Откуда информация? Сколько ни гуглил, не нашёл подобной инфы по роутерам.crumd: ↑ 23.06.2025 22:49Роутерами ТП-Линк на стоковой прошивке пользуются 65% американцев и 90% украинцев.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Sub-Zero
Member
-
crumd
Member
Думаете, провайдеры не могут везти с ali за 3 копейки всякий хлам типа Сяоми, перепрошивать его опенврт и ставить клиентам?vdemeshko: с одной стороны понятно что провайдер выбрал пару моделей с минимальными нареканиями по стабильности работы
Но они не делают этого потому что понимают что тогда им придётся увеличивать штат техперсонала в 10 раз чтобы бегать по матюкающимся клиентам с заглючившими роутерами. Поэтому используют надёжный стабильный бренд - ТП-Линк - который работает всегда и везде.
-
Gold_Star
Member
Ну і тих хто ставить "роутер за 1 гривню" теж можна зрозуміти - дану продукцію вони не продають, а дають на безстрокову аренду, все одно за все платить виробникRa1n: ↑ 24.06.2025 20:35Схема така, що який виробник запропонував більший відкат, ту продукцію і пропонують. Вочевидь в США це працює якось по-іншому, тому "по начинке они на порядок интересней".
-
AI_Avenger
Member
З альтернативної реальності пана crumd.Sub-Zero: ↑ 24.06.2025 20:43Откуда информация? Сколько ни гуглил, не нашёл подобной инфы по роутерам.crumd: ↑ 23.06.2025 22:49Роутерами ТП-Линк на стоковой прошивке пользуются 65% американцев и 90% украинцев.
-
Gold_Star
Member
На сайтах Київстару і Водафон якраз вони в топі продажів, лолcrumd: ↑ 24.06.2025 21:20провайдеры не могут везти с ali за 3 копейки всякий хлам типа Сяоми
-
vdemeshko
Member
это комплект из двух E8450... (2ка в конце стандартное обозначение у Linksys mesh комплекта). Если у нас на Olx смотрел то скорее всего там где я свой взялAFU_power: ↑ 24.06.2025 20:00 Яка різниця між Linksys 8450 і Linksys Arena Pro 6(e8452), чи це одне те саме?
-
AFU_power
Member
А вони окремо працюватимуть?vdemeshko: ↑ 25.06.2025 00:33это комплект из двух E8450... (2ка в конце стандартное обозначение у Linksys mesh комплекта). Если у нас на Olx смотрел то скорее всего там где я свой взялAFU_power: ↑ 24.06.2025 20:00 Яка різниця між Linksys 8450 і Linksys Arena Pro 6(e8452), чи це одне те саме?![]()
-
vdemeshko
Member
AFU_power
ну да - это просто комплект из двух заводской для тех кому меш нужен сразу.. я же один брал из такого комплекта себе
на сегодня вроде все проблемы с ним решены в прошивках (из основных было "OpenWRT kiss of death"(там была смена тулзов при переходе с 23.05 на 24.10 и там вроде был один баг тулзе работющей с прошивкой флеша так как новая версия Open WRT требовала смены лейаут разделов на флеше и перехода на UBI уже требовала, что не нужно быо в предидущих версиях) и фикс для 5GHz - убран 160MHz для AC режима, что вызывала проблемы в работе. При этом он есть в AX.. но там 2х2 160MHz или 4х4 80MHz) и с ним на сегодня с версии 24.10 (с переходом на UBI) крайне простой вариант прошивки просто из веб интерфейса - сначала промежуточная для преобразования разделов флеша и из нее опять загрузить обычный sysupgrade (еще там по ssh зайти и бэкап сделать вендорских разделов на флеше после первого шага на всякий случай).
