesnukm
Member
от убі напевне самий кращий і зручніший інтерфейс для управлінняPathfinder: ↑ 30.06.2025 10:52 vdemeshko
-
snapdragon999
Member
в АХ53 не было такого ,в более дорогих чето может и было ,но все равно,людям важнее оф.гарантия и поддержка,а также стабильная работа чем какие то Open WRT с прошивками из "первого отдела ".vdemeshko: ↑ 30.06.2025 10:43А чем плох более функциональный роутер за те же деньги даже без установки Open WRT но! возможностью его установки в будущем при необходимости.. казалось бы причем тут Cudy и причем тут TP Link с годами не закрываемыми дырами в безопасности , позволяющими делать на базе роутеров этой компании бот неты.. Впрочем как и память короткая про то что в AX53 и выше моделях при включении QoS внезапно отправляется статистика на сторонние ресурсы без согласия пользователей.WRTsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 09:14
Чем он плох? Год работает стабильно,ни разу не сталкивался с какими то глюками.Просто хочу узнать реально как юзер этого роутера, балаболы тут сидят или нет.![]()
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а тебе какие надо ,Японские ? Кто еще балаболкаPathfinder: ↑ 30.06.2025 09:58 Туполінк, сяома, Куді, Нетіс і т.д.
-
vdemeshko
Member
Есть такое там - я с год назад давал ссылки на информацию с форума TP Link , где представители бренда давали пояснения. Нет в моделях без cloud функционала - AX23 и ниже. TP Link считают что это не баг, а фича. Можно погуглить кучу инфы на эту тему и как это дебажили и как производитель обещал отключить (если верно помню) это и в итоге оно не отключаемое если используется QoS.snapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:40в АХ53 не было такого ,в более дорогих чето может и было ,но все равно,людям важнее оф.гарантия и поддержка,а также стабильная работа чем какие то Open WRT с прошивками из "первого отдела ".vdemeshko: ↑ 30.06.2025 10:43
А чем плох более функциональный роутер за те же деньги даже без установки Open WRT но! возможностью его установки в будущем при необходимости.. казалось бы причем тут Cudy и причем тут TP Link с годами не закрываемыми дырами в безопасности , позволяющими делать на базе роутеров этой компании бот неты.. Впрочем как и память короткая про то что в AX53 и выше моделях при включении QoS внезапно отправляется статистика на сторонние ресурсы без согласия пользователей.WRT![]()
Последний раз редактировалось vdemeshko 30.06.2025 11:47, всего редактировалось 2 раза.
-
snapdragon999
Member
А ,да в ах23 не было.Только на форумах в основном вопросы ,как с Open WRT спрыгнуть назад на сток.Как по мне ,то это чисто для каких то старых роутеров, на которых уже нет поддержки, актуально.Стока хватает с головой для среднестатистического юзера,конечно если ты там программист ,то тебе нужно больше рюшек плюшек.У меня эти тплинки всю жизнь и никогда не было проблем ни с 1.А подкидывают конкуренты всякий негатив.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 11:44 Нет в моделях без cloud функционалоюа - AX23 и ниже.
-
vdemeshko
Member
snapdragon999
не знаю на каких форумах и зачем это делать )) поставил и забыл )) кой смысл спрыгивать на сток , брошенных поддержкой производителем роутеров с дырами в безопасности , которые юзают бот неты , когда Open WRT - поставил , настроил (причем базово там только включить вай фай и дать имя и пароль ) и забыть про него )) собственно никто не заставлял его ставить сразу - предлагалось взять модель , которая поддерживается OpenWRT , что бы иметь возможность в будущем !!!поставить , если не будет обновлений от производителя. TP Link умудряется выпускать новые ревизии роутеров почти каждый год и бросать поддержку предидущих.
