Странности работы DisplayPort на видеокарте после новой сборки ПК...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

0kie
Не, я имел ввиду, что они изначально не работали. Смотрите, в первый раз, когда тс собрал систему он скорее всего все подключил на холодную и потом включил. Танцы с перетыканием на горячую начались уже позже, когда не завелась с первого раза.
Хотя вероятность того, что спалили сразу два потра очень невелика, но она есть.
Не знаю, тут нужно методом исключения для начала проверить по отдельности
Alex_Lord
Member

Ну не могу же я на постоянку мониторить тему 😁
Насчёт Портов видео карты они все были рабочие на старой сборке.
После сборки теперь такая проблема.
Чтоб точно понять в чем дело, ясно чтотнадл купить другой хороший кабель и возможно переходник Дисплей порт на HDMI(для уверенности) но выкидывать 500+ грн чтоб "проверить"...

И почему все решили что на горячем спалены порты, я вроде писал что сначала все собрал и включил (и Displayport не работал уже)
0kie
Member

Alex_Lord: 24.06.2025 22:34выкидывать 500+ грн чтоб "проверить"...
:facepalm:
Таки сделай себе приятно - обнови прошивку видеокарты, ссылку я давал на прошлой странице. Шекели останутся дома... ;)
Alex_Lord
Member

0kie: 24.06.2025 22:42
Alex_Lord: 24.06.2025 22:34выкидывать 500+ грн чтоб "проверить"...
:facepalm:
Таки сделай себе приятно - обнови прошивку видеокарты, ссылку я давал на прошлой странице. Шекели останутся дома... ;)
Сейчас пробовать будем, спасибо

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 12 секунд:
В общем обнова ничего не дала,,,Переснос винды бессмысленно?
Bios на видеокарту на оф сайте нет,да и в Reddit че то не нашлось ответа на прошивку.
Теперь только кабель/карта или монитор?
FirstTDM
Member

Alex_Lord: 25.06.2025 00:07Теперь только кабель/карта или монитор?
Ну да. Как-то так...

Я уже писал на предыдущей странице, что с DP бывают вот реально необъяснимые явления... увы и ах... :eek:

Отсоединить все кабеля... продуть разъемы... взять на попробовать другой кабель... проверить DP1 и DP2... ну как-то так... оно должно заработать, если всё исправно...
Alex_Lord
Member

FirstTDM: 25.06.2025 00:14
Alex_Lord: 25.06.2025 00:07Теперь только кабель/карта или монитор?
Ну да. Как-то так...

Я уже писал на предыдущей странице, что с DP бывают вот реально необъяснимые явления... увы и ах... :eek:

Отсоединить все кабеля... продуть разъемы... взять на попробовать другой кабель... проверить DP1 и DP2... ну как-то так... оно должно заработать, если всё исправно...
какой верняк недорогой посоветуете? И стоит в пару взять на пробу переходник DisplayPort папа на HDMI мама?
FirstTDM
Member

Alex_Lord: 25.06.2025 00:18И стоит в пару взять на пробу переходник DisplayPort папа на HDMI мама?
Не вижу особого смысла в переходниках и давно их не использовал - не буду ничего советовать.
Alex_Lord: 25.06.2025 00:18какой верняк недорогой посоветуете?
Я бы посоветовал взять самый "крутой" на сегодня стандарт с прицелом на будущее - пусть на кабеле/упаковке будет написано:

DisplayPort на DisplayPort 1.4 (DP на DP) Vention (8K 60 Гц, 4K 144 Гц, 32,4 Гбит/с)

А по цене - так не обязательно брать сильно дорогой... Baseus вроде как еще никогда не подводил... Vention хорошие... лучше взять на попробовать...
Rex
Member

FirstTDM
Вы вот серьезно верите, что ни с того ни с сего, кабель перестал работать? :facepalm: Видяха и монитор те же.
Alex_Lord
Зачем переходники ещё колхозить, от них ещё проблем может добавиться. Почему нельзя ХДМИ использовать?
Может попробуйте в БИОСе мат платы принудительно выбрать источником сигнала внешнюю карту - приоритет псие.
FirstTDM
Member

Rex: 25.06.2025 04:29Вы вот серьезно верите, что ни с того ни с сего, кабель перестал работать? Видяха и монитор те же.
Если внимательно прочитать то, что я пишу, то в тексте несколько раз повторяется: лучше взять на попробовать

Имхо, заменить кабель это быстро и просто, а вот взять другой монитор/видяху на проверку - это как-бы явно сложнее...

Ну вот как-то так...
Alex_Lord
Member

Rex: 25.06.2025 04:29 FirstTDM
Вы вот серьезно верите, что ни с того ни с сего, кабель перестал работать? :facepalm: Видяха и монитор те же.
Alex_Lord
Зачем переходники ещё колхозить, от них ещё проблем может добавиться. Почему нельзя ХДМИ использовать?
Может попробуйте в БИОСе мат платы принудительно выбрать источником сигнала внешнюю карту - приоритет псие.
Можно так как на карте есть, но картинка по Display лучше будет.
Да и понять что не сгорели порты тоже желательно.
Мы же говорим что все работало
Ответить