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
) )) ну шо вы делаете вид будто бы не понимаете как оно работает.. TP Link просто демпингует (впрочем это даже не мои слова - амеры которые санкции ввели против него это заявили). А потом оказывается что везде стоит через демпинг всунутый роутер с дырами безопастности, которые годами не закрывают от компании афилированной с компартией Китая
на самом деле если железка прошивается в Open WRT то не страшно.. но увы производитель этот постоянно меняет аппратаные начинки и не все поддерживаются. Хотя там есть альтернативы тоже типа DD-WRT и FreshTomato
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
там есть нюансы с прошивкой так как операторы оптического инета стали боротся с прошивкой Open WRT - меняют бутлоадер и ряд других изменений в прошивке что бы окирпичить (но сами себя по ходу окирпичивать стали при обновлении и откатили обновление прошивки той и сейчас вроде еще окно возможностей пока новая не вышла и с ней не стали идти. Там автообновление по дефолту при первом подключении к инету.)... Вроде как в Польше есть с прошиваемыми версиями прошивок по 250 злотых (+ 100 к цене за прошивку сразу через сериал интерфес продавцом сохранением гарантии на него
) я уже почти заказал, но остановил себя
зачем мне еще один Flint 2 упрощенный в другом корпусе
там вроде "операторские" проще прощить чем оригинальный Zyxel, но они стали активно бороться с этим так как железки очень привлекательны энтузиастам
при всей привлекательности цены даже с прошивкой продавцом - в общем решил шо не надо оно мне даже для "экспериментов" с учетом некоторых потенциальных танцев с бубном с прошивкой так как есть модели где это на много проще )) тот же LN1301.. ну и да - этот вариант не для тех кому нужен мощный WiFi - он там по отзывам заметно слабее чем Flint 2 по мощности. Для однокомнатной квартиры или двушки где 1 стена на пути - сойдет. Или брать 2 шт EX5601-T1 что бы покрытие обеспечить по сути такое же как один Flint 2 даст.
ну да - это просто комплект из двух заводской для тех кому меш нужен сразу.. я же один брал из такого комплекта себе
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
продают тоже.. есть и аренда и продажа..Gold_Star: ↑ 24.06.2025 21:33Ну і тих хто ставить "роутер за 1 гривню" теж можна зрозуміти - дану продукцію вони не продають, а дають на безстрокову аренду, все одно за все платить виробникRa1n: ↑ 24.06.2025 20:35Схема така, що який виробник запропонував більший відкат, ту продукцію і пропонують. Вочевидь в США це працює якось по-іншому, тому "по начинке они на порядок интересней".![]()
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
вопрос еше в гарантии и скорее всего специальный контракт с дистрибьютором и\или производителем (небось еще по итогу года при выполнении "плана продаж" получают ребейты в виде бесплатной партии роутеровcrumd: ↑ 24.06.2025 21:20Думаете, провайдеры не могут везти с ali за 3 копейки всякий хлам типа Сяоми, перепрошивать его опенврт и ставить клиентам?vdemeshko: с одной стороны понятно что провайдер выбрал пару моделей с минимальными нареканиями по стабильности работы
Но они не делают этого потому что понимают что тогда им придётся увеличивать штат техперсонала в 10 раз чтобы бегать по матюкающимся клиентам с заглючившими роутерами. Поэтому используют надёжный стабильный бренд - ТП-Линк - который работает всегда и везде.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
та в европе вон Zyxel T56 (EX5601-T1) от 10-15 (в голландии вроде в локальных магазинах ) до 30+ евро (от датского оператора в Польше) операторские сейчас хит )) по начинке почти Flint 2 на минималках (2 * 2.5Гбит + 3*1Гбит.. Filogic 830 c 1Гб оперативки и 512мб флеша)Ra1n: ↑ 24.06.2025 20:35Схема така, що який виробник запропонував більший відкат, ту продукцію і пропонують. Вочевидь в США це працює якось по-іншому, тому "по начинке они на порядок интересней".vdemeshko: ↑ 24.06.2025 02:35
схема плюс минус похожая у двух независимых друг от друга провайдеров в разных городахс одной стороны понятно что провайдер выбрал пару моделей с минимальными нареканиями по стабильности работы скорее всего , с другой стороны отсутствие выбора как такового
в США железки от провайдеров тоже бывают, но там зачастую по начинке они на порядок интересней конечно - типа 4 core Qualcomm с 1Гб оперативки и тд.