не знаю на каких форумах и зачем это делать )) поставил и забыл )) кой смысл спрыгивать на сток , брошенных поддержкой производителем роутеров с дырами в безопасности , которые юзают бот неты , когда Open WRT - поставил , настроил (причем базово там только включить вай фай и дать имя и пароль ) и забыть про него )) собственно никто не заставлял его ставить сразу - предлагалось взять модель , которая поддерживается OpenWRT , что бы иметь возможность в будущем !!!поставить , если не будет обновлений от производителя. TP Link умудряется выпускать новые ревизии роутеров почти каждый год и бросать поддержку предидущих.
Последний раз редактировалось vdemeshko 30.06.2025 11:53, всего редактировалось 2 раза.
-
snapdragon999
Member
к тому же не всем людям нужны мощные роутеры ,особенно в условиях отключения света ,1А это норма,от любого павербанка запитал и работает долго.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 11:50 snapdragon999
не знаю на каких форумах и зачем это делать )) поставил и забыл )) кой смысл спрыгивать на сток , брошенных поддержкой производителем роутеров с дырами в безопасности , которые юзают бот неты , когда Open WRT - поставил , настроил (причем базово там только включить вай фай и дать имя и пароль ) и забыть про него ))
-
Васильович
Member
snapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:47Стока хватает с головой для среднестатистического юзера,конечно если ты там программист ,то тебе нужно больше рюшек плюшек.У меня эти тплинки всю жизнь и никогда не было проблем ни с 1.А подкидывают конкуренты всякий негатив.
-
vdemeshko
Member
Дык Cudy и AX3000T предложенные как раз 1А/12Вsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:51к тому же не всем людям нужны мощные роутеры ,особенно в условиях отключения света ,1А это норма,от любого павербанка запитал и работает долго.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 11:50 snapdragon999
не знаю на каких форумах и зачем это делать )) поставил и забыл )) кой смысл спрыгивать на сток , брошенных поддержкой производителем роутеров с дырами в безопасности , которые юзают бот неты , когда Open WRT - поставил , настроил (причем базово там только включить вай фай и дать имя и пароль ) и забыть про него ))
-
snapdragon999
Member
на этот роутер тоже много негатива есть в сети.Чем больше наворотов тем больше глюков,тем более в асусах. Я за стабильность чем за лишний функционал ,в каких то роутерах.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 10:43
же ASUS AX58U более интересный как железка за счет 4 ядерного ARM при всех прочих недостатках схожего за цену AX53/55. При этом на месте , с гарантией , более функциональным ПО , включая адаптивный QoS - для тех кто не любит сторонние open source прошивки это просто на голову более функциональная платформа на Asus WRT![]()
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
первый раз слышу такую шляпу
-
Avenger80
Member
В роутерах TP-Link есть оф. гарантия (была по крайней мере, оф. АСЦ). Но там в основном если у вас роутер физически сломался. Вам могут его или поменять или написать заключение о невозможности устранить причину и с этим заключением в магазин на возврат средств. Если у вас что-то программно глючит - то никто особо не поможет, форумы слабы, техподдержка слаба, плюс часто говорят - этой функции нет, будет в следующей аппаратной ревизии - стоп, а что мне делать с моей ревизией... В итоге, как раньше было - куча аппаратных ревизий и у каждой поддержка - год-два года и всё... Да, это хорошо, если оно всё отлично работает с коробки, а если что-то глючит в ПО, к примеру - то тут фиг кто поможет - вот такой TP-Link. Я не знаю, как это в Asus или ещё где-то, но с TP-Link лично столкнулся.snapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:42но все равно,людям важнее оф.гарантия и поддержка
Последний раз редактировалось Avenger80 30.06.2025 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
ОЙ ты думаешь в асусах меньше косяков с прощивками или тем более в сяо?Avenger80: ↑ 30.06.2025 12:04В роутерах TP-Link есть оф. гарантия (была по крайней мере, оф. АСЦ). Но там в основном если у вас роутер физически сломался. Вам могут его или поменять или написать заключение о невозможности устранить причину и с этим заключением в магазин на возврат средств. Если у вас что-то программно глючит - то никто особо не поможет, форумы слабы, техподдержка слаба, плюс часто говорят - этой функции нет, будет в следующей аппаратной ревизии - стоп, а что мне делать с моей ревизией... В итоге, как раньше было - куча аппаратных ревизий и у каждой поддержка - год-два года и всё... Да, это хорошо, если оно всё отлично работает с коробки, а если что-то глючит в ПО, к примеру - то тут фиг кто поможет - вот такой TP-Link.snapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:42но все равно,людям важнее оф.гарантия и поддержка
