Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
Nic_Roman
Member

є така материнка M2N-E, підкажіть який самий потужний процик можна на неї посадити
StalkerAnarhist
Member

Nic_Roman:є така материнка M2N-E, підкажіть який самий потужний процик можна на неї посадити
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NFlvt10av3F7ayQ9 Phenom II X4 965, Phenom II X4 970, але потрібно оновити біос до версіії 5001.
Nic_Roman
Member

StalkerAnarhist
я це бачив, але вона ам2 а проци ам3? їх вроді можна тільки в ам2+ чи в ам2 тоже можна
GIM49
Member

Nic_Roman:я це бачив, але вона ам2 а проци ам3? їх вроді можна тільки в ам2+ чи в ам2 тоже можна
вот именно что обновив биос (1703) -плата работает с процессорами AM3
Rost
Advanced Member

Nic_Roman:проци ам3? їх вроді можна тільки в ам2+ чи в ам2 тоже можна
зависит от производителя
HeadshotDel
Member

Камрады, срочно нужна ам3 мать, но бюджет минимальный. По хотлайну нашел самую дешевую AsRock N 68 C-S. Какие подводные камни я встречу, если возьму ее к атлону х3 и ддр3 памяти?
HeadshotDel
Member

Или лучше взять от производителя понадежнее?
HighVoltageLP
I should go

ппц топовая мать ам3 новая никому не надо?)
Ventel
HWBOT OC Team

Народ, подскажите мамку из списка, перехожу с DDR2 на DDR3, проц Phenom II X4 B55 C3 планируется разгон 3,9-4Ггц при напряжении около 1,5В, также какую память взять?

Gigabyte GA-MA770T-UD3 ~610грн
Gigabyte GA-MA770T-UD3P нет в наличии
Gigabyte GA-770TA-UD3 ~807грн
Gigabyte GA-770T-USB3 ~750грн
ASRock 770 extreme3 ~650грн
Asrock 870 iCafe ~688грн
hentakiboy
Member

Ventel:Народ, подскажите мамку из списка, перехожу с DDR2 на DDR3, проц Phenom II X4 B55 C3 планируется разгон 3,9-4Ггц при напряжении около 1,5В, также какую память взять?

Gigabyte GA-MA770T-UD3 ~610грн
Gigabyte GA-MA770T-UD3P нет в наличии
Gigabyte GA-770TA-UD3 ~807грн
Gigabyte GA-770T-USB3 ~750грн
ASRock 770 extreme3 ~650грн
Asrock 870 iCafe ~688грн
http://hotline.ua/tx/asus_m4a88t-v_evo" target="_blank
Ventel
HWBOT OC Team

буду наверное брать Asus M4A88T-V EVO/USB3
Петрович
Member

Ventel:буду наверное брать Asus M4A88T-V EVO/USB3
Это называется начал за здравие-кончил за упокой. Для
hentakiboy:Phenom II X4 B55 C3 планируется разгон 3,9-4Ггц
Gigabyte GA-MA770T-UD3 ~610грн хватит везде и во всем.
poma
Junior

Подскажите пожалуйста материнку для Phenom II X4 945 c возможностью в будущем поставить шестиядерный проц. цена до 650 грн .Разгонять особо ничего не собираюсь поддержка sli/crossfire тоже не нужна.
Ventel
HWBOT OC Team

poma:Подскажите пожалуйста материнку для Phenom II X4 945 c возможностью в будущем поставить шестиядерный проц. цена до 650 грн .Разгонять особо ничего не собираюсь поддержка sli/crossfire тоже не нужна.
Gigabyte GA-MA770T-UD3
poma
Junior

Спасибо!! :)
Oneliner
Junior

Всем привет,решил купить новую мат.плату,решил выбрать среди трех :
1 ASRock 880G Extreme3
2 ASRock 890GX Extreme3
3 ASRock 890GX Extreme4
я думаю,что лутше будет на 880G,т.к.она лутше гонится,и вроде не уступает другим.
Помогите с выбором
GIM49
Member

Oneliner
AsRock 880G Extreme3
Если про эту плату-для чего тебе три слота под видеокарту?
Если собираешься крос городить-тогда понятно-плата отличная!
Для одной видеокарты и разгона процессора можно выбрать по проще!
-stan-
Member

Oneliner
Разница в цене 50-100грн, рекомендовал бы взять 890GX Extreme3. Являюсь владельцем 880G Extreme3 и меня напрочь убивает тот факт что биос для нее не обновлялся уже пол-года, и похоже обновлять уже не собираются. А в биосе не хватает функции Load-line Calibration, которая в старшей плате уже появилась в последних биосах, и без нее напруга на проце скачет и не дает разогнать проц по максимуму. И еще 880-я неадэкватно ставит тайминги при разгоне, приходится ручками править, как с этим в 890-й не знаю, скорее всего так же, а может в новых биосах уже профиксили.
Ray2000gt
Advanced Member

Oneliner, лучше бери Asus M4A89GTD Pro. Гораздо лучше Асрока. Я было купил ASRock 890GX, но как увидел, что она творит в вольтажем проца, сдал обратно. Стабильного высокого разгона на Асроке добиться гораздо сложнее.
Oneliner
Junior

-stan-:Oneliner
Разница в цене 50-100грн, рекомендовал бы взять 890GX Extreme3. Являюсь владельцем 880G Extreme3 и меня напрочь убивает тот факт что биос для нее не обновлялся уже пол-года, и похоже обновлять уже не собираются. А в биосе не хватает функции Load-line Calibration, которая в старшей плате уже появилась в последних биосах, и без нее напруга на проце скачет и не дает разогнать проц по максимуму. И еще 880-я неадэкватно ставит тайминги при разгоне, приходится ручками править, как с этим в 890-й не знаю, скорее всего так же, а может в новых биосах уже профиксили.
у меня к тебе 2 вопроса:
1 какая версия биоса.
2 без разгона скачков напряжения нет? И после чего они появляются,после авторазгона?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ray2000gt:Oneliner, лучше бери Asus M4A89GTD Pro. Гораздо лучше Асрока. Я было купил ASRock 890GX, но как увидел, что она творит в вольтажем проца, сдал обратно. Стабильного высокого разгона на Асроке добиться гораздо сложнее.
в плате от асуса только один слот pci 2.0 x16.
И можна узнать,что там за проблема с вольтажем
Ответить