-
Smok
Member
в чому їх відмінність, щоб сказати що Zyxel T56 "на мінімалках"?vdemeshko: ↑ 25.06.2025 01:18Zyxel T56 (EX5601-T1) от 10-15 (в голландии вроде в локальных магазинах ) до 30+ евро (от датского оператора в Польше) операторские сейчас хит )) по начинке почти Flint 2 на минималках
проц, ram однакові,
різниця в nand/emmc та 1/2 usb порта ну і само собою антени
-
vdemeshko
Member
Ну вы и перечислили все - радио слабее и флеша меньше из основного. Ну и флеша тип у Flint 2 в разы более живучий по ресурсу. Часто вопрос мощности радио важный бывает и тут нужно учитывать это тоже.Smok: ↑ 25.06.2025 03:54в чому їх відмінність, щоб сказати що Zyxel T56 "на мінімалках"?vdemeshko: ↑ 25.06.2025 01:18Zyxel T56 (EX5601-T1) от 10-15 (в голландии вроде в локальных магазинах ) до 30+ евро (от датского оператора в Польше) операторские сейчас хит )) по начинке почти Flint 2 на минималках
проц, ram однакові,
-
Васильович
Member
Моя профільна mesh система Linksys, наприклад, йшла в комплекті трьох модулів.AFU_power: ↑ 25.06.2025 00:44А вони окремо працюватимуть?
Але в теперішніх умовах мені достатньо одного модуля, тому інших два роздав родичам - працюють в них як незалежні роутери.
-
Gold_Star
Member
Чувак уже готовий був палету тих роутерів брати, а тут обломvdemeshko: ↑ 25.06.2025 08:32Ну вы и перечислили все - радио слабее и флеша меньше из основного. Ну и флеша тип у Flint 2 в разы более живучий по ресурсу. Часто вопрос мощности радио важный бывает и тут нужно учитывать это тоже.Smok: ↑ 25.06.2025 03:54
в чому їх відмінність, щоб сказати що Zyxel T56 "на мінімалках"?
проц, ram однакові,
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Не так давно і Redmi AX6000 був чудовою пропозицією, теж а-ля "флінт 2 на мінімалках" з шикарним покриттямvdemeshko: ↑ 25.06.2025 01:18при всей привлекательности цены даже с прошивкой продавцом - в общем решил шо не надо оно мне даже для "экспериментов" с учетом некоторых потенциальных танцев с бубном с прошивкой так как есть модели где это на много проще ))
-
Smok
Member
ну виходить що за пів ціни (або навіть за 1/3 - 30 євро) можна взяти flint2vdemeshko: ↑ 25.06.2025 08:32 Ну вы и перечислили все - радио слабее и флеша меньше из основного. Ну и флеша тип у Flint 2 в разы более живучий по ресурсу. Часто вопрос мощности радио важный бывает и тут нужно учитывать это тоже.
я вважаю цей zyxel і досі залишається одним з кращих рішень, а тим паче, якщо ціна на рівні mx4300
флешка і usb то неважливі фактори, з важливих - вбудовані антени
-
Gold_Star
Member
Якщо ви живете в квартирі 30 квадратів тоді такSmok: ↑ 25.06.2025 10:41ну виходить що за пів ціни (або навіть за 1/3 - 30 євро) можна взяти flint2
я вважаю цей zyxel і досі залишається одним з кращих рішень
-
Ra1n
Member
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь."Васильович: ↑ 25.06.2025 10:23Моя профільна mesh система Linksys, наприклад, йшла в комплекті трьох модулів.AFU_power: ↑ 25.06.2025 00:44А вони окремо працюватимуть?