-
vdemeshko
Member
Cudy это отколовшиеся часть команды от TP Link , ктоторые не хотели дальше делать ту шляпу с бот нетами ком партии Китая, что они делали в этой компании и решили делать нормальные железки на базе Open WRT но с блек Джеком и ш…. Ну то есть максимально упрощенный интерфейс , мобильное приложение и тд. все как любят маглы ))snapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:58на этот роутер тоже много негатива есть в сети.Чем больше наворотов тем больше глюков,тем более в асусах. Я за стабильность чем за лишний функционал ,в каких то роутерах.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 10:43
же ASUS AX58U более интересный как железка за счет 4 ядерного ARM при всех прочих недостатках схожего за цену AX53/55. При этом на месте , с гарантией , более функциональным ПО , включая адаптивный QoS - для тех кто не любит сторонние open source прошивки это просто на голову более функциональная платформа на Asus WRT![]()
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:первый раз слышу такую шляпу
-
snapdragon999
Member
это как назинг фон ,васек работал в нормальной команде,которая делает хорошие телефоны,а потом решил создать свою шляпу и ни с кем не делиться прибылью.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 12:10Cudy это отколовшиеся часть команды от TP Link , ктоторые не хотели дальше делать ту шляпу с бот нетами ком партии Китая, что они делали в этой компании и решили делать нормальные железки на базе Open WRT но с блек Джеком и ш…. Ну то есть максимально упрощенный интерфейс , мобильное приложение и тд. все как любят маглы ))snapdragon999: ↑ 30.06.2025 11:58
на этот роутер тоже много негатива есть в сети.Чем больше наворотов тем больше глюков,тем более в асусах. Я за стабильность чем за лишний функционал ,в каких то роутерах.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
первый раз слышу такую шляпу
Мобильное приложение есть и у тплинка .Если какие то данные они и использовали в каких то своих сервисах, то для простого юзера это вообще ни о чем .Больше я не услышал каких то косяков.
Последний раз редактировалось snapdragon999 30.06.2025 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
vdemeshko
Member
У АСУСов есть тоже косяки и аппаратные проблемы , которые фиксили новой ревизией роутера, но! выпуская V2 ревизию они не бросали поддержку V1snapdragon999: ↑ 30.06.2025 12:06ОЙ ты думаешь в асусах меньше косяков с прощивками или тем более в сяо?Avenger80: ↑ 30.06.2025 12:04
В роутерах TP-Link есть оф. гарантия (была по крайней мере, оф. АСЦ). Но там в основном если у вас роутер физически сломался. Вам могут его или поменять или написать заключение о невозможности устранить причину и с этим заключением в магазин на возврат средств. Если у вас что-то программно глючит - то никто особо не поможет, форумы слабы, техподдержка слаба, плюс часто говорят - этой функции нет, будет в следующей аппаратной ревизии - стоп, а что мне делать с моей ревизией... В итоге, как раньше было - куча аппаратных ревизий и у каждой поддержка - год-два года и всё... Да, это хорошо, если оно всё отлично работает с коробки, а если что-то глючит в ПО, к примеру - то тут фиг кто поможет - вот такой TP-Link.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Только есть нюанс - в случае с Cudy с ними там еще и часть RnD центра и своя фабрика можно сказать отделиласьsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 12:24это как назинг фон ,васек работал в нормальной команде,которая делает хорошие телефоны,а потом решил создать свою шляпу и ни с кем не делиться прибылью.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 12:10
Cudy это отколовшиеся часть команды от TP Link , ктоторые не хотели дальше делать ту шляпу с бот нетами ком партии Китая, что они делали в этой компании и решили делать нормальные железки на базе Open WRT но с блек Джеком и ш…. Ну то есть максимально упрощенный интерфейс , мобильное приложение и тд. все как любят маглы ))
Мобильное приложение есть и у тплинка .Если какие то данные они и использовали в каких то своих сервисах, то для простого юзера это вообще ни о чем .Больше я не услышал каких то косяков.
-
AlexKuzovkov
Member
Ось тобі і дешевше, і квартиру точно 500+ буде тримати.uncle joseph: ↑ 29.06.2025 20:32 Попросили вибрати роутер для однокімнатної квартири для двох пенсіонерів та внука, де буде три смарти і десктоп. І що ж вибрати за недорого і щоб працювало стабільно? Тут на форумі панацея - Linksys з OLX, на відомому форумі з боліт - Keenetik просто ідеал, але якщо не підходить ні те ні інше, бо потрібно з магазину з гарантією, ну а м@цк@льське совість не дозволяє... "Моя справа адмін" каже, що Xiaomi зроблені з гівна та палок після впровадження санкцій на Huawei, оскільки використовують лише доступні комплектуючі (китайські), щоб в разі накладення санкцій і на них, так само не лажанутись. От і вибирай чи ASUS, який боготворить Адмін (а це буде початкова модель), Mikrotik за прийнятну вартість дасть тільки Wi-Fi 2,4 803.11 n і не думаю що суперналаштовуваний він потрібний для моїх знайомих. Flint дорогий і зовсім не та категорія. Залишається TP-Link, наприклад навіть старезна але з хорошою дальністю Archer С80, або ж якийсь AX23 чи, навіть, AX53. А в конкурентів за 1800-2000-2500 вибір дуже скромний. Виходить вибір без вибору... Що порекомендуєте, порадьте щось до 2500грн (краще дешевше) з інтернет магазинів і щоб стабільно на 1-кімнатну квартиру 500Мб/с роздавало? Дякую!
Ruijie Reyee RG-EW1300G
-
crumd
Member
За всё время местные тплинкфобы нашли упоминания про закрытую 3 года назад уязвимость в АХ21 (роутер для рынка США) и уязвимость в двух 20-летних моделях с eol.vdemeshko: с дырами в безопасности , которые юзают бот неты
В современных отчетах по безопасности нет ни одного роутерa ТП-Линк. Чемпионами по участию в ботнетах являются Микротик, Асус и роутеры с опенврт.
Последний раз редактировалось crumd 30.06.2025 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
А зачем вообще это openwrt, нельзя свою нормальную прошивку сделать, чтоб больше не было желания на что-то перепрошиваться или логика такая, выплюнуть железку, а там уже сами прошивку ищите, заморачивайтесь?поддержка до двери магазина.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 12:30
Только есть нюанс - в случае с Cudy с ними там еще и часть RnD центра и своя фабрика можно сказать отделиласьа не просто Васек который придумал идею стартапа и решил делать наклейки на какие кто ODM роутеры
![]()
Последний раз редактировалось snapdragon999 30.06.2025 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
neo89skynet
Member
Не тільки, тут сидять і адміни мереж, які мають дуже великий парк роутерів різних, і знають як криво і з глюками працюють "тупо-лінки", благо особисто у себе в сітці, я майже викоренив "тупо-лінки" у абонів, залишилося благо меншість вже, і продовжую над цим працювати, бо задавбують дзвінки від абонів у котрих"тупо-лінкі", після перезапуску "тупо-лінка" інтернет з'являється...crumd: ↑ 30.06.2025 09:46Здесь сидят продаваны с olx и фанаты опенврт.
І вистачить нести вже своє марення божевільного. Вводиш тільки людей в оману. Є люди з реальним і великим досвідом у роботі з різними роутерами, і ти в їхніх очах виглядаєш неповноцінно і по-ублюдськи.
Последний раз редактировалось neo89skynet 30.06.2025 12:57, всего редактировалось 1 раз.