Але в теперішніх умовах мені достатньо одного модуля, тому інших два роздав родичам - працюють в них як незалежні роутери.
За задумом маркетологів Tp-link треба було купити їх роутер та два повторювача OneMesh.
Тоді викинути повторювачі і купити ще два роутера родичам.
-
Васильович
Member
Та то я просто заблокував того таварісча, тепер "тп-лінк магія" на мене не дієRa1n: ↑ 25.06.2025 11:38"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь."
За задумом маркетологів Tp-link треба було купити їх роутер та два повторювача OneMesh.
Тоді викинути повторювачі і купити ще два роутера родичам.
-
vdemeshko
Member
Ну 250 злотых примерно 30 евро на глаз и доставка может еще 5 евро. То есть около 40% цены Flint 2 с учетом скидок на него с купонами. Если радио часть вторична и нужен больше роутер с лан чем вай фай точка доступа то вполне себе вариант. Но есть нюанс все таки с прошивкой - она менее тривиальная. Зависит от того какая прошивка оператора стоит и более безопасно через разборку роутера и через контакты на плате шить (что кстати и предлагает продавец в Польше за 100 злотых как услугу, с сохранением гарантии на него). В общем это менее массовый вариант чем LN1301.Smok: ↑ 25.06.2025 10:41ну виходить що за пів ціни (або навіть за 1/3 - 30 євро) можна взяти flint2vdemeshko: ↑ 25.06.2025 08:32 Ну вы и перечислили все - радио слабее и флеша меньше из основного. Ну и флеша тип у Flint 2 в разы более живучий по ресурсу. Часто вопрос мощности радио важный бывает и тут нужно учитывать это тоже.
я вважаю цей zyxel і досі залишається одним з кращих рішень, а тим паче, якщо ціна на рівні mx4300
флешка і usb то неважливі фактори, з важливих - вбудовані антени
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
У T56 говорят совсем слабенький фай фай - что то как раз на такую площадь и будет приемлемо. Для сравнения у меня на 50кв E8450 дает отличное покрытие , хотя тоже внутренние антенны на плате. Но если брать как некоторые взяли по 10-15 евро то к нему вообще 0 притензий. Можно dumb AP на сдачу в колбасном ряду взять (если понимает о чем яGold_Star: ↑ 25.06.2025 10:48Якщо ви живете в квартирі 30 квадратів тоді такSmok: ↑ 25.06.2025 10:41ну виходить що за пів ціни (або навіть за 1/3 - 30 євро) можна взяти flint2
-
Smok
Member
прибиває 2 стіни + ~10 метрів по подвір'ю, не треба фантазії тут писати своїGold_Star: ↑ 25.06.2025 10:48Якщо ви живете в квартирі 30 квадратів тоді такSmok: ↑ 25.06.2025 10:41ну виходить що за пів ціни (або навіть за 1/3 - 30 євро) можна взяти flint2
може колись куплю flint то порівняю
-
vdemeshko
Member
У Вас есть уже такой ? Тогда расскажите впечатления ? Так как на форуме OpenWRT и Reddit говорят что слабый вай фай. У Вас какая версия ? Тот что в Польше от датского оператора или какой вариант ?Smok: ↑ 25.06.2025 12:56прибиває 2 стіни + ~10 метрів по подвір'ю, не треба фантазії тут писати свої
-
Gold_Star
Member
250 злотих це вже не 30 євро, а гривень так 2900vdemeshko: ↑ 25.06.2025 12:51Ну 250 злотых примерно 30 евро на глаз и доставка может еще 5 евро.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Враховуючи європейські норми по максимально дозволеним 16 dbm то цей роутер саме під такі умови зроблений. Які він стіни може пробивати, напевно з газоблоківvdemeshko: ↑ 25.06.2025 12:51У T56 говорят совсем слабенький фай фай - что то как раз на такую площадь и будет приемлемо.